Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Поправилась, ищем дом.=)
Добавлено: 27 сен 2011, 14:47
Активист
Автор темы
Кристи, с КП в Донецке, тема viewtopic.php?f=2&t=67918&start=1800 Кристи 2 года, 33 см. в холке, вес ок. 10 кг. Приехала поездом 26 сентября. Сразу же уехала на передержку, сейчас Кристи у меня
Кристи очень ласковая, послушная, трогательная собачка. Побаивается других собак. Ко всем людям очень расположена, любит стоять, обняв человека за ногу, часто просится на ручки.
10 октября были в клинике, оказалось, у Кристи воспаление анальных желез, начался абсцесс. Ей все почистили, прописали свечи, уколы, промывания раны. Неделю все было нормально, ранка затягивалась, а потом наступило ухудшение, может быть грязь попала. 19 октября снова были у врача, рана выглядит плохо, снова назначили уколы, свечи, витамины.
10 ноября снова были в клинике. Оказалось, свищ никак не связан с анальными железами. Причина его возникновения - непонятна. Свищевой ход довольно длинный, доходит до седалищного нерва. Назначили лечение, если за 5 дней улучшений не будет, предстоит операция.
Назначения
РАСХОД: Прием и вскрытие абсцесса - 1100 руб Байтрил - 50 руб (5 мл) Травматин - 266 руб Экзекан - 160 руб (4 кубика) Ируксоветин - 255 руб. Свечи с ихтиолом 40 руб Промывания и обработка раны - по 300 руб в день 8 раз, по 600 руб - 3 раза Прием врача - 150 руб. Свечи с метилурацилом - 45 руб Свечи с Анастезолом - 41 руб Миранистин - 135 руб Цефтриаксон - 103,50 (5 мл. по 20,70) Новокаин - 22 руб Гамавит - 120 руб (2 фл) Уколы в клинике - 80 руб (2 раза)
НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
июнь 2012
Знакомьтесь, ее зовут Кристи, ей всего 4 года. Маленькая (рост 38 см, вес 12 кг) и необыкновенно ласковая барышня ищет себе новый дом. Потрясающе и всецело отдана человеку, лежа вверх пузиком на диване может проводить хоть сутки напролет. Настороженно относится к другим собакам, ладит с кошками. Гуляет хорошо, 2 раза в день, но с поводка спускать нельзя - удирает дуреха (вот такая путешественница). Аллергична, поэтому кушает специальный корм. Но это все не проблемы, она вас полюбит, все для вас сделает, всю себя подарит без остатка! Присмотритесь к ней - она красива. компактна, молода и невероятно ласкова, если вы искали такую - звоните - приходите в гости! Смелее, она и мы не кусаемся! 8-911-706-45-01 Ирина
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Никак не можем победить свищ, возможно предстоит операция.
Добавлено: 07 дек 2011, 17:05
Активист
Автор темы
Ну и мося у Шерлока, несчастная, несчастная
У Кристи, ттт, расчесов нет, да и я бы не сказала, что она очень сильно чешется, сильнее всего ее беспокоят ушки и лапы. Одно ухо я ей уже оридэрмилом вылечила, она без остановки им трясла, чесала и плакала, теперь, смотрю, начинает вторым ухом потряхивать...ну и лапы, конечно, меня смущают. Она их не чешет, но постоянно лижет, в итоге они приобретают вообще какой-то буро-красный цвет... Сухие лапки вот так выглядят
У Кристи, ттт, расчесов нет, да и я бы не сказала, что она очень сильно чешется, сильнее всего ее беспокоят ушки и лапы. Одно ухо я ей уже оридэрмилом вылечила, она без остановки им трясла, чесала и плакала, теперь, смотрю, начинает вторым ухом потряхивать...ну и лапы, конечно, меня смущают. Она их не чешет, но постоянно лижет, в итоге они приобретают вообще какой-то буро-красный цвет...
Как раз уши и кожа между пальцами - признак много чего. Например пищевой непереносимости, и аллергии на что-то, и плохой работы печени. Надо подождать вывода из организма большей части антибиотиков. Мне так и кажется что это их "работа". Раствор соды значит вам не нужен, т.к. это экстренная помощь. Лучше череду, ванны на ночь 1 раз в 2-3-4 дня.
Darza писал(а):
Одно ухо я ей уже оридэрмилом вылечила, она без остановки им трясла, чесала и плакала, теперь, смотрю, начинает вторым ухом потряхивать..
Парные органы нельзя лечить по одному. Если одно ухо, то и второе надо обрабатывать. Если один глаз, то и второй. Если одна ноздря, то и вторая. Единый принцип.
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Никак не можем победить свищ, возможно предстоит операция.
Добавлено: 08 дек 2011, 12:32
Активист
Автор темы
Обязательно попробую, сегодня же череду куплю. А завтра мы все равно к врачу на осмотр поедем, поспрашиваю про лапы, аллергию, может тоже что-то посоветуют, может анализы нужно какие-то сдать.....Нам же еще привить Кристи нужно и стерилизовать
У меня 20 лет назад была аллергия на пиницилин. Кололи в больнице 21 день по 6 раз в сутки. Через несколько дней после выписки на ноге вылез "лишай". С лишаём побежала к дерматологу. От дерматолога вышла с местной аллергией. Чесался огромный "лишай" ужас как и очень долго не проходило!
Чикита ужас! Кстати, мне врач говорил, что многое называется лишаем и у людей он очень распространён.
Да, только разница в том, что лишай заразен при контакте, а всё что на него похоже не заразно А мне тогда всё равно было что и как - лишь бы ногу почесать Я вот собаку на своём месте представляю и ужас как сочувствую. При зуде, пусть даже в одном месте, просто не жизнь, а мрак.
Добавлено: 12 дек 2011, 13:43
Активист
Автор темы
Все хорошо, до клиники мы, правда, не доехали, машина сломалась, а без нее нам туда очень далеко и неудобно добираться...Так что, пришлось визит к врачу отложить. В остальном, Кристи отлично себя чувствует, балуется, не слушается...думаю, ей намордничек закрытый купить, поскольку на улице она пылесосит все, сегодня схватила какую-то страшную куриную лапу в парке, зубы сжала, глаза бешеные, я с трудом отняла, пришлось по заднице дать, она этого очень боится, начинает визжать, зато зубы разжимает. Мне вообще кажется, что ее когда-то, может, давно, били...Кристи очень боится любых резких движений, взмахов руки, взвизгивает даже, когда я ей в шутку пальцем грожу. И машин проезжающих боится...Мы когда идет по обочине дороги, она при каждой машине шарахается в сторону. Вообще, странная собака, явно с нарушенной психикой, впрочем, как и многие собачки из Донецка...
Добавлено: 16 дек 2011, 12:46
Активист
Автор темы
Отлично, вроде, даже чесаться стала меньше. Хорошо кушает, все таки, единственный корм, который ей нравится - это Проплан, все остальное она ест не охотно, а Джину так и вообще есть не хочет. Стала одеваться, до этого только линяла и линяла, теперь, смотрю, штанишки отрастают, да и вся шерсть стала мягкая, шелковистая, блестящая и, что самое интересное, стало больше черного, когда она приехала, то была непонятного цвета, все вперемешку, рыжий, серый, черный, палевый, а теперь черного становится больше, спина так вообще вся почернела. А вот поведение у Кристи на улице - не очень, совсем не хочет общаться с собаками, всех обходит стороной, а если кто-то пытается к ней подойти, то рычит. У меня и чихуашка такая же, других собак не любит, но в ее случае, хотя бы понятно, ее в детстве несколько раз обидели собаки на прогулке, после чего она стала боятся, а вот Кристи чего, может, правда, с Юшки берет пример
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Практически поправилась, скоро будем искать дом.=)
Добавлено: 17 дек 2011, 02:00
Активист
Автор темы
Мы сегодня Кристи подстригали когти, криков было.................А еще она, почему-то, сегодня написала дома, причем, практически сразу после вечерней прогулки, это с ней впервые.
Мы сегодня Кристи подстригали когти, криков было.................А еще она, почему-то, сегодня написала дома, причем, практически сразу после вечерней прогулки, это с ней впервые.
а нечего бедной собачке когти стричь. Вам бы, к примеру, топором ногти обрубали, вы бы не описались?
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Практически поправилась, скоро будем искать дом.=)
Добавлено: 17 дек 2011, 15:48
Активист
Автор темы
Какая-то у Кристи запоздалая реакция, когти подстригали утром, а описалась она вечером А подстригать пришлось, у нее такие когтища отросли огромные, вроде, гуляем много, по асфальту ходим, а не стачиваются, почему-то....
Добавлено: 17 дек 2011, 20:41
Активист
Автор темы
Да уж, мстительница, блин Эта трусище, оказывается, еще и петард боится, сегодня под окном стрельнули, так она под стол забралась и никак ее оттуда не выковырять, часа 2 уже сидит
Да уж, мстительница, блин Эта трусище, оказывается, еще и петард боится, сегодня под окном стрельнули, так она под стол забралась и никак ее оттуда не выковырять, часа 2 уже сидит
Добавлено: 17 дек 2011, 22:09
Активист
Автор темы
Не знаю, на сколько она бедная, но хитрая - это точно...она и кричит специально, чтобы ее погладили и пожалели, очень уж она любит это дело....сейчас валяется под столом кверху пузом, глазки строит
Добавлено: 18 дек 2011, 14:59
Активист
Автор темы
Сегодня в парке к Кристи подошел спаниельчик познакомиться, так Кристи с ТАКИМ рычанием на него бросилась....Вот пока болела, была более трусливая, а теперь просто агрессор какой-то, к людям очень расположена, а вот к собакам - совсем нет.
Сегодня в парке к Кристи подошел спаниельчик познакомиться, так Кристи с ТАКИМ рычанием на него бросилась....Вот пока болела, была более трусливая, а теперь просто агрессор какой-то, к людям очень расположена, а вот к собакам - совсем нет.
Дело в том, что мой Шерлок тоже на улице не желает контачить с собаками. Он на них даже глаза не поднимает типа и нет никого рядом. С домашними общается, но никогда не играет, держит нейтралитет. Есть в этом что-то "донецкое". Я имею ввиду психологический комплекс неполноценности. У нас движение в сторону жизни конечно идёт, но крайне медленно. Но Кристи молодая, а Шерлок ближе к пожилому.
Darza писал(а):
Сегодня в парке к Кристи подошел спаниельчик познакомиться, так Кристи с ТАКИМ рычанием на него бросилась.
Это не злость, это страх и неуверенность. Это временное, пройдёт обязательно. Надо её заставлять общаться с соплеменниками чтобы она набиралась опыта положительного для себя общения.
Чикита полностью с Вами согласна! Это похоже на донецкий синдром, кто-то с более сильной психикой остался ласковым, а кто-то проявляет в боязни или наоборот, в агрессии. Всё как у людей...
Добавлено: 21 дек 2011, 13:35
Активист
Автор темы
Что-то у нас не получается знакомится с другими собаками, сегодня на прогулке подскочил к Кристи песик, типа, скотч терьера, так Кристи издала жуткое рычание, переходящее в истошный визг, после чего подпрыгнула и спряталась за меня..........вот и познакомились, называется Зато, когда он ушел, Кристи долго рычала ему в след.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2