Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Он и у меня вчера сосиску брал. Погуляли блин. Но что могу сказать совершенно точно - на поводке ошейнике он НИКОГДА не гулял... По другому его вывести не представлялось возможным. Из ошейника и шлейки он бы сто пудов вывернулся. И их ещё одеть надо было. Как только я прикасалась к цепочке, чтоб его пристегнуть, он орал и щёлкал хавками. Ну изловчилась. А одеть ещё что-то, это увы.
Хорошо, Если отвозить обратно, как это произойдет?? Ему же еще цепочку снять надо перед улицей. Вот зараза не хрена не понимает, что добра ему хотим...
Я прошу подругу, может смогёт. Или Гальку попробую попросить. Кто ещё рядом и смелый? Собака будет в переноске-клетке. Надо её поднять, снести с лестницы и поставить ко мне в машину. Потом помочь достать. И всё! Наташа. Скинь адрес где его поймали поподробнее мне в личку.
Мы-то со своим стрессом справимся, а вот это чудо-вряд ли! Ну, конечно можно было бы рискнуть, но во имя чего, зачем??? Жаль, он такой, красивый песик, но на фотографии смотреть не возможно!!!! Видимо, он так и будет сидеть в такой позе, в таком стрессе есть не будет, на контакт не пойдет! Отвезите его домой для его же блага!
Заголовок сообщения: Re: Поймали.Срочно нужна помощь спасти небольшую красивую и несчастную собачку пока соба не попала под отстрел.
Добавлено: 19 сен 2011, 17:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Прошу прощения за вмешательство в вашу тему, но вы сделали и так все возможное, он не хочет спасаться, к сожалению, хотя у него был такой шанс благодаря вам.
Да, придется отпускать в его же благо. Все правильно.
не знаю можно ли адаптировать такую собаку, потому что не имею опыта и достаточных знаний. раз знатоки говорят так, значит так. .. чего-то поплакать только хочется..
Девочки, сегодня на работе такой завал....а работа на ум не идет. Вот только добралась до компа. Уехал наш Сеня Павлов в свой микрорайон....вышел из клетки, долго писал у помойки и задрав хвост бодро потрусил по знакомому маршруту..... На душе нелегко, но другого выхода я не вижу. Представляю, как завтра удивятся жильцы такой метаморфозе. Одни кисточки на ушах чего стоят!
Там есть огороженный детский сад, около него какие-то постройки, что-то вроде будки, и вроде там проходят толстые трубы, может теплотрасса?(если только мне это не пригрезилось во время отлова) Он на ту территорию вхож.
У него жуткий стресс-явно был отловлен где-то в другом месте,кастрирован и выкинули сюда.Вот он и плакал ночами. Как-бы чип считать? Узнать , где его отловили хоть. А если не чипирован, значит был домашний,раз кастрирован. И жрется от стресса(отловили,побрили )
Как его в такую погоду на улицу-то отпускать? ( Моя Ким тоже кусалась и ее наркозила Ольга-афина, чтобы ко мне привезти.А сейчас гуляет без поводка.Время нужно просто.
Я тоже могла сказать-" Она не хотела спасаться"*(Фраза конечно оригинальная
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Мальчика выпустили. Он не стал метаться или прятаться - обнюхался уверенно, пошел к баку пописал, писал долго! Потом поднял хвостик, осмотрелся по сторонам и побежал к своим гаражам. Пес выглядел весьма уверенно, довольно и про нас даже не вспомнил.
Ну так и что? Чип-то должен быть. А если нет-то потеряшка он.И ничем хорошим улица для него не кончится."Хоть и выглядел он довольно"
Такой дождь на улице. Спасли называется.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Бренда, К сожалению чипируют у нас очень мало народу... Вот у меня сейчас собака - явная потеряшка, а чипа нет, и хозяев нет, и никто ее не ищет... Зоозащитники - это хорошо, но к животным тоже прислушиваться не плохо было бы - некоторым наше спасение в страшном сне видится.
Ну так и что? Чип-то должен быть. А если нет-то потеряшка он.И ничем хорошим улица для него не кончится."Хоть и выглядел он довольно" Такой дождь на улице. Спасли называется.
Я в этой теме описываю ситуацию с утра. И собаками занимаюсь знаете, достаточно давно. Вы внимательно ещё раз мои посты прочитайте пожалуйста, где я ситуацию описываю, прежде чем советы давать. Если бы у меня была хоть малейшая возможность считать чип, поверьте, я бы так и сделала. Кстати кто Вам мешал ДО ТОГО как отпустили собаку предложить свою помощь, раз я такая бестолковая?
Бренда, домашние собаки или бывше домашние так себя никогда не ведут. У этого пса поведение дичка.
Маша, у Нади прямо вот сейчас живет Ким. ни разу не домашняя в прошлом. ловили с наркозом. кусалась. так что Надя точно знает о чем пишут. а опыт с собаками ( в том числе со служебными) у нее огромный. а насчет взять к себе - так у нее больше 10 собак. бесплатно. на ее содержании полном. из которых породистых(купленных) две, остальные все бывшие бездомные. две из которых тоже раньше не были домашними.
а что надо спасать только бывших домашних?
Таня, то, что у тебя нет возможности держать такого пса, я прекрасно понимаю. жаль просто, что те, кто его наблюдал да отлова, не смогли оценить реальность, чтоб не подвергать собаку стрессу лишнему
Заголовок сообщения: Re: Поймали.Срочно нужна помощь спасти небольшую красивую и несчастную собачку пока соба не попала под отстрел.
Добавлено: 20 сен 2011, 12:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ну я прекрасно понимаю человека который не может держать такого пса. Очень хорошо понимаю. На мой взгляд, который здесь никому не понравиться да, спасать нужно впервую очередь бывших домашних, которые оказались в беде, они не приспособлены к жизни на улице. А вот если у человека есть силы и желание, то естественно можно спасать кого угодно и когда угодно, но только при личном желании. Не каждый способен даже при любви к животным взять в свой дом дичка с улицы и потратив кучу нервов, средств, сил, рискуя своими домочадцами и имуществом адаптировать его к жизни в квартире. Так что девушки сделали все возможное, что в их силах, даже на такое не каждый способен 99 из ста пройдут мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4