Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
После кастрации еще полгода угасают половые функции и половые гормоны. И, кстати, кастрация от привычного полового поведения не спасет. Если бобик развязан, то он и после кастрации будет страдать влечением к течным девушкам.
Песа сейчас у меня
Вчера мы с Юлей как-то бодренько его помыли, он даже опомниться не успел. Фунтик начал его строить, Снупи повизгивал. Но не рычал - понимал, видимо, что это старший по общежитию. Потом нассал на коврик у двери, я его поругала и ткнула мордочкой в лужу, он начал вилять хвостиком и типа виниться. Мы с Юлей очень удивились такому примерному поведению. И как оказалось зря - когда он ночью опять надул лужу на коврик, то в ответ на мое предложение потыкаться туда носом он на меня рыкнул и оскалил зубки, даже за шкирку не дал себя взять
Вчера в ночи приехал мой МЧ, так Снупи начал так истошно визжать - видимо решил что это пришел его последний час. Я подумала что наверное утром под мою дверь придут соседи-анималофобы с вилами
Надеюсь что когда приду с работы, революции в квартире не произойдет.
А вообще я думаю что прессинг со стороны Фунтика пойдет Снупи только на пользу, ибо соба ну ооочень себе на уме.
Даша, еще раз огромное Вам спасибо за временный приют для малыша!
Я очень надеюсь, что Снупик поймет, что надо вести себя правильно, поладит с Фунтиком, и у него будет крыша над головой до пристройства.
Пока у нас адаптационный период, так что будет видно в ближайшие дни, сможет ли Даша его передержать пока.
Вчера Снупи прооперировали в клинике Айвэна Филлмора, осмотрели, установили, что он еще совсем молоденький песик, состригли колтуны. Чтобы дать наркоз, с ним пришлось побороться, еще как. Но в общем все прошло более или менее благополучно. К вечеру он вышел из наркоза, ходил по Дашиной квартире, осматривался. Дашин Фунтик - просто чудо-песик ))) он сразу захотел играть с новым дружком, но у Снупи характер, конечно, своеобразный.
Я пока склоняюсь к тому, что его проблемы - результат неправильного обращения. Но не исключена еще и травма в области спины ближе к хвосту - похоже, это его больное место... В общем, пока подождем и посмотрим...
Последний раз редактировалось JuliaE 20 окт 2008, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик прессует Снупца, не дает есть. Потихоньку кормлю с руки, но это нельзя делать, иначе сядет на шею. Надеюсь, Снупи научится есть быстро, пока я закрываю Фунта в комнате.
Но похоже Снупи начал меняться - тихо сидит, периодически порыкивает на Фунтика. Меня воспринимает хорошо, я его всегда глажу по головенке когда прохожу мимо, соба спокойно дает себя мыть после прогулки. Дисциплинированный мальчик - хорошо ходит на поводке (такой маленький, деловой!), исправно поднимает лапу под кустом.
Даша, ну, Фунтик же должен показать, кто тут самый главный! Главное, что не кидается, не грызет. И сам не слишком нервиничает. Например, моя Тошка и Машеньку (на передержке она у меня) извела, и сама извелась - характер такой ((( А немножко показать Снупи, что мир не вокруг него одного вертится - я думаю, только на пользу ему. Предыдущих-то хозяев он сам затерроризировал
Снупи с Фунтиком вовсю играют, Снупи пытается лизать Фунтика в нос. Вчера прибежал в прихожую меня встречать, повизгивая и помахивая хвостиком
Учится быстро есть корм, пока мой агрессор не прибежал проверить что это там товарищ такое несанкционированное ест.
Я нашла выход как избежать страшных визгов на весь подъезд, когда мы со Снупи возвращаемся с прогулки - Фунтик истошно лает и не дает Снупи войти в квартиру. Я теперь вношу Снупи на руках (он такой легкий!), и проблемы нет.
Вчера мальчики заигрались, и Фунтик вырвал у Снупца маленький клок шерсти
Конечно понравилось - и товарищ по играм, и гладят, и без дела не ругают, и на шею не дают садиться
Сразу говорю, у себя не оставлю, я определенно так и останусь экстренной неожиданной передержкой маленьких невезучих соб
да, Даша - просто герой, у нее Снупик наконец-то начинает становиться человеком
Пока радуюсь осторожно, чтоб не сглазить ТТТ, но положительные сдвиги в его поведении просто очевидны!
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
JuliaE писал(а):
да, Даша - просто герой, у нее Снупик наконец-то начинает становиться человеком Пока радуюсь осторожно, чтоб не сглазить ТТТ, но положительные сдвиги в его поведении просто очевидны!
Вчера приехала из Москвы (ездила на 1 день на выставку), так эта маленькая злобная сволочь начала швыряться на полотенце - еле успела вместо руки подставить. Получил полотенцем по морде - не больно, но унизительно
Не желает писать на пеленку - обоссал всю кухню. Эх, впервые при сравнении Фунта с другими собами это сравнение в его пользу
Я разъярилась (даже обычно индефферентный и скорее брезгливый к собакам МЧ офигел и спросил - может не надо так строго), замахнулась на него и сказала (цитирую, пардон) - ах ты, маленький полупидер, я сейчас тебя усыплю прямо здесь, а потом отвезу в Красное село и брошу там!!!! (и почему вдруг Красное село? )
Так он на прогулке 5 раз пописал на клумбу, сделал кучку и повел меня домой!!! мы управились за 7 минут, причем от парадной отходили метров на 10 (я в полном офигении посмотрела на часы)! МЧ открывает дверь - что, уже вернулись?
Значит этот мелкий засранец все понимает и ессессно не хочет в Красное село
Хуже всего то, что Снупи отобрал у Фунтика все игрушки и лежит в его доме, а Фунтик не возражает, хотя обычно гонял всех постояльцев, включая мамину собаку
Снупи с Фунтиком поcтоянно носятся, кусают друг друга, лай стоит невыносимый просто. Соседи пока молчат.
Наверное этого товарища просто нужно в семью без детей и других животных, ну может рыбок можно)) Он определенно собственник. И точно вам говорю - нормальная собака, просто с гипертрофированным чувством собственного достоинства, маленький и храбрый. И психика здесь ни при чем. Может, обижали просто, вот он и нестабильный такой.
Это не собака, а хомяк какой-то - утром грыз стул
А еще стал бросаться на душ - не помыть после прогулки
зато шикарно гуляет на поводке и быстро делает свои дела. и как он бросается в прихожую встречать, когда приходишь, как повизгивает и подскакивает...
И самое главное (приготовьтесь, папапапам) - ест свои какахи
уникум! я таких никогда не видела! пока держусь.
други, мне на след неделе светит командировка в Воронеж на 3 дня. мой МЧ шарахается от этой собаки как черт от ладана, поэтому новая передержка крайне необходима
Товарищи, выношу вопрос на обсуждение - есть ли смысл отдавать его на коррекцию поведения какому-нить кинологу? Рональд, еще что-то? Там точно какая-то тема с головой, а вот можно ли это снять? Есть определенные моменты когда он начинает швыряться, закономерность какая-то. В общем хороший псин!
Babangida писал(а):
Товарищи, выношу вопрос на обсуждение - есть ли смысл отдавать его на коррекцию поведения какому-нить кинологу? Рональд, еще что-то? Там точно какая-то тема с головой, а вот можно ли это снять? Есть определенные моменты когда он начинает швыряться, закономерность какая-то. В общем хороший псин!
Может, все-таки это можно подкорректировать. Может, определенный предметы и действия напоминают ему что-то, от чего надо обороняться? а что такое это может быть с головой?
Есть предложение изменить название темы на что-то типа "Собачка МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА....", мелочь должна быстрее пристроиться или хотя бы предержку найти.
Что же получается, давайте попробуем разобраться.
Снупи ведет себя по такой схеме: первое время в новых условиях более или менее приемлемо, потом начинают проявляться проблемы: «дела» делаются дома, и непредсказуемые вспышки агрессии.
Даша – человек с форума, настроенный предельно лояльно, имеющий опыт обращения с проблемными маленькими собаками – и даже она не может, даже временно.
Кстати, в субботу были назначены смотрины (звонков вообще-то нет, но эту девушка Катя откликнулась на объявление в Контакте). Она вызвалась посмотреть Снупи, выражала готовность решать все проблемы. Она назначила встречу на 11-12, потом позвонила и перенесла встречу на 15. В итоге я, специально приехав из Петергофа на Звездную, напрасно прождала ее 1,5 часа. Телефон не отвечал, а потом его выключили. Вот такие «ручки» звонят на Снупи. (Катя, если Вы это читаете - спасибо Вам за то, что устроили мне хороший выходной). Других нет.
Что касается меня, я дошла до предела своих возможностей как куратор. Мне очень не хочется это говорить, но это так. Понимая, что это не относится непосредственно к теме, все-таки скажу, не могу больше постоянно умалчивать по то, что у меня до сих пор болит голова после сотрясения и бронхит тяжелый . Мне вообще-то и тяжести поднимать нельзя.
Началось все, как обычно, с того, что не смогла пройти мимо малыша, принесла его на работу, нашла передержку, оплатила ее, нашла хозяев, забрала у хозяев по их просьбе, обеспечила операцию по стерилизации и осмотр врача, нашла еще одну передержку, купила корм ит.д., отвезла собаку на передержку. Сейчас я реально не сплю, я поседела за эту неделю, я вынуждена непрерывно думать о том, что происходит на передержке и что будет дальше.
Сейчас вырисовывается следующаяя проблема: что Даша в среду уезжает в командировку, и три дня с собакой на передержке будет некому гулять. Я НЕ МОГУ. Я в Петегофе живу, работаю в городе с 10 до 19, у меня 3 собаки свои, мне НЕРЕАЛЬНО ездить еще на Звездную гулять, просто нереально.
Давайте до кучи еще скажу, что в кошельке у меня 110 рублей, и как жить - непонятно. На мне еще Поль после операции, кошка у родителей на передержке. Моих дома четверо – две собаки и два кота. Плюс собака Машенька – пока непонятно, как с ней. Под моим кураторством еще кошка у Марины Алексеевны (постоянный груз на совести) плюс Джек в приюте (аналогично). Еще кот Жорик.
Я не могу больше.
Но я не могу и не хочу убить Снупи.
Я не знаю, как быть дальше, это серьезно.
Последний раз редактировалось JuliaE 27 окт 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Бедный, дурной Снупик....
Девушка с Контакта предложила услуги по коррекции его поведения. 1 занятие - 700 руб, минимум ( по ее мнению) нужно 4 занятия. Может, насобирать денег и в эти дни, когда его не кому выгуливать попросить ее? Выгулить и поработать над поведением? пока у меня больше нет идей.
Выгуливать надо в эту среду? Если в эту я работаю, не смогу, может, сможет кто из форумчан???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2