Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лиза Шевелёва:нет хвостика и пальчиков задней лапки. Уже дома!
Добавлено: 31 авг 2008, 15:44
Новичок
Автор темы
Платформа Шевелёво 73-й км Выборгского направления. Станцию ремонтируют уже который год. Рядом валяются бетонные блоки от старой платформы. Летом сюда из соседних садоводств пришла кошка, ещё подросток, и прямо под бетонными блоками под шум электричек родила трёх котят.
Котяткам уже около 3 месяцев, остались двое: серый и рыжий. Всё лето семейку подкармливают садоводы. Недавно мама-кошка изчезла, она ушла рожать новый помёт. Дачный сезон тоже скоро закончится и крмить котят будет некому. Котята умрут с голоду или замёрзнут. Вряд ли они умеют охотиться, т.к. всё лето их кормили.
Есть и ещё одна опасность: если продолжится реконструкция платформы придут строители и начнут убирать старые бетонные плиты. Без подъёмного крана не обойтись. Котята спрячутся в своём убежище и тогда...
Уже холодно, и котята спят в обнимку друг с другом под бетонной плитой. Они мёрзнут, да и дожди их не щадят.
Котики очень миленькие. К людям подходят за лакомством, даже едят с руки, хотя и остерегаются подпускать слишком близко.
Помогите котятам! Им не выжить без нашей помощи!
+7 921 398 84 84 Катя
+7 921 987 40 03 Ира
Серого поймали 5.09. 08. и на следующий день пристроили в хорошие руки.
Рыжую поймали 16.09.08. только с 4-й попытки! У неё отгрызен хвост и пальчики левой задней лапки. Киску лечим. Она поправляется и учится ходить в лоток. От хвостика осталось несколько см., помпушка, а лапка поправится и на неё можно будет операться.
23.11.08. переехала к любящим хозяйкам!
Вот так жили котята:
А это кошка-мама, тема про неё здесь:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=7210
Последний раз редактировалось Ирёнок 07 дек 2008, 22:59, всего редактировалось 31 раз(а).
Есть у нас большой, но бестолковый список досок - я как-то им пробовала пользоваться, времени много потеряла.
Можно попросить помощи в пиаре у тех, кто опытней, или посмотреть в "Предложения помощи".
Если есть время - пройти по списку, составляя заодно базу данных - что означает каждая ссылка. У меня сразу появилась такая мысль, только решимости не хватило.
Друзья - форумчане! Помогите нам пожалуйста с пиаром нашей Лизочки. Лапка будет медленно поправляться, а киса растёт и привыкает к нашему дому. Пожалуйста, порекламируйте нас!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Tatiana писал(а):
и мне тоже нравитесь очень - просто звездочка мне кажется что в контакте реклама больше рабоет у меня за неделю трех котят разобрали но я не знаю как там пиарить -если есть группа - готова разослать приглашения
я в контакте открою группу на Лизочку, кто там есть - помогите с рассылкой приглашений и ссылочку по другим группам там покидать! Из контакта много невнятных претендентов, но и очень хорошие находятся тоже
Открою ночью сегодня, ссылку здесь оставлю.
Спасибо всем огромное!
Подскажите пожалуйста, на что обращать внимание при выборе семьи для Лизочки? Можно ли отдать в семью домохозяйки с двумя детьми? Дети не замучают?
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:31 Сообщений: 258 Откуда: Санкт=Петербург
судя по вопросу - пошли звонки по Лизочке по ручкам?? правда??
я думаю что помучают первые дни - а потом кошкам тоже нравится внимание - надоест если -спрячется под кровать -ничего страшного думаю - но конечно если встанет очерень на Лизу можно и повыбирать -
потом семьи без двоих детей тоже от самих детей на застрахованы
Ой, боюсь я что-то...
По поводу Лизочки написала женщина с двумя детьми. Судя по фоткам мальчишки - сорванцы. Но это не самое страшное! У них была кошка, но они её увезли на дачу и она "одичала, в руки не даётся". Теперь им надо другую. Девушка говорит, что медсестра и умеет ухаживать. Не знаю я , что делать...
Ирёнок писал(а):
Ой, боюсь я что-то... По поводу Лизочки написала женщина с двумя детьми. Судя по фоткам мальчишки - сорванцы. Но это не самое страшное! У них была кошка, но они её увезли на дачу и она "одичала, в руки не даётся". Теперь им надо другую. Девушка говорит, что медсестра и умеет ухаживать. Не знаю я , что делать...
А что стало с прежней кошкой? Ира, я бы не отдала, честно. Темная история. Выяснила бы все про старую кошь, как жила, что ела, что с ней стало. И выяснила бы все про стерилизацию: будут делать или нет. (я в курсе, что уже просто помешалась на стерилизации , но сил с бездомными детьми просто нет уже)
В том то и дело, что они её бросили на даче! Типа одичала и ушла. И было это всего пол года назад! Если кто-то в Контакте может посмотреть страничку этой девушки - посмотрите, там и фотки детей. (Она оставила сообщение на стене, что хочет взять Лизу http://vkontakte.ru/id1464517 ).
Ира, тогда и не мучайтесь. Говорите, что не отдадите ей кису и все. А на Вашу красотку ручки точно найдутся. потерпите еще чуть-чуть и все будет хорошо!
Совершенно точно! Не нужно бедной Лизоньке таких хозяев! И так она настрадалась, бедняжка! Хозяев ей нужно всенепременно самых лучших и они обязательно найдуться!
Да мы вообще хотим её ещё полечить. Просто начали искать будущих хозяев...Ведь она растёт и к дому привыкла. Когда будем её отдавать - какой это для неё стресс будет очередной! Хочется хороших людей найти. Ведь мы буквально на носочках мимо Лизочки ходим, чтоб она отошла от стресса и забыла свою прежнюю жизнь и всё, что случилось. Поэтому я и начала искать заранее.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
конечно им не отдавайте. Вообще не вариант. Странно даже, зачем они хотят покалеченного котенка с таким отношением брать - чтоб ему не убежать было?
А в семью с детьми отдавать имхо, всегда лучше, чем молодым людям! Потому что когда детей нет, то они скорее всего появятся. И мало кому из животных удастся при рождении в семье ребенка избежать стресса и ухудшения отношения. Это ж инстинкт... мать и старших детей при появлении младенца начинает гонять от своего сокровища, чего уж о домашних любимцах говорить Да, по-разному бывает и зависит от людей, и вообще потом все нормализуется... Но лучше чтоб дети уже были!
Это все не относится к описанной вами семье, она не годится для Лизы.
Ира, Вы молодец, спасибо Вам! И обязательно Вы найдете для малышки самый лучший дом, я Вас уверяю!Всего только одни ручки откликнулися пока, будут еще и другие, не волнуйтесь!
Последний раз редактировалось Ната 22 окт 2008, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Если вежливо, то можно сказать- извините, ко мне сестра в гости заходила на днях, ну так она ей понравилась я и не могла сестре отказать! К моей сестре уже немало моих питомцев так "уехало"
Ирёнок писал(а):
Как бы вежливо отказать?
Спасибо за звонок, но мы пока решили подержать кису у себя еще недельку-две. Мы Вам перезвоним.
Мне обычно помогает. Народ как-то понимает, что ему никто не перезвонит Хотя чаще всего я говорю: я вам кошку (собаку) не отдам. Даже не хочу объяснять почему, вы просто нам не подходите. народ обижается, но мне все равно, что он там обо думать будет, сплю потом неплохо зато
тук-тук...
несколко последних дней родители следят за Лизиной(мама так и зовёт её девочкой-помпушкой ) историей...читают,думают,читают,думают....но всё боятся написать...
три дня назад не стало нашей Доськи-рак....
осталась её дочка.котофейка грустит,скучает...
ещё совсем ребёнок-4е месяца...
думаю,кошарики подружились бы...
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2