Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Врачи, которым мы благодарны!
Добавлено: 09 июн 2011, 22:09
Новичок
Автор темы
Девочки, здравствуйте! Как это ни грустно, но рано или поздно всем нам, владельцам животных, приходится знакомиться с вет. клиниками и вет.врачами. Когда что-то случается с нашими любимцами, мы судорожно пытаемся найти подсказки на форуме, узнать ФИО хороших, проверенных врачей, адреса достойных и оснащенных ветклиник. Конечно, ветераны форума всё знают, но есть немало новичков. Поэтому у меня появилась такая идея. Давайте объединим в одну тему ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы о врачах, с которыми сталкивались. Конечно, об одном и том же враче отзывы могут быть разные, все врачи могут ошибаться, но правильным критерием оценки хорошего врача будет количество успешно пролеченных (обследованных для постановки диагноза) животных. Вот я и предлагаю поделиться опытом. Пишем что-то такое: 1.ФИО врача, адрес клиники. 2. Животное, причина обращения, ДАТА обращения 3. какой был положительный исход лечения, обследования 4. Наша эмоциональная оценка врача. Думаю, о действительно хорошем враче быстро наберется положительная статистика и мы будем знать, кто стабильно и эффективно работает, кто на чем специализируется. Да, что тут еще важно, если не сложно, оцените , пожалуйста, словесно или суммой стоимость лечения. Просто есть на свете гениальные врачи, но очень дорогие, пусть это тоже сразу будет понятно.
Тему увидела только сейчас, случайно... Но не написать просто не могу! Сегодня исполнился ровно год с того ужасного дня, когда моя девочка попала под машину. В тот же день после посещения двух ветклиник, обезболивающих и рентгена встал вопрос об операции. У собаки были диагностированы переломы таза, в т.ч. со смещением, нужно было делать остеосинтез, я была в полной растерянности, не знала, куда кинуться с немаленькой собакой на руках. Дело осложнялось отсутствием транспорта и почти полным отсутствием денег. Рыдая, я позвонила друзьям, и вердикт был однозначным :"Надо ехать в Филлмора" . Благодаря друзьям мы с моей Евой доехали в клинику, где нас сразу же осмотрел врач (спасибо ему большое, но я, к сожалению, не узнала его фамилию, была в шоке), а потом нами занимался уже Юрий Петрович. Итак, по порядку: 1. Микитюк Юрий Петрович, клиника им. Айвэна Филлмора. 2. Собака Ева, в клинике мы были 25.-26.02.2013. Понедельник был неприемным днем у ЮП, но на наше счастье он оказался в клинике! 3. Юрий Петрович посмотрел рентген, порекомендовал КТ (могу ошибаться в названии, т.к. сами понимаете мое состояние), на Еву записали целый диск, и ЮП подробно на экране компьютера показал и рассказал мне, что собирается делать во время операции. После операции Еве также сделали рентген, а потом она провела сутки в стационаре, точно помню, что ей ставили капельницы.Что делали еще, уже не помню, надо смотреть документы 4. Эмоциональная оценка врача с моей стороны просто не поддается описанию, т.к. я даже не могу выразить словами, насколько я благодарна Юрию Петровичу и всему персоналу клиники. Когда мы забирали собаку, мне были выданы подробные назначения и уже после в течение послеоперационного мсяца или двух Юрий Петрович еще несколько раз консультировал меня по телефону, нисколько не раздражаясь по поводу моих, наверное, очень глупых вопросов. Стоимость операции, стационара, медикаментов , предшествующей диагностики , в общем, всего вместе получилась что-то в районе 23-24 т. руб. Хотя я была в таком шоке, что, если бы мне назвали сумму в несколько раз больше,я бы все равно сказала, чтобы делали все, что нужно, лишь бы поднять мою девочку на лапы. И отдельное спасибо персоналу клиники за лечение практически в долг и за возможность оплачивать долг по частям. Конечно, выздоровление было долгим и непростым, однако, благодаря успешно проведенной операции, Ева выздоровела, бегает и прыгает и очень надеюсь, что не вспоминает об этой ужасной трагедии. СПАСИБО КЛИНИКЕ IF, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРИЮ ПЕТРОВИЧУ МИКИТЮКУ! И еще хочу добавить: я неоднократно обращалась в клинику IF, несколько раз привозила туда на стерилизацию бездомышей (собак и кошек), да и Еву мою стерилизовала там же у Юрия Петровича. Всегда встречала в этой клинике очень чуткое и понимающее отношение персонала, поэтому, пользуясь случаем, хочу сказать всем сотрудникам клиники IF большое спасибо за ваш труд!
Микитюк Юрий Петрович. стерилизовала двух кошек у него. Все прошло хорошо, кошки быстро пришли в себя, хороший врач и просто очень приятный и спокойный человек, готовый ответить на все вопросы. + еще восторженные хвалебные отзывы от двух знакомых с собаками.
Ольга Сергеевна Цветкова (там же в А.Филлмора) обнаружила лишай у моего подобранного черного котенка(до этого котенка светили той же лампой 2 разных врача, делали соскоб и ничего не обнаружили)Благодаря ее дотошности лишай был обнаружен и обезврежен Обошлось все 300 р прием(несколько раз), а когда я принесла свою вторую кошку посветить не заразилась ли она - денег с нас вообще брать не стали тому же котенку сразу посоветовала взять смыв с глаз(были выделения и чихи, врач к кот ходили до этого выписала ципровет и никаких анализов-стало хуже) и так нашли хламидиоз. в общем нам с котами у нее понравилось Ко всему прочему у Ольги Сергеевны легкая рука- прививки делает так что мои даже не замечают, ставила капельницу тоже кошка спокойно отреагировала(далеко не всегда так с др. врачами) и всегда очень подробно все отвечает, объясняет. из минусов-работает только по выходным.
Степанова Светлана Валерьевна зав. хирургическим отделение в гор. вет. станции на 2-ой Жерновской. После 1,5 лет "лечения" в одной из частных клиник под названием "Евровет", где нас вела так же зав. клиникой, Степановой была спасена моя собака. В 8 мес. мой ребёнок проглотил кусок кожи от туфли, с чем мы и пришли с ним на приём в "Евровет", а потом чуть ли не каждый месяц в течении 1,5 лет ходили с одними и тем же симптомами. Рентгены, которые ничего не показывали, биохимия, клиника, лекарства. На вопрос о гастроскопии-был ответ, что ничего она не даст. В итоге не выдержала и позвонила Степановой объяснила всё, как есть, описала симптомы. Итог-с гастроскопии моего пёсу тут же вне очереди отвезли в операционную. Все рентгены сделанные в "Евровете" были в не правильной проекции и инородку на них не возможно было увидеть.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Заголовок сообщения: Re: Врачи, которым мы благодарны!
Добавлено: 13 ноя 2014, 16:29
Частый гость
Виктория Борисовна Кныш, 2-я Жерновская, д. 46 обращалась к ней неоднократно с разными животными. Виктория Борисовна отличный окулист и хирург, лечила моим животным и глазки и стерилизовала и вырезала опухоль. Профессионал с Большой Буквы. У нее я всегда получала грамотную квалифицированную помощь. Все рекомендации очень четко и по делу. Очень доброжелательное отношение.
Добавлено: 13 ноя 2014, 23:43
Новичок
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 17:24 Сообщений: 213 Откуда: Санкт-Петербург
ЛЮБЛЮ! Другого слова не найти. Люблю Евдокимову (Капустенко) Ольгу Сергеевну -хирург-эндоскопист. Клиника доктора Сотникова. Спасибо Вам за то, что вы сделали. Делали у нее стентирование трахеи, стерилизацию мелких собак.
Алексашина Альтервет Лапароскопическая стерилизация 18 ноября 2014 Произвела отличное впечатление, именно такой тип врачей я уважаю, сразу чувствуется профессионал. по сложным случаям однозначно к ней обращусь Все подробно рассказала, кошку похвалила У кошки 2 маленьких разреза, через час после операцииуже залезла на дерево 7000
Рекомендую делать стерилизацию-кастрацию ДО течки
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 23 ноя 2014, 13:39
Новичок
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 12:56 Сообщений: 3 Откуда: Санкт-Петербург
1.Кутепова Татьяна Юрьевна, клиника "ВЕКТА" С-Пб, улица Белы Куна, 16в. 2. Котик/ нам подбросили котёнка , он был привязан за шею веревкой к решетке (отек шеи, , наверное он тогда прятался под лестницу и затянул веревку еще сильнее), он был сильно истощен ели стоял на ногах(видимо привязали его в начале недели, а мы приезжаем на дачу по выходным и то не каждые), была травмирована лапка(хромал), много блох/апрель 2014 3. Котик полностью поправился/ в день обращения ему после осмотра были сделаны капельницы и уколы, взяты анализы крови,мочи и кала, сделали рентген(слава богу перелома не было, только вывих), назначали питание, витамины, капли.. улучшения пошли через сутки, на третий день уже был энергичен и весел, хромата прошла через неделю. 4. Очень хороший врач, все понятно объясняет, видно что опыт есть и немалый. Умеет найти подход и что главное любит животных, это сразу видно))) Позже ходили в эту же клинику на кастрацию и вакцинацию, все прошло замечательно. Мы там и косметику, и игрушки берём, вкусняшки, корм... все по совету врача Т.Ю.Кутеповой. Очень качественный сервис за разумные деньги, всем советую!!!
_________________ «Каждый из нас может изменить мир вокруг себя» — Роберт Кеннеди
Добавлено: 26 янв 2015, 19:11
Новичок
Добрый день.скажите , пожалуйста, есть девочка щенок спинальница, порекомендовали массаж и бассейн.В городе , где девочка живет на передержке-нет такой возможности.Нашли передержку в ПИТЕРЕ и клинику нАТУРВЕТ. Хотелось бы услышать отзывы и были ли у кого нибудь положительные результаты после прохождения реабилитации в этой клинике?
Добрый день.скажите , пожалуйста, есть девочка щенок спинальница, порекомендовали массаж и бассейн.В городе , где девочка живет на передержке-нет такой возможности.Нашли передержку в ПИТЕРЕ и клинику нАТУРВЕТ. Хотелось бы услышать отзывы и были ли у кого нибудь положительные результаты после прохождения реабилитации в этой клинике?
Я бы обратилась к физиотерапевту Семеновой Анастасии. Я думаю, что дешевле получится. А специалист она хороший
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Добавлено: 06 фев 2015, 00:46
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 00:06 Сообщений: 78 Откуда: Санкт-Петербург,м.Просвещения,м.Гражданский проспект
Две клиники, в которые обращаемся: клиника Сотникова- Репищева 13. Там Врач Смирнова Ольга Олеговна. Очень отзывчивая,и по телефону всегда отвечает,если край.Лечение всегда по делу.Спасибо ей за внимательность и любовь к животным!!!!! Остальное в этой клинике не знаю толком. А наша постоянная клиника -это Альтервет на Художников 8. (клиника была раньше на Энгельса93)Там наши наилюбимейшие врачи: -хирург Алексашина Ольга Анатольевна. она же там главврач. Показала себя очень грамотным специалистом. Оперировала мою тогда 15-летнюю девочку на молочных железах. Врач с развитой интуицией. План ОП составила по своему,чем в классических случаях, я переживала, но!!!!Как благодарна ей,что она очень щадяще так все сделала,т.к. у нас вес небольшой и сердечко слабое,обширная ОП была опасна,хотя более надежна,как мне казалось, все абсолютно предусмотрела.ттттттт.Сейчас ходим на проф.осмотры раз в полгода. -и второй там же -не менее наш любимый и чаще посещаемый -терапевт-эндокринолог Сахаров Алексей Игоревич. Об этом вообще можно говорить до бесконечности. Очень также грамотный в плане определения заболевания,грамотно назначает препараты, проверяла, правда не специально, по случайности резюме по поводу заболевания у кошки, в итоге не сразу,но по кругу сходились к мнению как у Сахарова, и я поняла,что он ЛУЧШИЙ!!!!Очень ориентирован в плане профилактики заболевания,очень предусмотрительный-это для нас вообще ценнейшее качество! На рецепшене,особенно,если попадете на Вику-та все расскажет,объяснит и посочувствует. Ей отдельное спасибо!!! Когда по срочному попадали-имели возможность познакомится в этой клинике с Никифоровой Ольгой Викторовной, спасибо и ей-помогла очень. Вобщем в этой клинике,как в театре,в кото.все начинается с вешалки,так у них с рецепшена. Все на уровне.Клиника со всеми функциональными возможностями: рентген, лаборатория,УЗИ.Вобщем не могла коротко о любимой клинике.надеюсь-там никого не подведут!
Добавлено: 31 июл 2015, 13:38
Новичок
Друзья, прошу помочь, ищу врача срочно для пожилого кота с МКБ, нужна грамотная консультация. Уже 3 раза катетеризировали, предлагают уретростомию, кто-то - полостную. Канал забивается песком/камнями после снятия катетера сам по себе или после манипуляций с котом. НО ещё и камни в МП присутствуют. Так что, возможно, нам правда нужна уретростомия или полостная, не знаю. Были в Котонае на Захарова, на Зайцева в Зоосети, в клинике Медея на Котина и Лёни Голикова. Ещё поддерживаю связь с врачом из Веги Гиль В.Ю. на Чудновского и врачом из клиники д-ра Ефимова на Циолковского,10. Рассматриваем Вегу (Гиль), РуВет (Смолин), Весеть (Соловьёв, хотя он на первом приёме по другой проблеме нам не оч понравился, но так и не поняли, то ли настолько профессионал, то ли невнимательно к нам отнёсся, без анализов диагноз поставил, уколы помогли временно), СПбГАВМ (Суховольский), Филмора (Микитюк) - но тут боимся что-то подхватить, мы не привиты, хотя не угадаешь..Может есть опыт таких случаев? Успешного лечения или операций?
Последний раз редактировалось Наталья7123 31 июл 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 июл 2015, 13:42
Новичок
В РуВет не понравилось, что они анализы не у себя делают, а таскать далеко котика, если анализы через день готовы. Мы на Десантников живём. Но у нас ещё и астма, так что нужна видимо и клиника оборудованная и другие специалисты, а не только хирург
Добавлено: 13 апр 2016, 17:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Тише писал(а):
Так не пасьянс косынку же она раскладывает. Наплыв людей огромный. Я всегда езжу только к Озерковой, и спокойно жду, потому что это того стоит. Да, однажды я с зашкаливающей температурой просидела три часа, в полуобморочном состоянии, потому что из-за сложной операции хорьку сдвинулась запись. Но не упрекала, потому что пациентов куча, и всем нужно, и всем важно. А со срочными ситуациями примет сразу и без записи (я неоднократно попадала без записи даже не с критическими проблемами) И по телефону консультирует, и помнит своих пациентов. И, кстати, бывает, что ждет срочных пациентов после рабочего дня. Езжу к ней каждые три недели больше года - ни разу не подвела. Ну и про стоимость тоже хотелось бы вспомнить. 200-300 рублей за прием это смешная сумма
а с моих подобранных птиц, она брала только за лекарства, о 50 - до 100 рублей.
Добавлено: 07 июл 2016, 18:06
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Михайлова Марина Анатольевна (хирург). Год назад примерно уволилась из Зайцева 3а. Теперь работает в Верных друзьях на Серебристом бульваре. Уже в третий раз оперирует ежегодные рецидивы злокачественной опухоли у моего самоеда, иногда приезжает на дом, если можно местным наркозом обойтись и удалить маленький участок. И стерилизацию моей маленькой спаниельке сделала с косметическим швом. Все собаки отлично зажили! Никогда не назначает лишних процедур или лишних препаратов, берет только за операцию, наркоз и попоны/воротники, консультирует на тему приемлемых по цене лекарств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12