Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Размышления о том, кому давать/не давать деньги.
Добавлено: 14 дек 2010, 21:07
Старый знакомый
Автор темы
Вопросом таким задаюсь давно, так как помогаю исключительно деньгами и отдаю их незнакомым мне людям. Может, моя помощь идёт не туда и не на то Почему вопрос возник: да потому что пару раз были письма в личку о том, что не тем даёте... , но судить только по письмам, мало ли кто что напишет, исходя из каких-то своих интересов. Вот и хотелось бы знать, кому доверять, кому можно отдавать, не сомневаясь, что деньги пойдут на спасение животного?
Басятка писал(а):
Ламара писал(а):
usamabinladen писал(а):
Ламара писал(а):
Тетки решили подзаработать на собаче-кошачем горе
Тут таких вагон!
А как узнать кто собирает деньги действительно на помощь животным, а кто просто жулик?
Мне вот тоже интересно. Я сейчас никого не курирую, помогаю только деньгами. Кого то знаю лично и тут проблем нет, но есть очень душещипательные темы в Скорой и хочется помочь. Реально помочь животным, а не шарлатанам. Есть ЧС форумчан, собирающих деньги для себя?
oska писал(а):
...команда помощи доберманам, впрочем так же, как и амстаффкоманда.
galusja7 писал(а):
Уважаемые жертвователи! Зайдите, пожалуйста, в эту тему: viewtopic.php?f=2&t=42637 ...подарите Ирине немножко надежды!
Надежда фото писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=43450 вот толковая тема обсуждалась (правда, не все восприняли спокойно - кто то на свой счет). тема в том числе об финансовой отчетности
лиза СПБ писал(а):
...при первой возможности отдам не глядя Марксе и spercha natali1703 Наташе из такскоманды.
Lyudmila писал(а):
...Доверяю на 1000000% Ленчику,овчар.команде,Нике,команде так называемых бойц.пород,и КПСС(что от них осталось),Чижику,Ольге-Белая Шелть,Кате-картошечке,Ираиде,Скади,Мармусику и.т.д.
oska писал(а):
Когда я впервые пришла на форум именно через личку мне сначала помогли не вписаться в "блудень", а потом после моего вопроса "Чем же тогда помогать и кому?" написали конкретный ник: Лена tres chic ...по собственным наблюдениям: такс- и овчар- командам спокойно можно доверить лишнюю копеечку
Маркса писал(а):
...дала не глядя бы деньги Юле gvozdika., Кате Катерли, Лене Еления, Лене Tofsla, Ольге Чипка...в порядочности этих людей я уверена на 100%. Ну а про команды я даже не говорю - мы все стараемся по мере возможностей поддержать друг друга.
Ленчик, bubu, Бади, margocat, Ира СиМ и команды помощи: КПСС, АСК, овчар-команда, СПАБЕК, ЧКП
gvozdika. писал(а):
...никто не знает ,что например у Наташи Saheli долгов под 100000 в клинике.Вот её тема. viewtopic.php?f=2&t=50874 Может,кто-нибудь захочет ей помочь?
Lyudmila писал(а):
...а многие справляются с огромными долгами сами, как команда КПСС. Кстати, к слову, давайте поможем команде КПСС-они у нас ОЧЕНЬ молчаливые,я перед ними снимаю шапку.
Заголовок сообщения: Re: Спасибо всем, кто назвал подходящих кураторов. Есть ли список людей, которым нельзя давать деньги на животных?
Добавлено: 24 дек 2010, 15:12
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Katerina писал(а):
Простите Аrchi/Iris, но я не пойму иронии. Все, все до единого, мои знакомые пенсионеры либо работаю либо подрабатывают. А что касается мамочек с детьми, то возможности для удаленной работы, которые предоставляет сейчас интернет, поистине безграничны. Я знаю женщин которые начинали работать имея недельного младенца на руках, используя возможность удаленной работы. Было бы желание. Сорри за оффтоп.
между тем, отсутствие свободных денег не всегда вызвано малым общим доходом, и как раз у достачно активных людей (крупная ипотека, строительство дома, наличие нескольких иждивенцев) и из этой же области кстати -неработающие дамы, чьи расходы регламентированы - нет уверенности, что хотя бы одна таковая персона есть среди кураторов, но именно в этом случае возможны и гламур и недешевая машина и полное безденежье относительно живности (о чем рассказывалось выше).
Тема полезная сама по себе, но я вот не сталкивалась с тем, что кому-то передавала небольшую денежку, а она шла не туда. Может, мне везло. Наоборот - могу сказать, что в затруднительный момент мне очень помогли - и безвоздмездно!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Размышления о том, кому давать/не давать деньги. Есть ли список людей с мутными темами?
Добавлено: 25 дек 2010, 18:40
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Считаю, что нужно аккуратнее быть с пользователем Yanejjenya Посмотрите темы: viewtopic.php?f=2&t=55881
viewtopic.php?f=32&t=56861 Выводы за вами... Мне лично не понравилось потребительское отношение к форуму и откровенное на мой взгляд хамство этого пользователя в теме про пекинеса:
Yanejjenya писал(а):
ФОРУМУ СПАСИИИИИИБОУУУ! Спасибо хранителю за скидку в чине устраивает?? Мы эту собаку нашли, и я просто напросто спросила ВОЗМОЖЕН ЛИ ТАКОЙ РАСКАЛД?
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Заголовок сообщения: Re: Спасибо всем, кто назвал подходящих кураторов. Есть ли список людей, которым нельзя давать деньги на животных?
Добавлено: 25 дек 2010, 19:33
Участник
Ритта писал(а):
чего искать мутное, надо найти кому помогать.
+100 Абсолютно верно
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Размышления о том, кому давать/не давать деньги. Есть ли список людей с мутными темами?
Добавлено: 25 дек 2010, 22:10
Участник
А вот мне кажется, что автор темы соверршенно правильно поступил такую тему создав. Так как чем чаще поднимаются вопросы финансовой акккуратности, финансовой прозрачности тем и ответсвенного сбора денежных средств, тем более здоровая атмосфера в итоге формируется на форуме.
Добавлено: 25 дек 2010, 22:26
Участник
а мне кажется наоборот. просто надо посмотреть темы и выбрать. а выяснение отношений всегда приводит к ссорам и обидам. и всегда надо понимать что твоя помощь капля в море.
Добавлено: 26 дек 2010, 01:56
Старый знакомый
Автор темы
В этой теме отношения никто не выясняет. Каждый имеет право высказать своё мнение по этому вопросу, а желающие примут его к сведению, если пожелают. Кто-то старается это сделать в уважительной форме по отношению к другим участникам темы, кто-то хамит (ну, это уже вопрос воспитания ) Если Вы, Ритта, внимательно прочитаете первый пост, Вы увидите, что подобные вопросы возникали не только у меня. И с тем, что наша помощь - "капля в море", простите, я придерживаюсь другого мнения. Из таких "капель" и собираются те суммы, которые гасят долги в клинике, которыми оплачиваются операции. Я бы не стала так говорить о форумчанах, особенно о людях с небольшим достатком (а и таких здесь хватает), которые отдают отнюдь не лишние деньги в скорую.
На все СТО согласна с Katerin-ой: ...чем чаще поднимаются вопросы финансовой аккуратности, финансовой прозрачности тем и ответственного сбора денежных средств, тем более здоровая атмосфера в итоге формируется на форуме.
Добавлено: 26 дек 2010, 11:52
Участник
Katerina писал(а):
чем чаще поднимаются вопросы финансовой акккуратности, финансовой прозрачности тем и ответсвенного сбора денежных средств, тем более здоровая атмосфера в итоге формируется на форуме.
это же выяснение отношений, ну можно и иначе назвать. но все равно это выяснение.
при обзоре форума всегда ясно как день что твоя помощь капля в море. море нуждающихся и капля помощи. и этой скромной помощи на всех даже попавших сюда животных не хватает. ничего плохого в этом высказывании нет. это реальность. это шепотом : чем больше думаешь о животном, тем меньше о том какую ты в деньгах оказал помощь. лично знаю тех кто не отнюдь не лишние, а просто 80% вкладывает в спасение животных.
это мое мнение, можете с ним не соглашаться. но я так вижу проблему бездомных пристраиваемых животных.
Последний раз редактировалось Ритта 26 дек 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
чем чаще поднимаются вопросы финансовой акккуратности, финансовой прозрачности тем и ответсвенного сбора денежных средств, тем более здоровая атмосфера в итоге формируется на форуме.
это же выяснение отношений, ну можно и иначе назвать. но все равно это выяснение.
при обзоре форума всегда ясно как день что твоя помощь капля в море. море нуждающихся и капля помощи. и этой скромной помощи на всех даже попавших сюда животных не хватает. ничего плохого в этом высказывании нет. это реальность. это шепотом : чем больше думаешь о животном, тем меньше о том какую ты в деньгах оказал помощь.
это мое мнение, можете с ним не соглашаться. но я так вижу проблему бездомных пристраиваемых животных.
Ну вот мне хочется, чтобы моя капля попала именно в море...
Добавлено: 26 дек 2010, 12:11
Участник
Ритта писал(а):
Katerina писал(а):
при обзоре форума всегда ясно как день что твоя помощь капля в море. море нуждающихся и капля помощи. и этой скромной помощи на всех даже попавших сюда животных не хватает.
А Вы никогда не задумывались, почему так происходит? И как эту ситуацию преодолеть? Автор темы, между прочим, как раз и пытается в меру своих сил увелить поток денежных средств, поступающих на форум. Основным препятсвием к появлению новых спонсоров как раз и является финансовая "мутность" форума.
Добавлено: 26 дек 2010, 12:15
Участник
я задумывалась.
преодолеть ситуацию может только государство если оно гуманно.
или все общество если общество гуманно.
а здесь нет конца проблеме. и Санкт-Петербургом проблема не ограничена и его областями. при ситуации такой как она есть реально помощь меньше проблемы мягко говоря намного. и мутные как вы называете темы тоже капля в море. хотелось бы сказать пессимистичнее но боюсь меня не поймут.
если думаешь о помощи то мутные темы если их и найдешь не препятствие. т.к. повторюсь всегда есть темы где ясно и прозрачно что нужна помощь.
Добавлено: 26 дек 2010, 19:14
Старый знакомый
Автор темы
Мои коллеги охотнее стали скидываться после того, как я показывала им "спасибу" в темах с указанием полученной суммы. Как я уже писала, на форум они заходить не будут, а будут полагаться на мои слова. Не у всех есть энное количество часов, чтобы читать многочисленные темы в скорой, кому-то надо ещё и работать. У меня такого обилия свободного времени тоже нет. Поэтому я вначале и попала, дав два раза деньги непонятно на кого, в темы, где куратор так и не нашёл времени отписаться за полученные деньги, потому что очень был занят собиранием оных и прочими проблемами. Поэтому опять согласна с высказыванием Катерины (и не она одна об этом пишет и другие тоже) : Основным препятствием к появлению новых спонсоров, как раз и является финансовая "мутность" форума. (я бы добавила, в некоторых темах)
Никогда не даю денег людям, оказывающим платные услуги на форуме ( передержки или какие-то иные - зверикам ). И в темы, где нет фин.отчёта ( по-первости не обращала внимания, теперь стала смотреть ).
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 26 дек 2010, 20:33
Участник
действительно, когда проблему плохо знаешь она кажется мутнее, чем есть на самом деле. даже не знаешь , что люди тут тоже работают. и не платными передержками . а по основной специальности. поэтому опять согласна с собой --
КТО ХОЧЕТ ТОТ ДОБЬЕТСЯ, КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ.
я например знаю, что кураторы ОЧЕНЬ заняты проблемами с животными, плюс работой, им действительно некогда. и основная помощь от них, кураторов.
а так, я видела и вижу как например люди дают милостыню в метро инвалидам, которые все отдают в табор, который не уходит в небо.( когда сейчас все могут протезироваться и пр. ) или "нищим" , извините, это не в тему.но никто даже не думает что делает , не думает о проблеме. так проще. извините , это в не тему, но к тому, что если человек хочет помочь бедному и нуждающемуся , он может найти 20 минут, больше не надо, чтобы почитать скорую и все будет ясно.
Добавлено: 27 дек 2010, 16:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
НичейЁжик писал(а):
Никогда не даю денег людям, оказывающим платные услуги на форуме ( передержки или какие-то иные - зверикам ). И в темы, где нет фин.отчёта ( по-первости не обращала внимания, теперь стала смотреть ).
Полностью согласна!
Так и не появился в теме список людей с мутными темами. А тема Ваша превратилась в рекламную для некоторой части форумчан. "Кому давать деньги". Некрасиво как-то мне показалось, но имею право на свое мнение. Но, раз уж так у вас получилось, присоединяюсь к мнению людей, ранее написавших: Почему бы, все же, не помочь новичкам? Неработающим мамочкам и пенсионерам, имеющим маленький доход, но большое желание помогать животным? Помощь самой маленькой денежкой в темы таких людей всегда нужна и неоценима, как правило, уже из заголовков тем все понятно. Особенно неприятны показались советы пойти и найти вторую работу...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 дек 2010, 17:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ирина_Чугунова писал(а):
Неработающим мамочкам и пенсионерам, имеющим маленький доход, но большое желание помогать животным? Помощь самой маленькой денежкой в темы таких людей всегда нужна и неоценима, как правило, уже из заголовков тем все понятно. Особенно неприятны показались советы пойти и найти вторую работу...
Ага! Днем работать на двух работах, а ночью курировать - ведь речь именно о кураторах шла? Интересно, сколько такой куратор протянет, особенно, если это уже немолодой человек, не обладающий железным здоровьем?
Знаете, а вот по поводу вклада личных денег..... Я вот не знаю как делают другие кураторы, интересно обсудить. Мне вот всегда казалось стыдным писать свои расходы и вписывать в расход то что потрачено мной , и так же моя соба подопечная, мне вот казалось что как-то неправильно это выглядит...не знаю. Это же естстественно тратить свои деньги на своих животных, если они есть так все и делают. никто же не просит помощи на оплату корма или передержки если есть свои деньги....Просят только когда своих денег нет! По крайней мере мне так кажется......или я идиотка?
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Добавлено: 27 дек 2010, 18:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Белая Шелть писал(а):
Это же естстественно тратить свои деньги на своих животных, если они есть так все и делают. никто же не просит помощи на оплату корма или передержки если есть свои деньги....Просят только когда своих денег нет! По крайней мере мне так кажется......или я идиотка?
И мне так кажется. Конечно, естественно тратить свои, пока суммы не начинают зашкаливать пределы всяческих возможностей. Для этого и существует форум - для помощи и взаимопомощи. Не для базара же.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 дек 2010, 20:06
Участник
Белая Шелть писал(а):
Просят только когда своих денег нет! По крайней мере мне так кажется......или я идиотка?
Мне вот тоже так казалось. А потом выяснилось, что некоторые кураторы принципиально считают , что не следует тратить на курируемых животных свои собственные деньги. И не тратят своих ни копейки. Только из собранных на форуме. Причем желательно деньги вперед.
Просят только когда своих денег нет! По крайней мере мне так кажется......или я идиотка?
Мне вот тоже так казалось. А потом выяснилось, что некоторые кураторы принципиально считают , что не следует тратить на курируемых животных свои собственные деньги. И не тратят своих ни копейки. Только из собранных на форуме. Причем желательно деньги вперед.
Мне наверное повезло, я с такими не сталкивалась. Все мои знакомые на форуме начинают просить помощи когда уже свои деньги все потрачены и уже их нет совсем.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
я тоже такое не встречала И не думаю что кто-то где то открыто это напишет или скажет
Считаю, что нужно аккуратнее быть с пользователем Yanejjenya Посмотрите темы: viewtopic.php?f=2&t=55881
viewtopic.php?f=32&t=56861 Выводы за вами... Мне лично не понравилось потребительское отношение к форуму и откровенное на мой взгляд хамство этого пользователя в теме про пекинеса:
Yanejjenya писал(а):
ФОРУМУ СПАСИИИИИИБОУУУ! Спасибо хранителю за скидку в чине устраивает? Мы эту собаку нашли, и я просто напросто спросила ВОЗМОЖЕН ЛИ ТАКОЙ РАСКАЛД?
В чем заключается мое потребительское отношение к форуму?
Последний раз редактировалось Yanejjenya 27 дек 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Мне наверное повезло, я с такими не сталкивалась. Все мои знакомые на форуме начинают просить помощи когда уже свои деньги все потрачены и уже их нет совсем.
Оля, я так тоже раньше думала, но оказывается не все. Некоторые считают, что раз животное с улицы, то надо деньги собирать, не зависимо от того есть свои деньги или нет. Я вот например не просила ни разу, хотя суммы тратила не маленькие, и теперь думаю, дура я или нет
Знаете, а вот по поводу вклада личных денег..... Я вот не знаю как делают другие кураторы, интересно обсудить. Мне вот всегда казалось стыдным писать свои расходы и вписывать в расход то что потрачено мной , и так же моя соба подопечная, мне вот казалось что как-то неправильно это выглядит...не знаю. Это же естстественно тратить свои деньги на своих животных, если они есть так все и делают. никто же не просит помощи на оплату корма или передержки если есть свои деньги....Просят только когда своих денег нет! По крайней мере мне так кажется......или я идиотка?
оля,боюсь тебя расстроить я тоже считала что личные деньги и деньги на своих подопечных это одно и то же. оказалось нет причем об этом публично на форуме заявляют.
Добавлено: 27 дек 2010, 21:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Белая Шелть писал(а):
Katerina писал(а):
Белая Шелть писал(а):
Мне тоже, видимо, повезло. Из тех 3-4 десятков кураторов, которым я помогала, я с таким отношением не сталкивалась. Во-первых, как тут уже писалось, куратор редко вносит в главпост свои собственные траты, особенно, если они по отдельности небольшие, но в сумме тоже набегает иногда немалая сумма. А во-вторых, если куратор и тратит немного, то вряд ли он это делает из принципа, а именно из-за материального положения.
Я могу одно сказать. Что тех, кого я хорошо знаю, зарабатывающими на данном форуме не назвать. Нормальные и совестливые кураторы зачастую даже не создают темы на подопечных, если у них есть свои деньги. Я так же делаю, многие мною пристроенные животные не "светились" на хвостах, если в этом нет смысла, те у меня есть деньги, чтобы содержать это животное, я могу полноценно его пиарить и мне не нужна для него передержка. Если же что-то требуется,то я обращаюсь за помощью к форуму. Если на мне никто не "висит" или я на "ура" справляюсь, я так же помогаю другим.Это нормально, на мой взгляд, для этого мы здесь. Если не доверяете теме, то не давайте денег, дайте в ту, где вы уверены, что их не положат "в карман". А вообще, проще всего приехать и посмотреть на животное и пообщаться с куратором и все ясно станет. Я сама подозреваю некоторых кураторов в нечестности и сама сталкивалась с "черными" передержками и теми, кто сидит на форуме только из-за личной выгоды, но озвучивать здесь я этих людей не буду, считаю, что это на их совести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2