Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старенькая Муся. Право на жизнь. Поехали в Хеппи. Прощай, девочка...
Добавлено: 28 июл 2009, 22:27
Участник
Автор темы
Тема Лены jessyСтарая беззубая кошка с тонкой шеей - не ест и под дождем! Мы с Леной Лемурой съездили туда. Муся, после того, как ее выкинули, приблудилась к парадной дома Надежды Михайловны. Ей поставили там пластиковую коробку, в ней она и обитала. Дом приличный – консьержка, в парадной чисто – цветочки, журнальчики… в общем, жильцы устроили скандал. Выставили требование – Мусю убрать. Надежда Михайловна взяла ее к себе. Мы тихо надеялись, что удастся ее уговорить оставить кошку у себя, хоть под наше кураторство. Но когда пришли… Не знаю, что подумала Лена, а мне сразу стало понятно, что уговорить ее не удастся. Ей 82 года, у нее больное сердце, она полуслепая. На нее очень большое впечатление произвел скандал по поводу Муси, плохо с сердцем уже несколько дней. Встретила она нас с Леной словами – девочки, спасите меня. В общем, забрали мы девушку оттуда.
Старая кошка, у которой все было – дом, любимая хозяйка, счастливая кошачья жизнь - и в одночасье ничего не стало. Только улица, разъяренные люди, которым она мешает, и никакой перспективы. Все мы будем когда-нибудь старыми. Некоторых из нас ждет одинокая и несчастная старость. Как эту кошку. Кто ее пожалеет, кроме нас? Кто даст ей право на жизнь?
Мусе некуда идти с 20 августа.
Спасибо большое Марине bakalya за фотографии Мусены Тема на сайте Ковчег, спасибо Маше erizo
С 4 августа Муся на передержке у Юли Celtik
Приход Лемура 700 руб., лотки Фрина 600 руб. liza_mona 344 руб., лекарство, корм, наполнитель Мария - корм и наполнитель Наташа Ната 500 руб. Лена selena 1000 руб. Итого: 3144 руб.
Расход Осмотр и стерилизация - 1000 руб. Юле Celtik (Муськин санаторий) на непредвиденные расходы - 200 руб. Машина - 400 руб. УЗИ - 750 руб. Биохимический анализ крови - 400 руб. Профендер - 200 руб. Наполнитель - 194 руб. Итого 3144 руб.
Тел. 892I-7480-927 Ольга 8904-3377-669 Лена
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 30 июл 2012, 18:23, всего редактировалось 13 раз(а).
Я видела, что у Муси "необычная" нижняя губа, но она была такой изначально. А так как Мусю осмотрел ветеринар, то я поняла, что всё в порядке. Тем более, что ела она нормально. А слюни были в первый день и после встречи с моим стадом (они сцепились на кухне, потом я с Мусей проводила воспитательную беседу, а она на меня разозлилась и обиделась- до слюней) и больше я слюней не замечала...Ну, правда, за этим не следила, потому что не видела причины.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Новости. 1. Пописала в наполнитель. 2. Пописала на кухонный уголок (возможно и не она... возможно это Глаша протестует...) 3. Съела мисочку печёнки. 4. Выдала кренделей Фане, так, просто мимо проходила, барыня. 5. Упала с холодильника, дурища, и фиг лезла?! 6. Вторая ночь прошла спокойно, освоены кухня и коридор, из комнаты и с балкона изгнана аборигенками.
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Спасите ее...
Добавлено: 06 авг 2009, 21:58
Участник
Автор темы
Юль, а что там с подбородком, распухает дальше? С холодильника натурально упала? Ничего не повредила себе? Хорошо бы мочу собрать, только непонятно как это сделать... Завтра после дежурства повезу ее в клинику. Расходы не представляю. Нужно сдать клинику, биохимию и хорошо бы поУЗИть... Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите на обследование Муси...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Я бы не стала делать УЗИ - нафига? Её же резали! Биохимию... ну, может быть... только непонятно - зачем? Лучше взять мочу, думаю в клинике это возможно. Надо убедиться, что нет диабета и печень работает. Всё остальное всё равно лечить неподъёмно сейчас... Ты же понимаешь, никто не станет разоряться на старую больную кошку, когда вокруг полно котят...
С холодильника упала, потому что дура - нечего было лезть, там скользко, а она старая. Нет, ничего не повредила. Подбородок вроде даже меньше стал, во всяком случае краснота почти прошла.
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Помогите на обследование...
Добавлено: 06 авг 2009, 22:41
Участник
Автор темы
Узить нужно для того, чтобы проверить внутренние органы. Ну и что, что ее "резали" - это же из другой оперы. Мочу в клинике, насколько я знаю, берут только катетером при общем наркозе. Для Муси это не выход. Биохимия покажет состояние печени, почек и сердца, а клиника - наличие или отсутствие воспаления. Ну и плюс и там и там - показатели сахара.
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Помогите на обследование...
Добавлено: 07 авг 2009, 00:30
Участник
Автор темы
Юля, а "грандиозное дело" какого вида? Есть у тебя нарекания?
Добавлено: 07 авг 2009, 10:16
Участник
Автор темы
Как ночь прошла?
Добавлено: 07 авг 2009, 11:59
Участник
Автор темы
Если доживу до конца дня , поедем с Мусей в клинику. Очень нужна финансовая поддержка...
Добавлено: 07 авг 2009, 13:07
Участник
Автор темы
selena писал(а):
Может, кто перехватит у меня в центре тысячу? Звоните.
Лена, спасибо большое!
Юля, машину вряд ли удастся найти. Я уж как-нибудь девушку перевезу на метро, чай не бегемот. Правда, стрессует Муська в переноске жутко...
Да, машина-это было бы здорово... Муська- Маруська в машине себя тихо вела. А сегодня ей ехать в метро...Да ещё через весь город и обратно... Да ещё и в час пик... Бедная киска! Может быть, хоть в одну сторону кто-нибудь отвезёт?
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Ну, в общем машины нет. Так что в метро сегодня не потащим, подождём до понедельника. Может быть у кого-нибудь есть связи на Репищева? Скидочку бы нам... Надо ещё раз осмотреть зубы и взять кровь на клинику и б/х, хорошо бы ещё и узи - но уже не потянем по деньгам, нужно уложиться в спонсорскую 1000...
Добавлено: 07 авг 2009, 16:48
Участник
Автор темы
Нет, Юля, я против Репищева. Много денег, мало толку. Я позвоню после дежурства...
Добавлено: 07 авг 2009, 22:06
Участник
Автор темы
УЗИ на Софийской сегодня не делают. Записалась на среду. Но что-то надо решать с работой. Дежурю до 21, а УЗИ на 20 - и мы последние Надеюсь все-таки найти машину. Муся жутко паникует, когда тащищь ее в переноске по улице. Спасибо большое Лене Selene 1000 руб., которые она дала, присовокупляю к Наташиным 500 и это кубышка на обследование. М.б., мы паникуем, но нужно все-таки посмотреть, что с девушкой - с учетом возраста, стресса и проч.
Добавлено: 10 авг 2009, 23:37
Участник
Автор темы
Лемура писал(а):
liza_mona писал(а):
УЗИ на Софийской сегодня не делают. Записалась на среду. Но что-то надо решать с работой. Дежурю до 21, а УЗИ на 20 - и мы последние .
Ну, вообще-то у Муси два куратора
Леночка, я не хотела тебя обидеть... Просто знаю, что тебе тяжелее, чем мне, заниматься пеервозкой Муси. А с машиной пока глухо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1