Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская Кася прожила у нас всего три года. Мемориал...
Добавлено: 05 июл 2009, 14:45
Частый гость
Автор темы
Кася прожила у нас три года. Сегодня она умерла после длительных скитаний по клиникам и при отсутствии диагноза. Она была как человечек, очень добрый и очень хороший. Любила главу семьи, любила нашего ребенка. Если я плакала, она приходила утешать меня. Я не смогла ей помочь, хотя видит Бог, старалась сделать еще хоть что-нибудь, что задержало бы ее... Не дожила моя киса до лета, до дачи, где "диванная подушечка" превращалась в настоящего хищника. Беги, моя хорошая. Теперь не больно.
__________________________ История: В подъезде на пр. Луначарского поселилась кошка. Перс, наверное? Девочка, черная, молоденькая Состояние так себе: глаза текут очень сильно, шерсть в колтунах, очень худая Добрая и ориентированная на человека. Очень! Пока я ее определила к своему другу, но у него аллергия на кошек, на эту пока не проявилась, но думаю - дело времени. Посмотрим.
Поклеила объявления в районе, что найдена кошка. Зарегистрировала в потеряшке. Никто ее не ищет...
Осмотр показал, что кошке не менее 2х лет, даже интервал 2-5 лет. Зубной камень, один клык сломан (вероятнее всего, кошка летала из окна). Она не стерилизована, чипа нет. Были у ветеринара, получили результаты анализов. Вроде бы все нормально, но какие-то воспалительные процессы есть. Они могут быть связаны с нападением блох (от них мы избавились) или глистов (их тоже прогнали). Вобщем, ветеринар нам сказала откармливаться, а через месяц-другой опять анализы крови сделать.
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 10 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 36 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Персидская Кася. Попереживайте за нас...
Добавлено: 30 июл 2009, 01:06
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Как Вы? Нас тоже тошнило после наркоза, но первое, что мы сделали - доползли до лотка и упали в него. МЧ нас поддержал, поэтому мы пописали четко в лоток и на свои лапы и пузико не попали.
Мы уже забираемся на диван и ходим к миске есть. Но миску у нас отобрали , поскольку мы столько стрескали, что снова вытошнило.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
В течение суток после операции девочку кормить НЕ надо. Т.к. у неё кишечник плохо работает из-за наркоза. Давайте ей пить. А есть только через 24 ч после операции. Когда наркоз полностью сойдет и перистальтика кишечника восстановится!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Мальчикам дается намного меньше наркоза (операция значительно быстрее происходит), поэтому и отходят очень быстро. А кошки могут еще сутки дремать, тем более персики слабенькие. Настя, надо ей предложить чего-нибудь очень вкусненького и легкоусвояемого, типа детского питания.
Добавлено: 30 июл 2009, 23:31
Частый гость
Автор темы
Кася немного оживилась, даже мурлыкает девочка. Но по-прежнему не ест, и даже не пьет. Как забыла дорогу в кухню. Ничего вкусненького нет, как назло - мышь в холодильнике повесилась Завтра что-то придумаю...
Кася немного оживилась, даже мурлыкает девочка. Но по-прежнему не ест, и даже не пьет. Как забыла дорогу в кухню. Ничего вкусненького нет, как назло - мышь в холодильнике повесилась Завтра что-то придумаю...
молока немножко можно жиденького для поднятия духа тоже нет?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 02 авг 2009, 14:24
Частый гость
Автор темы
Кася достала! Начиная с половины седьмого утра она каждый час, как по будильнику, орала и мурлыкала прямо в лицо спящему человеку - мне. Для меня нет ничего ужаснее быть разбуженной в выходной раньше 12ти часов
Добавлено: 02 авг 2009, 15:27
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Крепитесь. Пройдет у нее. А спать под одеяло пускайте. Я своего Афоньку всегда пускаю, когда просится (он после подвала мерзлявый). Он позволяет даже спать на себе. Только в последнее время странно у нас диван делится: половина мне с мужем, половина - Афоньке.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
ВЕРАНИКА!!! Вы были правы!!! моя теперь тоже в попоне ходит!! дурила старая! обнаружила на пузе мокрый след..... а через 40 мин. увлеченную Басю, за лизанием живота так,что даже если врач говорит...не надо..... всё-равно НАДО!! а благодаря Веранике, знала,что нужно покупать и даже ск. стоит:)
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
ИриНКА, я рада, что Вы вовремя заметили что кошка разлизывает шов и одели попонку своей кошке. Иногда бывает, что хозяева НЕ замечают как кошки разлизывают шов и у кошек кишки вываливаются Поэтому, надо помнить, что любой шов на животном нуждается в 10-дневной защите!!! Т.е. его должна защищать попонка или повязка 10 дней!!! Чтобы животное НЕ разлизало и НЕ расчесало шов. За 10 дней шов зарастет.
Добавлено: 03 авг 2009, 16:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
у моих швы не расходились ни у кого, кроме одной - возвращенной на улицу. Стерилизована была в клинике ИФ, в той партии были какие-то проблемы с шовным материалом, был скандал из-за нескольких загноившихся кошек, и Юрий Петрович Микитюк всем объяснял, что нитки оказались плохие.
Как правило, такого не случается. Кишки вряд ли вывалятся, поскольку брюшная стенка-то не из бумаги - но приятного все равно мало. Пока шов рубцуется, он увеличивается и может выглядеть набухшим. Это еще не нагноение. Если есть отделяемое и болезненность при ощупывании - тогда тревожно и может потребоваться лечение.
буду ощупывать свою сегодня....надеюсь у нас всё ОК... Вераника!! а у меня,как на зло:( каждый день смотрела, шов сухой....а как только сказала,что не лижет шов....тут же обнаружила,что он слегка мокрый..... теперь ходит, моя киса, как в штаны наложила...и смех и грех....она таакие кульбиты выписывает...жесть
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1