Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонил председатель ТСЖ и сказал, что соседи написали письма за 80-ю подписями в СЭС, Спецтранс и милицию. Предупредил, что если они все приедут с милицией, то могут взломать дверь, даже если не открою. Всё, это конец.
Насчет ручки Вы не правы. Они должны делать замеры у себя в квартире и датчики ставить на общие с Вами стены. И если у них будет превышение уровня допустимого шума, то только тогда смогут жаловаться и подавать в суд. А там еще и экспертиза должна быть, что это не они шумели, а Вы.
У меня на кухне, где сидят щенки, общие стены (то есть пол и потолок) с двумя соседями: бабкой, которую я затопила и у которой нет никакого резона сейчас портить отношения со мной, и женщина-собачница, у которой лет пять назад умерла горячо любимая и до сих пор оплакиваемая ротвейлерша. Стены у кухни общие с моей комнатой и с черной лестницей. Ни у кого больше нет общих стен с кухней. Есть таковые с комнатами, но там живут мои собаки, к которым до сих пор (старшей уже седьмой год) претензий не было. И письмо подписано 80-ю человеками (в парадной нашей, где 14 этажей, всего 84 квартиры).
Заголовок сообщения: Re: МиГ: Сегодня ко мне приедет спецтранс и вывезет всех собак.
Добавлено: 01 июл 2009, 17:52
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Это я к тому, чтобы Вы не переживали, что милиция приедет, вломится к Вам в квартиру и срочно заберет собак. Если соседи настоят - то придет участковый. Вы его чаем угостите. Он напишет отписку. И так до следующего заявления соседей (не помню, сколько нужно заявлений для заведения дела о систематическом нарушении). И я не к тому, что делать ничего не надо. Соседи тоже люди, и если собаки громко лают по ночам - их тоже можно понять. Я просто делюсь своим опытом.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Заголовок сообщения: Re: МиГ: Сегодня ко мне приедет спецтранс и вывезет всех собак.
Добавлено: 01 июл 2009, 17:57
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Ну, тогда им замеры сделать будет сложнее, хотя те Ваши соседи "с общими стенами" тоже могли подписаться под письмом. Это уже больше напоминает травлю. Скажите, а были ли у Вас предварительно устные переговоры с соседями (кроме той, которую Вы заливали): приходили ли они жаловаться, требовать, чтобы вечером было тихо?
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Нет, не было. Давно уже, с полгода назад тетка двумя этажами выше, которая кидает мне на лоджию тлеющие окурки, сказала в лифте, чтобы я заткнула своих собак (тогда у меня сидел форсет, который орал в комнате, когда я в прихожей утром и вечером, до 23 часов, насыпАла в его миску корм). Еще где-то по весне они махали заявой перед председателем ТСЖ, но он умудрился уболтать их, и они никуда не пошли. А из личных контактов -только тот в лифте.
Я вот думаю. почему столько народу подписалось, - у меня на этаже в квартире напротив, у глухонемых, живут фараонова собака и немецкая овчарка. Кто-то из них тоже достаточно часто лает в квартире. По тем стоякам моих собак слышно не должно быть. Скорее всего. слышат этих двух собак, а думают на моих. Почти никто не знает, что у глухонемых в квартире тоже живут собаки.
Добавлено: 01 июл 2009, 18:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
Марина и гончие
Цитата:
И письмо подписано 80-ю человеками
Серьезно подготовились заявители. А может подписи липовые? Неужели весь подъезд против Вас? Что-то не так. Может узнать чьи подписи и поговорить с этими людьми, спокойно, чтобы вызвать сострадание к животным, а не негатив, может помощи попросить именно у них? Как-то на свою сторону привлечь. Наверняка из 84 кто-то проникнется ситуацией. А вот тлеющие окурки - это уже серьезно. Это уже преднамеренно. Это уже человек делает, видимо осознанно, тоже можно пожаловаться в ТСЖ - нарушение противопожарной безопасности.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Нет, у меня в парадной почти со всеми до сих пор были или хорошие отношения, или просто "здрасте"-"здрасте". Моя бывшая свекровь, живущая со мной на одном этаже, сильно против меня (ей собак вообще не должно быть не слышно, ее квартира в противоположном отсеке, закрытом, на расстоянии 15-20 метров по этажу), бабка с 12 этажа, кидающаяся окурками, тетка-продавщица с 9 этажа (она живет под Тиночкой, а Тинка - безмолвная собака, тишайшая; раньше над теткой в комнате жили щенки, и она очень нервно относилась к этому; но Тинка там живет с декабря, с небольшим перерывом). Больше никого не могу вспомнить, с кем за 23 года моей жизни в этом доме были бы какие-то терки
Добавлено: 01 июл 2009, 19:03
Частый гость
Мне кажется, что в такой ситуации действительно кто-то народ баламутит. А пойдут разбираться - все от своих подписей и откажутся. Ну реально не могут они слышать и вонь пятью этажами выше/ниже мешать не будет. Попробуйте уточнить у председателя ТСЖ насчет поданного заявления. Если не придет участковый (он должен Вам показать это заявление или его копию), можно сходить в милицию и поинтересоваться.
После долгих поисков ребята нас нашли. Ланс уже вписался в коллектив. Но тихонько так, аккуратненько, на уровне подсознания поняв, что нарываться-себе дороже.
Только сейчас увидела - мрак. Передержкой не помогу, к сожалению. Но точно могу сказать две вещи. На меня за мою жизнь была написана куча всяких заявлений по разным поводам и разными людьми, это длинно. Результат всегда один. Приходит участковый, пишет бумагу-объяснительную от Вашего лица и дает Вам подписать. Обычно это все. Дальше. У нас на тетку-соседку с 50 кошками писали неоднократно. 80 подписей это нереально абюсолютно, даже с двух парадных в нашей пятиэтажке. Половина их липовые, это точно. Сделать с ней ничего невозможно. С нашей бабкой 40 собак тоже ничего не могли сделать. Все, что они реально могут - выдать Вам предписание по решению суда устранить из квартиры собак и дать на это конкретное время. Оно вручается в руки и Вы должны расписаться в получении. И только потом, если Вы это предписание не выполнили, возможны дальнейшие телодвижения. Но доводить до этого все-таки не надо бы. Держитесь, Марина, помочь нечем сейчас абсолютно, беда...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Марина, главное не психовать и не расстраиваться в этой ситуации. Ко мне часто участковый ходит вообще без причины, вместе с бабкой соседкой и председателем ТСЖ. Причина в том, что я ей не нравлюсь, потому что с ней не здороваюсь, как она говорит, а я её просто не узнаю никогда. Так вот она, если где-то в парадной шум, вызывает милицию ко мне и говорит что у меня дома таджики делают ремонт и мешают ей днём спать... Какие только они причины не придумывали, чтобы войти, я сказала что не открою, и они только орать через дверь могут, и всё! Без решения суда, или ордера на обыск я не открою никогда! Главное помнить, что мой дом - моя крепость. Так что не войдут они к Вам, если Вы сами дверь не откроете. А вот если откроете, то может всякое случиться, люди то могут быть на взводе. По поводу шума и запаха очень сложно замеры делать, и насколько я знаю, они денег стоят, а народ у нас жадный.
Ань, а как не доводить? Все повсюду знают, что я выхаживаю новорожденных. Как только где-то появляется помет, они делятся моим телефоном, и хозяева помета (или нашедшие его) звонят мне. Я выкатываю тему - как не выкатить? там дети совсем беспомощные и беззащитные! - и с этого момента не могу найти ни передержки, ни куратора. Потому что все знают - раз я выкатила профильную тему, значит, щенки, раз они новорожденные, уже брошены не будут. И ходят мимо моей темы. А щенки очень уязвимы, они не могут ждать, в итоге, чтобы не умерли, едут ко мне. Куратора так и нет и не может быть, все всё прочитали и вздохнули облегченно. И вот я куратор и передержка в одном лице. Раньше не умела, а теперь научилась просить денег на корм B вот у моей передержки оказывается такой плохой куратор, что не умеет напиарить не то что хозяев, а даже хотя бы звонки по щенкам. Если бы у моих щенков был с самого начала толковый куратор, ничего такого, что произошло, не случилось бы. Когда у меня сидели щенки Лены Rena, я горя не знала. Но я совсем не организатор по натуре, я исполнитель, передержка. Ну как выйти из такой ситуации? Перекидывать тех, кто мне звонит со своим найденным пометом по чьему-то наущению, еще на кого-то на форуме, - мол, звоните им и пусть они делают тему и, как требуют правила приличия этого форума, сделал тему - курируй? Если выкатишь тему с отказом от кураторства - рискуешь прослыть среди форумчан халявщиком, да никто и не подпишется курировать (как показали события в связи с щенками-сиротами, найденными под памятником).
Я живу на пятом, у кого то наверху лает собака, лает целый день не умолкая....пока хозяев дома нет видимо. Честно - я ее ненавижу.
Когда у меня еще была квартира в хорошем состоянии (была в той комнате мебель, ковры, телевизор, я там даже жила и спала в чистоте и при шторах! ), у соседки этажом ниже (продавщицы рыночной) жили две английские спани, мать и дочь. И вот я, сова, работаю до трех часов ночи, а с восьми утра и до двенадцати-часу дня выслушиваю бесконечный несмолкаемый ни на минуту выворачивающий наизнанку вой двух сук ниже этажом. Ну ничего, молчала, притерпелась потом, что ж делать.
Марин, я все понимаю...и понимаю, что мимо - не пройти.....
Смени телефон, что я могу еще сказать....смени и не выкладывай в прямом доступе. Давай только тем, кому доверяешь. И...как это не грустно, но научиться говорить себе "нет"...и не взваливать больше чем можешь вынести.
Сейчас нужно реально разгребать то, что сложилось.... Активный мега-пиар, ремонт квартиры и все...далее сказать себе "стоп". Потому что, если честно, то это уже перебор.
Могу помочь в ремонте я офигенно клею обои
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 01 июл 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Марин, я тоже только что увидела.. Это очень плохо все. Не знаю, чем помочь, но спецтрансу собак не отдадим! Запаситесь телефонами всех кто близко с форума живет и сигнальте. Прибегут, собак на улицу уведут для проверки. У Алены Бьюс тоже суд будет. Не знаю, что делать и как бороться, но как- то надо. Мы же не бабки ничего не могущие. Выход должен быть!!!! Ну перезд на худой конец, если соседи вредить будут. Буду думать. Если что, приеду куда надо, сделаю все. что смогу. 89112782689
Но это же вариант: можно снять на крайняк дом какой-нибудь.. Ну что летом не сдают что ли.... Марина с собаками бы туда переехала, ремонт организовать у нее ( если бы весь форум поднатужился бы , я думаю на одного человека нашли бы деньги), а они бы потом приехали... Соседи пару месяцев бы отдохнули, успокоились... Война- плохой выход. Надо попробовать спокойно все решить...
Добавлено: 01 июл 2009, 22:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Ленчик. писал(а):
После долгих поисков ребята нас нашли. Ланс уже вписался в коллектив. Но тихонько так, аккуратненько, на уровне подсознания поняв, что нарываться-себе дороже.
Спасибо,Вам,Лена. деньги кинула-проверьте.
Я разговаривала сегодня с мастером,кто у меня делал в квартире ремонт.Он обещал сразу по моему звонку дать человека и делать пол.Сказал,что надо делать обязательно гидроизоляцию,наливной пол,сверху кафель. Запах и протечки тогда уйдут.У них не дешево (поэтому я сразу его не предложила),но за то,что я его рекомендую среди знакомых и подгоняю клиентов иногда,обещал сделать все по самому дешевому тарифу.И электрику и все они делают-мне всю квартиру сделали (без отделки была).И возможно все в долг сделать,а я постепенно буду деньги собирать и с ним расплачиваться. Они все сами покупают и делают-у меня к ним претензий не было. Если такой вариант устраивает,то надо срочно собак распихивать и начинать.Я 24-го уезжаю в отпуск.Но они и без меня,конечно могут делать.Здесь вроде форумчане предлагали своими силами какой то ремонт,но я не умею-поэтому у меня только такой вариант со строителями.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 01 июл 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Но это же вариант: можно снять на крайняк дом какой-нибудь.. Ну что летом не сдают что ли.... Марина с собаками бы туда переехала, ремонт организовать у нее ( если бы весь форум поднатужился бы , я думаю на одного человека нашли бы деньги), а они бы потом приехали... Соседи пару месяцев бы отдохнули, успокоились... Война- плохой выход. Надо попробовать спокойно все решить...
Отличная идея, ИМХО! Обязательно поучаствую финансово.
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
Добавлено: 01 июл 2009, 22:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Много.дешевле распихать собак с кухни и сделать там пол 10 тысч в месяц минимум. А еще Марине надо ездить на работу.. .Давайте кухней (собаками лучше заниматься)
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 01 июл 2009, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 01 июл 2009, 22:19
Бан
Pilar писал(а):
Маришка писал(а):
Отличная идея, ИМХО! Обязательно поучаствую финансово.
попытаюсь тут найти какие то варианты с деньгами если на это пойдут остальные, правда не обещаю, у нас на сборы нужны официальные разрешения которые стоят и их все-равно не дают просто так...
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0