Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Отчет по поступлениям: Виктория1972 - 500 рублей TOFSLA - 1500 рублей Зоя (Фрина) - 500 руб. Мария (mashaen) - 500 руб. Йенька - 1200 руб. Busca - цефтазидим 2шт Жаннетта - шприцы Лесик - консервы для котят на неделю Итого: 4200,00
Заголовок сообщения: Re: я не знаю SOS это или Ж...
Добавлено: 21 июн 2009, 22:43
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Люба, я вижу вы не устали разглагольствовать по этому поводу, а я еще раз повторюсь, я НЕ СЧИТАЮ ЧТО МЫ ВИНОВАТЫ! Так же ,как Лика обвиняет нас, мы могли бы обвинять Олю - чипку , что это её белая кошка инфицировала Атоса, или обвинять зооспас...но, сказать точно, где кот подхватил инфекцию, ни кто не может. Ольге его привезли здоровым. Ни кто не делает ПЦР перед каждой новой передержкой...а дара предвидения у нас нет! По поводу аппетита Атоса, сказали не переживать, так как он не ел и у первой передержки практически ничего, хотя сидел у неё 5 дней!!! Е.Г. подтвердила сильнейший стресс у кота. Когда мы его ловили для переездов, его не то что трясло крупной дрожью, а реально колбасило от страха. И по поводу умалчивания результатов вскрытия, зачем теперь вы, Люба, начинаете наводить тень на плетень? Было вскрытие и ПЦР, как только оба результата стали известны ,я написала. А если у вас давно было подозрение на панлейкопению у Атоса, чего же вы, не посоветовали сразу им сыворотку для профилактики проколоть? Возможно сейчас не было бы таких разборок кто кому и сколько должен... От нас денег мы передать хотели именно Ольге, хотя и это могли бы не делать...и то, что у вас там теперь свои разногласия не наша головная боль... Ольгу по-человечески жалко...возможно не будь возле неё "злого языка" ей было бы легче, а так, я смотрю в теме, даже помогать практически ни кто не хочет и это не удивляет...вы даже друг с другом все переругались
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
сыворотку я как раз рекомендовала сделать... Когда Оля мне позвонила - это была первая рекомендация. К сожалению, она несколько запоздала, ибо через несколько часов Атоса пришлось экстренно везти в клинику.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
мда..лишний раз убеждаюсь что в нашем кошачьем деле платная передержка не нужна деньги на этом и вы не заработаете, также как и мы, кураторы только потеряем удачи
Правильно, нафига хорошая платная передержка? Между прочим, я лично, подыскивая передержку для кошки с котятами, предлагала 4 тыс руб/мес, плюс корм и всё прочее. Только бы взяли. А вы тут на форуме кричите: хэлп, сос, помогите! Да хоть обкричитесь. Где они, эти шикарные бесплатные передержки? Если условия позволяют, финансов куча, - то почему бы и нет? То-то я гляжу, на форуме просто море бесплатных передержек, и отнюдь не по 3-4 котоморды, а, как правило, от 8-ми котоморд и более. Когда вам предлагают по 150руб/сутки, то все кричат: доооорогоооо! Может, не надо вылавливать диких котов, а спасайть по одному конкретному животному - ласковых и контактных? Тогда и деньги найдутся. Да, я циник, я знаю А вы по молодости не понимаете одного: к пенсии деньги от передержки - вовсе неплохой доход. Только животное надо изначально помещать в клетку и приходить к нему в костюме химзащиты. Не трогать его ни в коем разе, и чуть что случись - звать куратора: ведь передержка - это кров и уход (кормление, уборка), но никак не лечение. М?...
Специально to грамотная, вежливая и корректная йенька: нас переругать невозможно, это вы по себе судите Злым языком вы обзываете озвучивание голых фактов и простые вопросы. Ну дык я не водка, чтобы вам нравиться Мне ваше мнение абсолютно безразлично. А вот вам не жаль никого вообще, спасательница малибу вы наша ненаглядная. До вашего Атоса на той же передержке была не одна кошь, и прекрасно уживались, и играли с домашними котами, и никто ничем не заразился. Просто удивительно, вы не находите? Не обещаю, что отвечу вам. Тема закрыта, имеющий глаза - увидит. В частности: у кого брать животных на передержку
Последний раз редактировалось Лика 22 июн 2009, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
мда..лишний раз убеждаюсь что в нашем кошачьем деле платная передержка не нужна деньги на этом и вы не заработаете, также как и мы, кураторы только потеряем удачи
Кстати, мой вопрос вы таки удачно слили, возопив в воздух ни о чём А я задала очень простой вопрос: кто будет кормить Олю и её котов, пока она "додерживает" котят"?
Впрочем, тема и впрямь закрыта И вам тоже не болеть.
В начале разговор шел о том, чтобы оплатить передержку котят+корм и наполнитель. Вы сказали, что это не актуально. К чему еще вопросы?
Передержка действительно не дает возможности зарабатывать, если только набрать зверей 5-10 ( такие передержки были, итоги всегда плачевны). Передержка платная - это всего лишь подработка к основному доходу. Жить на это - невозможно. А вообще разговоры о социализации котят, простите, полный бред. Им кроме уборки и кормежки (что довольно трудоемко, не спорю) никакого воспитания, как щенкам например , совершенно не требуется.
В начале разговор шел о том, чтобы оплатить передержку котят+корм и наполнитель. Вы сказали, что это не актуально. К чему еще вопросы?
Передержка действительно не дает возможности зарабатывать, если только набрать зверей 5-10 ( такие передержки были, итоги всегда плачевны). Передержка платная - это всего лишь подработка к основному доходу. Жить на это - невозможно. А вообще разговоры о социализации котят, простите, полный бред. Им кроме уборки и кормежки (что довольно трудоемко, не спорю) никакого воспитания, как щенкам например , совершенно не требуется.
Сейчас не актуально, потому что - см. выше. Повторю свой вопрос: вы лично будете кормить Олю и её котов неопределённое время? И не надо судить по себе: если вам в мес необходимо 50 тыщ руб, то я вполне обхожусь весьма скромной суммой, и несколько большей суммой обходилась Оля, и не вам судить: с чего можно жить, а с чего - нет, и считать в чужом кармане. Это плохой тон, знаете ли. А Олина квартира в старом фонде позволяет набрать 5-6 котоморд без всякого ущерба для их психики и здоровья, но этого уже не будет.
И ещё более плохой тон - говорить о том, в чём вообще не смыслите. В данном контексте - о котятах. К слову, у меня были и собаки, и кошки. Щенка надо воспитывать, котёнка - социализировать. Но для вас разницы нет вообще Котятам необходима социализация, строго с 2-х до 8-ми недель. Их необходимо (каждого!) брать в руки и гладить-держать не менее 40 мин в день, их необходимо приучать к когтеточке, отучать грызть провода, знакомить с людьми для дальнейшей адаптации, учить играть с игрушками (а не с частями вашего тела), следить, ходит ли котёнок строго в лоток и многое другое. Ранее 2-х мес отдавать котят нельзя именно по этой причине: они поимеют проблемы с поведением с будущими хозяевами и с большой вероятностью окажутся на улице. Мало кому понравится киса, царапающая в игре ваши руки или кидающаяся на ноги и дерущая их. Жаль, что вы не удосужились прочесть хотя бы Брюса Фогла, ано зато рассуждаете... Социализированный котёнок - это контакный с людьми кисик, воспринимающий руки только, как объект, от которого исходит ласка, но никак не для игры, пользующийся когтеточкой, не грызущий провода, и пр и пр. Да, иногда такие кисики появляются самостийно. Крайне редко. И если вы мне запоёте о своих примерах - я вам приведу свои. К слову, покупая котёнка из хорошего питомника, иного поведения вообще не подразумевается: только полная социализация. Потому что родителей такого котёнка выбраковали бы по типу агрессии, проявись она хоть на каком ринге, не смотря на весь экстерьер. А с подобранцами приходится работать, ибо гены - ветром надуло.
Я это не сколько для вас пишу, сколько для тех, кто заглянет в тему. А с вами и с вашим отношением к кошкам и котятам мне всё ясно уже, так что не смею утомлять многообразованную вас
Речь в начале не шла о том, чтобы кормить Олю и ее котов, котов ее я прокормлю, кстати, не вопрос, если надо, поделимся кормом от наших котоморд. Сами в феврале после лечения котят кормились чуть ли не вискасом. Речь шла об оплате передержки. сейчас это не актуально, все уже поняли.
Добавлено: 22 июн 2009, 08:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
во понаписали
Ольга_передержка писал(а):
... его рекомендовала мне Лена TOFSLA - ГАРАНТ, как она сама себя называет. (Беременную Мотю я взяла кажется тоже по ее просьбе);
Лика писал(а):
Ну и ещё отдельное спасибо Лене TOFSLA, как гаранту.
Лика писал(а):
Договор был таким (ну да, на словах, потому что был гарант) - пока котята до месяца и не вылезают из гнезда, - за них с мамой платят, как за одну котоморду.
кому-то показалось, а кто-то уверился ииииииии пошла писанина Оля, я не в обиде, но когда Вы брали Мотю, мы с Вами даже знакомы не были, к Моте я не имею никакого отношения, как бы не хотелось и на мне отыграться, тут увы... Когда в мае на передержку приехала Даша с диабетом тогда появилось волшебное слово гарант, слово приятное во всех отношениях, но касалось оно оплаты, что если, в силу причин, кураторы не смогут во-время оплатить передержку, то оплачУ я. Многие не отказались бы от такой поддержки, да и вы были не против. По оплате передержки за кошку Дашу, кошку Лису и Атоса претензии есть? Претензий нет. Вот у меня есть куча вопросов, но поднимать склоку на форуме не буду, Понимаю, что Ольге и так досталось Хочу уточнить, те 2000, которые я от себя передавала для Ольги на лечение заболевших котят, до неё дошли? Согласна с Женей, ругань заразна, в конечном итоге тема превратилась в помойку, одна злоба. Двое несчастных животных, Атос и Даша, переехали в мемориал, и во всем потоке злобства даже нет слова сочуствия
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 22 июн 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июн 2009, 08:51
Посетитель
Автор темы
Сколько много написано Лена деньги которые Вы мне передавали (за что Вам огромное СПАСИБО) пошли есстественно на котят, на первую тысячу мы погасили часть долга, последующие 500 руб пошла на корм для котят .
Мне все таки кажется, что мы кроме как поругаться ни к чему не придем, поэтому, ребята давайте жить дружно, на этой недели кошку и котят мы заберем, а дальше будем думать с пристройством.
Добавлено: 22 июн 2009, 10:21
Бан
Лена, Вы правы отчасти - Мотя появилась еще до нашего с Вами знакомства, но по ней к Вам в любом случае никаких претензий нет и не может быть. А вот насчет Атоса - другое дело. Как ни крути, в том, что переболело пол-квартиры, виноваты кураторы Атоса - более безответственных кураторов я не видела, и слава Богу. Мне кажется, Вы как гарант могли бы их призвать к ответу - в данном случае меня абсолютно не интересует, считают они себя виноватыми или нет. Результат пребывания Атоса в моей квартире известен всем - тяжело переболел мой кот, огромные для меня деньги потрачены на лечение, сыворотку, и еще прививать предстоит всю квартиру, уже четыре недели я сижу безвылазно дома - по этой причине ни о каком основном доходе говорить не приходится - сами понимаете. Пострадали финансово другие кураторы - не только Мотины кстати. А кураторы ныне покойного Атоса привезли мне 350 рублей (в счет оплаты шприцов и прочей ерунды, которой у них не было, так что будем считать - 300рэ они мне компенсировали из потраченных ПО ИХ ВИНЕ на данный момент почти восьми тысяч). И все. Лена передала через Лику 500 рублей, спасибо. Женины деньги до меня дошли консервами для котят, или лекарствами для них же. То есть я вот о чем - мне думается, что кураторы Атоса просто ОБЯЗАНЫ компенсировать нам всем наши затраты на лечение. А достучаться до них нужно Вам, Лена, как гаранту. Конечно по этому поводу могут быть разные мнения, я высказала свое. А по поводу кураторов Моти - я оскорблена до глубины души. Я делала за них (даже не тревожа ночными звонками) ВСЕ, и делала это ПРЕКРАСНО - ночная беготня по круглосуточным аптекам (ухудшение состояния обычно наблюдается к разведению мостов, как сказала Люба, и она была права), поездки на переливание крови, постановки - перестановки катетров - не везло нам с Ириской, быстро портились (да и неудивительно - столько всего в нее вливалось - ужас!!!), беготня по городу в поисках нужных сывороток и консервов - кураторы не успевали делать это во время, а котятам надо было кушать. Я только ставила их в известность о том, что сделано, и сколько нужно денег вернуть людям - занимала подо все это я тоже сама. И крайне обидно после этого читать, что МНЕ НЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ! Я безусловно все это делала не из-за денег, просто когда возникает экстренная ситуация я действую быстро - промедление смерти подобно. Но, дорогие мои, вы уж уважайте мой труд! И еще немного скажу о деньгах. Когда Анечка, куратор ныне покойной Даши-диабетика, передала нам на наши проблемы денежку, я поговорила с кураторами Моти - так мол и так, есть денежка. Как ее распределим? Договорились, распределили. Моя совесть чиста. Теперь вот думаю - ну не дура ли я? Ведь девочки обо мне и не вспомнили, и ни копейки не предложили из того, что им передали! Мне кажется, несправедливо. Опять таки мое личное мнение. Пишу это все для того, чтобы объяснить всем, следящим за темой - я адекватна, но жду взаимной адекватности от кураторов. И не надо об меня вытирать ноги. Я себя уважаю и ценю, и заслуживаю на мой взгляд немного иного отношения.
Добавлено: 22 июн 2009, 10:51
Активист
Ольга, не хочется вас лишний раз обижать, но после таких наездов с вашей и Ликиной стороны, ни о какой помощи речи быть не может, и тем более компенсировать мы вам ничего не обязаны и не будем! Хотя сумма, переданная через Майю, не предполагалась быть единственной... Но с волками жить по-волчьи выть! Удачи вам в ваших делах. Отвечать больше не вижу смысла...я в любом случае остаюсь при своем мнении... Лика, а вы мужика себе заведите что ли, а то уже помимо нас, ни за что, на других форумчан, готовых вам помочь, кидаетесь...ученая вы наша… И водку я не пью, чего и вам советую
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 22 июн 2009, 11:00
Бан
Женя, должны Вы или не должны - вопрос ВАШЕЙ совести, если Вам вообще знакомо такое понятие. Повторюсь - Ваших денег я не видела, и похоже уже не увижу. Постарайтесь научиться разговаривать вежливо и культурно, не нужно хамить - между прочим, я вообще не для Вас писала - не утруждайте себя ответами, читать тошно. Лично я уже не верю в справедливость, но верю в равновесие - за все Ваши дела, плохие или хорошие - не мне судить, Вам воздастся.
Добавлено: 22 июн 2009, 11:16
Активист
Женя, должны Вы или не должны - вопрос ВАШЕЙ совести, если Вам вообще знакомо такое понятие. Повторюсь - Ваших денег я не видела, и похоже уже не увижу. Постарайтесь научиться разговаривать вежливо и культурно, не нужно хамить - между прочим, я вообще не для Вас писала - не утруждайте себя ответами, читать тошно. Лично я уже не верю в справедливость, но верю в равновесие - за все Ваши дела, плохие или хорошие - не мне судить, Вам воздастся.
Утружусь, отвечу, то что вы и Лика пишите и писали, тоже читать очень не приятно, терпим и вы потерпите или не читайте. Вы единственные на форуме с кем я позволяю себе общаться в данном , как вы выразились , хамском тоне. Так что делайте выводы тоже! И этот тон изначально задавать стали не мы! Лике свой совет адресуйте! Я больше чем уверена, не будь изначально с вашей стороны такого выплеска словесной гадости, проблема решалась иначе, в более позитивном русле. Я тоже повторюсь , то что Вам денег от нас не передали, разбирайтесь между собой.
Добавлено: 22 июн 2009, 11:48
Посетитель
Автор темы
Йенька. писал(а):
Утружусь, отвечу, то что вы и Лика пишите и писали, тоже читать очень не приятно, терпим и вы потерпите или не читайте. Вы единственные на форуме с кем я позволяю себе общаться в данном , как вы выразились , хамском тоне. Так что делайте выводы тоже! И этот тон изначально задавать стали не мы! Лике свой совет адресуйте! Я больше чем уверена, не будь изначально с вашей стороны такого выплеска словесной гадости, проблема решалась иначе, в более позитивном русле. Я тоже повторюсь , то что Вам денег от нас не передали, разбирайтесь между собой.
Вот теперь я немного узнаю, Евгения, мне Лена передала 1200 от Вас на котят - сколько из этой суммы предназначалось для Оли? Все деньги которые я собирала, мне передавали как на котят или они предназначалиьс Ольге, если я ошибаюсь напишите мне пожалуйста и я передам Ольге деньги.
_________________ 8*911*237*97*17
Майя
Последний раз редактировалось Maychonok 22 июн 2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июн 2009, 12:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Не хорошо получается. Оле ведь, действительно, надо как-то компенсировать затраты на лечение животных. В стоимость платной передержки лечение не должно входить. Это работа. Обвинять Женю нельзя, она привозила здорового кота. Где и в какой момент он получил инфекцию неизвестно. И уже не узнаем. Ссориться - самое последнее дело. Видимо всем кураторам задействованных животных надо собирать деньги и на котят, и на лечение всех заболевших животных, и на оплату передержки - как договаривались. Тогда будет по-честному. Бросать Олю и котят в этой ситуации просто некрасиво. Все делают свое непростое дело как могут. Беда общая, а мы переходим на личности. Так выглядит со стороны.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 22 июн 2009, 12:22
Активист
Maychonok писал(а):
Йенька. писал(а):
Вот теперь я немного узнаю, Евгения, мне Лена передала 1200 от Вас на котят - сколько из этой суммы предназначалось для Оли? Все деньги которые я собирала, мне передавали как на котят или они предназначалиьс Ольге, если я ошибаюсь напишите мне пожалуйста и я передам Ольге деньги.
Майя, нам было передано, что Ольга сидит вообще без копеечки денег, кушать нечего..эти 1200 хотелось передать именно ей. Про корм котятам писалось, что его еще достаточно. Мы думали, что как только насобираем еще денег,передадим на котят! Но теперь я ничего делать не хочу! Тратить свое время после работы, чтобы ездить по пробкам в разные концы города, с таким ненавистным к нам и ко мне лично отношением я не буду. Извините.
Добавлено: 22 июн 2009, 12:30
Посетитель
Автор темы
Йенька. писал(а):
Maychonok писал(а):
Йенька. писал(а):
Майя, нам было передано, что Ольга сидит вообще без копеечки денег, кушать нечего..эти 1200 хотелось передать именно ей. Про корм котятам писалось, что его еще достаточно. Мы думали, что как только насобираем еще денег,передадим на котят! Но теперь я ничего делать не хочу! Тратить свое время после работы, чтобы ездить по пробкам в разные концы города, с таким ненавистным к нам и ко мне лично отношением я не буду. Извините.
Добавлено: 22 июн 2009, 13:04
Активист
Ирина_Чугунова писал(а):
Не хорошо получается. Оле ведь, действительно, надо как-то компенсировать затраты на лечение животных. В стоимость платной передержки лечение не должно входить. Это работа. Обвинять Женю нельзя, она привозила здорового кота. Где и в какой момент он получил инфекцию неизвестно. И уже не узнаем. Ссориться - самое последнее дело. Видимо всем кураторам задействованных животных надо собирать деньги и на котят, и на лечение всех заболевших животных, и на оплату передержки - как договаривались. Тогда будет по-честному. Бросать Олю и котят в этой ситуации просто некрасиво. Все делают свое непростое дело как могут. Беда общая, а мы переходим на личности. Так выглядит со стороны.
Ирина, мы хотели помочь девушкам, если мы не писали об этом в теме , так потому, что любое наше действие обсуждается с осуждением. Но, у меня нервы не железные и если на то пошло и принципы есть. Мы получили звание самых безответственных! Не будем разочаровывать...
Вставлю и я свою копеечку. Жаль никто не вспомнил, что на котят уже были ручки и не одни, и если бы не инфекция, то кураторам Моти уже не надо было бы вообще ничего оплачивать. И то что котенок Иры тоже заболел, тоже никто не вспомнит, и его лечение стоит не меньше лечения Ольгиного кота. Да... Крайними вышли кураторы.
Добавлено: 22 июн 2009, 16:08
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
мда....читаю тему и не удивляюсь,что ни у кого нет желания помогать Ольге...все,что хотела написать-уже Женя написала.думаю,с вас уже хватит. А насчет "безответственная" и "обязана" могу сказать,только то,что если я безответственная-значит и не обязана вам ничем.. еще раз повторюсь- мы привезли здорового кота.у нас даже документы есть,подтверждающее это. Но,видимо,дальше своего носа вам не дано видеть.....
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Достопочтенные йенько и сандра! Неужели вы полагаете, что от вас всерьёз ждали какой-то помощи? Кто хочет - тот помогает сразу, без намёков: мы-де собирааааались помочь, а вот теперь - неееетушки, фиквам! Так что напугали ежа голым задом (пословица, между прочим, а не хамство )
Вы такими были, такими и остались - очень ответственными спасательницами малибу Только с животными рядом вам делать нечего, не дай бог, маникюр попортите или блузочку запачкаете. Вы и впрямь никому ничем не обязаны, так что - проезжайте мимо
Лика писал(а):
Достопочтенные йенько и сандра! Неужели вы полагаете, что от вас всерьёз ждали какой-то помощи? Кто хочет - тот помогает сразу, без намёков: мы-де собирааааались помочь, а вот теперь - неееетушки, фиквам! Так что напугали ежа голым задом (пословица, между прочим, а не хамство )
Вы такими были, такими и остались - очень ответственными спасательницами малибу Только с животными рядом вам делать нечего, не дай бог, маникюр попортите или блузочку запачкаете. Вы и впрямь никому ничем не обязаны, так что - проезжайте мимо
Не уважаемая ликО или как вас в народе олькО , вам на входную дверь в квартиру надо табличку повесить "осторожно, злая собака!" и не благодарите за идею, пользуйтесь! (это тоже не хамство, это факт )
Вот уж точно в архив - так в архив... Ну не бывает в вирусных заболеваниях правых и виноватых... Ну не дает ПЦР 100% гарантии... Все мы рискуем, к сожалению. Ведь даже прививка - не гарантия... Валить друг на друга кто кого заразил - так ведь и на руках, и на одежде и обуви принести можно. Перестаньте вы друг к другу цепляться, ведь хуже нет, чем виноватого в такой ситуации искать. То, что Ольга котят вытащила - потрясающе! То, что кураторы котят в обиде, и подозревают, что котята заразились на передержке - тоже понять можно. Я не знакома с Ольгой, да и здесь, видимо, она больше не появится... Кто с ней общается? 1000р. с меня лично Ольге. Напишите, кому передать, пожалуйста.
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Если бы Оля с Ликой попросили бы помощи нормально, то получилось бы по другому. Разглагольствовать на тему кто прав кто виноват бесполезно.
Дадада, архиверно! Вероятно, надо было рыдать и кричать в форуме: как это здесь принято: подайте, караул! Если человек настолько не понимает, что за него делают всю работу, жертвуя всем вообще: силами, временем, здоровьем, и считает при этом, что вообще ничего не должен, - о какой просьбе может идти речь?! Это весьма унизительно - просить в такой ситуации, не находите? Сперва довести человека до состояния внутреннего истощения (эмоционального, психологического и физического), а потом ждать от него благовоспитанных и угодных вашему слуху благозвучных просьб о помощи. И не надо вновь повторять, что котята заболели на платной передержке! В зоогостинице (платной!) заразился тот самый Атос (мир его тушке), так что?! Кристально-чистые анализы были ДО его гостиничного периода. Оля брала животных с единственным условием: без заразы. Это условие было нарушено благочестивыми и ответственными оптовыми спасительницами рода кошачьего города Питера - йенькой, сандрой и компанией. Кому как и когда они принесут очередную заразу с таким подходом к делу - остаётся только гадать. Ну и Лена TOFSLA, порекомендовавшая этих самых спасательниц, тоже не упомянула про гостиницу и, получается, тоже ручалась, что Атос здоровый.
А вот вы лично, Майя, подумайте на досуге, кто таки прав, а кто виноват. Чтобы избежать дальнейших ошибок. Для вас нормально то, что пишут эти девочки? Кот не ест ПЯТЬ дней от стресса, и потом - ещё ТРИ дня не ест? У кошачьих начинаются необратимые изменения в организме от длительной голодовки. Какой стресс?! Он уже тогда был болен, поинтересуйтесь у ветеринара. И если это такой дикий-предикий кот, то зачем вообще было его отлавливать? Кого потом им осчастливливать? Или мы тут все спасаем диких животных?
Остаюсь циничной, бездушной и прочая. И при своём мнении. Всегда ваша.
Вот уж точно в архив - так в архив... Ну не бывает в вирусных заболеваниях правых и виноватых... Ну не дает ПЦР 100% гарантии... Все мы рискуем, к сожалению. Ведь даже прививка - не гарантия... Валить друг на друга кто кого заразил - так ведь и на руках, и на одежде и обуви принести можно. Перестаньте вы друг к другу цепляться, ведь хуже нет, чем виноватого в такой ситуации искать. То, что Ольга котят вытащила - потрясающе! То, что кураторы котят в обиде, и подозревают, что котята заразились на передержке - тоже понять можно. Я не знакома с Ольгой, да и здесь, видимо, она больше не появится... Кто с ней общается? 1000р. с меня лично Ольге. Напишите, кому передать, пожалуйста.
Маша, Оля ко мне в квартиру сейчас не заходит - мы сидим на лестничной площадке. И ещё долго не сможет зайти ко мне в дом. Дело в том, что надо предупреждать: сданы анализы, но после этого кот был в зоогостинице. И был бы карантин. Всё просто, верно? Большое вам спасибо за желание помочь. В личке напишу вам Олин телефон, вы уж звоните ей напрямую, вернее будет
Лика, а вы мужика себе заведите что ли, а то уже помимо нас, ни за что, на других форумчан, готовых вам помочь, кидаетесь...ученая вы наша… И водку я не пью, чего и вам советую
Дорогая йенько, рапортую: я замужем. Чего и вам желаю от всей души! Мужики - такого слова в моём лексиконе нет. Форумчане сами увидят то, что было и есть, не беспокойтесь за них и не домысливайте за других. К сожалению, я водку тоже не пью, в противном случае непременно выпила бы за ваше крепкое здоровье!
Речь в начале не шла о том, чтобы кормить Олю и ее котов, котов ее я прокормлю, кстати, не вопрос, если надо, поделимся кормом от наших котоморд. Сами в феврале после лечения котят кормились чуть ли не вискасом. Речь шла об оплате передержки. сейчас это не актуально, все уже поняли.
Поздно заметила ваш ответ (на тему я не подписана) сорри. Именно вы возопили: вытащили, так додержали бы!... Именно на этом месте я и спрашиваю: а кто будет кормить Олю, покупать ей лекарства, кормить её котов - отнюдь не вискасами, а лечебным кормом, они оба с МКБ, такими она их подобрала.
Обвинять Женю нельзя, она привозила здорового кота. Где и в какой момент он получил инфекцию неизвестно. И уже не узнаем. .
Здорового, говорите? Который весь с ног до головы был измазюкан в какой-то дряни, ничего не ел и не пил, а на третий день лежал уже тряпочкой и активно блевал, и температура его была за 40. Это - здоровый кот? Замечу, он сидел в клетке (потому что дикий), с ним в комнате - ещё две кошки, которые указанных симптомов не имели ни тогда, ни позже. Олин кот Паштет заболел через несколько дней после Атоса, и через неделю - котята проявили первые признаки. Слепой не увидит - кто был больным на этой передержке. Тем более, что вирус панлейкопении нашли посмертно у Атоса (мир его тушке, - а то тут сокрушались, что мало по нему убиваемся), но кураторы открещивались до последнего: не может быть, потому что анализы! Да, анализы, которые были до зоогостиницы, в которой Атос провёл несколько дней, а уж после неё поехал на передержку. Так что Женя не привозила здорового кота. Она вообще никого не привозила, привозила сандра и ещё девочка из их компании по спасению планеты.
Очень важно именно сейчас разобраться: кто виноват и почему вышло то, что вышло. Ругань - это яростное открещивание йеньки и ко от голых фактов. Тут легче хамить, обвинить меня в пьянстве, лесбиянстве, трансвестизме и прочем, но только не признавать собственных косяков: 1. кот должен быть доставлен на перержку чистым (в конце концов, на передержке, запросто может не быть горячей воды или возможности обработать животное именно в момент привоза), - а его бросили, каким был и уехали; 2. имущество животного должно быть чистым и достаточным (кураторы уехали, не оставив ни лотка туалетного, ни подстилки, и только одну миску, и клетка и миска были заляпаны дрянью, которую смогли отмыть, лишь когда Атос лежал в предкоматозе); 3. по первому зову передержки кураторы должны не заламывать руки на форуме "ах, надо бы показать ветеринару", а мчаться и везти животное в клинику сразу же! (на третий день пребывания Атоса, когда ему явно поплохело, целый день в теме шли разговоры о том, что типо нужен бы врач, пока я лично (посторонний человек) не позвонила Любе); 4. Люба по смерти Атоса предлагала сделать бесплатное вскрытие, кураторы отказались (спрашивается - почему?! замести следы, что ли? денег слишком много? результаты были бы гораздо раньше, если бы провели вскрытие тушки там, где советовала Люба). Ну что, и дальше не будем обвинять? Дело ответственного человека почесать в затылке и признать: да, я ступил, я дико виноват, надо было... я не знал... горький урок, но этого никогда не повторится...
Очень печально, что многие люди не воспринимают критику конструктивно и осмысленно. Проще свалить вину на другого и спасать мир дальше, а не делать выводов
Добавлено: 23 июн 2009, 12:25
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
Лика писал(а):
Здорового, говорите? Который весь с ног до головы был измазюкан в какой-то дряни, ничего не ел и не пил, а на третий день лежал уже тряпочкой и активно блевал, и температура его была за 40. Замечу, он сидел в клетке с ним в комнате - ещё две кошки, которые указанных симптомов не имели ни тогда, ни позже. Тем более, что вирус панлейкопении нашли посмертно у Атоса (мир его тушке, - а то тут сокрушались, что мало по нему убиваемся), но кураторы открещивались до последнего: не может быть, потому что анализы, которые были до зоогостиницы, в которой Атос провёл несколько дней, а уж после неё поехал на передержку. Так что Женя не привозила здорового кота. Она вообще никого не привозила, привозила сандра и ещё девочка из их компании по спасению планеты. Очень важно именно сейчас разобраться: кто виноват и почему вышло то, что вышло. Ругань - это яростное открещивание йеньки и ко от голых фактов. Тут легче хамить, обвинить меня в пьянстве, лесбиянстве, трансвестизме и прочем, но только не признавать собственных косяков: 1. кот должен быть доставлен на перержку чистым , - а его бросили, каким был и уехали; 2. имущество животного должно быть чистым и достаточным (кураторы уехали, не оставив ни лотка туалетного, ни подстилки, и только одну миску, и клетка и миска были заляпаны дрянью, которую смогли отмыть, лишь когда Атос лежал в предкоматозе); 3. по первому зову передержки кураторы должны не заламывать руки на форуме "ах, надо бы показать ветеринару", а мчаться и везти животное в клинику сразу же (на третий день пребывания Атоса, когда ему явно поплохело, целый день в теме шли разговоры о том, что типо нужен бы врач, пока я лично (посторонний человек) не позвонила Любе); 4. Люба по смерти Атоса предлагала сделать бесплатное вскрытие, кураторы отказались (спрашивается - почему?! замести следы, что ли? денег слишком много? результаты были бы гораздо раньше, если бы провели вскрытие тушки там, где советовала Люба).
да,говорили и будем говорить- З-Д-О-Р-О-В-О-Г-О!!!!Я даже с Еленой Геннадьевной из вет.клиники,где Атосу брали анализ на ПЦР, на эту тему разговаривала и она сказала,что Атос был абсолютно здоровый бойкий кот!и если мы взялись за дикого кота-какая вам разница??если вам легче кота выставить за дверь,только потому что он безумно боится людей,то бог вам судья! и кот пробыл у Ольги не 3 дня,а пять!!!!И я про наполнитель писала,что НЕ ВИДЕЛА В ТУСКЛОМ СВЕТЕ ЛАМПЫ,ЧТО КОТ ВЕСЬ ГРЯЗНЫЙ!!!А вот Ольга могла бы в субботу мне позвонить и сказать об этом. В выходные я могла приехать. Но откуда я знала,что Ольга и пальцем не пошевелит ради того,за кого взяла деньги вперед???и насчет клетки с миской я тоже писала-где я по вашему,не уважаемая наша Лико должна была вымыть клетку?в Неве по дороге, что ли???если Ольге было трудно протереть тряпкой клетку надо было сказать,когда мы там были,а не писать здесь всякие гадости. Откуда я знала,что она обломится?я вообще в первые с такой передержкой сталкиваюсь,которая за деньги еще и меня готова попросить полы ей подметать??и дабы такого не произошло-мы купили туалет с бортиками,т.к. Ольга стала жаловаться на грязь от нашего наполнителя,и еще попросила наполнитель за 300р купить...не хилая такая передержка... насчет вскрытия я не помню,чтобы Люба предлагала сделать это..не думаю,что от такой возможности мы бы отказались...и результаты мы НЕ СКРЫВАЛИ!!!! почитайте тему! насчет того,что по первому зову должны мчаться-Лико,я НЕ инвалид и у меня есть РАБОТА!!!!и будет вам известно-СРАЗУ после работы я поехала к Ольге! а вот насчет "девочки" из нашей компании по спасению мира и про тушку Атоса-вы мягко говоря перегибаете палку. Эта "девочка" сделала намного больше вашего и вы НЕ имеете права так писать.Вы очень гадкий человек,Лико....это просто чудо,что у вас есть муж...
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
mashaen
Цитата:
Ну не бывает в вирусных заболеваниях правых и виноватых... Ну не дает ПЦР 100% гарантии... Все мы рискуем, к сожалению. Ведь даже прививка - не гарантия... Валить друг на друга кто кого заразил - так ведь и на руках, и на одежде и обуви принести можно. Перестаньте вы друг к другу цепляться, ведь хуже нет, чем виноватого в такой ситуации искать. То, что Ольга котят вытащила - потрясающе! То, что кураторы котят в обиде, и подозревают, что котята заразились на передержке - тоже понять можно. Я не знакома с Ольгой, да и здесь, видимо, она больше не появится... Кто с ней общается? 1000р. с меня лично Ольге. Напишите, кому передать, пожалуйста.
Присоединяюсь, с меня 1т.р.(и в память Атосика) Я на Спортивной до 19часов
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 23 июн 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0