Ирина_Чугунова писал(а): Обвинять Женю нельзя, она привозила здорового кота. Где и в какой момент он получил инфекцию неизвестно. И уже не узнаем. .
Здорового, говорите? Который весь с ног до головы был измазюкан в какой-то дряни, ничего не ел и не пил, а на третий день лежал уже тряпочкой и активно блевал, и температура его была за 40. Это - здоровый кот? Замечу, он сидел в клетке (потому что
дикий), с ним в комнате - ещё две кошки, которые указанных симптомов не имели ни тогда, ни позже. Олин кот Паштет заболел через несколько дней после Атоса, и через неделю - котята проявили первые признаки.
Слепой не увидит - кто был больным на этой передержке. Тем более, что вирус панлейкопении нашли посмертно у Атоса (мир его тушке, - а то тут сокрушались, что мало по нему убиваемся), но кураторы открещивались до последнего: не может быть, потому что
анализы! Да, анализы, которые были
до зоогостиницы, в которой Атос провёл несколько дней, а уж после неё поехал на передержку.
Так что Женя не привозила здорового кота. Она вообще никого не привозила, привозила сандра и ещё девочка из их компании по спасению планеты.
Очень важно именно сейчас разобраться: кто виноват и почему вышло то, что вышло. Ругань - это яростное открещивание йеньки и ко от голых фактов. Тут легче хамить, обвинить меня в пьянстве, лесбиянстве, трансвестизме и прочем, но только не признавать собственных косяков: 1. кот должен быть доставлен на перержку чистым (в конце концов, на передержке, запросто может не быть горячей воды или возможности обработать животное именно в момент привоза), - а его бросили, каким был и уехали; 2. имущество животного должно быть чистым и достаточным (кураторы уехали, не оставив ни лотка туалетного, ни подстилки, и только одну миску, и клетка и миска были заляпаны дрянью, которую смогли отмыть, лишь когда Атос лежал в предкоматозе); 3. по первому зову передержки кураторы должны не заламывать руки на форуме "ах, надо бы показать ветеринару", а мчаться и везти животное в клинику
сразу же! (на третий день пребывания Атоса, когда ему явно поплохело, целый день в теме шли
разговоры о том, что типо
нужен бы врач, пока я лично (посторонний человек) не позвонила Любе); 4. Люба по смерти Атоса предлагала сделать
бесплатное вскрытие, кураторы отказались (спрашивается - почему?! замести следы, что ли? денег слишком много? результаты были бы гораздо раньше, если бы провели вскрытие тушки там, где советовала Люба).
Ну что, и дальше не будем обвинять?
Дело
ответственного человека почесать в затылке и признать: да, я ступил, я дико виноват, надо было... я не знал... горький урок, но этого никогда не повторится...
Очень печально, что многие люди не воспринимают критику конструктивно и осмысленно.
Проще свалить вину на другого и спасать мир дальше, а не делать выводов