Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Спасибо всем большое за участие.
Нужны хозяева, которые могут взять пролеченого котенка или передержка с 13 числа. Идти ей некуда..реально. Или после панлейко или без кошек и с невозможностью завести их еще год после этого собакам не заразно
3 июня умер еще один котенок, будем колоть еще двухкратно витафелом, спасибо большое за сыворотки Юле jula Осталась одна верблюжа! На лечение нужны деньги+ возместить потраченое в клинке, все брали в долг, отдавать просто нечем!
Цитата:
Поставили нам катетер и вкололи большое количество внутревенных уколов, взяли кровь на анализ. Результат будет готов завтра (уже сегодня), по нему будет понятно насколько прогрессирует болень и нужно ли переливание крови. Сказали, что к обеду кошка донор должна быть на готове. У котенка температура в норме, но началось обезвоживание.
Назначили: Раствор Рингера - 3-5 дней Метрогил - 3-5 дней Актовегил - 3-5 дней Циклоферон - по схеме 5 дней Катозол - 3-5 дней Витафел - троекратно Глюкоза - 3-5 дней Цефотаксим - 5-7 дней Смекта - 3 дня Это все до результата анализа крови, в последствии назначение может быть скорректировано врачом.
Расход 2000 в клинике на Верблюда 2190 сыворотка и ронколейкин на всех остальных 1800 на Верблюжу в клинике вчера 2000 лекарства на Верблюжу 600 такси до клиники
Если кого не упомянула, по незнанию, Ната и Маша меня поправят, они тоже собирали лекарства и деньги. Огромное всем спасибо!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, все деньги на лечениее занимали, когда речь идет о вирусах - важно быстро действовать и сидеть просить денег нет возможности никакой, полчаса играют очень много..
ПОМОГИТЕ ФИНАНСОВО!!!! ЛЕКАРСТВАМИ!!!
СОС!!! Верблюжке стало сегодня очень плохо,t32,лежала,как тряпочка.Мария Философ сразу бросилась в ближайшую клинику на Репищева.Сейчас туда едет Ната. Верблюдик(ТТТ!)нормально. Кисята у Наты были три недели,было всё нормально.Ещё вчера верблюжка была в порядке. Денег нет.Сейчас Верблюжку взяли в клинике в долг. Очень нужна финансовая помощь!!!Пожалуйста,не дайте котёнке пропасть! Ната будет тут поздно ночью или уже завтра,напишет подробнее. Котятам полтора месяца, серый с белым - мальчик, серая - девочка. Пока что они еще боятся, шипят, плюются, но очень быстро адаптируются, тогда поменяю основной пост и будем активно пристраиваться.
Вот такие мы звери страшные: Мальчик-верблюжонок Девочка-верблюжка И наконец гвоздь программы- обработка глаз и поп
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А давайте сделаем так: будем принимать котят на передержки или с депозитом на возможное лечение (прикиньте сколько это, хотя бы минимум: лекарства + одно посещение врача), или с пакетом необходимых в таких случаях лекарств.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Спасибо! Верблюжа расцвела! Она стала абсолютно ручной, спит со мной на кровати. Но, у нее и еще одной девочки сегодня вечером начался жидкий стул, не понос, но и не оформленный мягкий. Такие дела.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Красота такая стала-не узнать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Я пропустила, правда читаю не все, учитывая что иногда оно и глючит. У котят чумка? Если так, то расскажите, как Верблюжа выжила. У меня тут недавно было и я хочу знать чего я не сделала. С огромным здоровенным подростком.Он умер. При чумке карнтин 14 дней. С 9 мая прошло больше. Она д.б. давно заболеть. мне важно, потому что для меня это актуально. Кот который у меня умер был хозяйский. И я метнулась в клинику рексом. И толку от этого...Как вы лечите котят с чумкой?? и так быстро (сравнительно)? Сорри за офф.
Я пропустила, правда читаю не все, учитывая что иногда оно и глючит. У котят чумка? Если так, то расскажите, как Верблюжа выжила. У меня тут недавно было и я хочу знать чего я не сделала. С огромным здоровенным подростком.Он умер. При чумке карнтин 14 дней. С 9 мая прошло больше. Она д.б. давно заболеть. мне важно, потому что для меня это актуально. Кот который у меня умер был хозяйский. И я метнулась в клинику рексом. И толку от этого...Как вы лечите котят с чумкой?? и так быстро (сравнительно)? Сорри за офф.
Оль, вроде нет анализов подтверждающих что это именно чумка. котята умирают не только от чумки. элементарно от простых глистов могут умереть... а симптоматика глистной инвазии очень даже похожа на чумку.
Маш, а может и правда глисты? Надо прогнать срочно!
Наташ, слабым котятам просто так гнать глисты не стоит. надо каку сдать на анализ, если есть глисты то гнать после гамавита и т.п. может и не глисты, а просто рахит и дистрофия. тогда после глистогонки котят можно и потерять...
Но при панлейкопении им тоже не выжить. Сама пробовала недавно. Как бы узнать то в чем проблема? И дистрофия, и глисты, и все на свете. Чего лечить вперед?
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Цитата:
Я знаю об одном из котят Дуськи, которых пристраивала Маша. Черного котенка, мальчика, взяла у Маши коллега Насти, нашей Капитанской Дочки. Котенок был очень слабый, вялый, он не ел и не пил, не играл, он только сидел на руках и спал. Когда Настя сказала мне об этом, я начала наводить панику и нудеть, чтоб они шли скорее к врачу, что надо немедленно лечить его, а то он умрет, что надо Маше сказать, что возможно, у нее инфекция, чтоб она тоже испугалась и приняла профилактические меры, ведь у нее так много котят контактировало с этим котенком. Настя все это сделала: предупредила Машу, и новую хозяйку убедила отнести котенка к ветеринару. Маша ответила, что видимо, котенок в стрессе, поэтому не ест, что глаза у него могут гноиться от грязи в подвале, и что с остальными котятами все хорошо. Хозяйка донесла его до клиники не сразу - может, на вторые сутки. Ему назначили циклоферон и антибиотик, взяли клинический анализ крови и "мазок" (это, наверно, смыв на инфекции). Дальше самое главное: инфекцию НЕ НАШЛИ! Нашли: обезвоживание, отсутствие мышечной массы, неумение есть, глисты. Котенок был плох и мог бы, наверное, умереть от голода и обезвоживания, но он не мог никого заразить.
Вот поэтому я и спрашиваю: у Маши были еще какие-то котята от Дуськи в тот момент? Или источником инфекции по ошибке считается тот черный котенок, про которого я написала?
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Это Соня написала в другой теме, которую перенесли в ринг. Были два котенка - девочка у меня была с 10 мая. Мальчика пристроили 26 мая, его начили лечить. Но у него нет инфекции. И девочка умерла 6 июня.
Дуська, я так поняла там не один помет и не два. От кого думаю все равно достоверно не узнать. Узнать бы хоть что это... пока не поздно для остальных...
кстати Верблюже с 14 числа некуда идти. К себе я ее не возьму. 100% Фродик еще не пристроен. Во вторых у меня на кураторстве тоже котята, я не могу...там и подсосные и просто слабые. Ну не могу я. пробую в контакте искать людей, у кого нет кошек и не планируют заводить..но увы... помогите с поиском передержки пожалуйста
Катя, а какашку Верблюжи никак не получится сдать на панлейко? если ее нет - то можно и в семью со взрослыми кошками. если есть куда изолировать. тогда бы и передержку найти было попроще.
так ничего что ее кололи антибиотиками и не только? разве такой анализ может быть достоверным?
это хорошо бы уточнить у ветов. панлейко вообще-то живучий, антибиотик скорее для устранения последствий вируса. какие-то следы от него должны остаться мне кажется. и тогда ПЦР должен его выявить. сейчас прочитала про сам метод, он выявляет именно наличие самого вируса, а не следы продуктов его жизнедеятельности. так что не знаю, надо уточнять. но ведь панлейко у переболевших кошек выявляется еще в течении года, несмотря на проведенное лечение, значит пцр должен найти его в случае если он есть. единственное что напрягает, достоверность метода всего 95%.
Аля, анализ для меня из области фантастики, первое - я работаю, второе - денег нет даже на проезд, карточка одна на двоих. Так что у нее анализов точно не будет. Будем исходить из того, что это все же панлейко.
в нашем городе нет лабораторий, нормально делающих ПЦР. Результаты любой лаборатории - недостоверны и сомнительны - поправка 75% примерно.
методика отрабатывалась десятки лет - за рубежом - и прекрасно работает. С некоторой поправкой на ложноположительные и ложноотрицательные результаты, допустимые при этом методе диагностики. ПЦР никогда не была 100% методом, т.к. очень много ньюансов. Поэтому во всех цивилизованных странах ее используют как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод, т.е. в совокупности с данными клинического осмотра, клиникой крови и еще одним анализом на возбудителя (тесты ELISA, серологические методы). ПЦР нужна для подтверждения диагноза, а не для его - диагноза - вымучивания. Это за рубежом. У нас все гораздо хуже, потому как лаборатория ПЦР должна быть ОЧЕНЬ чистой, впрочем как и любая лаборатория, имеющая дело с вирусами и бактериями. Она даже строиться по особому проекту, чтобы была возможность ее дезинфицировать по инструкции. У нас таких лабораторий нет. Строится одна сейчас - по правильному проекту. И еще один фактор. Называется "мне все пофиг, потому, что мне за это ничего не будет". В настоящее время этот фактор определяющий и в ветеринарии, и в медицине. К сожалению.
Я перестала тратить деньги клиентов на ПЦР осенью 2008 года, когда отправила пат.материал (мазок из прямой кишки) на парвовирус, а получила в ответе аденовироз, т.е. заболевание, при котором возбудитель никак не мог попасть в прямую кишку, потому как живет на слизистых оболочках, скажем так, диаметрально противоположного конца собаки.
telkontar писал(а):
в гор.вет.лаборатории на Лиговке делают не только ПЦР - есть еще иммуноферментный анализ. Разница в том, что при ПЦР ищут самого возбудителя, а серологические реакции выявляют специфические этому возбудителю вещества. Идеально было бы эти два метода совместить.
+ там же есть еще и экспресс-диагностика на панлейкопению, парвовирус, вирусный лейкоз кошек и вирусный иммунодефицит кошек. Занимает 40 минут. Насколько этот анализ точен пока сказать не могу - недавно ввели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1