Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС:Верблюжа. Верблюд. Мемориал.

они всегда будут с нами...
Baileys

Re: СОС:Верблюжа.

Сообщение Baileys »

А давайте сделаем так: будем принимать котят на передержки или с депозитом на возможное лечение (прикиньте сколько это, хотя бы минимум: лекарства + одно посещение врача), или с пакетом необходимых в таких случаях лекарств.
ols

Сообщение ols »

Катерли писал(а):чем? водой???

денег нет, куратору не до котенка
Я вот тут не очень поняла....
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Катерли писал(а):Двое+Верблюжа

они себя чувствуют нормально и колоть их без признаков болезни не рекомендуют

не дай боже появится что - будем колоть тогда
Еще двое котят в зоне риска? То есть в любой момент надо быть наготове.

Катя, в личку написала.
Катерли

Сообщение Катерли »

Да, Лена, спасибо большое, я прочитала! если что, позвоню

но очень надеюсь на лучшее
mashaen

Сообщение mashaen »

Кать, чего сейчас-то нужно?
Мария Философ

Сообщение Мария Философ »

Верблюжа! Полюбуйтесь какими красивыми мы стали!

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ols

Сообщение ols »

Очень жаль малявку.
Катерли

Сообщение Катерли »

Ух ты, какая красотка!!!! попиарю с новыми фото, спасибо!!! :flower:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

обалдеть, какая красотка! как у нее с самочувствием? как другие два котенка?
Мария Философ

Сообщение Мария Философ »

Спасибо! Верблюжа расцвела! Она стала абсолютно ручной, спит со мной на кровати. Но, у нее и еще одной девочки сегодня вечером начался жидкий стул, не понос, но и не оформленный мягкий. Такие дела.
bubu

Сообщение bubu »

Красота такая стала-не узнать :love: :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ols

Сообщение ols »

Я пропустила, правда читаю не все, учитывая что иногда оно и глючит. У котят чумка? Если так, то расскажите, как Верблюжа выжила. У меня тут недавно было и я хочу знать чего я не сделала. С огромным здоровенным подростком.Он умер. При чумке карнтин 14 дней. С 9 мая прошло больше. Она д.б. давно заболеть. мне важно, потому что для меня это актуально. Кот который у меня умер был хозяйский. И я метнулась в клинику рексом. И толку от этого...Как вы лечите котят с чумкой??? и так быстро (сравнительно)? Сорри за офф.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ols писал(а):Я пропустила, правда читаю не все, учитывая что иногда оно и глючит. У котят чумка? Если так, то расскажите, как Верблюжа выжила. У меня тут недавно было и я хочу знать чего я не сделала. С огромным здоровенным подростком.Он умер. При чумке карнтин 14 дней. С 9 мая прошло больше. Она д.б. давно заболеть. мне важно, потому что для меня это актуально. Кот который у меня умер был хозяйский. И я метнулась в клинику рексом. И толку от этого...Как вы лечите котят с чумкой??? и так быстро (сравнительно)? Сорри за офф.
Оль, вроде нет анализов подтверждающих что это именно чумка. котята умирают не только от чумки. элементарно от простых глистов могут умереть... а симптоматика глистной инвазии очень даже похожа на чумку.
Busca

Сообщение Busca »

Просьба писать только по теме.

Обсуждения здесь viewtopic.php?f=28&t=22278
ols

Сообщение ols »

Как оставшиеся? надеюсь, не собираются болеть?
Ната

Сообщение Ната »

Маш, а может и правда глисты? Надо прогнать срочно!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ната писал(а):Маш, а может и правда глисты? Надо прогнать срочно!
Наташ, слабым котятам просто так гнать глисты не стоит. надо каку сдать на анализ, если есть глисты то гнать после гамавита и т.п. может и не глисты, а просто рахит и дистрофия. тогда после глистогонки котят можно и потерять...
Ната

Сообщение Ната »

То есть от рахита и дистрофии понос может быть? А от глистной инвазии она не может погибнуть?
Катерли

Сообщение Катерли »

Аля, котята из разных пометов пообщавшись пару дней начинать мереть от глистов ну никак не могут...
ols

Сообщение ols »

Но при панлейкопении им тоже не выжить. Сама пробовала недавно. Как бы узнать то в чем проблема? И дистрофия, и глисты, и все на свете. Чего лечить вперед?
Дуська

Сообщение Дуська »

Я знаю об одном из котят Дуськи, которых пристраивала Маша. Черного котенка, мальчика, взяла у Маши коллега Насти, нашей Капитанской Дочки. Котенок был очень слабый, вялый, он не ел и не пил, не играл, он только сидел на руках и спал. Когда Настя сказала мне об этом, я начала наводить панику и нудеть, чтоб они шли скорее к врачу, что надо немедленно лечить его, а то он умрет, что надо Маше сказать, что возможно, у нее инфекция, чтоб она тоже испугалась и приняла профилактические меры, ведь у нее так много котят контактировало с этим котенком. Настя все это сделала: предупредила Машу, и новую хозяйку убедила отнести котенка к ветеринару. Маша ответила, что видимо, котенок в стрессе, поэтому не ест, что глаза у него могут гноиться от грязи в подвале, и что с остальными котятами все хорошо. Хозяйка донесла его до клиники не сразу - может, на вторые сутки. Ему назначили циклоферон и антибиотик, взяли клинический анализ крови и "мазок" (это, наверно, смыв на инфекции). Дальше самое главное: инфекцию НЕ НАШЛИ! Нашли: обезвоживание, отсутствие мышечной массы, неумение есть, глисты. Котенок был плох и мог бы, наверное, умереть от голода и обезвоживания, но он не мог никого заразить.

Вот поэтому я и спрашиваю: у Маши были еще какие-то котята от Дуськи в тот момент? Или источником инфекции по ошибке считается тот черный котенок, про которого я написала?
Дуська

Сообщение Дуська »

Это Соня написала в другой теме, которую перенесли в ринг. Были два котенка - девочка у меня была с 10 мая. Мальчика пристроили 26 мая, его начили лечить. Но у него нет инфекции. И девочка умерла 6 июня.
ols

Сообщение ols »

Дуська, я так поняла там не один помет и не два. От кого думаю все равно достоверно не узнать. Узнать бы хоть что это... пока не поздно для остальных...
Катерли

Сообщение Катерли »

кстати Верблюже с 14 числа некуда идти. К себе я ее не возьму. 100%

Фродик еще не пристроен. Во вторых у меня на кураторстве тоже котята, я не могу...там и подсосные и просто слабые. Ну не могу я.

пробую в контакте искать людей, у кого нет кошек и не планируют заводить..но увы...

помогите с поиском передержки пожалуйста
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Катя, а какашку Верблюжи никак не получится сдать на панлейко? если ее нет - то можно и в семью со взрослыми кошками. если есть куда изолировать. тогда бы и передержку найти было попроще.
Катерли

Сообщение Катерли »

так ничего что ее кололи антибиотиками и не только? разве такой анализ может быть достоверным?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Катерли писал(а):так ничего что ее кололи антибиотиками и не только? разве такой анализ может быть достоверным?
это хорошо бы уточнить у ветов. панлейко вообще-то живучий, антибиотик скорее для устранения последствий вируса. какие-то следы от него должны остаться мне кажется. и тогда ПЦР должен его выявить. сейчас прочитала про сам метод, он выявляет именно наличие самого вируса, а не следы продуктов его жизнедеятельности. так что не знаю, надо уточнять. но ведь панлейко у переболевших кошек выявляется еще в течении года, несмотря на проведенное лечение, значит пцр должен найти его в случае если он есть. единственное что напрягает, достоверность метода всего 95%.
Катерли

Сообщение Катерли »

Аля, анализ для меня из области фантастики, первое - я работаю, второе - денег нет даже на проезд, карточка одна на двоих.

Так что у нее анализов точно не будет. Будем исходить из того, что это все же панлейко.

и искать передержку ей такой, какой есть...
mashaen

Сообщение mashaen »

Катя, моё предложение в силе. :)
npn

Сообщение npn »

Относительно ПЦР:
telkontar писал(а):в нашем городе нет лабораторий, нормально делающих ПЦР. Результаты любой лаборатории - недостоверны и сомнительны - поправка 75% примерно.

методика отрабатывалась десятки лет - за рубежом - и прекрасно работает. С некоторой поправкой на ложноположительные и ложноотрицательные результаты, допустимые при этом методе диагностики. ПЦР никогда не была 100% методом, т.к. очень много ньюансов. Поэтому во всех цивилизованных странах ее используют как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод, т.е. в совокупности с данными клинического осмотра, клиникой крови и еще одним анализом на возбудителя (тесты ELISA, серологические методы). ПЦР нужна для подтверждения диагноза, а не для его - диагноза - вымучивания. Это за рубежом. У нас все гораздо хуже, потому как лаборатория ПЦР должна быть ОЧЕНЬ чистой, впрочем как и любая лаборатория, имеющая дело с вирусами и бактериями. Она даже строиться по особому проекту, чтобы была возможность ее дезинфицировать по инструкции. У нас таких лабораторий нет. Строится одна сейчас - по правильному проекту. И еще один фактор. Называется "мне все пофиг, потому, что мне за это ничего не будет". В настоящее время этот фактор определяющий и в ветеринарии, и в медицине. К сожалению.

Я перестала тратить деньги клиентов на ПЦР осенью 2008 года, когда отправила пат.материал (мазок из прямой кишки) на парвовирус, а получила в ответе аденовироз, т.е. заболевание, при котором возбудитель никак не мог попасть в прямую кишку, потому как живет на слизистых оболочках, скажем так, диаметрально противоположного конца собаки.

telkontar писал(а):в гор.вет.лаборатории на Лиговке делают не только ПЦР - есть еще иммуноферментный анализ. Разница в том, что при ПЦР ищут самого возбудителя, а серологические реакции выявляют специфические этому возбудителю вещества. Идеально было бы эти два метода совместить.

+ там же есть еще и экспресс-диагностика на панлейкопению, парвовирус, вирусный лейкоз кошек и вирусный иммунодефицит кошек. Занимает 40 минут. Насколько этот анализ точен пока сказать не могу - недавно ввели.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»