Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас пополнение
Сегодня ночью пять мужиков очень сильно избили питбуля.
Он пытался покусать их кокера.
Мальчик в ужасном состоянии.Били ногами по морде и телу.
Пришлось наркозить,чтобы довезти его до клинники.
Те,кто наркозил превысили допустимую дозу.
На протяжении нескольких часов врачи клинники на Софийской борятся за жизнь мальчика..
Мальчика занаркозили, одели намордник, примотали намордник к ошейнику, занавесили всю клетку, максимально укрепили. Наркоз доктор ЕС вычисляла и разводила сама, с учетом передоза. Мальчишка крепко спит. Доктор сказала, что пока картина неясная, но бывают случаи, когда собака проспится и просыпается вполне адекватной. Так что без паники ложимся спать, ждем утра и надеемся на лучшее. Я ставлю будильник, чтобы рано утром дозваниваться до девочек. На стену амстаффкоманды в контакте написала, чтобы срочно звонили в клинику. Всем спокойной ночи!
Ирин-спасибо большое за информацию.а то сижу как.....
всё-я спать.
держим кулачки а мальчика и молимся.Пусть проспится..Завтра тяжёлый день будет.....
отчитываюсь и иду спать.
мальчик сейчас в медикаментозном сне - под наркозом. лично мною отмерянном по примерному весу. на старые дрожжи заснул быстро. золетил дыхания не угнетает, ксилы было совсем немного.
пес в целом очень запущенный, скорее всего, у него не старые шрамы, а демодекоз.
предв. диагноз - закрытая чер.-мозг.травма (ЗЧМТ), множественные ушибы туловища, конечностей, головы. внутренние органы думаю целы - писает сам без крови, хорошей струей, признаков внутр.кровотечений нет.
с учетом передоза, сегодня сделали:
в/ в капельно рингер-Локка 250 + 2 мл фуросемида+ 2 мл эссенциале + 3 мл травматина + 2 мл милдроната
подкожно сульфокамфокаин 2 мл
внутримыш. этамзилат 2 мл
взяли биохимию крови
взяли ПЦР на соб.вирусняк и лептоспироз, но пока отложили - анализы недешевые, а с собакой пока ничего не ясно. если что, надо будет оплатить только расходники - пробирки и зонды.
теперь к вопросу об усыплении.
держать такого пса в клинике нереально, думаю, все это понимают. завтра в 10-00 придет на смену главврач, она его еще раз посмотрит незамыленным глазом (ну вдруг я что-то упустила). желательно проявиться каким-нибудь со-кураторам, тк Ольге пса забирать некуда, если он по прежнему будет проявлять признаки неадеквата по психике, к сожалению, мы вынуждены будем его усыпить.
лично от меня - я хочу чуда. хотя понимаю что его скорей всего не будет. я хочу чтобы он проспался и проснулся адекватным. все. сплю.
к сожалению, вести плохие.
наркоза нам хватило ненадолго. я проснулась от грохота клетки. мальчик наш многострадальный просто кубарем катался по клетке, выл, был абсолютно неадекватен... там о психике речи уже не шло, чистая органика... хорошо что он не успел снять намордник...кое-как мы его вытащили, вкололи папаверин+дибазол чтобы снять давление, он бился, температуру успели в попе замерять - 41,5...послушала я его, в сердце стерты тоны, в легких бурлит - отек пошел, делали эуфиллин, фуросемид... слабенько помогло минут на 20-30...описывать в подробностях не буду, агония страшная. я приняла решение его усыпить.
беги спокойно за Радугу...
Позвольте мне тут процитировать известную миссионерку Мать Терезу. Она, всю жизнь помогавшая нищим, бездомным и обездоленным людям, говорила: "Каждый человек имеет право умереть в больнице".
Спасибо всем, кто пытался спасти этого забитого нелюдями пса. Ему оказывали всю возможную помощь. И он подох не брошенный где-то в канаве, а умер в хорошей клинике. Хоть на прощание к нему проявили человечность.
Прости нас песа, что звание людей носят и такие типы, которые тебя забили насмерть.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
А есть у него клеймо? Можно было бы узнать про "хозяев". Виноваты во всем этом только они. Собака оказалась заложницей тупых хозяев с прямыми извилинами.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
клейма нет нигде никакого, сфоткать... вы уж простите, пока был жив - было не особо до него, больных хватает, а уже ушедшего решила не фоткать... сегодня утром передала его и всю инфу Е.Г., что там дальше, кто забирал, где хоронили или в крематорий - не знаю, спала весь день.
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Спасибо, доктор!
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2