Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Честно говоря, никогда не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, а в последнее время прям "черная полоса" пошла.
Гуляю со своим кокером. К слову сказать, он и мухи не обидит... Сначала подлетает ко мне бабища и орет, чтоб я своего кобеля на поводок посадила, т.к. у нее злобная собака... Причем, начинает диалог с трехэтажного мата...
Потом подхожу к дому (у меня прям под домом детская площадка), слышу, как меня "вежливо" просят убрать собаку, иначе вызовут милицию...
Да, что ж такое?? Вот сижу и слезы на глаза наворачиваются...
Как вообще общаться с такими людьми?? и стоит ли??
_________________ 8 911 819 36 67
"Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом..."
}:) только что гуляли с мужем с собаками, наши на поводке и рулетке, играют в бутылочку друг с друугм, сзади подлетает оовчарка и вцепляется в Еву, Ева развернулась и попыталась прогнать овчарку, собака убежала, тут хозяин из-за угла вываливает с расстояния 100 метров, я ору: "делать нечего что ли?", а мне в ответ: "развели собак-убийц, в наморднике надо водить, возьму ружье и положу на землю" , я ему честно сказала чт могу сейчас с ним это сделать...ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!??????Его собака без поводка носится, мои на поводках, так мы еще и виноваты оказались точно пойду на расправу с неадекватными владельцами собак
Ника даже не думай!!!
во первых так стенка на стенку, ты 10 свидетелей - они 20 притащат
предъявят справочки (что их купить лекго догадываешься сама), что соба нормальная и усе = ты свободна , а себя подставишь
Никочка, ты же понимаешь, у нас по людям дела не разбирают, а тут собаки
Ник, у меня тетка во дворе гуляет с собакой бурбулем...сама весу дай бог гк 40, а собака - догадайся под 60.....так тетя ее удержать не может, в первый раз я прям в ступор впала, она ПРОСТО спустила собаку с поводком...та, добрая душа, чисто поцеловаться ко мне подошла, но прости, яж того не знала...встала как вкопанная ибо выскочила уже в парадной одежде, а девахен мне так просто лапы на плечи и вычмокивать весь мой макияж....хорошо я собак не очень боюсь и то струхнула в первые секунды откровенно, не за себя, за Аса, а тут такой чмокающий подарок
я к тете по доброму обратилась, в ответ - не могу, дрессура не помогает, а удержать никак
деффка - добрая до безобразия, но ведь внешне монстрила
хорошо я....
вот просто не раз уже вижу как с поводком она несется к другим собакам...страшно за пеньку - прибьет ведь кто-нить....та же баба-дура со своим бешенным керри-блю, которая начинает пинать все и вся на расстоянии вытянутой ее ноги
Никочка, держись
все держитесь - мир таков, не без дураков
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
у нас участковый хороший и при чем здесь справочки, у меня следы от укуса будут, для начала пойду завтра напишу заяву, чтогуляют без поводка и намордника, просо это не первый раз уже ситуация с этими хозами
если собака ведет себя агрессивно по отношению к людям в том числе, а хозы не реагируют, то Ника полностью права.
Собака должна в сутки пробегать 5 км. На поводке это невозможно. Нужны территории.
Почему невозможно Я когда кобла к CACIBу готовила, по 20 км наматывали, + летом плавание. Велосипед взяли - и вперед! Приучаются пёски к такому тренингу довольно легко. Кстати, всё это после работы с ненормированным рабочим днём.
Цитата:
Танцующая_Тень писал(а): Ну Вы тут прям все такие умные, я не могу ) интересно, как воспитывать собаку, если гуляешь с ним в 6 утра, потом прибегаешь с первого универа на полчаса домой в пригород - гуляешь и бежишь во второй универ, а вечером в полдвенадцатого опять гуляешь и спать? А на выходных работа...может научите? Или может таких собак брать не надо или усыплять? Все умные у кого время есть или родственники помогают. А попробуйте в одиночку справляться. А намордник нужен также, как и поводок. Не вижу разницы. В наморднике собака намного безопаснее, чем без него. Про язык я в курсе - на то и собачница. Если есть особо одаренные в исправлении старых кобелей - велкам.
Время?.. время... время, блин... Это такая штука, которая всегда может найтись, если захотеть! На прогулке не отпускать пёса в свободный полёт, а по ходу прогулки повторить ОКД. И собакину, кстати, полезно - моСК загружен, работает
Ну если "велкам", то... Значит, проблема в том, что собаку не удержать на поводке? Тогда:
1) Ошейник-удавка. Строгач хуже, по крайней мере на моих - он может разлететься от рывка. Более щадящий вариант удавки - толстая матерчатая. Строгий вариант - однорядная цепочка (на такой кобёл мой ходит).
2) Команда "Рядом". Вышли из парадной на коротком поводке. Приотпустили, скомандовали. Собак рванул - сильно отдернули назад. Именно отдернули, а не потянули... ну как будто собираетесь ему башку оторвать. Опять команда "Рядом". На строгой удавке рывок - это достаточно неприятное для собаки ощущение. Ежель собак попытался рвануть галопом - тогда Ваше действие должно быть ещё жестче. Причем потребует меньшего физического усилия. Ловите момент (фазу движения), когда 3 лапы будут в фазе отрыва. И - резкий рывок назад. Это касаемо наказания. Но, кроме наказания, обучение нормальному (а движение на свободном поводке - это именно норма, а не садистское обращение) движению рядом предполагает еще и похвалы и пищевое подкрепление. У пса с этим проблемы - значит хвалить за каждую пару метров, пройденные нормально. Прошли 10 метров - в зуб ему. Кусок.
3) Выдержка. Проблема еще и в том, что он летит к собакам? Значит - при приближении собаки к Вам - команда, для начала, "Сидеть!". И пусть сидит, пока собака не пройдет мимо. Швырнулся - в глаз ему! Усидел - захвалите-зацелуйте. Отработали выдержку сидя - начинайте с командой "Стоять!"
4) Игра VS Работа. Судя по описанию Вашей собаки - он пёс щебутной. Хотя - фиг знает, не видя мне судить сложно. Но разные собаки обучаются/ воспитываются по разному. Допустим, некоторые лучше воспринимают серьёзную работу. Этакие ботаны-отличники. Строгий голос, никаких фривольностей - и жутко сосредоточенная серьезная морда пса. Работает он! А другие - лучше обучаются в игре. Рожица шкодная, кураж так и прёт - и притом четко и с удовольствием следует правилам игры, не мухлюет. Здесь - смотрите сами.
И, кстати, смотрите - какая интересная и насышенная прогулка получается!
А по поводу прогулок без поводка - да, есть такие собаки, которые отдрессированы просто мммм... Но давайте признаемся - это большая редкость!
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
решила в след.рз сама подставиться, чтоб собака меня укусила и напишу заяву..задолбали эти хозы с этой овчаркой
Это не выход - во-первых, вдруг собака увидит подставу и передумает кусаться , а во-вторых - жертвовать своим здоровьем из-за каждого неадеквата, не то, что тебя, всех форумчан не хватит
Цитата:
у меня тетка во дворе гуляет с собакой бурбулем...сама весу дай бог гк 40, а собака - догадайся под 60.....так тетя ее удержать не может, в первый раз я прям в ступор впала, она ПРОСТО спустила собаку с поводком...та, добрая душа, чисто поцеловаться ко мне подошла, но прости, яж того не знала...встала как вкопанная ибо выскочила уже в парадной одежде, а девахен мне так просто лапы на плечи и вычмокивать весь мой макияж....
Со стороны смешно, но за макияж и парадную одежду - обидно, прям и убить можно
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
да уж... особенно ежли при параде опаздываешь...
наполнение темы странное... по моему автор просто попросил сочуствия у родных хвостов, а ее учить начали... ну всякое бывает, ну не увидела она эту псу! а если у матюгальницы проблемы, так окружающие-то при чем? обидно! меня с эрделем Ромкой (всегда о тебе помню, малыш) на коротком поводке, (а потом уже и спрятанного за меня) мужик, с расстояния 3 метров до него и его дитя в санках укутанного, обкидал камнями... мне было 15 и естессно я с мужиком не ругалась, а спрятала собу, чтоб не поранило его камнями... но и через 15 лет я просто не могу понять мужиковской мотивации... чего мы ему сделали?
А по поводу Танцуюцей тени....Вот из-за таких нас, собачников и ненавидят... У меня пит-бультерьер, девица,14 лет. Была жрущаяся(на собак), в то время шоу-питов еще не было, но моя соба за всю свою жизнь не укусила ни одной собаки(кроме ринга). Почему? Планомерно отучена. К сожалению, я живу в центре Питера, гуляем, где придется, но всегда в наморднике и на поводке. Побегать- выезжаем на выходных за город, или вожу собу на машине туда, где можно. Мою Лизку обожают соседи(особенно дети), все вечно с ней возятся и сюсюкаются, а я тем временем провожу разьяснительную работу в массах(типа:у каждого человека должна быть собака Проблем у нас нет (наооборот, все спрашивают: "Зачем Лизочке намордник, она же такая хорошая"). На что я всегда отвечаю-"Положено так"... Когда я занималась ее воспитанием, у меня был 3-х летний сын и сдача диплома в академии, но, блин, на все времени хватало. Теперь вот, к старости(собачьей) с удовольствием пожинаем плоды. Давайте уважать друг друга и не водить своих соб в общественных местах без поводков (это к спаниэльке). У меня лет 5 назад был такой случай: гуляем мы с Лизкой (она, как обычно в наморднике и на поводке), к нам подлетает какя-то мелочь и пытается пожрать... Честно, могла бы снять намордник, но мелочь пожалела. Пнула ее(не очень сильно). Хозяйку материть не стала(не люблю хамства), просто предупредила, что в следующий раз жалеть не буду. Как ни странно, хозяйка извинилась... И вообще: все имеют право на существование - и маленькие собы, и большие, надо просто не осложнять друг другу жизнь, по возможности...
_________________ Беги, моя родная золотая девочка.... Все что я делаю - это во имя тебя...
А по поводу Танцуюцей тени....Вот из-за таких нас, собачников и ненавидят... И вообще: все имеют право на существование - и маленькие собы, и большие, надо просто не осложнять друг другу жизнь, по возможности...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Крыска писал(а):
А разве у нас не запрещено фекалии выкидывать в общую мусорку ?
Не знаю, как сейчас, но раньше точно было не запрещено. Тогда мы еще в городе жили (лет 8 назад), мы подобрали щенов. Понятно, что г-на много, я все убирала в отдельный пакет. Сначала в мусоропровод бросали, а потом мне так неудобно стало, думаю, дворникам, наверное, неприятно это убирать, тем более что пакет с 8-го этажа летит, вдруг порвется... Так вот стала я эти пакетики выносить в общую мусорку во дворе. И в один из прекрасных дней меня увидела дворник и как завопит, что я такая-разэтакая, не могу, как все нормальные люди, отходы в мусоропровод выбрасывать. Я пыталась объяснить, но там такой поток ругани был, что меня не услышали. В итоге плюнула на всех и стала опять в мусоропровод выбрасывать, но уже с чистой совестью. Как говорится, за что боролись... Извиняюсь за офф.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Антисобачники бывают и в рядах собачников Года полтора назад, гуляя по вечерам со своим старичком и с (тогда еще одной собакой) Юджиком постоянно нарывалась на одну даму, которая выгуливала своего такса. (Я Юджика всегда при виде незнакомых псов подзываю и он идет у ноги, хотя никого не тронет но ведь может напугать мелочь ) Такс рвался на нас и орал как ненормальный. Старичок мой глухой, ему фиолетово кто что думает о нем поэтому принюхался к чему то и застыл. И вдруг я слышу: "ну чего встала, вали отсюда, не видишь у меня собака волнуется? видишь мне его не удержать?...." Я поворачиваюсь и говорю:" а почему вы ко мне на ты обращаетесь и где табличка что это ваша частная территория и зачем вы завели такую серьезную и большую собаку если вам ее не удержать?..." Короче месяц она по пятам за мной ходила орала, встречались на дорожках я всегда по кустам шла место ей уступала, а она все равно вопила так что стекла в домах звенели. Потом пропала... и тут я встречаю ее в парке. Отхожу с дорожки, усаживаю собак, а она прет на меня и орет что у меня неприятности будут и т.п, я теперь просто молча прохожу. Вот чего с такой дурой делать, я уже не знаю куда от нее деваться, хотя ни один из моих псов никогда ближе чем на 10 метров к ней не подходил. ну вот хоть поплакалась. И я всегда за то чтобы как бы мы не любили своих барбосов они не должны причинять неудобство окружающим
Юджин писал(а):
Антисобачники бывают и в рядах собачников Года полтора назад, гуляя по вечерам со своим старичком и с (тогда еще одной собакой) Юджиком постоянно нарывалась на одну даму, которая выгуливала своего такса. (Я Юджика всегда при виде незнакомых псов подзываю и он идет у ноги, хотя никого не тронет но ведь может напугать мелочь ) Такс рвался на нас и орал как ненормальный. Старичок мой глухой, ему фиолетово кто что думает о нем поэтому принюхался к чему то и застыл. И вдруг я слышу: "ну чего встала, вали отсюда, не видишь у меня собака волнуется? видишь мне его не удержать?...." Я поворачиваюсь и говорю:" а почему вы ко мне на ты обращаетесь и где табличка что это ваша частная территория и зачем вы завели такую серьезную и большую собаку если вам ее не удержать?..." Короче месяц она по пятам за мной ходила орала, встречались на дорожках я всегда по кустам шла место ей уступала, а она все равно вопила так что стекла в домах звенели. Потом пропала... и тут я встречаю ее в парке. Отхожу с дорожки, усаживаю собак, а она прет на меня и орет что у меня неприятности будут и т.п, я теперь просто молча прохожу. Вот чего с такой дурой делать, я уже не знаю куда от нее деваться, хотя ни один из моих псов никогда ближе чем на 10 метров к ней не подходил. ну вот хоть поплакалась. И я всегда за то чтобы как бы мы не любили своих барбосов они не должны причинять неудобство окружающим
В этой ситуации есть только два варианта: 1) сразу едва завидев истошно орать на нее, причем грубым матом и не по теме ( бывает опешивают и затыкаются, но надо выучить целый матерный монолог минуты на три, чтоб орать без запинки) 2) не обращать внимания, и если надо пройти - переть на нее спокойно, как будто там пустое место. Ирина Рудова Про мужика с камнями, так у меня была похожая история очень давно, с моей первой собакой. Шли мы себе по своему дворику никого не трогая - я собака и мой сын 3-х лет от роду, вдруг вылетает из подъезда тетка, хватает кирпич (там стройка рядом) и швыряет в собаку. Однако почти попадает в моего ребенка. Тот со страху упал и заорал. Не знаю, что со мной случилось (благо пес у меня был очень спокойный, мой порыв не поддержал), но у меня будто затмение какое-то произошло - очухалась оттого, что меня за руку кто-то тащит. Оказалось - мужик, который неподалеку машину свою чинил. Потом смотрю тетка эта, у дерева осела, руками за горло держится и сипит. Потом вскочила и поковыляла скоренько в свой подъезд. Мне мужик рассказал, что я, оказывается, собаку бросила, ребенка бросила, схватила тетку за горло, притаранила к ближайшему к дереву, вдавила в него и молча стала душить. Вообще беззвучно и даже беззлобно как-то, как будто так и надо. Она меня колотит, а я будто и не чувствую ( надо сказать я и правда не чувствовала - я этого ничего вообще не помню, только помню как кирпич около головы моего ребенка шмякается и он падает). Рост у меня 180 см, вес под 90 кг и при этом я бывший, конечно, но всеже мастер спорта - человек тренированный. Больше эта тетка ко мне ни разу не подходила, чуть завидит - шмыг в подъезд и там отсиживалась, но я все-таки долго ждала, что за мной сейчас из милиции придут или еще что. Одно успокаивало - мужик (Леша, до сих пор дружим), который свидетелем всего этого оказался, сразу заявил - если что, он подтвердит, что тетка в ребенка бросила кирпич и что я ее вовсе не душила, а держала, чтоб она на ребенка не кинулась... Но все равно как-то скверно было на душе, поскольку я от себя такого вообще не ожидала, я не то что мирный человек, а даже более чем мирный - стараюсь любых ссор избегать...
А разве у нас не запрещено фекалии выкидывать в общую мусорку ?
Запрещено!!! Нельзя обычные мусорные урны, которые убирают дворники, превращать в сортиры. На это есть запрет СЭС. По ныне действующим правилам содержания собак, утвержденным еще Яковлевым, экскременты нужны было убрать, например, с дорожки и "эвакуировать на газон". Дословно цитирую, текст этих правил у меня в руках. В общем, должны быть СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРНЫ. Но их нет и не будет. По крайней мере в нужном количестве. А в нашем районе собаки выгуливаются именно на траве, благоустроенных, а в основном и не очень благоустроенных, газонах. Их кучи утопают в растительности и том мусоре, который оставляет на память о себе население.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
А я одной тётке орущей сказала спокойно:"Иди, проспись сама, а то заставят". В другой раз, когда Мартусю выгуливала (я помню тебя всегда, мой Ангел!), а Мартуся была старенькая и слепая, одна бабка так меня оскорбляла, я долго молчала. После того, как меня обозвали глухонемой, я молча вытащила мобильный, зажала его в руке, чтобы не видно было, что у меня в руке. Навела мобильный на неё и молча долго как бы фотографировала. Потом сделала вид, что звоню и говорю: "Отправила, увидишь, около дома №...., посмотри статью". Оскорблений больше не было.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Цитата:
В этой ситуации есть только два варианта: 1) сразу едва завидев истошно орать на нее, причем грубым матом и не по теме ( бывает опешивают и затыкаются, но надо выучить целый матерный монолог минуты на три, чтоб орать без запинки) 2) не обращать внимания, и если надо пройти - переть на нее спокойно, как будто там пустое место.
А я и молчу, потому что тетенка явно поругаться любит Может я немая ей когда нибудь надоем и она отвяжется от меня
Одна такая бабка моего ребенка палкой ударила , когда он собаку выгуливал. Орала на него , орала и треснула в конце концов. Вот так. Просто за то что у него собака...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1