Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неужто вовсе никому не нужен Серый стал?!
Добавлено: 30 апр 2009, 20:23
Новичок
Автор темы
как всё было: Сегодня я гуляла с ребенком, подошла пожилая женщина, которая кормит собак в одном из дворов. Сказала, что одна из собак ранена. По ее словам, в конце той недели один мужчина воткнул в лапу псу (Серому) какую-то палку. За эти несколько дней Серенький очень ухудшился, лежит, практически не встает. Я посмотрела рану: Торчит какой-то кусок непонятно чего (палки, ветки?), в ране гной, собака дрожит, лежа на солнце ( высокая температура). Лежит, интереса к окружающему проявляет мало. Если в самое ближайшее время не отвезти врачу, Серый в муках погибнет от заражения. Это Васильевский.
Прошу прощения, что не могу взять кураторство на себя - совсем не справляюсь со "своими" сложными собаками. Жизненно необходим куратор ребенку!
Куратор найден, Серый в клинике на Энгельса. Помогите, пожалуйста, оплатить лечение!
26.05.09: Серый поправляется, привыкает к людям, начинает доверять, любить. После передержки придется снова на улицу, а там все также опасно( тот человек, напавший на него, уже покушался на Джека-друга Серого) и даже на детей!
7.06.09 Куратор у Серого- золото.А хозяина всё нет.. Таня-куратор-о Сером:
Две жизни прожил этот пёс в неполные шесть лет. Щенком хозяйским Серый рос, а вырос - дома нет.
Но люди были, и друзья, и - иногда - еда. Так продолжалось года три, потом пришла беда.
Не понял пёс - зачем, за что воткнули в лапу кол, и, было бы куда уйти, он бы на трёх ушёл.
Куда ж уйдёшь ты со двора, где каждый куст знаком? Где бабушки, и детвора, ведь двор и есть твой дом..
На солнепёке бил озноб, он молча боль терпел. Спасибо людям, - помогли, и Серый просветлел:
Ведь есть же люди, есть еда, и тёплый есть ночлег... Кто сможет парню объяснить, что это не на век?
Сказать:" поправишься - уйдёшь искать себе приют, ведь ты - ничей, ты зря живёшь, тебя нигде не ждут."
Не может быть, чтоб никому ненужен Серый был, он предан людям за добро, а зло уже забыл.
Пёс снова верит и готов стать верным другом пёс. Девиз:"любовью - за любовь" он в нашу жизнь принёс.
997-45-35
Такой он теперь
Последний раз редактировалось Марийка 25 июл 2009, 01:29, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Не может быть, чтоб никому не нужен Серый был..
Добавлено: 20 июн 2009, 20:51
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
погуляли сегодня в малиннике. Серый действительно пастух - следит, чтоб все кучно держались, созывает девушек лаем(а они и приходят, что удивительно..) поводок, конечно, не профессионально "носит", но - уже более управляем на поводке, да и без поводка - подзыв вполне, и "пойдём домой" хорошо.. ещё не полностью окреп, конечно, но уже и не инвалидом смотрится, лапу не поджимает, только хромота, которая,я думаю, останется, но в меньшем размере. такой спокойный, надёжный парень! и ласковый(но не душный))))
Добавлено: 23 июн 2009, 23:03
Активист
хоть и полудохлик я сегодня, но Сержика погуляла, тем более, что Полинку на гульки повели, и - не смогла стать "строгой мамой". очень хорошо гуляет парень! всё понимает - идём, подойди.. нет проблем. подходит, пристёгиваем поводок и топаем к дому.. тянет на поводке, но уже меньше, приучимся точно. хочу сделать: -ЭКГ ещё раз,/(по-моему, одышка у него)первая ЭКГ на Софийской была - соответственно возрасту и образу жизни..ну - лучше перебдеть../ -разобраться с прививками(Мультикан мне как-то не внушает) -паспорт.. надеюсь, у меня на это всё хватит. м.б. для сердечной мышцы витаминку пропишут.. честно говорю, если будет край - буду просить помощи, пока ничего не надо, кроме внимания и помощи в пиаре. пока справляюсь, во многом благодаря тому, что передержка у нас золотая.
Добавлено: 24 июн 2009, 00:12
Новичок
Тань, паспорт - это, наверное, на Энгельса, там же ему чип ставили. При оформлении паспорта номер чипа вписывают. Паспорт - 100 р. Прививка - это надо. Помнишь, Е.Г. нам насчет прививок советовала через месяц нормальную прививку сделать. Это 600р. ЭКГ - дело хорошее, конечно, лучше перебдеть, но, может, одышка у него оттого, что он мало двигается из-за лапы, сердечная мышца нетренированная..
Добавлено: 24 июн 2009, 00:18
Активист
КАРА3 писал(а):
Тань, паспорт - это, наверное, на Энгельса, там же ему чип ставили. При оформлении паспорта номер чипа вписывают. Паспорт - 100 р. Прививка - это надо. Помнишь, Е.Г. нам насчет прививок советовала через месяц нормальную прививку сделать. Это 600р. ЭКГ - дело хорошее, конечно, лучше перебдеть, но, может, одышка у него оттого, что он мало двигается из-за лапы, сердечная мышца нетренированная..
ну еле пашет..форум? инет? 26го поеду почти по пути, к Лялечке, заодно и про паспорт спрошу, спасибо, что напомнила про "где кастрировали" в Тайцах прививка м.б. дешевле(хорошая клиника, цены божьи,Эурикан же дешевле Нобивака, но - не хуже) про сердце - у него, кнчно,всё сразу, но - одышка неявная, но - чую я её(сроднилась как-то с ним)м.б. рибоксин попить(если не путаю), просто..пусть сделают. соберись как-нить, - он так здорово лижет нос(при его-то самодостаточности это особо ценно))))
Добавлено: 24 июн 2009, 01:12
Новичок
Приехать очень хочу. Серый твоими стараниями даже в теме из простой серой дворняги превратился в Личность с многогранным неоднозначным и интересным характером. Пес, воспетый поэтом.. В нос и я б тебя лизнула, будь я на его месте..
На Энгельса везти не обязательно, у них нужно только наклейки с номером чипа взять, тем более что № чипа они только в свою базу вносят, поэтому лучше самим потом во всех базах зарегистрировать через инет. До Тайцев его вести ближе, тут ехать минут 15-20. Да и по ценам дешевле: регистрация и выдача паспорта - 50р., вакцинация первичная Нобиваком - 380р, повторная Нобиваком или Эуриканом - 450р., снятие ЭКГ и его расшифровка - 250р. Эурикан ничем не хуже Нобивака, наоборот на форуме кто-то писал что Нобивак пробивать стало.
Добавлено: 24 июн 2009, 20:11
Новичок
Лена, не факт, что на Энгельса везти не надо. Сегодня как раз возила собачку на Энгельса только из-за того, что чипировали, но паспорт сразу не сделали. Они чип считать должны, чтобы наклейку выдать. Впрочем, я тут не спец..
Добавлено: 24 июн 2009, 21:21
Активист
я 26го в районе Мурманки по работе буду - заеду в вет.госп. и спрошу. тем более, мне про эту бородатую Лялю надо узнать. прививать на Энгельса его я не буду - и ЭКГ и прививка в Тайцах разумнее(и по времени, и по бензину, и - вообще))))
Саш, Серёня - личность и без меня, ты же первая заметила, какой он "отдельный". бог его знает, почему любовь случается.. хоть бы кто-то его полюбил ещё!
Лена, я Вам в ЛС написала про субботу(Волк), или ей ДО субботы надо? я пока на таблетках, в пятницу еду "на муже", но к субботе уже напкопится, и - будет не опасно(это так, уже проверено, я - не "рискарь")
Добавлено: 27 июн 2009, 19:26
Активист
Ленчик. писал(а):
Серый обладает великолепными охранными и пастушьими качествами. Но охранять и защищать он будет того, кому поверит и доверится.
вот точно - не прибавить, ни убавить. при этом - критерий-то простой у него: искреннее чувство(тут у него внутренняя "чуйка" отлично работает) если Вам понравился этот пёс,попробуйте встретиться лично(довезу туда-обратно), а вдруг это именно он.
Сегодня Сереня спал в доме-Волчару привезли, так как он другого мужика в доме с девками оставит? Утром, пришлось газету в руки взять-непедагогично, но Серого убедило, что всем надо жить дружно.
Добавлено: 03 июл 2009, 00:40
Активист
да нам и терпеть-то нечего :ему там здорово просто везде пишу, клею, ищу чем больше людей узнает, тем больше шансов добраться до той самой, которой нужен именно он. такой парень точно не пропадёт!
Добавлено: 06 июл 2009, 22:36
Активист
красивый морд Серого поместился в нескольких ветмагазинах и аптеках, в т.ч. и в Красном селе))) если не понимают своего счастья, - пусть хоть видят, чего себя лишают!
Добавлено: 07 июл 2009, 22:27
Частый гость
Танюш, я все время с вами . все читаю, и каждый раз. когда открываю тему, жду, затаив дыхание, ну вдруг.... пока нет, но я верю, что не может не повезти Серому, не могут все ваши усилия пропасть даром, будет результат обязательно. Вы таки е молодцы.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 09 июл 2009, 22:07
Активист
Спасибо,Татьяна! Серый действительно молодец, так быстро вспомнил кто он и какой он. ежли уж что - я ж Вам позвоню! но, Вы заходите, даже просто посмотреть, вот фотоаппарат заберу и фото новые сделаю, не пиарные, но всё равно будет видно, как он похорошел (Лене с Сергеем просто респект, как коротко ещё передать,не знаю) где-то ходит его женщина, а вернее всего - сидит загородом и ничего не знает... найдём!
Добавлено: 17 июл 2009, 22:28
Активист
обжился и гнёт свою линию..плодовые деревья его не устраивают.. и неделя у меня эта трудная, не смогла второй раз приехать..в воскресенье утром поеду внушение делать.. не забывайте:
Добавлено: 21 июл 2009, 23:21
Активист
У Серого всё хорошо. он бодр и весел, радуется жизни.
Серый у Лены в Кипени до пристройства, которое, давайте реалистами будем, может и не произойти(хотя я очень надеюсь, что чудо произойдёт с нашей помощью).
у Лены на передержке более 14и собак, и реалии жизни таковы, что все собаки переводятся на сухой корм. это объективная необходимость, т.к. газ привозной, и варить на такое количество просто не реально(помимо самих балонов у ребят нет машины, нет вероятности регулярно быть с газом, т.к. расход при готовке на всех - сумасшедший). это тема касающаяся вопроса корма viewtopic.php f=7&t=24652&p=735380#p735380
на Серёню в месяц надо регулярно собирать 1800рублей. я могу ежемесячно 500рублей выделять из бюджета, больше не могу(во всяком случае, до тех пор, пока не пристроена Ляля:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=23123&p=732563&hilit=%D0%9B%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0#p732563) поэтому обращаюсь ко всем, кто помогал Серому, кто переживает за него с просьбой помочь собирать необходимые 1800 ежемесячно. своих собак тоже буду переводить на сухой корм, но постепенно, т.к. у меня один печёночник, а другой ЖКТшник..это должно помочь в экономии средств, но - не за счёт их здоровья, конечно же, поэтому будет не быстро.. приданое Серого, которое пожертвовала на него Наталья, распределено след. образом: необходимое на будку, остальное - на те насущные нужды, которые есть(забор и прочее), т.к., если хозяйка не найдётся - Серый остаётся у Лены на ПМЖ, и это более, чем справедливо. будка уже строится, пока он живёт(ночует) в отдельном домике, который тоже нуждается в ремонте. будку строят узбеки отец и сын(работают напротив), строят по моим "чертежам" с сайта охотничьих собак - соответственно размерам Серёни.(на неделю уехали, но я процесс контролирую) спасибо за понимание. если есть вопросы, которые я не учла - напишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1