Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Думаем выбить скидки для форумчан на те или иные марки кормов. Хотели бы знать, что и какую популярность имеет. Можете также комментировать свои варианты.
Последний раз редактировалось Lion King 31 мар 2009, 18:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Подскажите пожалуйста! Котику год, до этого жил с другими хозяевами, что ел не знаю! Они сами толком ответить на это не могли, он кострированый, посоветовали Хилс для Кострированых молодых котов, стала кормить хилсом появились проблемы. Какой то неуверенный стул(ослабленный) и сильно лезет шерсть. Возможно это связано с чем то другим?? Но корм думаю нужно сменить, до этого я его кормила пропланом, но мне несколько человек сказали, что корм так себе. Хилс лучше. Может Роял Канин? Подскажите пожалуйста ЧТО ЛУЧШЕ??
_________________ Никто кроме человека не сможет исправить последствия сотворенного недочеловеком.
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Нашла сейчас в интернете целый раздел одного форума с положительными отзывами об относительно новом вискасе - тот который мяу-мясо и мур-рыбка. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=624 ... &start=340 А что думаете вы на этот счёт? Я и раньше видела что там состав сильно отличается от предыдущего, но не думала что так много хороших отзывов. Кто нибудь пробовал?
пожалуйста, скажите сколько взрослой кастрированной кошке нужно сухого корма в месяц.
я не веду учет. у меня 5 штук. едят ...много..... мягко говоря. тут была еще одна 3 месяца и теперь отдаю и думаю сколько надо .... не знаю точно что сказать.
Всем добрый вечер. Не хочу создавать новую тему, чтобы не засорять стену. Может кто скинет сюда ссылку на тему про заказ кормов с доставкой на дом (была месяц или 1,5 месяца назад) И может есть где свежие обсуждения про корма для кошек. Кормлю котенка 1st Choice для котят до года, но что-то он его не очень жалует... Заранее спасибо
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Вопрос- состав корма, влажный, для кошек, во такой:
Сердце, печень, фарш птицы,говядина, плазма крови, стабилизатор "макгель", натуральный краситель "ферментированный рис"- это расценивать как не очень хороший или все же лучше Вискаса?
Просто на прилавках увидела новую фирму "Котоффский", переписала состав..
Как-то озаботилась. Своего старикана-персюка кормлю 1st-choice для пожилых. Купила очередную упаковку - поменялся дизайн и состав. Среди прочего указаны гороховый протеин и гороховая клетчатка. Трескает с удовольствием, но появился понос. Может, совпадение? Кот ну очень пожилой, 19 лет, периодически болячки всплывают... Кто-нибудь кормил новым чойсом для пожилых?
Зависит от животного. К тому же многие фирмы предлагают довольно широкую линейку в том числе и лечебных кормов. Мои три толстопуза на Роял Канине. Но подбор должен быть индивидуален для каждого.
Вот, что говорит наш ветеринар по поводу питания: «Нашу Марку» нужно убрать категорически: последнее время с этим кормом связано некоторое количество очень нехороших совпадений (не удивительно, что его даже в опросе нет). Фрискис — корм одного класса с Вискас, не особо качественный. Если планируете кормить «сушкой», лучше брать корма премиум-класса (Purina Pro Plan, Eukanuba, Bosch Sanabelle, и т.п.). Каша на обед совершенно ни к чему: кошка — хищник, её ЖКТ не предназначен для переваривания большого количества клетчатки и углеводов, основу кошачьего рациона должен составлять качественный животный белок. От себя добавлю, что, как правило, корма мы заказываем на петшопе. Но кормить домашнего питомца качественным кормом - это удовольствие не из дешевых, к сожалению. Время-от-времени скидка в Петшоп помогает сделать это бремя не таким тяжелым может и вам она пригодится, если надумаете там же покупать корм для своего домашнего любимца!
котенок на пристройство, не ест ничего кроме консервов, сушку не признает вообще, может посоветуете какой-то сухой корм вкусный? на паштеты не напасешься
Вот, что говорит наш ветеринар по поводу питания: «Нашу Марку» нужно убрать категорически: последнее время с этим кормом связано некоторое количество очень нехороших совпадений (не удивительно, что его даже в опросе нет). Фрискис — корм одного класса с Вискас, не особо качественный. Если планируете кормить «сушкой», лучше брать корма премиум-класса (Purina Pro Plan, Eukanuba, Bosch Sanabelle, и т.п.). Каша на обед совершенно ни к чему: кошка — хищник, её ЖКТ не предназначен для переваривания большого количества клетчатки и углеводов, основу кошачьего рациона должен составлять качественный животный белок. От себя добавлю, что, как правило, корма мы заказываем на петшопе. Но кормить домашнего питомца качественным кормом - это удовольствие не из дешевых, к сожалению.
Да, фрискасом да вискасом кормить своего питомца - это все равно, что признаться в нелюбви к животным ) от себя могу посоветовать магазин http://www.dogeat.ru/! Там и выбор норм, и цены очень демократичные (что немаловажно), и персонал вежливый! Последние, наверное, месяцев 4-5 там только и затариваемся кормом для собаки и кошки!
Мои котики Хиллз не едят почему-то ... Тошнит их от него. Так что - бессменный ПроПлан
вово. и у меня так. Проплан пока Говорили что и канин хороший, но не знаю, не пробывала давать. Статейка понравилась с рекомендациями по кормлению котейки.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
вся тема полна рекламы каких-то невнятных магазинов и статей от свежезарегистрированных участников ... :-( Интересно не ангажированное мнение, а не проплаченные статьи
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
По своей заметила, что пока сидит на сушке. Вроде норм. Как только слопает что со стола ( забываем порой убрать), так сразу тошнотики. И если корм меняем, то тоже. Хотя стараюсь как можно плавней переводить. Вот и не знаю-то ли наша такая чувствительная. То ли у многих так. Сидим пока на сушке.
Как Вы считаете можно ли кормить кошек только сухими кормами?
Я не то чтобы считаю, я кормлю Оптимальным считаю корма холистик, цена пугает, но если вдуматься: http://dearpet.ru/koshki3/kormlenie-koshki/599-korm-holistik-dlia-koshek.html Almo Nature Holistic пробовала и Go Nature Holistic - достать тяжело, однако его требуется немного совсем. Не мешать с натуралкой или влажными кормами Это факт. Главное воды давать побольше. Остерегайтесь подделок! На упаковке смотрите состав - должно быть мясо указано и его должно быть много, злаковых мало. Да есть и другие ресурсы в сети где расписано о холистике. Кто то выделяет его в отдельный класс, а кто то к супер премиум. Попробуйте корм - не пожалеете, а главное расход меньше по сравнению с эконом кормами и пользы больше. У меня знакомая заводчик британцев пользуется, заказывает мешками, я у нее перекупаю по оптовой практически цене Знакомтесь с заводчиками и договаривайтесь! Дешевле будет!
Нашего корма нет в списке. Я уже довольно давно своих кошек кормлю только Биланксом. Хороший корм, достаточно недорогой, но качественный. Не знаю, почему пропустили его
Как вы определяете "хорошесть" корма? Мне корм нужен другой, проплан вызывает расстройство ЖКТ.... Сначала нормально все было, где-то год ела его, а сейчас такая вот проблема. Узи делала все хорошо, ветврач сказал, что меняйте корм. Вы кормом таким как давно кормите? Если честно, я такой не видела в магазинах, хоят у полки с кормами в последнее время повисаю минут так на 15...
_________________ Сотня усиков щекочет, Миллион пушинок гладит, Это Бруся мой подходит, Подойдет и рядом ляжет!
Я вот тоже в непонятках. Кормила Волчьей кровью. Периодически тошнило. Перевела на Акану. Так же. Проверялись. С ЖКс все норм. Типа такая структура(((. Но заметила. Если после еды брать на руки за живот- точно стошнит. Или если на батарею горяченную ляжет, тоже. При этом носится, играет. Но худенькая(((. Кости не торчат. Врач сказал, что для неё это норма. У неё папа ориентал. Она в него- пантера такая чёрная длинноногая. Кормлю маленькими порциями раза 4 в день. Норму растягиваю. Чуть больше дашь-стошнит. Сталкивались с таким?
Как вы определяете "хорошесть" корма? Мне корм нужен другой, проплан вызывает расстройство ЖКТ.... Сначала нормально все было, где-то год ела его, а сейчас такая вот проблема. Узи делала все хорошо, ветврач сказал, что меняйте корм. Вы кормом таким как давно кормите? Если честно, я такой не видела в магазинах, хоят у полки с кормами в последнее время повисаю минут так на 15...
Я не беру в магазинах, я в интернете беру, Кормлю уже пятый год - ну с тех пор как кошка первая у нас появилась - сначала для котят Биланкс брала, сейчас беру для стирилизованных. Хорошесть определяю по тому , что кошки едят его с удовольствием - раз, хорошо при этом выглядят - два, то есть это и шерсть гладкая, блестящая, это и запах у туалета не резкий, что наедаются полностью нормой, которая прописана на упаковке - это три. ТО есть у меня поели - и все - не канючат - за мной по пятам не ходят. Я этого очень не люблю, кода животные канчат, у нас собака такая - так получает за это строгий выговор всегда))
Добрый день, подскажите по поводу корма. Дома 4 кошки, сейчас едим Royal для стерилизованных. Что не нравится: шерсть лезет у кошек. Нет какой-то периодичности, смены времен года. Гладишь кота и видишь, как шерсть скапливается. Во вторых, у знакомой собака Бордосский дог, кормила Роял Канин, собаке 4-й год, в итоге панкреатит, удалили поджелудочную. Сейчас кормит натуралкой. Хотелось бы найти хороший корм, может кто-то посоветует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4