Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мама моя человек деловой, на долгие рассусоливания не способна, именно поэтому она позвонила мне по делам и между ними сообщила:
-Слушай, у нас тут собаку собирается усыплять через три-четыре часа, наша коллега. Ты поможешь, я знаю.
Ну..мама, как всегда. Делая вид, что ей все равно, точно знает, кто всегда будет стоять за ее спиной.
В общем-то, все начиналось довольно забавно, казалось бы -ну в чем проблема? Есть «бригада», Команда Помощи Старым Спаниелям, сейчас кину клич, и что-нибудь придумается само собой.
По сути, так оно и случилось, хотя все это очень и очень непросто: найти-организовать-заручиться поддержкой и материальными возможностями, коих с миру по нитке…Однако, на то и существует сия Команда.
И я поехала.
Поехала, не думая, с одной целью: забрать животное, которое сегодня должно быть убито и перевезти его туда, где оно будет дожидаться своей, надеюсь, счастливой участи.
Как вы думаете, хирурги всегда плачут над своими пациентами? Не тешьте себя иллюзиями -практически никогда. Они делают свою работу.
Точно так же и Команда -делает свою работу. И только за редким исключением не удается сдержать слез.
Это исключение был он – Ларик - этот самый спаниель, который должен был уйти из жизни буквально в считанные часы….
Когда я зашла в квартиру, меня встретила женщина, и тут же вылетел пес..
Красивый, жизнерадостный мальчуган, который, как каучуковый мячик прыгнул на меня, пытаясь облизать лицо. Я присела на корточки и сказала ему:
- Малыш, ты сейчас пойдешь со мной гулять.
Песик моментально отреагировал на слово гулять, и в мгновение ока был уже около меня с ошейником в зубах. Ай, молодец! Как было бы здорово пойти сейчас с ним на прогулку, если бы…
Если бы не осознание того, что точно так же, в это же время, малыш бы нес свой ошейник туда, откуда он бы уже никогда не вернулся…..
Мы вышли вместе: Он, я и его «хозяйка». Шли молча, до тех пор, пока она не увидела мою машину и тут она, наконец, решилась спросить:
-А вы точно его везете не….ну…не убивать?
Я обернулась, посмотрела на нее, предлагая ей догадаться самой..
Уж не знаю, о чем она подумала, но женщина отвела глаза в сторону, посмотрела в никуда и…и ушла, не оборачиваясь.
Я сажала собаку в машину, уговаривала, что все у него будет теперь хорошо, он плакал, ставил лапки на стекло, лаял что есть мочи, скулил, звал!...Но женщина так и не обернулась. Она просто ушла..
И когда по дороге я вдруг поняла, что не знаю, как зовут этого маленького песика, это преданного и подло обманутого существа, я позвонила хозяйке.
Только длинные гудки и больше ничего…
Никакого ответа, тишина.
С глаз долой, из сердца вон.
Расставание-это маленькая смерть. Ларик уже умер однажды. Второй раз это сделать ему суждено только на руках любящих его хозяев. И, возможно, это вы. И, возможно, именно вы сможете сказать кому-то: это МОЯ собака, а он, этот русский, гордый и красивый спаниель, поймет это без слов и будет предан вам всю свою оставшуюся, но счастливую жизнь.
Действительно, кусается ну ничего, придумаем что-нибудь (шучу)
Помылись стоически! Играем с мячиком и поясом от халата (в перетягивание каната)
"Хозяйке" бы его руки пообрывать: такой пес золотой, а она его видимо не воспитывала и вообще не занималась... его бы подстричь красиво. Да еще "надоел"... как так можно! А если бы ей ребенок надоел? Тоже... на усыпление?
Юль,у меня 17 лет был спонь,с детства,мы вместе выросли.Его не стало летом,в июле,расставание было очень больным и горьким.Сейчас у меня дворня,но сердце навсегда отдано спаниелям.
Ольга,не устану вас благодарить!!!!!!!!!!!! Спасибо вам огромное! Я бы тоже пообрывала руки его хозяйке за такой скотский подход(надоел-усыпила) Такие люди как она как правило не ценят чьи-то другие жизни...А ведь он,так же как и она и как мы все думает,радуется чему-то,видит сны и любит...Надеюсь,что в его жизни появится человек,который не будет предателем.
Только что звонил какой-то ребенок,говорит с паузами,я спросила в курсе ли мама насчет желания завести собаку,говорит,что в курсе,вобщем я предложила поговорить с мамой на предмет заведения собаки пока тишина,никто мне не перезванивает
Еще не знаю, стоит ли предупреждать об этом ручки, но Ларик очень громкий парень! Лает просто целый день! Вот хотела бы посоветоваться... В остальном все неплохо. Оказывается, он любит свежие огурцы
Последний раз редактировалось Luna 14 мар 2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Наконец то фотки нормальные появились, на старых прямо натуральный Баскервиль был , язык синий, глаз горит Теперь точно звонки пойдут. Очень красивый - охотник!
Оль, я думаю, что это он так проявляет своё возмущение. Мол, типа, вы тётки совсем офонарели, постоянно меня из одного места в другое таскаете, я ж вам не игрушка! Вот и на доберманов бросается на улице за это! Покусать то ему все таки кого-нибудь да надо...
Маша вон далеко, её не укусить
На самом деле он так вел себя при гостях. Стоило всем уйти, как он стал спокойнее. Может просто боится, что его снова кто-то заберет? Он даже очередную фотосессию вечером вытерпел мужественно
в качестве рекламы спаниелей-
могу написать, что лучше собаки нет.
6 с половиной лет назад я подобрала на Петроградской кокера,
по-моему метиса, он был ничей, жил возле метро месяца 4, был грязный,
блохастый и бегал за всеми, лакейски заглядывая в глаза-
может, я вам нравлюсь?
ну я думала минут 15 и решила взять.
в ЧИНе сказали, что ему лет 8, на Вяземском сказали, что 3.
так и живет у меня
любит меня настолько преданно, что никуда не убегает, не ревнивый,
к собакам не лезет, кошек не замечает.
из неудобств (если это можно назвать неудобствами)-ходит за мной по квартире всюду
С ужасом думаю, что когда-нибудь мне придется расставаться с моим Тобиком
клена
У вас не типичный спаниель,такие редко бывает,как правило они очень "характерные" собаки,но именно этим они и привлекательны Самые кусачие из всех)))
Мой тоже таким был,но в этом была своя особенная прелесть)))Меня сильно кусал только один раз,да и то,сам слабо понял,что произошло.Вообще никого не боялся,ни больших собак,ни маленьких.С детства был мужичком,и умер как мужик...стиснув зубы...
С утра звонила девушка(блин,у меня спросонья такой голос
Вобщем я не знала,исправлены ли все объявки,поэтому сказала,что чуть больше 5 лет,она спешно сказала,что не подходит и попрощалась.Теперь буду к людям цепляться и всеми силами настаивать на продолжении беседы.
Значит ей не так уж и сильно собака была нужна... В моём представлении, если хочешь взять собаку - будешь сам вопросы интересующие задавать, например, какой у него характер, как он относится к другим животным, как гуляет...
Свет,про возраст вопрос был первым,может люди неплохие,просто надо попытаться их разговорить и убедить,что его возраст совершенно никак не отражается на его состоянии,что он любого уработает играми и беганием на поводке как щенок)В следующий раз буду пытаться "разболтать" звонящих.
Так в объявкам писать, что 5 лет ему? А я пишу что 7 Фотки действительно классные! Но на некоторых видно, что не 5 лет - по глазам.
На самом деле, когда Ларик был у врача, возраст доктором был определен так: 5-7 лет. Поэтому мы и решили, что тогда лучше указывать, что ему 5 лет, ну можно писать, что больше 5-ти Мы же не обманываем никого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3