Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена доберманша.Перелом лапы. Ищем старых хозяев.
Добавлено: 28 фев 2009, 15:27
Участник
Автор темы
доберман, девочка, была найдена в кустах двора дома в районе улицы Крыленко 24 февраля. Прооперирована в клинике , где и находится.
3-4 года, молодая, в ошейнике, не худая. Ветврач, которая ее нашла, везла на машине с переломанной ногой в клинику, на месте уже вытаскивали долго и муторно из машины. Явно делали ей больно и она даже ни на кого не нарычала, не покусала, хотя имела на это полное право, т.к. думаю больно ей было очень. Вполне адекватная, все ее тискают, ест хорошо
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 19 авг 2012, 13:15, всего редактировалось 10 раз(а).
Со дня ДТП прошло всего-то неделя, думаю стоит подождать.
Отдавать с условием, что если объявится хозяин - вернуть... Мне было бы трудно отдать собаку, которая в душу запала.
Правда то, что ее не ищут совсем НИКАК наводит на мысле о пристройстве.
Хм, может ее чипировать?
Чипировать - это просто.
Я вот тут подумала - а ведь мы не имеем права ее стерилизовать полгода. По закону...И вернуть хозяину обязаны в течении этого времени. И как быть? А если хозы - .оно? Хотя вряд ли. Она не была б такой ухоженной.
Почему ее не ищут?
Просто в ум не беру!
Если по логике... а чего могут сделать если ее стерилизовать не ждав пол года?
Клейма нет, чипа нет, не уж то она для разведения?
К тому же клиника, наверное, имеет право на компенсацию затрат на лечение - обычно это охолождает пыл
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
а я сегодня посмотрела,больше половины объявлений,которые я наклеила,уже сорваны
Пожалуй, завтра снова распечатаю хоть штук 20,пройдусь по самым оживлённым местам,расклею заново...
Марина, что еще известно о здоровье собачки. Сколько еще в гипсе ходить, когда снимать, не понадобится ли еще операция? Какой уход требуется? По прежнему вялая?
Или врачи стоически молчат?
А то как пристраивать...
Марина, что еще известно о здоровье собачки. Сколько еще в гипсе ходить, когда снимать, не понадобится ли еще операция? Какой уход требуется? По прежнему вялая? Или врачи стоически молчат? А то как пристраивать...
Сегодня я не звонила, они сказали, что у них операционный день и их не беспокоить.
Про вялость я от врачей ничего не слышала вообще, только от Юленьки. Снятие спиц через месяц, пока ничего не делают. У нее спицы какие-то наружние стоят Я не знаю что это такое... Сказали, что с лапой все хорошо, на нее уже наступает, т.е. все нормально. Она просто там сидит.
Завтра мои гуведешные менты попробуют выяснить кого же все таки сбили в районе Крыленко и куда этого человека дели, а так же кто этот человек.
Около часа буду звонить.
Девочки, вот верите - первый раз не знаю, что и как делать...
Забирать - не забирать, стерилить - не стерилить...
Почему ее не ищут? Просто в ум не беру! Если по логике... а чего могут сделать если ее стерилизовать не ждав пол года? Клейма нет, чипа нет, не уж то она для разведения? К тому же клиника, наверное, имеет право на компенсацию затрат на лечение - обычно это охолождает пыл
Могут в суд подать - порча личного имущества По сути, до поры- до времени, не наше дело для чего собаку держат. Наше дело наступает когда их выбрасывают или теряют
Вот завтра если узнаете кого там сбили и кого увезли и куда, там и будет вырисовываться более четкая картина.
Если ее сейчас не ищут (через Потеряшку бы сразу вышли на нее), то уж врятли будут через месяц -два-три. Хотя всякое бывает, конечно
Какой кстати штраф за порчу иммущества?
Алла писал(а):
Почему ее не ищут? Просто в ум не беру! Если по логике... а чего могут сделать если ее стерилизовать не ждав пол года? Клейма нет, чипа нет, не уж то она для разведения? К тому же клиника, наверное, имеет право на компенсацию затрат на лечение - обычно это охолождает пыл
Собаку без хозяина - любую - можно стерилизовать по распоряжению Матвиенко.
Судиться хозяин будет с ней.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Но, опять же, мы нашли чье-то имущество и должны искать хозяев. Кстати, при этом необходимо подать заявление в милицию, что я такая-то такая-то, нашла то-то и то-то мне не пренадлежащее.
Марина Подгорнова писал(а):
Но, опять же, мы нашли чье-то имущество и должны искать хозяев. Кстати, при этом необходимо подать заявление в милицию, что я такая-то такая-то, нашла то-то и то-то мне не пренадлежащее.
Марина, есть распоряжение Губернатора.
Оно идет в разрез с действующим законодательством, но, выполняя его - мы отсылаем хозяев разбираться с Губернатором.
Пусть юристы Матвиенко думают, как из этого положения выкручиваться.
Нам удобно.
Надо - стерилизуем без последствий, не надо - не стерилизуем.
Но - молодая неклейменная собака не может быть племенной априори.
Все претензии владельцев - к властям города, пожалуйста.
Я бы отстерилизовала.
ИМХО
Доберкоманда уже от детей чемпионов стонет.
Доберы сыпятся, как горох.
Есть возможность стерильнуть?
Есть отмазка?
Отлично.
Меньше будет несчастных собак.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Алита писал(а):
Марина Подгорнова писал(а):
Марина, есть распоряжение Губернатора. Оно идет в разрез с действующим законодательством, но, выполняя его - мы отсылаем хозяев разбираться с Губернатором. Пусть юристы Матвиенко думают, как из этого положения выкручиваться. Нам удобно. Надо - стерилизуем без последствий, не надо - не стерилизуем. Но - молодая неклейменная собака не может быть племенной априори. Все претензии владельцев - к властям города, пожалуйста. Я бы отстерилизовала. ИМХО Доберкоманда уже от детей чемпионов стонет. Доберы сыпятся, как горох. Есть возможность стерильнуть? Есть отмазка? Отлично. Меньше будет несчастных собак.
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Антуан де Сент Экзюпери
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
26 декабря 2007 года
Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает основы государственной политики Санкт-Петербурга в сфере обращения с безнадзорными животными в Санкт-Петербурге.
Статья 1
Понятие, используемое в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга под безнадзорными животными понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его владения, либо собаки и кошки, собственник которых отказался от своих прав на них, а также собаки и кошки, собственник которых неизвестен.
Статья 2
Принципы отношения органов государственной власти
Санкт-Петербурга к наличию безнадзорных животных
в Санкт-Петербурге
Органы государственной власти Санкт-Петербурга руководствуются следующими принципами в отношении безнадзорных животных в Санкт-Петербурге:
1) наличие безнадзорных животных - это объективный процесс в современных социально-экономических условиях;
2) численность безнадзорных животных подлежит регулированию;
3) участие государства в вопросе регулирования численности безнадзорных животных основывается на действующем законодательстве;
4) гуманное отношение к животным - основа регулирования численности безнадзорных животных.
Статья 3
Полномочия Правительства Санкт-Петербурга
Правительство Санкт-Петербурга осуществляет следующие полномочия:
1) принятие правовых актов в сфере обращения с безнадзорными животными в Санкт-Петербурге;
2) утверждение концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге;
3) обеспечение в установленном порядке участия Санкт-Петербурга в создании и содержании приютов для безнадзорных животных;
4) определение порядка учета безнадзорных животных в Санкт-Петербурге.
Статья 4
Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Статья 5
Регулирование численности безнадзорных животных
Регулирование численности безнадзорных животных в Санкт-Петербурге путем эвтаназии запрещается.
Регулирование численности безнадзорных животных осуществляется методом стерилизации (кастрации) с их возвращением в привычную среду обитания, помещением в приюты для домашних животных или передачи в собственность физических или юридических лиц.
Стерилизация (кастрация) безнадзорных животных, а также другие хирургические операции, при которых животные испытывают или могут испытывать боль, должны осуществляться с обезболиванием и (или) применением наркоза.
Статья 6
Отлов домашних животных
Отлов домашних животных, включая безнадзорных животных, с последующей эвтаназией запрещается.
Отлов безнадзорных животных производится с помощью орудий и средств, не травмирующих животных и не причиняющих вреда их жизни и здоровью.
Отлов безнадзорных животных осуществляется для идентификации, регистрации, вакцинации, стерилизации (кастрации), проведения лечебно-профилактических и лабораторно-диагностических мероприятий, а также помещения в приюты для домашних животных и розыска собственника.
Отлов безнадзорных животных осуществляется исключительно гуманными способами в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 7
Содержание безнадзорных животных
Государственные ветеринарные учреждения Санкт-Петербурга оказывают безнадзорным животным необходимую лечебно-профилактическую и лабораторно-диагностическую помощь за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Содержание безнадзорных животных в государственных приютах осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 8
Содержание безнадзорных животных в государственных приютах
для домашних животных
В государственных приютах для домашних животных безнадзорных животных обязательно регистрируют, а в случае необходимости оказывают лечебно-профилактическую и лабораторно-диагностическую помощь.
Безнадзорные животные из государственных приютов для домашних животных могут быть переданы на временное и (или) постоянное содержание физическим лицам или в частные приюты для домашних животных по договору, заключенному между уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга и физическим или юридическим лицом.
Статья 9
Эвтаназия домашних животных
Эвтаназию домашних животных, включая безнадзорных животных, вправе осуществлять только специалисты в области ветеринарии.
Эвтаназия домашнего животного осуществляется по ветеринарным показаниям гуманным методом с причинением минимума физических и психических страданий животному и должна причинять немедленную потерю сознания и смерть или должна начинаться глубоким полным обезболиванием с последующими действиями, в конечном итоге обязательно вызывающими смерть. Специалист в области ветеринарии после проведения эвтаназии обязан убедиться и письменно констатировать смерть домашнего животного.
Государственные ветеринарные учреждения Санкт-Петербурга осуществляют эвтаназию домашних, в том числе безнадзорных животных, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Статья 10
Порядок захоронения или кремации трупов домашних животных
Граждане или юридические лица вправе произвести захоронение трупа домашнего животного или праха после кремации трупа домашнего животного в отведенном для этого месте.
Государственные ветеринарные учреждения Санкт-Петербурга осуществляют кремацию трупов домашних животных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Вывоз и кремация трупов безнадзорных животных осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 11
Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Я не знаю что и сказать...
Сейчас позвонила в клинику... Вчера вечером они ее отдали... Какой-то молодой человек долго к ней присматривался и они вчера ее отдали. Ведь сказала, что бы сначала позвонили мне. Ведь сказала, что заберем на передержку!
А то, что мы ищем старых хозяев...их это напугало...
Даже непонятно есть ли у них телефон этого человека.
вот ненавижу такие ситуации
блин, столько людей пытаются что-то сделать, стараются - работают, а тут:
ничего не надо, ничего не надо и швах - собаки нет
ойййййййййййййййййй.....какая я злаяяяяяяяяяяяяяяя
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Он возместил клинике все "убытки"
Сейчас я разговаривала с ветврачом, сказала, что если в течении полугода найдется старый хозяин - собаку придется вернуть. Как она сказала, что человек, взявший собаку - полный адекват, обеспечен и у него с собакой получился "контакт". Может не все так страшно...
Я не знаю, руки трясутся... Буду надеяться на лучшее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2