Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем хозяев!
Добавлено: 01 дек 2014, 20:56
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Я редко пишу на форум, но сейчас, кажется, без форумской помощи обойтись не смогу. История грустная и, увы, не такая уж резкая. Есть у меня знакомые, владельцы кошки-трехцветки. Если точнее, то не знакомые даже, а контрагенты, что серьезно осложняет ситуацию - со знакомыми можно по-дружески поругаться, а с контрагентами еще работать и работать. Поэтому, если не сложно, отнеситесь с пониманием: клеймить и обвинять владельцев на открытом ресурсе лично для меня чревато, я этого делать не буду и вас прошу по возможности сдерживать эмоции. Теперь к сути. Есть кошка, гладкошерстная трехцветка. Возраст - где-то 3 года. Нестерилизована. Около года назад начались проблемы - из петли начал подтекать гной, кошка стала вялой, отказалась от еды. Лечения как такового не было, но и отдавать кошку хозяева не захотели (а тогда возможность взять у меня была). Сейчас в семье появился ребенок-аллергик (да, я все понимаю, как то звучит, но комментировать не буду), и кошку хотят отдать. И я даже начала ее пиарить: сочинила текст, раскидала (не без помощи) по зоозащитным группам. Звонков не было. И тут выясняется, что у кошки опять подтекает из петли, но уже не гной, а кровь. Хозяева по-прежнему хотят отдать, но пиарить кошку в таком состоянии - сами понимаете... В общем, есть немаленькая вероятность, что долго кошка не проживет. Хочется сказать: "Надо забирать!", но куда? И опять стандартное развитие ситуации: к себе взять не могу. Во-первых, муж против. Во-вторых, своих четверо и все очень и очень не здоровы. С финансами, прямо скажем, негусто. Какие могут быть варианты? Вот фотографии кошки на моей странице в контакте. Еще раз обращаюсь с просьбой: не оставляйте ругательные комментарии к фотографиям на моей страничке - владельцы у меня в друзьях, если возникнет конфликтная ситуация, возможности помочь кошке уже не будет. Спасибо за понимание. Куратором быть готова, правда, я никогда этого не делала тел. 8-921-357-04-43, Марина фото: https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
Последний раз редактировалось rilanee 05 фев 2015, 14:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке (Гражданский пр.). Очень нужна помощь с уколами!
Добавлено: 26 дек 2014, 17:13
Новичок
Автор темы
И снова мы Нужен совет всемогущего форумского разума Дано: Кошка пришла в норму, попонка снята. Ест хорошо, по поведению даже и обнаглела слегка. Стронгхолд закуплен, так что в скорости будет обработана от паразитов. Вопросы следующие: 1. Вакцинация. Если нормально вакцинировать, то это Стронгхолд + 10 дней + первая вакцинация + недели 3 карантин + ревакцинация + 2-3 недели карантин = месяца полтора. Пристраивать в период карантина, вроде как, нельзя - иммунитет будет понижен, вдруг чего подхватит в процессе. Нет, у меня не стоит цели как можно быстрее ее пристроить, но ведь все то время Матрешка будет на передержке, и перед pokata мне как-то неловко столько времени кошку держать у нее и не пристраивать. Что делать? Все равно вакцинировать? Пристраивать с условием о вакцинации у новых хозяев и обещанием с моей стороны взять расходы на себя? 2. Я в деле пристройства человек неопытный, но, судя по тому, что я видела на форуме, тут нужны хорошие пиарные фото. Нужно приглашать фотографа? Кого? Фотографировать самостоятельно? У меня очень хороший фотик, но к нему в комплекте прилагаются две мои кривые руки 3. Пиарный текст. Тут я могу попробовать сама, просто текст сюда выложу на суд общественности для оценки и корректировок. Или лучше самодеятельностью не заниматься, а сразу к опытным форумчанам обратиться? 4. Собственно пиар. Список групп мне скидывала Ирина Романова, поэтому, думаю, что могу сама. Или опять же имеет смысл за денежку обратиться к опытным форумским пиарщикам?
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
*почему Стронгхолд? Говорят, он не всех глистов убивает ( хотя я могу ошибаться)
*готова ли киса к вакцинации? Стерилизация тоже иммунитет понижает. Недели три тоже нужно выдержать ИМХО. я бы вакцинировала, карантин после ревакцинации не столько обязателен, а дело будет сделано. И спокойнее будет.
*с фото лучше к опытным фотографам обратиться, хорошие фото - 50% успеха
*пиарный текст можно написать и самостоятельно, есть темы как это лучше сделать. Пиарить можно и самостоятельно, опытные пиарщики пиарят не только в ВК, но и на авито, и по доскам, всему этому можно и научиться, это не сложно, главное - наработать технологию. Все зависит от того, что есть в наличии время или деньги для оплаты пиара ( вернее, чего больше)
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
1. Стронгхолд потому, что он на холку капается. Матрешка - девица с характером, я побоялась, что таблетки в нее мы с pokata не сможем впихнуть. Вообще, я хотела Адвокат или Бродлайн, но фиг - нет их в магазинах (я только собачий нашла). 2. Про вакцинацию я уточняла у терапевта, который моих лечит. Обрисовала ситуацию, врач сказала, что в новогодние праздники уже можно. 3. А опытных фотографов где искать? В студию куда-нибудь обращаться? 4. С пиарным текстом поняла, попробую сама.
Кошка все же домашняя...и если блох у нее нет ( а это видно), то не надо торопиться ее обрабатывать от паразитов и прививать - это серьезная нагрузка на организм, а кошка только что перенесла непростую операцию пиарить это не мешает а проглистогонить и привить и новые хозяева могут
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Так врачи разрешили, я специально спрашивала. Ну и в пиарных объявлениях я чаще видела " здорова, стерилизована, обработана от паразитов". И иногда еще "вакцинирована". В общем, я пока метаюсь
По поводу анализов я тоже спрашивала. В общем, мне сказали, что послеоперационное состояние именно на анализах скажется, и они будут не совсем корректные. И посоветовали с анализами подождать. А вот про обработку от паразитов и наш терапевт, и хирург в Сити-Вет сказали, что уже можно. И вакцинацию разрешили.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
rilanee писал(а):
ЛюблюКошек, я по пунктам, хорошо?
1. Стронгхолд потому, что он на холку капается. Матрешка - девица с характером, я побоялась, что таблетки в нее мы с pokata не сможем впихнуть. Вообще, я хотела Адвокат или Бродлайн, но фиг - нет их в магазинах (я только собачий нашла). 2. Про вакцинацию я уточняла у терапевта, который моих лечит. Обрисовала ситуацию, врач сказала, что в новогодние праздники уже можно. 3. А опытных фотографов где искать? В студию куда-нибудь обращаться? 4. С пиарным текстом поняла, попробую сама.
Я между Профендером и Стронгхолдом выбрала последний, потому что он еще и от блох. А вот то, что он не от всех видов глистов как-то упустила. В принципе, могу и Профендер купить, но как тогда с блохами? Потом отдельно Фронтлайном капнуть?
Здравствуйте! Это снова мы. С Матрешкой все хорошо. Перед Новым годом обработали от паразитов. Все прошло нормально, за исключением того, что от меня девица шарахается, как черт от ладана. Увидела - спряталась под диван. Вышла после того, как я ушла. В общем, обработка проходила без моего участия. В воскресенье ждем врача и будем все же делать первую прививку. И еще начинаем приступать к поискам фотографа, если, конечно, за выходные не удастся сделать хорошие фото самостоятельно. А пока - что есть.
Заголовок сообщения: Re: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем фотографа!
Добавлено: 16 янв 2015, 18:12
Новичок
Автор темы
Да, еще такой вопрос. Раз уж мы с pokata хотим попробовать пофоткать ее самостоятельно, то какой фон ей подойдет? Я так подумала, что раз уж у Матрешки рыжина в окрасе присутствует, а рыжим людям обычно зеленый идет и синий, то, наверное, и ей подойдет. Я права?
Заголовок сообщения: Re: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем фотографа!
Добавлено: 18 янв 2015, 20:40
Новичок
Автор темы
Итак, мы успешно пережили первую прививку. Думаю, можно уже и переходить к пиару. Правда, пиарные фотографии не вышли - все же нужен будет профессиональный фотограф. Я пока мыслю так: сделать текст, прикрепить те фотографии, что есть и начать пиар. Вряд ли на кошку сразу образуется очередь желающих, а пока суть да дело, уже и новые фотографии будут. Зато если за то время найдется кто-то, кто мечтает именно от такой кошке, мы его не упустим. Теперь что касается текста для пиара. Вообще, у меня такое ощущение, что та кошка, про которую мне рассказывали бывшие хозяева, и та, что живет сейчас у pokata - это две разные кошки. Вот прямо начиная с внешности. Мне ее расписывали, как исключительно пушистую, длинношерстную и умопомрачительно красивую. В клинику хозяева принесли симпатичную, но вполне обычную гладкошерстную трехцветку. Говорили, что кошка - тихоня из тихонь, наиласковейшая мурчалка, лишний раз носа не высунет. У pokata матрешка пытается строить коренное кошачье население, вполне активно сует свой нос, куда надо и куда не надо, и вообще девица вполне себе с характером и не особо-то добряшка. Бывшая хозяйка соловьем разливалась, что когти не выпускает никогда и с ребенком тем более - агащаз, прекрасно выпускает. Вот что про нее писать? Что в семью без маленьких детей (мы с pokata склоняемся к этому)? Или в семь без детей вообще?
Ну в другой обстановке кошь может проявить себя как угодно. Да и хозяева могли приврать. Мое мнение - написать "в семью без детей" отпугнет людей, т.к. подумают, что совсем дикая. Надо написать, что "без маленьких детей" и объяснять, что или к маленьким не приучена, или что маленькие ее обижали и она теперь с ними насторожено.
Добавлено: 19 янв 2015, 17:07
Старожил
rilanee писал(а):
Итак, мы успешно пережили первую прививку. Думаю, можно уже и переходить к пиару. Правда, пиарные фотографии не вышли - все же нужен будет профессиональный фотограф. Я пока мыслю так: сделать текст, прикрепить те фотографии, что есть и начать пиар. Вряд ли на кошку сразу образуется очередь желающих, а пока суть да дело, уже и новые фотографии будут. Зато если за то время найдется кто-то, кто мечтает именно от такой кошке, мы его не упустим. Теперь что касается текста для пиара. Вообще, у меня такое ощущение, что та кошка, про которую мне рассказывали бывшие хозяева, и та, что живет сейчас у pokata - это две разные кошки. Вот прямо начиная с внешности. Мне ее расписывали, как исключительно пушистую, длинношерстную и умопомрачительно красивую. В клинику хозяева принесли симпатичную, но вполне обычную гладкошерстную трехцветку. Говорили, что кошка - тихоня из тихонь, наиласковейшая мурчалка, лишний раз носа не высунет. У pokata матрешка пытается строить коренное кошачье население, вполне активно сует свой нос, куда надо и куда не надо, и вообще девица вполне себе с характером и не особо-то добряшка. Бывшая хозяйка соловьем разливалась, что когти не выпускает никогда и с ребенком тем более - агащаз, прекрасно выпускает. Вот что про нее писать? Что в семью без маленьких детей (мы с pokata склоняемся к этому)? Или в семь без детей вообще?
часто пишут в объявлениях "в семью без маленьких детей", а в личном разговоре с потенциальными ручками уже описывать реальную ситуацию. Я с удивлением узнала, что есть люди, которым интересны царапучие кошки, а не липучки-целоваки
кошь если не любили,но она была единственной, она и была никакая, а здесь нужно отвоевывать место в прайде
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9