Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Амстаф Багира.Страшная история со счастливым концом! Она теперь дома!
Добавлено: 16 янв 2009, 21:58
Посетитель
Автор темы
ИСТОРИЯ БАГИРЫ.
Багиру мы забирали с автосервиса с пулевым ранением в левом боку.
Эта тигровая красавица появилась там непонятно откуда да так и осталась жить. Работники сервиса подкармливали на удивление ласковую и спокойную собаку, спрашивали ее -"Что, потерялась?Где же твой дом и хозяин?" А Багира лишь смотрела на них своими красивыми карими глазами и вздыхала.
Как-то раз на автосервис подьехала машина, из нее вышел человек и, дожидаясь своей очереди на ремонт машины, решил перекусить пирожком. Багира, учуяв вкусный запах еды, подошла к нему и остановилась напротив, ожидая, что он обязательно угостит ее вкусным кусочком. Реакция этого человека была неадекватной, он в страхе запрыгнул в свою машину , выскочил из нее с оружием в руках и тут же выстрелил в бок собаки!
Багира взвыла от ужасной боли и помчалась прочь.
А "смельчак" сразу уехал с автосервиса.
С дырой в боку, истекая кровью, Багира вернулась , ей больше некуда было идти, на автосервисе были знакомые ей люди с которыми она успела подружиться, которые угощали ее вкусной едой.
Все ее жалели, но ни один из людей не оказал ей никакой помощи....
И всеже нашелся сердобольный человек,который позвонил нам. Подьехав, мы увидели сидящую на обочине дороги грустную собаку с грязно-кровавой дырой в боку. Собака очень спокойно отнеслась к нам, как будто понимала, что больше в этом мире она видимо никому и не нужна, дала себя взять на руки и посадить в машину.В глазах ее была грусть и боль.
Обзвонив ветеринаров , решили везти собаку на рентген, а потом со снимком поехали к хорошему знакомому человеческому врачу-остеопату извлекать пулю. Пуля оказалась пластиковая.
Потом перед нами встал самый насущный вопрос-где разместить собаку? В нашем городе передержкой животных практически никто не занимается...
Нина,наша зоозащитница, подрабатывающая на станции юннатов, договорилась на время взять собаку туда в вольер.
Рана быстро заживала.На ночь Нина договорилась со сторожем ,чтобы он брал ее к себе в сторожку, потому как собака замерзала.
Багира сразу же покорила юннатов своей добротой ,кротким и спокойным нравом ,она подружилась с котом сторожа, никогда не лаяла на других животных, с удовольствием ходила с детьми гулять на поводке.
Так она прожила у юннатов около месяца. Мы пригласили телевизионщиков, которые отсняли сюжет о Багире в надежде, что его увидит хозяин собаки и заберет ее домой. Но..увы, за Багирой так никто и не приехал, было лишь несколько любопытствующих звонков.
Но вот как -то раз, ночью, Нине позвонили-горела сторожка!
Пьяный сторож со своим другом в усмерть напившиеся завалились спать, тем временем в сторожке вспыхнул нешуточный пожар(там работал самодельный нагревательный прибор). Пожар был внезапным и очень сильным. Багира старалась растолкать сторожа,а потом просто вытаскивала его за рукав телогрейки из дверей сторожки, наполненной едким дымом,на улицу. Когда приехали пожарные,то сторожка просто вся сгорела, вместе со вторым пьяным человеком. Судьба кота сторожа неизвестна...
Багира два дня находилась в стрессе,а сторож Олег до сих пор в больнице лечит легкие.
Нина забрала Багиру к себе, хотя у нее очень много животных и просто бывает их нечем хорошо кормить...
Я сделала фотогафии Багиры и мы решили еще раз заняться с Ниной поиском хозяина для этой собаки. Дали обьявления в газеты, выложили ее фотографии на Ставропольском зоофоруме-безрезультатно.
Но тут ...оказалось, что у Багиры эпилепсия.
Приступов было 3 за 1,5 месяца, несильные, после них Багира быстро отходит.Возможно это последствие какой-то травмы,кто знает...
Теперь ее шансы на пристройство в нашем регионе вообще нулевые .
И ВСЕЖЕ, Я РЕШИЛА РАЗМЕСТИТЬ ТЕМКУ АМСТАФА БАГИРЫ НА ЭТОМ САЙТЕ.
А ВДРУГ ДЛЯ ЭТОЙ ТИГРОВОЙ КРАСАВИЦЫ, СТОЛЬКО ИСПЫТАВШЕЙ В СВОЕЙ НЕБОЛЬШОЙ 3-х ЛЕТНЕЙ ЖИЗНИ НАЙДЕТСЯ ТОТ САМЫЙ ЛЮБЯЩИЙ И ВЕРНЫЙ ДРУГ-ХОЗЯИН, КОТОРОГО ОНА БУДЕТ ОБОЖАТЬ ВСЕМ СВОИМ БОЛЬШИМ СОБАЧЬИМ СЕРДЦЕМ....
Мой телефон 8(962)4483665.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 11 фев 2009, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Натали Никитина, я зозвонилась с ветеринаром, который курирует нашу живность, она просит вместе с собакой передать список лекарств, которые она получает. Ей надо знать, чем собаку лечат, чтобы назначать дальнейшее лечение. А от меня вопрос, что она ест? Если сухие корма, то какие, можно ли каши, простоквашу из козьего или коровьего молока?
я плацкартом везла Черныша из Питера в Волгоград с пересадкой в Москве. Первым делом нужно выяснить где на Ленинградском в Москве купить билет для собы - я на Павелецком еле нашла, а оказалось буквально рядом с путями! Не багажное отделение, но как то так называется... А в Питере на Московском он в обычной кассе продается. Может попробовать уже здесь билет купить? В вагон заходили в наморднике, потом типа случайно снимали и все ок. Ну мой себя чудно вел, валялся на моей полке, и я там с ним буквой непойми-какой пристраивалась как могла. Нам повезло, все соседи его накармливали, проводницы тоже от него в восторге были. В Бологом остановка 40 мин. там мы гуляли с Бариком, тобишь Чернышом... Единственно в поезде душно, мы в тамбур регулярно выходили. Естестно лучче брать нижние полки и плацкартный так наз. купе. До Москвы билет на собу мне (вернее Павлу) обошелся что то в районе сотни рубликов
Багира сегодня утром выезжает машиной в Москву.
Там ее можно будет передержать в течение недели.
Решайте с доставкой из Москвы,я скину телефоны,где она будет находиться.
granta, лекарств еще никаких не получает.Ее надо сначала исследовать,например в клинике Сотникова.Любой ветврач не подойдет,нужен невролог.
Еще было бы здорово ее показать в Москве в "Белый клык"вету-неврологу Дубовицкой О.А.Тел.клиники тоже Вам сообщу.
В любом случае сейчас начните ей давать Магне В6(в человеч.аптеке)по таблетке 2 раза в день курсом всю упаковку.
У меня собака-эпилептик, больны уже 4 года. Пробовали многое, обошли всех "светил", которых только смогли найти.
Последняя схема, давшая хорошие результаты - паглюферал 3, по 1 таблетки 2 раза в день в одно и то же время с равными (по возможности) интервалами - т.е. даете, например, в 8 утра и 8 вечера.
Это то, что помогает нам.
Есть золотой врач - кандидат биологических наук, профессор Хохлов, в Москве. Мы живем в Питере, но он проконсультировал нас по телефону, очень хороший человек. Лечит эпилепсию уже очень давно и успешно. Позвоните ему, опишите ситуацию, он никогда не откажет.
Его телефоны легко найти и Интернете, но напишу:
943-26-61
+7 916 622-91-53
+7 916 180-11-94
(495) 508-26-27
(495) 181-30-94
(495) 508-47-77
Удачи!
Р.S. Были и у Сотникова. Нам прописали фенобарбитал. Слишком сильное, труднодоступное (список А). Но можно приобретать через их клинику Я бы не рекомендовала на него собаку сажать. Это последний выход.
Эллона Вам повезло, что у собаки купируются приступы на паглюферале,кстати там тоже фенобарбитал действующее вещество.
Мы со своим песой его уже "прошли".Врача знаю-хороший,нас консультировал по телефону,спасибо ему.
Но только после применения Топомакса(посравнению с ним паглюферал-каменный век) удалось стабилизировать состояние.
Да, фенобарбитал - один из трех активных компонентов паглюферала.
Каждому свое Паглюферал помогает многим и многим. И кто знает "каменный век" или "проверенный временем"
Топомакс записала себе на всякий случай. Спасибо. Пойду в интернете смотреть-читать. Век живи - век учись
Так я же писала,что 4 февраля Багира будет в Москве,т.е. сегодня!
Созвонитесь ,пожалуйста,с Дмитрием.
В запасе есть неделя-столько ее там смогут передержать,потом Дмитрий возвращается в Пятигорск.
Мы дома !! Дорога оказалась тяжелее и дольше, чем я думала, но ничего не вечно. Приехали, уже познакомились с котом и другой собакой. Фас ( это так песу зовут ) полностью очарован, кот фырчит, но думаю они подружатся. Вообще я хочу сказать всем вам огромное спасибо за то, что вы делаете для животных. Я бы так наверное не смогла. Благодаря Натали Никитиной и всем вам у многих животных появляется дом. Как хорошо, что я заглянула на сайт, правда искала совсем другую собачку, но тут видать вмешалась судьба. Прочитав про Багиру, я продолжала искать маленькую собачку или щенка, но время от времени возвращалась на страничку Багиры. Потом просто увеличила её фотку и показала мужу, не читая, что про собаку написано... Муж сказал сразу - Берем, больна- будем лечить. И теперь у Багиры есть дом, свой собственный диван, по меньшей мере два приятеля, и свой собственный человек. По моему она и мой муж нашли друг друга, она почти всю дорогу просидела у него на коленях положив голову ему на плечо.
granta,ну Слава Богу, что Багира уже дома!
Привейте ее обязательно,она только на сыворотке.
Как у Вас все складывается?Пишите,фотки может будут?
Как здорово,что она и Ваш муж подружились,ведь так важно,чтобы собака в семье была желанна и ее любило все семейство!
Фотографии сделаю и выложу обязательно, когда дочка привезет фотоаппарат. Сегодня вечером пойдем знакомить Багиру с окрестностями и остальной живностью: лошадьми, коровами, козами, и даже к курицам заглянем. Прививку сделаем завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2