Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! В Сосновке замерзала чау. Пожилая, с переломом бедра.
Добавлено: 26 дек 2008, 15:03
Старый знакомый
Автор темы
Мне только что позвонили: какой-то ветеринар дал мой телефон, как центра спасения животных
Тетенька приехала в Питер ненадолго и,гуляя в Сосновке, обнаружила собаку. Типа метиса чау. В плохом состоянии, замерзающую. Сказала, что ночь собака не переживет. Не могли бы мы ее забрать
Не знаю, что делать, мне ее забирать некуда
Собаку нашли. Она на передержке. Пожилая, с переломом.
Очень нужна фин.помощь на лечение!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Шов нормально, т.т.т. Маня правда пыталась несколько раз его разлизывать, но я ругаюсь и она прекращает. Сегодня попробуем какую-нибудь одежонку соорудить.
Температуры нет, есть "бодрость духа, грация и пластика" Перед сном хорошо погуляли, прописались, прокакались. С интересом обнюхиваем всякие метки... т.е. поведение активной, здоровой собаки. Еще раз убедилась, что Маня все слышит по ее реакции на шорохи, отдаленную пальбу и ты пы.
Антибиотик колю в холку, Маня терпит. С таблетками проблем нет, пока в доме есть сыр
Вот такие дела
Сегодня мне звонила женщина по объявлению на "югославском доме" на ул. Веденеева, что видела в Сосновке объявления о "потерянной чау с фото". Приезжаю - развешены объявления на всех входах в Сосновку со стороны Тихорецкого и Светлановского с портретом Мани и надписью "Найдена собака" и нашими с Ирой-Метель телефонам. В общем "перекрестное опыление" . В любом случае большое спасибо волонтеру, развесившему объявления с фото Мани. Там также были телефоны "Потеряшки". Много телефонов сорвано, но звонков именно по этим объявлениям пока не было.
Надя - командуй, когда завтра Маню забирать. Может быть, приеду только я или только Андрей, тогда падаем в ножки Ире-Метель с просьбой быть сопровождающим, чтобы Маня по машине не путешествовала. 11-ого Андрей также еще выходной.
Про швы - сегодня Андрей был у Сергея Ивановича (забрал старые снимки). Швы снимать 14-ого в дежурство СИ в любое время, не раньше.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
У нас новости: в процессе оттирания ушей нашли клеймо. Несколько нестандартно нанесено, буквы в одном ухе, цифры в другом. Буквы практически нечитаемы, цифры выглядят прилично.
Ё-моё! Что ж я так протупила Может, спросить на чау+, когда и кто так клеймил? Будет время, черкани в личку как Чапа? Волнуемся. Думаю, вечером сможем прибыть за клейменой барышней вместе с Андреем, чтобы Иру не дергать.
Надя - не грусти, лечи Чапу. Я так понимаю, по итогам анализа лечение назначили. Маня у Иры-передержки по хозяйски зарулила на кухню, а потом тут же вернулась к закрытой двери, типа "мне кухня маловата стала". Но поскольку дальше началась раздача таблеток в сыре, то кухня сразу же стала самым привлекательным местом. Часть таблеток съедена, часть Ира даст попозже с кормом. Шов обработан, майка надета. Завтра я прирулю с утра, чтобы Ире не путаться с лечением и одеванием поддержки, потом заеду вечером уколоть антибиотик, а затем Ира-п.сама будет с Маней гулять утром.
Остр. нефрит, цистит, дисфункция печени.
У неё и раньше с почками и печенью проблемы были, пролечивались переодически, а сейчас ещё и цистит.
Для печени нам гептрал выписали, но это по-моему слишком. Биохим. крови сдам , а там посмотрим.
Помоему что чау, что шарпеи хроники ещё те
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Отчет за 11-ое: дважды была у Мани. Утром уколола гамавит, вечером антибиотик (оба раза в холку, Маня лопала курицу). Гуляли (Маня какала, писала, бегала по двору). Швы обработаны, по дому Маня ходит в штанах, которые остаются на ночь. После вечерней обработки была на глазах Иры оставлена без штанов, чтобы дополнительнор просушить шов (намазан линиментом синтомицина). Температура нормальная, отек на ноге сильный. Позвонила в клинику - сказали, следить за темп. и аппетитом. Аппетит вчера вечером после приноса курицы с рисом значительно улучшился . Таблетки даны. Сегодня утром Ира-п. выгуляет Маню и всё сделает, вечером я уколю и пр.
Отчет сегодня 14-ого: сегодня на прогулке перед снятием швов Маня была отпущена в "свободное плавание" с волочащимся поводком, т.к. активно искала место для покака, нашла его в зарослях и усё совершила. В клинике: швы сняли, всех участников процесса, включая Маню, похвалили, т.к. усе залечивается согласно графика и тяжести операции (сегдня СИ признался, что перелом был очень сложный!). Там, где были швы, обрабатывать до затягивания раны линиментом синтомицина, предварительно снимать все корки хлоргексидином (Ира-п. проинструктирована) . Из лекарств оставлены: цифран - еще 2 дня, потом линокс или др.пробиотик для восстн. микрофлоры, оставлено эссенциале, рибоксин и кальций Д3. Назначен любой препарат с глюкозамином и хондроитином, желательно ветеринарный. Кто-то вроде обещал. В клинике заплачено 150 р., передержка оплачена еще на 4 дня, корм + натуралка привезены. ЛЮБАЯ ПОМЩЬ АКТУАЛЬНА КАК НИКОГДА!
У них хронически занято, а если не занято, то трубку не берут Только что от Мани: огромное спасибо Лене и ее супругу с форума Лав-Лав Топ за ОГРОМНУЮ банку глюкозамина с витамином С (препарат называется Exel). Там таблеток 100, принимать 2 р. в день. Также спасибо тебе, Надя-Индигир, за мобилизацию населения. Лене - пожелания здоровья ее кремовому чау, который сегодня приболел . Маня бодра и весела, отек спал еще больше, шов сохнет так хорошо, что завтра, может быть, уже и обрабатывать не надо будет. Сегодня сняла с Мани шлейку и расчесала ее всю, как на выставку, включая левую здоровую ногу, на которой она лежит. Состояние шерсти от всех скармливаемых Мане витаминов сильно улучшилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1