Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака-мама и ее щенки замурованы в подвале жилого дома.
Добавлено: 03 фев 2014, 02:38
Новичок
Автор темы
Санкт-Петербург. Район ул. Бабушкина. Доброго времени суток. Ситуация такая: я - посредник. Инициатор - моя подруга, сидит без интернета. Под ее кухней, в подвале, она обнаружила суку с 3 щенками. Судя по всему она туда забралась до того как заделали дыры. Остались только небольшие бреши. Мама-собака размером с овчарку. Рыжая. В ошейнике. Ошейник рассмотреть не получается. Собака близко не подходит и рычит. Еду берет. Подруга ее кормит уже 3 недели. Она свободно бродит по подвалу всех трех подъездов, но выбраться не может. Щенков трое. Двое рыжих, как мама, и один пятнистый. Рыжие - мальчик и девочка. Пятнистая - девочка. Крупные. На первый взгляд здоровые. Толстенькие, только блохастые. Пятнистого щена сегодня (3.02.13) достали. Сейчас он у подруги дома. Очень смышленый, просится в туалет. В коробке не писает-какает. Кушает хорошо. На нее (щенульку) уже есть ручки. Если ручки обломятся, подруга скорее всего оставит себе. Уж очень эта щенулька ей приглянулась.
Вложение:
1471101.jpg [ 47.55 | Просмотров: 344 ]
Вложение:
1471102.jpg [ 33.31 | Просмотров: 174 ]
Вложение:
1471099.jpg [ 47.77 | Просмотров: 287 ]
Я могу помогать только удаленно - ребенку 2 месяца. Подруга, еще раз повторюсь, пока без интернета. Когда он появится - вопрос. м.т. +79522827622 - Аня (если не отвечает на звонок, писать смс - перезвонит)
Заголовок сообщения: Re: Собака-мама и ее щенки замурованы в подвале жилого дома.
Добавлено: 17 мар 2014, 12:36
Участник
florabell а тема здесь про эту собаку со щенками есть? мне очень жаль ее, но не всегда и не у всех есть возможность сразу забрать с улицы найденыша... Скорее всего отравилась. Вскрытые не делали?
Ника-Вероника, а с какой передержки сбежали мама со щенками? И мама и щенки вместе сбежали... очень интересно... А на какие сейчас повезете, нормальные?
Эллона, они все вместе после подвала в пятницу были отвезены в Разметелево, утром я должна была маму забрать и отвезти на другую передержку в вольер. Но т.к. собака оказалась безумно ласковой и явно домашней, я решила поискать ей квартирную передержку. Нашла, уговорила подержать собаку до вечера. В субботу же должен был приехать ветеринар, чтобы осмотреть всю семью. Я приехала в субботу вечером, привезла глисогонку, корм, Фронлайн, ошейники. Хотела забрать маму, но оказалось, что ветеринар так и не доехал. Договорились, что заберу маму в воскресенье днём, т.к. вет-р божилась, что приедет или ночью, или утром. В воскресенье проснулась с температурой. Утром в Разметелево доехала ветеринар, всех посмотрела, дала рекомендации.Разослала по личкам просьбы съездить за мамой. Тишина. И тут звонит передержка и говорит, что собаки сбежали!Они как-то открыли две двери (!!!) и выбежали на улицу. Катя Katrin777 была недалеко, сорвалась туда искать. Нашли очень быстро, они ускакали к соседям на участок. Я в это время тоже выехала, но мне ехать 1,5 часа.Когда я приехала, Катя уже обзвонила кучу народа и нашла 2 передержки для щенов. Потому что в сараюшке, где они были, полностью был прописан матрас, на котором они спали, и найти чем его заменить передержка не смогла И вообще сказала, что устала. Спасибище Кате за такую помощь и Юле за помощь машиной!!! 6 часов мы вчера всех развозили.
Маманя ведёт себя на новом месте очень хорошо. На поводке ходит идеально. Ласковая, послушная. Чудесная девчонка! От сухого отказывается, кормят натуралкой. Парень после разлуки с семьёй загрустил. Вечером отказывался есть, ночью плакал. В результате ребята взяли его на кровать. Там у парня есть друг для игр-котёнок. Они подружились, пытаются вместе играть Девчонке лучше всех. Она попала к женщине, которая работает на дому. Поэтому девулька всё время в компании человека. Девчонка самая трусиха, поэтому решили именно её отправить на эту передержку.
Заголовок сообщения: Re: Собака-мама и ее щенки замурованы в подвале жилого дома.
Добавлено: 17 мар 2014, 13:06
Новичок
Гребенникова писал(а):
Вероника, так эта первая собака была хозяйская? А щенки где? Почему хозяйская собака доведена до такой степени истощения? Почему бегала одна по улице? Я не понимаю в чем вина Вероники в данном случае? Вчера была у родителей, они без интернета, к сожалению увидела только сегодня, что искали кого-нибудь для сопровождения.... Вероника, собака на той передержке о которой мы говорили? А щенки от меня далеко? На сегодняшний день какой долг по передержке и корму?
Собака которая умерла, убежала с передержки, сразу после стерилизации, мы с Вероникой заметили ее на улице на 4 день, на 5 день нашлись потерявшие, на 6 день нашлась собака, и утром она уже умерла...(((как я поняла ,со слов потерявших(( а щенки находятся , у них дома.
Добавлено: 17 мар 2014, 13:37
Участник
Нужна помощь фотографов! т.к. собака и щенки в разных районах, то соответственно ищем фотографов по районам - Приморский, Невский, Фрунзенский. Отзовитесь фотографы!!!!
Ника-Вероника, понятно... Что же за передержка такая в Разметелево, что собак пометами теряет... Жесть. Я не могу на Альфа-Банк перевести. Если надо срочно денежки, могу лично передать (Пионерская, Ладожская, Большевиков - вечером после 6-7). Или как?
Если деньги будете собирать, надо СБ карту и ЯК - туда легче всего деньги кинуть онлайн. А чем легче операция, тем больше денег, как показывает практика
Нужна помощь фотографов! т.к. собака и щенки в разных районах, то соответственно ищем фотографов по районам - Приморский, Невский, Фрунзенский. Отзовитесь фотографы!!!!
Приморский - где конкретно живет щенок? И в какое время можно подъехать фоткать?
А, на Комендантском, увидела! По времени скажите плиз. У меня есть фотограф знакомый, в районе Пионерской. Надо точно адрес и время, когда возможно подъехать фоткать. Я узнаю, сможет ли.
Итак, поясняю: 13 марта в 14.30 я нашла у работы собу в ошейнике. Неравнодушная девушка, проходящая мимо, вызвалась помочь. Мы сфоткали эту собаку и выложили в группах, позвонили в "Потеряшку". Я нашла женщину, искавшую похожую собаку. Оставила Кристину с собакой дожидаться потенциальную хозяйку на улице. Собака оказалась не её. Попросила создать Яну буля тему с просьбой о передержке-никто не отозвался. Кристина всё это время ходила за собакой. В результате во дворах на Народной эта собака куда-то спряталась. Весь вечер размещали и постили объявления. Мне написали на хвостах, что ТА собака живёт в подвале со щенками. Нашла тему. ВОТ ЭТУ. Позвонила Кристине, и мы решила поехать посмотреть та ли это собака.
14 марта в 18.30. Приехали по указанному адресу. Обнаружили, что это не ТА собака. Залезли в подвал.Нашли щенков. Подключилась Катя, которая нашла передержку в Разметелево. В 22.40 вытащили наконец щенков, заловили мамашку. Ночью отвезли в Разметелево. Вот так я вдруг стала куратором целого семейства Ни автор этой темы, ни её подруга, которая была дома - не помогли.
15 марта в 00.30 звонит Лариса и говорит, что они уже 4 дня ищут ТУ, первую собаку, что она их. Кристина подробно рассказала где видела ТУ собаку, и где она её водила. Куратор же как оказалось нигде информацию о пропаже подопечной не размещала, и, как видно из её темы - не искала. viewtopic.php?f=2&t=117666
Наша мамка жива-здорова! Они со щенами все по передержкам.
Добавлено: 17 мар 2014, 14:05
Участник
Вероника, забыла Вам сказать у меня есть карта СБ, не знаю удобно ли Вам на нее деньги собирать? В принципе я могу периодически до Вас доезжать (до работы), недалеко ведь работаем... В общем если решайте как удобнее.
Вероника, забыла Вам сказать у меня есть карта СБ, не знаю удобно ли Вам на нее деньги собирать? В принципе я могу периодически до Вас доезжать (до работы), недалеко ведь работаем... В общем если решайте как удобнее.
Ок Спасибо! Киньте, пож-та, номер. Я сейчас создаю новую тему, размещу информацию в гл.посте
Хочу сказать спасибо Виктории, которая держала щенят в Разметелево. Человек абсолютно неопытный, и спасибо ей и её мужу, что они вообще согласились приютить семейство. Главное, что щенят и маму нашли и быстро выловили. Всякое бывает. А если бы ребята не предложили тогда свою помощь в передержке, то щены до сих пор бы сидели в подвале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0