Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Кане корсо Бася, 3 года, мальчик. Нашёл свой дом и семью.
Добавлено: 15 янв 2014, 14:20
Новичок
Автор темы
Вложение:
7.jpg [ 99.25 | Просмотров: 200 ]
Кане корсо Бася (мальчик), 3 года. Воспитанный, послушный. Не наглый, добрый. Служил в одной закрытой организации охранником. Сейчас списали, причин не знаю, никто не в курсе, а начальник учреждения в долгосрочном отпуске. Списание означает – живёт из милости на улице, кормят голой кашей. И раньше содержался в спартанских условиях – будка на улице, скудная еда. А сейчас медленно угасает от голода и холода. Моя дочка, которая работает в этом учреждении, случайно узнала о собаке. У самих дома кане корсо, не смогли остаться равнодушными потому, что кане корсо это почти человек, а может даже и лучше некоторых людей. Что смогли пока сделать – дочка договорилась с начальством, чтоб разрешили носить еду. Кормит раз в день гречей с варёным мясом. Разрешили сфотографировать и начать пристраивать. В четверг дочка должна поговорить с девушкой-ветеринаром по поводу здоровья. Сейчас налицо крайнее истощение и неправильное пищеварение, поносит. Дала задание дочке - узнать какие лекарства и витамины можно купить. Дочка добилась, чтоб на ночь Басю забирали в тёплое помещение, проверила – забирают. Вроде как выдохнули – на нормальном питании и в тепле хотя бы ночью пёс должен выжить. Но… Жизнь Баси всё равно висит на волоске. Он списан, а это значит, что в любой момент его могут усыпить. Находится он там сейчас нелегально. НУЖНО ИСКАТЬ РУКИ! Если б он был девкой, взяла бы себе несмотря на наличие двух собак и двух кошек. Но у меня шестилетний кобель, он просто сожрёт чужака Я новичок на хвостах, никогда никого не пристраивала. Не знаю с чего начать. Прошу помощи опытных людей. Денег пока не прошу, на питание у нас самих хватит, на недорогое лечение тоже. Если понадобится что-то дорогое, буду просить материально помочь. Нужен хозяин, который держал крупных серьёзных собак. Очень ответственный, который при малейших трудностях не вернёт назад. Тем более, что вернуть и не получится. По породе скажу – не пожалеет тот, кто возьмёт кане корсо. Умные, преданные, храбрые, интеллигентные собаки. Нужна твёрдая рука и доброе сердце хозяина! Пока принимаю добрые и полезные советы – как что лучше организовать. Особенно по питанию – чем можно укрепить собаку? Но чтоб было легкоусваяемым, пищеварение никудышное.
Заранее спасибо. Светлана 904-512-88-62.
_________________ Светлана +7(904)512-88-62
Последний раз редактировалось Shey-la 07 фев 2014, 22:47, всего редактировалось 9 раз(а).
По затратам: Поводок, ошейник я даже считать не буду - копейки там. Корм РК maxi 20 кг - 2600 руб. Оплата клиники - 400 руб. за сутки. Итого: 3000 руб.
Приход: 22.01.2014 на ЯК 1000 руб. от Rinna спасибо большое! 17.01.2014 2000 руб. на карту СБ от Lyudmila (перебросила с общей темы приход, как и планировала) Спасибо большое! Итого: 3000 руб.
Передержка вроде бесплатная, если он там дурить не будет и не придётся забирать.
Кто хочет что-то перевести на него, есть ЯК 410011244649439. Есть карта СБ и могу дать номер голодного телефона, но это уже по запросу в личку.
он без поводка? не убежит? Хороший парень!Удачи ему и здоровья!!!
Я просила жетончик повесить или написать тел. на ошейнике, обещали всё сделать. Думаю не убежит, он за мной то как хвост ходил по квартире там, смотрел чтобы я не убежала от него.
Заголовок сообщения: Re: Кане корсо Бася, 3 года, мальчик. Уехал на передержку.
Добавлено: 28 янв 2014, 21:57
Новичок
Автор темы
Wrangler писал(а):
А как он с кобелями? там такая компания большая) Его не будут кастрировать?
Девушка, у которой он на передержке, сказала, что вчера играл с кастрированным мальчиком. С кобелями, насколько я знаю, не очень... На работе всё время дрался с овчаром. По-моему, это естественно, если конечно собаки вместе не выросли или хотя бы один не был щенком на момент начала совместного проживания. Пока стерилизовать его никто не собирается. На передержке девочки стерилизованные кроме щенка кавказской овчарки. Она живёт в вольере. Вообще Бася ведёт себя хорошо, но не разрешает другим собакам подходить, когда его ласкают. Кошку вылизывал.
Заголовок сообщения: Re: Кане корсо Бася, 3 года, мальчик. Уехал на передержку.
Добавлено: 28 янв 2014, 22:00
Новичок
Автор темы
Lyudmila писал(а):
Домашний пес!
Людмила, точно. Хотя говорят, что до "работы" жил в загородном доме. Пока в квартире не хулиганит. Тьфу-тьфу-тьфу. Там очень хороший уход и много гуляют. Я в эти выходные поеду навещать Басю, погуляю с ними, посмотрю как себя ведёт.
Заголовок сообщения: Re: Кане корсо Бася, 3 года, мальчик. Нашёл свой дом и семью.
Добавлено: 02 фев 2014, 22:54
Новичок
Автор темы
Ездила в гости к Басе. На передержке всё хорошо, дружит с хозяйскими девочками, привыкает к порядку, слушается. С пищеварением пока не наладилось, кушает хорошо, но стул не очень... Гуляют шикарно в лесу, в машине ездит хорошо. Хозяева с передержки приняли решение оставить его у себя! Надеюсь, что всё у них сложится отлично, люди мне понравились, а главное, что Басе там будет хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Кане корсо Бася, 3 года, мальчик. Нашёл свой дом и семью.
Добавлено: 02 фев 2014, 23:02
Новичок
Автор темы
Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам пристроить Басю: Алину, Полину, Людмилу, Rinna. А также Надю и Сергея, которые приняли такое решение - дать Басе шанс на хорошую жизнь. А также свою старшую дочь Анастасию, которая не смогла пройти мимо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Это Бася с Настей. 02.02 В машине.JPG [ 36.07 | Просмотров: 69 ]
По деньгам получился остаток 2504 руб., если не путаю, как с ними поступить? Могу на других корсов перебросить, на Марусю например: http://forum.canecorsohelp.ru/viewtopic.php?f=6&t=274, либо верну или на любую тему по выбору, как скажете.
Добавлено: 04 фев 2014, 22:44
Новичок
Автор темы
Lorochka писал(а):
По деньгам получился остаток 2504 руб., если не путаю, как с ними поступить? Могу на других корсов перебросить, на Марусю например: http://forum.canecorsohelp.ru/viewtopic.php?f=6&t=274, либо верну или на любую тему по выбору, как скажете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1