Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лохматый рыжий пес снова в метро. Когда его видели последний раз?
Добавлено: 15 дек 2008, 02:24
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В декабре я видела, как на Лиговском сел в метро пес. Он явно знал, чего хочет. Зашел, привычно лег на пол и заснул.
На нем было два ошейника. На одном была какая-то металлическая бляшка с надписью не по-русски. Прочитать я не смогла, мешала густая шерсть на шее собаки. Когда я рукой хотела ее отодвинуть, рыжий пассажир на меня огрызнулся.
Я не стала повторять попытку.
Шерсть свалявшаяся, кончик хвоста обломан или обрублен, висит на остатках кожи. Непонятно, беспокоит собаку рана или нет.
Интересно, эти ошейники когда-то надевал на пса хозяин или же это знак того, что пес кастрирован? Я не знаю, как это истолковать.
Кураторы:
8(905)220-14-28 Аня
8(921)350-64-86 Валентина (на сайте сейчас бывает крайне редко, по случаю)
Валентина отловила пса и доставила в клинику. Там ему ампутировали часть хвоста. Сейчас рыжий пес на платной передержке в Красном селе. Долечивает хвост, скоро придет пора пиарить красавца.
Четыре дня назад пес сбежал с передержки в Красном селе, добрался до города и вновь раскатывает по разным веткам метро. Чаще всего его видят на Техноложке, на Балтийской, на Лиговском. Бывает он и на других станциях.
Если увидите этого пса, пожалуйста, позвоните сразу же Валентине - у нее приготовлены ошейник и поводок. Если есть такая возможность, постарайтесь его задержать (вкусненьким, что ли?) или проследить его путь.
Пес добрый, но может и рявкнуть, если будет не в настроении.
[URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0812/db/c3083f9aa41c.jpg.html]
[/URL]
Последний раз редактировалось Ann 03 фев 2009, 00:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Вот объявление:
Ищет дом пушистый рыжий пес. Молодой Звонить по телефону 8(921)350-64-86 Валентина
Отдам в хорошие руки пушистого рыжего пса, найденного в вагоне метро. Будет ласковый с хозяевами, недоверчивый к посторонним. Любит обнимать хозяев лапами, когда радуется. Больше всего ценит ласку и внимание - тогда будет хорошо слушаться. Умный, обучаемый. Возраст около двух лет. Рост в холке 55 см. Кастрирован. Хвост купирован до половины.
Сейчас временно живет за городом.
А фоток получше пока нет.
Сегодня Карина Григорьевна передала мне 500 р. на оплату передержки.
Завтра Валентина планирует раздобыть мяса для Михалыча. Вот когда будет это мясо, тогда я поеду в Красное село. Передам деньги, корм; познакомлюсь заново с псом - ведь он теперь стал домашним, освоился и заважничал небось.
Возьму фотоаппарат и поснимаю Михалыча, чтобы наконец-то хорошие фотографии были. Пока же, наверно, можно пса пиарить и с такими. Есть же фото от Валентины (правда, не очень четкое, но там выражение морды симпатичнее получилось, чем на моих).
Он уже 3 дня как сбежал с передержки, там нет цепи, а поводок у будки он перегрыз
швы с хвоста ему пока не сняли
он вернулся в город и 2 дня уже катается в метро опять, ищет хозяина
когда жил на передержке, очень искал хозяина у многоэтажных домов и машин, скорее всего хзяин - мужчина
вчера с Аней попробовали его поймать, но раньше он просто за поездами бегал, а теперь он в каждый садиться
завтра попробую его поймать и отвезти назад на передержку, кто может помочь или кто его где увидит - звоните пожалста 8_921_350_64_86
очень нужна помощь в оплате передержки и макетик сделать:
"найден в метро рыжий пушистый кабель, 1,5-2 года, в двух ошейниках, ласковый, умеет ходить на поводке, знает некоторые команды, послушный. ИЩЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА"
и повесить по всему гододу у каждой станции метро и в магазинах (Пятерочка, например, там разрешают)
он же абсолютно точно и целенаправлено ищет своего хозяина
Я тут немножко изменила текст. Мне кажется, так полнее:
"Найден в метро рыжий пушистый кобель, 1,5-2 года, в двух ошейниках. Рост в холке 50 см. Ласковый, умеет ходить на поводке, знает некоторые команды, послушный. ИЩЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА." Валя, может, мы ищем только старого или нового хозяина тоже?
У меня с макетами проблема. Я делаю это долго, у меня все время какие-то сложности возникают. Вот, например, я не умею номер телефона вписывать так, чтобы он был вертикальным. Если кто-то нам в этом поможет, будет замечательно.
Последний раз редактировалось Ann 24 янв 2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Вчера я проезжала мимо Достоевской, слышу, раздается собачий лай. Я выскочила из вагона. А по станции бегает наш красавец, увезенный в Красное село... Не представляю даже, как он попал обратно в город?
А главное, зачем? Ведь ему было хорошо на передержке.
Я успела его вчера заснять, ко мне он не подошел. Потом поскакала за ним на Садовую, затем на Сенную... Он затерялся в толпе. Поехала я к себе на Лиговский, выхожу - а он на платформе поезда облаивает.
Завтра я не смогу кататься в метро. Правда, на нескольких станциях побывать придется. Если увижу пса, естественно, Валя, тебе позвоню.
Потому что я одна к нему подходить не решаюсь. На меня в детстве напала соседская овчарка, которой я доверяла, поэтому незнакомых собак крупнее фокса я иногда боюсь. А они же это чувствуют!
А вообще при мне вчера парень спокойно гладил сбежавшего Михалыча, пока ждал поезд. А вот меня рыжий паразит близко не подпустил, просто убежал в сторону.
Да тьфу ты елки палки! А я подумала,что это его брат бегает. Хотела Валю набрать все равно, да денег не было-ограничение связи. Тьфу ты блин. Ладно он раньше часто на Техноложке бегал, если увижу,то сразу звоню Вале и ловим. если он меня еще раз укусит, точно дам под зад:))) Вот преданный зараза...почему вот только хозяин его с таким рвением не ищет? Че-то кажется мне,что не все тут так просто...Почему именно в метро он ездит? Эх...ну почему собаки не могут говорить:(
Евгения, спасибо!
В Потеряшке мне сказали, что пса не ищут. Ведь как может быть? Хозяин погиб или же бросил пса, а тот его любит по-прежнему и ищет.
Еще женщина, у которой Михалыч жил на передержке, говорила, что у нее чувство, будто он кого-то ждет. Вглядывается в проезжающие мимо машины...
Кто знает, что было с псом раньше и почему он оказался на улице?..
И макет обьяв мне дайте если есть, я повешаю по центру.
Это плохо, если он ждет и никого не дождется...Тогда он будет сбегать от новых хозяев...Есть такие собаки,которые преданны до конца. Ну не может пес просто так кататься именно в метро! Он же не на улице бегает, а в метро! Блин хоть сыщика нанимай...На Техноложке точно никого с таким псом не жило, никогда не видела на выгуле...Что же могло такое в метро случится? Просто бросил пса? Последнее время под поезда никто из людей не попадал вроде. Или он все таки потерялся?Эх...
Neznay писал(а):
Сегодня девочка с работы мне рассказала, что видела собакина в метро рыжего, сейчас увидела темку, показала ей, она со 100% уверенностью говорит, что он, был в ошейнике, выглянул на петроградской из электрички, ехал с невского пр., засунулся обратно, решив, что не его станция, вышел на Черной речке...
Я его видела на днях без ошейника. Хотя на момент побега пса из Красного села ошейник должен был быть на месте.
Не нашли. Вернее, видят его разные люди там и сям, но поймать его пока не удается. Я в субботу по делам ездила, заодно на разных станциях выходила, пса высматривала. Валентина вчера по метро болталась, весь день на это убила, поезда встречала, с людьми разговаривала - безрезультатно.
Периодически звонят ей с сообщением, что повстречали нашего рыжего красавца, но он не дожидается, когда за ним прискачут, смывается раньше.
Мы тут план действий продумали, нам помощь форумчан понадобится. Сейчас изложу.
Я составлю макет объявления, которое нужно повесить у каждой станиции метро. Станций много, а нас с Валентиной всего двое. Нам не справиться вдвоем с этой задачей. К тому же надо проверять, висят ли объявления или их поснимали.
Суть объявления в следующем. У нас потерялся пес, убежал в метро. Мы его ищем. Просьба всем, кто хочет помочь, записать указанный в объявлении телефон и позвонить, как только они углядят пса на какой-нибудь из станций. Звонить тут же, не задним числом. Тогда Валентина поедет за рыжим псом.
Я тоже присоединюсь, если будет такая возможность. Просто Валентина сейчас не работает, у нее есть время на разъезды по метро.
Макеты я делаю не слишком быстро, я только-только освоила эту науку. Так что если получится, создам макет сегодня, а нет - значит, завтра только.
Neznay писал(а):
Она еще сказала, что у него хвоста не хватает частично
Это точно. Хвост в клинике ампутировали. В главном посте есть фото пса, где он еще с хвостом. Но там был надлом, незаживающая рана. Пришлось прооперировать. Швы нужно было снять через 14 дней. Но произошел казус.
Женщина, у которой жил рыжий пес, сказала, что отведет его в клинику в Красном селе. Там снимут швы, все будет в порядке. Потом мы с ней разговавали, она подробно рассказывала обо всех изменениях в жизни пса, про снятие швов ничего не сказала, ну я и подумала, что тут все благополучно. Но потом оказалось, что врач в клинике сказал, что снимать швы еще рано, только через неделю будет можно (а в клинику Надежда пришла через 16-17 дней!). Швы не сняли, а через какое-то время Михалыч убежал.
Теперь на том месте может начаться воспаление.
Поймать собаку нужно обязательно!
И еще есть просьба к форумчанам.
Валентина старается оставлять свой телефон дежурным у эскалатора. Пусть позвонят, как только увидят лохматую рыжую собаку с половинкой хвоста. Они соглашаются, даже звонили ей как-то. Только зверь опять смылся.
Он часто бывает на Балтийской, на Техноложке, на Лиговский, Достоевскую и Площадь Восстания нередко заглядывает. На Проспекте Ветеранов его видели. Ну и еще на других станциях тоже, разумеется.
На Достоевской она телефон оставила, еще где-то. На Лиговском я.
Я, например, написала на листочке из блокнота телефон Валентины, коротенько про внешность беглеца: "лохматый рыжий пес" и просьбу звонить.
Дежурная, с которой я разговаривала, охотно согласилась помочь. Этого пса она даже знает.
Кто на каких станциях может раздать такие вот листочки?
Господи, как нам нужна помощь форумчан!
Не о передержке просим, даже не о самом поиске собаки. Помогите расклеить объявления, чтобы они были у каждой станции метро!
Вот так прочитает человек про нашу лохматую пропажу, заходя в вестибюль метро, оторвет листочек с телефоном - а через 15 минут самого беглеца повстречает, позвонит нам. Все так просто!
Когда Валентина устроится на работу, у нее не будет времени скакать со станции на станцию за псом. Пока у нее есть на это время - помогите с расклейкой объявлений!
Я макет создала, могу прислать в личку желающим. Нужно его распечатать, можно и в черно-белом варианте (мы люди не гордые).
Нужно по возможности охватить все станции метрополитена. Ну хотя бы самые главные, которые беглец удостаивает своим вниманием.
Я скинула макет объявления Дарине, она разместит его в теме. А то я сама не сумела.
А мне только что дежурная из метро звонила, сообщала, что видела пса. Она обещала содействие в поимке: если увидит его, задержит. Она еще сказала, что раздача объявлений дежурным - прекрасная идея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1