Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgKuzma.jpgSonya.jpegIMG_3866.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
IMG_0732.jpg2.jpgF.pngCpErR7o-dP8_3.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
g1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~22.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
18.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgmikro.jpgHD9_8059.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
received_2117464351615449.jpeg_77A5201_1mb.jpg02-11-2418551_2.jpg_77A5218_1mb.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg
208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg18.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 14:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

хотите ли вы зоозащитники такой приют в своем городе?
да 33%  33%  [ 57 ]
нет 67%  67%  [ 116 ]
Всего голосов : 173
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:49 
Новичок

Автор темы

Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты.
Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.

Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения.
Вот как то так.

Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:18 
Посетитель

Basese писал(а):
Не в курсе станет там эта тема хитом или нет, но что отравлений будет меньше ЕСЛИ такой приют будет - верю. Может я и ошибаюсь, но это мое мнение.

точно, не успеют отравить, Вы раньше от них избавитесь....

Школа дрессировки собак Ринг ( г Пушкин) http://vk.com/club43602007

Кальва (собака с перерезанным горлом) ищет дом, помогите с перепостом http://vk.com/club47820876?w=wall-47820876_675%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:28 
Участник

irin писал(а):
Я видела, как это происходит... Как их уже привыкших, ручных, доверяющих гладят на столе, колют и складывают штабелями. Во время укола они лижут руки...Нет уж, пусть лучше бегают, попадают под машины... как угодно, но не так. По мне так уж лучше прямо на улице стрелять на поражение, честнее как-то. ИМХО :(

+100000000

Последний раз редактировалось irenvl 08 май 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:28 
Частый гость

natella писал(а):
Ol'ga&Dinara
Ну ведь никто не запрещает быть волонтером такого приюта и забрать животное перед усыплением. Либо,если будет определенный сайт такого приюта, то со своей стороны организаторы могут создать альбом, где будут вывешиваться фото смертников. Пожалуйста,можно отслеживать и забирать.
Но при этом Вы берете на кураторство осмотренное ветеринаром животное, приведенное в Божеский вид животное, экономите свои денежные средства и т.д. Спасать же будет легче...Может быть это и ахинея,но задумайтесь.
Мне известен случай,когда куратор два года содержит кошку на передержке за 7000 т.р. в месяц,содержит на свои денежные средства без помощи из вне,кошечка постоянно болеет и нет никаких прогнозов на выздоровление. Я знакома с куратором-честный и порядочный человек и рука усыпить не поднимается и не пристраивается такая кошка,что делать в такой ситуации? Знаю,что человек устал

Как Вы думаете, если я амбуля лечила полгода, кто будет заморачиваться в таком приюте, чтобы его вылечить? Усыпить и вопрос закрыт.
Один из моих подопечных пока я с ним договаривалась меня облаивал изо всех сил... Кто будет разбираться, что его вчера вечером бросил хозяин, тупо привязав к заборчику в таком месте, чтобы его не было видно, оставив летом на сутки не только без еды, но и без воды?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:33 
Посетитель

Я -за, потому что даже эти несколько месяцев (хотя я бы увеличила срок до 6 мес, и шансов больше, и закону соответствует) - это возможнось забрать некоторых собак, в первую очередь, шенков, с улицы, пока их еще можно социализировать и адаптировать к жизни в человеческом обществе. А нормально адаптированному щенку проще найти хозяев, чем дичку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:42 
Старый знакомый

Ol'ga&Dinara писал(а):
Как Вы думаете, если я амбуля лечила полгода, кто будет заморачиваться в таком приюте, чтобы его вылечить? Усыпить и вопрос закрыт.
Один из моих подопечных пока я с ним договаривалась меня облаивал изо всех сил... Кто будет разбираться, что его вчера вечером бросил хозяин, тупо привязав к заборчику в таком месте, чтобы его не было видно, оставив летом на сутки не только без еды, но и без воды?
Ну ведь и этот вопрос, в ходе сотрудничества,можно проработать. Три,четыре дня хватит,чтобы забрать собаку из приюта? Это тонкости. А мне вот жалко когда многие форумчане создают информационные темы,которые через два часа уходят в лета и никто не помогает такому потенциальному смертнику,потому,что у всех "МНОГО СВОИХ". А бедного кота шпыняют в это время "добрые соседи", травят в подвале и т.д. Пусть лучше так умрет? Я тоже против убийства,но есть цивилизованные способы переговоров. Где все тонкости ведь можно оговорить,внести коррективы и предложения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:47 
Новичок

natella писал(а):
Ol'ga&Dinara
Ну ведь никто не запрещает быть волонтером такого приюта и забрать животное перед усыплением. Либо,если будет определенный сайт такого приюта, то со своей стороны организаторы могут создать альбом, где будут вывешиваться фото смертников. Пожалуйста,можно отслеживать и забирать.
Но при этом Вы берете на кураторство осмотренное ветеринаром животное, приведенное в Божеский вид животное, экономите свои денежные средства и т.д. Спасать же будет легче...Может быть это и ахинея,но задумайтесь.
Мне известен случай,когда куратор два года содержит кошку на передержке за 7000 т.р. в месяц,содержит на свои денежные средства без помощи из вне,кошечка постоянно болеет и нет никаких прогнозов на выздоровление. Я знакома с куратором-честный и порядочный человек и рука усыпить не поднимается и не пристраивается такая кошка,что делать в такой ситуации? Знаю,что человек устал

Ого! Представляю такой сайт, картотеку смертничков! Вот этого заберешь - он будет жить, а вот этого мы оставим, пусть убивают.

Еще и реклама такая: не заберете сегодня, завтра мы их усыпим. Или забрать нельзя усыпить, поставьте запятую.

А каково выбирать человеку животное домой в таком приюте? Вот Вам на выбор - 10 рыжих котов, 1го возьмешь, глаза остальных лет 10 будут сниться, что не забрал.
Или на сайте всехвосты будет команда волонтеров, которые будут забирать всех, кто более 3-4 месяцев там сидит и выпускать на улицу обратно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:49 
Новичок

Почему нельзя передержать 3-4 месяца, подлечить, стерилизовать и через 4 месяца выпустить на улицу, если не пристроятся, тогда? Передержка на 200 - 300 животных на 4 месяца была бы кстати.

В чем цель именно усыпления?

И такая стойкая позиция спонсоров при этом?

Кстати, вот и конструктив: передержать 3- 4 месяца, стерилизовать, пролечить, кто не пристроился, выпускается на улицу.

Последний раз редактировалось glushandco 08 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:50 
Бан

glushandco писал(а):

Ого! Представляю такой сайт, картотеку смертничков! Вот этого заберешь - он будет жить, а вот этого мы оставим, пусть убивают.

Еще и реклама такая: не заберете сегодня, завтра мы их усыпим. Или забрать нельзя усыпить, поставьте запятую.

А каково выбирать человеку животное домой в таком приюте? Вот Вам на выбор - 10 рыжих котов, 1го возьмешь, глаза остальных лет 10 будут сниться, что не забрал.
Или на сайте всехвосты будет команда волонтеров, которые будут забирать всех, кто более 3-4 месяцев там сидит и выпускать на улицу обратно?

Выпускать не получится... Все собаки будут с чипом и записаны на того, Кто забрал....
Ведь буду штрафы.... за выбрасывание на улицу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:51 
Новичок

Ну то есть чтоб не было штрафов усыплять?

Ого, ничего себе экономика!

Смерть и налоги.

То есть сейчас за выброшенных собак с чипом (те, кто породные от заводчика) хозяев штрафуют? А как доказывают, что животное не потерялось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:56 
Бан

очередное отмывание денег , прикрытое гуманизмом .

мне то же не понятно , как можно щенка растить 4 месяца , смотреть в глаза , а потом усыпить .
по другому это называется фашизм
именно так воспитывали настоящих арийцев . Парень должен был вырастить щенка , а потом его убить .
ну-ну }:)

и в гуманизме вы меня не убедите . Все хотят жить и вы не вправе решать кому умирать .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Последний раз редактировалось ivolca 08 май 2013, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:56 
Бан

glushandco писал(а):
Почему нельзя передержать 3-4 месяца, подлечить, стерилизовать и через 4 месяца выпустить на улицу, если не пристроятся, тогда? Передержка на 200 - 300 животных на 4 месяца была бы кстати.

В чем цель именно усыпления?

И такая стойкая позиция спонсоров при этом?

Кстати, вот и конструктив: передержать 3- 4 месяца, стерилизовать, пролечить, кто не пристроился, выпускается на улицу.

Тоже не понимаю, почему интересует финансирование именно убийств.
Просто доброе дело сделать не хочется, например, открыть еще один приют, которых не хватает?

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:58 
Бан

natella писал(а):
А мне вот жалко когда многие форумчане создают информационные темы,которые через два часа уходят в лета и никто не помогает такому потенциальному смертнику
На улице ему еще может повезти, есть шанс. А в "приюте" он точно станет смертником.

Фишка интересная. ;) Они собачку/кошечку возьмут, подержат. Лечить, понятное дело, заморачиваться не будут, раз все равно усыплять.
А потом будут у нас тут СОСы: "Немедленно забирайте! Подошел срок!". Не забрали, не успели - виноваты зоозащитники.

Не забываем, что практически всегда после содержания животного в больших приютах ему требуется адаптация. Т.е. если животинка вместо усыпления попадает не домой, а на кураторство, то возни с ним будет не меньше, чем со взятым с улицы.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:01 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
На улице ему еще может повезти, есть шанс. А в "приюте" он точно станет смертником.

Фишка интересная. ;) Они собачку/кошечку возьмут, подержат. Лечить, понятное дело, заморачиваться не будут, раз все равно усыплять.
А потом будут у нас тут СОСы: "Немедленно забирайте! Подошел срок!". Не забрали, не успели - виноваты зоозащитники.

Не забываем, что практически всегда после содержания животного в больших приютах ему требуется адаптация. Т.е. если животинка вместо усыпления попадает не домой, а на кураторство, то возни с ним будет не меньше, чем со взятым с улицы.

точно , я то же думаю ни стерилизацией , ни лечением заниматься не будут .

а денежка капает ;)

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:03 
Посетитель

Basese писал(а):
Алита это называется я хочу нормальный город, без беспризорных животных. А что нельзя? или вы врач что бы синдромы распозновать?
Да представляете не люблю стаи собак просто так орущих на проходящих мимо людей, за их попытки цапнуть за щиколотку, не люблю когда они кошек раздирают под окнами и огрызаются на моих собак. Мне их жалко. Всех. И кошек и собак. Но брать к себе я не буду. Своих хватает. (простите если грубо получилось но каков вопрос таков и ответ)
Насчет того что я не знаю что предлагают спонсоры такого приюта - я знаю. И нет это не лапки друга и даже не ножки. Знаю что ими движет. Но пусть это остается на их совести и прочем. А начинание в принципе не плохое, если только все задумаются над этим как следует.
Я не превозношу заграницу - но там многое устроено намного лучше) и бездомных животных в определенных странах все таки меньше. Не везде. Но такие страны есть. И они через такие приюты проходили.

Ирина "СиМ"
КАкое ООО? ВЫ о чем??

Фашизм официально не в почете с Нюрнбергского процесса 1945-1946 гг.
Но, тем не менее. некоторые так и норовят воплотить идеи... и выдать за единственно верное решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:06 
Бан

glushandco писал(а):
Ну то есть чтоб не было штрафов усыплять?

Ого, ничего себе экономика!

Смерть и налоги.

То есть сейчас за выброшенных собак с чипом (те, кто породные от заводчика) хозяев штрафуют? А как доказывают, что животное не потерялось?

Сейчас пока не штрафуют. А надо бы. И законодательство позволяет. И за потерянных надо штрафовать. За нарушение правил содержание собак - нахождение собаки без присмотра в общественном месте.
Что касается меня, то я была бы счастлива, ттт. потеряв свою собаку, не думать, кто ее отравил, пнул и пр, а пойти в приют и забрать ее, заплатив штраф. Но это будет возможным только тогда, когд на улице будет столь мало безнадзорных собак, что, увидев такую, люди будут сразу звонить в соответствующую службу, откуда приедут и заберут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:11 
Частый гость

А почему эти спонсоры не хотят развернуть обещанную рекламную кампанию для уже существующих приютов? Люди пойдут туда за животными и места в приютах освободятся для других. То, что предлагается в главпосте теплого слова "приют" недостойно. Я против.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:11 
Бан

Мирония писал(а):

Сейчас пока не штрафуют. А надо бы. И законодательство позволяет. И за потерянных надо штрафовать. За нарушение правил содержание собак - нахождение собаки без присмотра в общественном месте.
Что касается меня, то я была бы счастлива, ттт. потеряв свою собаку, не думать, кто ее отравил, пнул и пр, а пойти в приют и забрать ее, заплатив штраф. Но это будет возможным только тогда, когд на улице будет столь мало безнадзорных собак, что, увидев такую, люди будут сразу звонить в соответствующую службу, откуда приедут и заберут.

т.е очень удобный приют для неродивых хозяев . они теряю , приют находит, они с поводка спускают и на самовыгул пускают , а приют находит . потом денежку заплатил и ок ! т.е речи о бездомных собаках и не идет . Все для человека .

только в таком приюте можете не успеть найти и забрать свою собаку , ее просто усыпят .

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:12 
Свой на форуме

Basese писал(а):
Алита это называется я хочу нормальный город, без беспризорных животных. А что нельзя? или вы врач что бы синдромы распозновать?

Массово убивать собак в приютах - это называется у вас нормальный город? :?
Я вот не хочу жить в таком городе и дети не должны жить в подобных городах.
Мне лениво снова рассказывать теорию решения проблемы исходных бездомных, все-равно большинство не поймет.
И тем не менее вкратце повторю.
Исходно бездомные животные живут по законам диких популяций. Их количество зависит только от кормовой базы.
Исходно бездомная сука с учетом размножения потомства может принести 40000 особей за свою жизнь
Убивать бездомных бесполезно, изымать с улиц - бесполезно, оставшиеся новых нарожают, популяция стремится к сохранению численности.
Те, которые должны были погибнуть - выживут.
Я Вам больше скажу - размножаться будут самые дикие и хитрые, которым удалось избежать отлова или уйти от убийства.
Так что убийства бездомных - ритуальные.
Людям кажется, что они решают проблему, убрав пару сотен собак в приюты.
Но они эту проблему еще и усугубляют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:13 
Бан

Мирония писал(а):

Уже сейчас развивается такой бизнес - украсть собаку, привязанную у магазина, и сдать в приют. В магазин с животными не пускают, все привязывают, проследить за человеком несложно. Забирают прямо с ошейником и поводком, оставляя на месте бумажку с номером телефона. А потом "приют" выставляет счет за собаку, что бы ее вернуть обратно. Часто крадут маленьких, бабушкиных собачек.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:14 
Бан

Меня один вопрос давно гложет . Покажите мне стаи бездомных собак ? я не вижу . Может я не там хожу ?

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:23 
Свой на форуме

доктор писал(а):

Выпускать не получится... Все собаки будут с чипом и записаны на того, Кто забрал....
Ведь буду штрафы.... за выбрасывание на улицу...

:)
О, какая стройная система - и все ради права убить животное :P
На все эти утопические схемы нужно столько денег, что на них можно было бы решить многие социальные проблемы.
Снова отлавливать, проверять чип, штрафовать...
А собаку еще и держать где-то надо, новоявленные смертные приюты второй раз не берут...
Кто этим будет заниматься На какие шиши?
Только не говорите, что власти :P
Вон в Москве специальный департамент создали, армию чиновников оплачивают, которые по идее должны этим заниматься - и все бестолку.
А у нас так вообще за эту проблему отвечают те, кто мусор в городе убирает.
При существующей правовой базе проблему бездомных решить невозможно, ни отловами, ни убийствами. ни массовым пристройством уличных собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:29 
Частый гость

Просто очередной сбор денег хотят затеять некие не совсем хорошие люди ...Называется это мошейничество..Видимо, умные люди ...Схему уже какую-то денежную придумали...Действительно , если есть ничейные животные, то на них можно делать деньги...Поэтому они всегда должны будут бегать по улицам, иначе низя...прервётся поток денежек...

Ведь и в США есть огромные фабрики по производству щенков (на сеточках держат мамашек всю их жизнь) много гектаров под этими гигантскими фабриками...Потом за гос денежки они ловят и усыпляют миллионы...Это очень большие деньги . Значит , очень сильное лобби

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:31 
Свой на форуме

ivolca писал(а):
Меня один вопрос давно гложет . Покажите мне стаи бездомных собак ? я не вижу . Может я не там хожу ?

Вы просто собак не боитесь {yee}
А у страха глаза велики.
Я допускаю, что подобная проблема есть в области, в отдаленных садоводствах, на крупных пустырях, помойках.
Только этих собак никто и не сможет содержать в приютах.
А убийствами ничего не изменить. Патронов не хватит.
Оставшиеся новых нарожают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:37 
Свой на форуме

Цитата:
Убрать бездомных собак с улицы

Бывшедомашних - да, ручных, тех которые и сами этого хотят. Но отлавливать дичков, держать их четыре месяца, чтобы многие из них привыкли к человеку, начали доверять, а через четыре месяца убить? Офигенная идея! Лучше уж прямо с улицы отстреливать, все-таки честнее.
А диких животных в лесу не хотите поотлавливать с тем же результатом? Им там тоже голодно, холодно, многие гибнут, "страдают". Голубей и ворон еще всех убрать с улиц - и "страдают" и гадють.
Заниматься нужно теми животными, у которых есть потребность в общении с человеком, зачастую даже более сильная, чем потребность в еде. У них и шанс на пристройство больше. А отлавливать дичков, адаптировать их четыре месяца (бабла-то сколько), а потом убивать (потому что истинно домашними они все-равно не станут) - это полный маразм!

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:41 
Участник

Неужели только меня интересует вопрос : С какого перепуга ЗАРУБЕЖНЫХ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ заинтересовала идея создать ТАКОЙ "ПРИЮТ" в чужой для них стране, да еще поручили узнать мнение зоозащитников на сайте ВХ? :hmmm: Чьи интересы лоббирует автор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:43 
Свой на форуме

Интересен подход, что проблему бездомных решить нельзя. :hmmm:
Почему -то находясь в Стаффорде я не встрчаю бездомных собак, в Манчестере нет собак, даже кошек бездомных нет. Не думаю, что там резиновые приюты с пожизненным содержаием собак и кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:47 
Посетитель

К сожалению автор не указал, спонсоры/ инвесторы планируют быть благотоврительной организацией или нет.

К сожалению, могут быть трудности перевода, на которые уже указали, что "приют" -это благотворительное учреждение. и все зоозащитники, работающие как благотоврители, скорее всего будут против усыпления в срок, не важно 4 мес или 6.

А вот если организация планирует занять место "Спецранса", где не хватает ни мест для передержки, ни гуманизма.., т.е. заниматься отловом и содержанием, получив госзаказ, то возможно это будет не самый плохой вариант.

А вот если они будут ездить сами по себе, отлавливать ,а потом за домашних владельцам счет выставлять, на прочих- включать "счетчик дней до смерти". то это точно будет уже не одинокий ДХ, а ОПГ.

В новом вариане закона об обращении с животными предлагается двухуровневая схема передержек и существенное сокращения срока содержания животного на государственные деньги. Государтсво финансирует отлов и передержку гарантировано 7-10-14 -30 дней с минимальными ветуслугами (скорая помощь). За это время благотворительные организации и волонтеры - частники могут животных забрать и содержать их у себя, лечить и пристраивать.

Успешность рекламной кампании вызывает сомнение. у нас перепроизводство животных! в отличие от их собственных стран, где это регулируется. А значит срок 4 месяца или вообще какой-либо срок - бессмысленны.

Если иностранные спонсоры очень хотят строить приюты, то почему бы им не помочь также, как это сейчас делают другие благотоврители.
Строится новый приют в Ольгино (priut.ru), обустраиваются Ржевка и Друг, другие..
спонсоры могут войти в попечительские советы и контролировать свои пожертвования.. Пусть приезжают, отсматривают приюты, выбирают себе эффективных партнеров, кому можно доверять хозяйственную деятельность в их приютах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:52 
Посетитель

Чтобы убрать животных с улицы - нужно долбануть нехилыми штрафами по их владельцам, как это делает в забугорных странах.

вот сейчас с курильщиками разберутся, займутся нерадивыми собаковладельцами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:54 
Частый гость

Почему , это маразм? Наоборот, это деньги ...а они для некоторых не пахнут...

Кому больно видеть бездомных на улицах города ? Кому-то больно , кому-то не больно...Если животное на улице сыто и счастливо , почему больно ? Если оно травмировано, заболело, постоянно в опасности-это другое...Поверьте , если людям очень больно (нестерпимо) видеть любое бездомное животное на улице,они ходят кормить по часам бездомных , это значит, у этих людей серьёзные проблемы в жизни...

Голубей тут тоже некоторые пытаются спасти...Почитайте о болезнях , которые передаются людям от птиц..

Её(проблему бездомных) можно решить , причем очень быстро,...У нас тов Сталин в определенные годы нашей истории решил много проблем, например , уголовная преступность на юге..Тоже очень быстро и эффективно..

Только я ДОГАДЫВАЮСЬ, как в Манчестере решена эта проблема. Я даже знаю , как в Японии решена эта проблема..Я даже писать не буду, у вас волосы зашевеляться..

А про автора , и его профиль я писала имея ввиду не количество животных, а то, что автор писала про щенка , шантаж на усыплении ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:55 
Частый гость

Цитата:
Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные

Автор! Найдите город, где с улиц можно подобрать молодых, здоровых и адаптированных собак и кошек и предложите ТАМ создать подобный приют!

У нас 90% бездомышей, или больные или старые или нуждающиеся в адаптации. В наших условиях, ТАКОЙ приют, будет усыплять 90% поступивших животных.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]