Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg20161105_140546.jpg77QH0wBlNSE.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
av9sU1V9oS0.jpgviru_god.JPGK7yCzuKFst0.jpgdogelight~1.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
R0J9zgmKo00.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg24.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
17~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgPWJyByC6B54.jpg0wW1G5tHipk.jpgpalevyy_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~9.jpgmikro~3.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
wBWkZS7Heeg.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg4_1.jpgHD9_7807.jpgkkerke.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20180418_162113.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 10:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 01:04 
Активист

Автор темы

смотрела тут недружественные сайты и наткнулась вот на что ((( Копирую оттуда

Цитата:
Дорогие мои 300ушки! Вы меня уже давно и прекрасно знаете. По теме заваленной Масяни , Леши и многих других шавок Рыбацкого. Недавно на наш форум поступила жалоба
"Остановка электрички "Сосновая поляна". Нужно перейти жд в противоположную сторону от жилых домов. За дорогой огородный кооператив. Стая здоровенных агрессивных беспризорников, достали страшно. Ходим мимо них на дачный участок, уже несколько человек покусали, куда только не обращались все посылают, а они плодятся и плодятся, с ужасом ждем что сука загуляет, тогда вообще на дачу не пройти будет!! Все мучаются страшно, с ребенком идти невозможно, боюсь, что покусают. Вчера еле сама отбилась!!! А если пройти по бетонной дорожке чуть дальше, то за решёткой свалка, на которой живет бомж в месте с ним еще 5-6 здоровых агрессивных псин, недавно они вырвались из загородки так мы еле ноги унесли. Правильно делаете , что истребляете бродячих псов, если государство бессильно то хоть кто то эти занимается. А если защитники животных такие добренькие, то пусть со своим ребенком прогуляются вечерком до моей дачки!!!!"

Вожак стаи, агрессор ликвидирован. Сегодня мы контрольно наведались для проведния проверки в Сосновую Поляну и произвели фотосъемку вашего шавкопритона. "Волонтёр" приюта нас отлично рассмотрела, да мы и не скрывались. Если хоть одна шавка выйдет за периметр, то мы уничтожим весь приют (физически, а не собак). Место глухое, так что мы доходчиво объясним бомжу-охранику и "волнтёрам" содержание 42ст Конституции. Собаки сидящие внутри забора нас не интересуют. Попытка силового противостояния кончится плачевно.Надеюсь вы все поняли.

((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:35 
Участник

Да о чем вообще спор?!
На зоозащитном форуме поддерживают позицию и действия этих уродов.
Я видела как умирала собака у нас во дворе от их способов борьбы с проблемой бездомных животных.
Собака умирала в судорогах и кричала от боли так, там пол двора сбежалось. Страшно умирают, в мучениях.
Эти уроды насмехаются на своем форуме на мучениями живых существ.

Что я делаю?!
Я убрала собаку с тремя щенками из своего двора на передержку, плачу из своих денег, двоих щенков пристроила из трех. Это с октября месяца.
Так весь форум делает.
А поддерживать людей, которые толко и могут дойти до аптеки, отравить собаку, а еще потом неделю сидеть на всем уродском сайте и рассказывать как отравил собачку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:40 
Посетитель

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:55 
Свой на форуме

Дуська писал(а):
Да о чем вообще спор?!

А поддерживать людей, которые толко и могут дойти до аптеки, отравить собаку, а еще потом неделю сидеть на всем уродском сайте и рассказывать как отравил собачку.

удалено модератором
Всю скопившуюся ненависть к своей неудавшейся жизни люди вываливают на собак и кошек, потому что они беззащитны.
удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:58 
Активист

Дуська писал(а):
Да очень вообще спор?!
Я видела как умирала собака у нас во дворе от их способов борьбы с проблемой бездомных животных.
Собака умирала в судорогах и кричала от боли так, там пол двора сбежалось. Страшно умирают, в мучениях.
Эти уроды насмехаются на своем форуме на мучениями живых существ.

Что я делаю?!
Я убрала собаку с тремя щенками из своего двора на передержку, плачу из своих денег, двоих щенков пристроила из трех. Это с октября месяца.
Так весь форум делает.

Вы все правильно делаете.

К сожалению, далеко не весь форум делает так.

Немалая часть считает, что собак надо "кормить и лечить" во дворах, на пустырях и пр. А все, кто возражает против присутствия собачьих стай или просто боится мимо пройти - это ДХ или их сторонники. Которых надо уничтожать - жаль только законодательство не позволяет. Цитаты выше.

удалено модератором

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:15 
Бан

Не могу никак дозвониться до пострадавшей женщины
Хочу надеяться, что ее не убили заодно с ее собаками -удалено модератором

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:38 
Активист

Автор темы

.......
ппц
http://rus-life.ru/?p=96475

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:07 
Свой на форуме

Sova писал(а):
.......
удалено модератором

Вот сволочи! Еще и цитируют и выкладывают имена-фамилии и ники. Тьфу, гадость какая. Пойти, почитать, переписать цитаты с форума и поиздеваться. Алина Морозова, браво!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:27 
Старый знакомый

они не цитируют, а вольно интерпретируют ;) , какой слог-шедевр {haa}
этого и следовало ожидать, меня так это, вообще, не удивило....
написано в "Российской жизни" ;) , в рубрике "культура"- просто анекдот ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 12:57 
Посетитель

РЕБЯТА,ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ!!!
Нудалено модератором
КТО ГОТОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ !!!! Машина есть!!! КТО ГОТОВ ПОЕХАТЬ НА МЕСТО ПРИЮТА ПОЛЯНКА??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 12:58 
Посетитель

А Алина Морозова.кстати помогает дх придумывать рецептики ядов...Она работает в какой-то лаборатории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:04 
Участник

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:12 
Бан

Наталья Минина писал(а):
КТО ГОТОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ !!!! Машина есть!!! КТО ГОТОВ ПОЕХАТЬ НА МЕСТО ПРИЮТА ПОЛЯНКА??

Если кто еще готов поехать, то пишите в личку

удалено модератором

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:54 
Свой на форуме

Самое забавное, что велосипед изобретать не нужно.
Западные страны с проблемой справились стерилизацией за десять лет.
Знаете, в чем фишка?
Стерилизованную стайку выпускали строго в дневку.Она сама не пускала других к кормовой базе, жила, старела, не размножалась.
У нас их кастрируют, но с улиц убирают, по разным причинам.
И появляются новые некастрированные.
В цивилизованных странах нет доступной кормовой базы.
И у нас в районах, где нет открытых помоек и рынков уже сейчас нет бездомных.
Я в Сертолово жила в новом районе. Верите - покормить некого было. Ни кошек, ни собак бездомных.
В десяти минутах ходьбы от моего дома - их было несколько сотен - у рынка и помоек вокруг старых пятиэтажек.
Там бывший военный городок, отстреливали их нешуточно.
И что?
Как было море бездомных. так и есть.
Одних убивают, другие приходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:55 
Активист

Вывод?

Оставить на улицах - пусть живут и множатся?

Бродячие собаки (за исключением отдельных агрессоров) становятся по-настоящему опасны, когда их много и когда они не видят для себя угрозы со стороны человека.

Когда их мало - их не видно и не слышно. Они трусливы и осторожны.

Так что Ваш опус не в тему. Контроль численности и тотальное уничтожение как вида - это не одно и то же.

Про кормовую базу согласна. Кастрюлечницам еще расскажите, а то они не в курсе.

Еще неплохо бы утилизировать пищевые отходы так, чтобы они не превращались в кормовую базу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:59 
Бан 30 дней

Алита писал(а):

Чушь. Нет ни одного успешного случая применения ОСВ.
Да, и никакого гуманизма нет в том, чтобы искалечить животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:10 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Знаете, в чем фишка?.......

полностью согласна.
Alisa11 писал(а):
Чушь. Нет ни одного успешного случая применения ОСВ.
Да, и никакого гуманизма нет в том, чтобы искалечить животное.

бред, что значит -искалечить :hmmm:
у меня дома все кастрированные/стерилизованные и калеками не являются ;)
Вот уж, действительно ЧУШЬ.....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:11 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Вывод?

Оставить на улицах - пусть живут и множатся?

Бродячие собаки (за исключением отдельных агрессоров) становятся по-настоящему опасны, когда их много и когда они не видят для себя угрозы со стороны человека.

Когда их мало - их не видно и не слышно. Они трусливы и осторожны.
.

Вы заблуждаетесь.Они трусливы и осторожны независимо от количества и на человека нападают редко, гораздо реже хозяйских домашних.
Единственный способ борьбы с проблемами исходно бездомных - это действительно оставить их на улице, но уже кастрированных.
В нашей стране этого не будет в ближайшее время, так уж у нас все устроено.
Поэтому их будут убивать, травить, спасать, стерилизовать - но ни меньше ни больше их не будет.
При существующей власти, существующй правовой базе и нашем непробиваемом менталите {yee}
Так что просто одни будут спасать, другие убивать.
Ни те не другие на проблему не повлияют.
Просто первые загубят свою душу, а вторые - нет.
На этом форуме все-же хотелось бы видеть вторых.
Это форум помощи бездомным, а не форум решения городских социальных проблем

Последний раз редактировалось Алита 08 май 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:13 
Бан 30 дней

Cerina писал(а):
полностью согласна.

бред, что значит -искалечить :hmmm:
у меня дома все кастрированные/стерилизованные и калеками не являются ;)
Вот уж, действительно ЧУШЬ.....

удалено модератором

Приведите пример страны, решившей проблему с бродячими собаками путём стерилизации и выпуска обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:19 
Активист

Alexandr писал(а):
удалено модератором

Я как раз за то, чтобы двуногие несли ответственность!
За тех, кого они приручили. Только и всего.
Прикармливаешь стайку - несешь ответственность за покусы и смерть, причиненные этой стайкой.

Про статистику хорошо рассуждать, пока ты сам в нее не попал. Или твои близкие.
Я несколько раз сталкивалась с агрессией стай. По роду деятельности приходилось (и приходится) перемещаться по промзонам без авто, иногда в позднее время суток. От покусов спасло только грамотное поведение в ситуации.

Тем, кто ездит на машине от дома до работы и живет в хорошем районе - возможно, ситуация видится иначе. Оно из окна авто и через монитор компа всегда иначе видится. Как быть тем, кто в местах обитания стай живет или работает, и перемещается пешком или на велосипеде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:22 
Свой на форуме

Alisa11 писал(а):
удалено модератором

Приведите пример страны, решившей проблему с бродячими собаками путём стерилизации и выпуска обратно.

Все западные страны.
С этой теорией 20 лет назад приезжала в Питер Карен,шведка, председатель международного Балтийского общества спасения животных
Пригласила ее Елена Боброва.
На эту тему профессор МГУ Поярков докторскую написал.
Москва выделяла деньги для исследования проблемы - даже департамент отдельный создала и по сей день он существует на бюджетные деньги.
Это и были первые зерна стерилизации.
Представляете, сколько сил было потрачено, чтобы власти приняли программу стерилизации?
Все это считали экономисты и бюджетные деньги выделяются.
Но Россия - это Россия.
Все делается наполовину.
Хотели, как лучше, получилось - как всегда {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:36 
Бан 30 дней

Алита писал(а):
Все западные страны.
С этой теорией 20 лет назад приезжала в Питер Карен,шведка, председатель международного Балтийского общества спасения животных
Москва выделяла деньги для исследования проблемы - даже департамент отдельный создала и по сей день он существует на бюджетные деньги.
Представляете, сколько сил было потрачено, чтобы власти приняли программу стерилизации?
Но Россия - это Россия.
Все делается наполовину.

Значит, Шведка соврала. Единственный успешный случай - контроль над численностью бродячих кошек в отдельно взятом университетском городке. Ни одна страна мира не решила проблему с бродячими собаками с помощью ОСВ. Больше того - это невозможно, в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:40 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

Я в этой теме как раз предлагаю поговорить с теми, кто прикармливает, и призвать их к ответственности. В ответ читаю всяко разно.

Противоречите сами себе.

Не противоречу.
Кормовая база в малой степени зависит от тех, кто прикармливает. Те, которых прикармливают добрые бабушки во дворах - добрые и полудомашние, они никого не убивают.
Это их ДХ убивают. Совершенно зряшно.
А вот помойки в промзонах или садоводствах или на больших пустырях - источник большого зла.
Убирать их могут и должны не форумы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:41 
Старый знакомый

Alisa11 писал(а):
Можете их хоть в виде чучела держать дома - о вкусах не спорят.

бред в квадрате {haa} .... Я держу дома здоровых, весёлых, счастливых животных {yee}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:44 
Частый гость

Собаки в садоводствах рядом с городом, многими "хозяевами" оставляются зимовать. :(
"Хозяева" приезжают 2-3 раза в неделю, что бы оставить еды. :(
Собаки объединяются в стаи и начинают охранять территорию.

Объясните пожалуйста, почему ВСЕГДА И МГНОВЕННО находятся желающие убить собак и НИКОГДА нет желающих разобраться с "хозяевами"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:44 
Активист

Алита писал(а):
Все западные страны.
Но Россия - это Россия.
Все делается наполовину.

"Западные страны" усыпляли и усыпляют. А еще отстреливают. Это если Вы про Западную Европу. Там не было ОСВ для собак.
Не надо лжи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:45 
Свой на форуме

Alisa11 писал(а):
Значит, Шведка соврала. Единственный успешный случай - контроль над численностью бродячих кошек в отдельно взятом университетском городке. Ни одна страна мира не решила проблему с бродячими собаками с помощью ОСВ. Больше того - это невозможно, в принципе.

Поярков тоже соврал? :P
Она не только не соврала - она огромный вклад в решение проблемы бездомных лично внесла.
Двадцать лет назад шведы за свой счет стрилизовали бездомных в Латвии с условием того, что стайки кастрированные остаются на улице.
Тогда там бездомных было море.
Сейчас - нет.
С теми, кто появляется вполне успешно справляются отличные приюты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:48 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Помойки являются огромной проблемой не только из-за бездомных.

начало сезона гульбы на природе, если даже помойки все будут закрыты/ликвидированы, то быдло жрущее и бросающее всё вокруг себя не переведётся ;)
А ночью какая-нибудь собака и забредёт на остатки пиршества и, вдруг, ой напугает быдло, а у него травмат (пишу, как Saheli ;) ) и, что? Кто будет виноват, что сами себя в дерьмо сажают.....,стрелять?

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:49 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

"Западные страны" усыпляли и усыпляют. А еще отстреливают. Это если Вы про Западную Европу. Там не было ОСВ для собак.
Не надо лжи.

Там и проблем диких стай не было.
Не упрекайте во лжи только потому, что Вы мало осведомлены.
Вы вон и биологии здесь всех учить собрались.
Ни фига не понимая проблемы и высасывая из пальца несуществующие причинно-следственные связи только для оправдания вполне зряшных убийств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:50 
Свой на форуме

Cerina писал(а):
начало сезона гульбы на природе, если даже помойки все будут закрыты/ликвидированы, то быдло жрущее и бросающее всё вокруг себя не переведётся ;)
А ночью какая-нибудь собака и забредёт на остатки пиршества и, вдруг, ой напугает быдло, а у него травмат (пишу, как Saheli ;) ) и, что? Кто будет виноват, что сами себя в дерьмо сажают.....,стрелять?

Конечно, будут стрелять {yee}
Быдло других способов не знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:58 
Активист

kukushon писал(а):
Собаки в садоводствах рядом с городом, многими "хозяевами" оставляются зимовать. :(
"Хозяева" приезжают 2-3 раза в неделю, что бы оставить еды. :(
Собаки объединяются в стаи и начинают охранять территорию.

Объясните пожалуйста, почему ВСЕГДА И МГНОВЕННО находятся желающие убить собак и НИКОГДА нет желающих разобраться с "хозяевами"?

Ну почему же - лично я очень даже хочу разобраться с такими хозяевами. Убивать собак у меня нет ни малейшего желания. Вот только ни у меня, ни у других граждан нет таких полномочий, чтобы заставить этих "хозяев" соблюдать правила содержания собак. Да и необходимой законодательной базы нет - такой вот "хозяин" всегда может заявить, что собака не его - просто мимо пробегала. И ничего не доказать.

Обязательное чипирование, регистрация и система штрафов помогли бы. Но только в случае отлова бродячих собак. Иначе будет то же самое - "собака не моя, просто мимо пробегала". Да и нелогично получится - если собака владельческая, то владелец обязан ее содержать и выгуливать по правилам. А если бесхозная - то ей все можно? И какой идиот тогда будет свою собаку регистрировать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]