Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История, которая будет продолжаться... Нам всем полюбились рассказы о Мартике. Надеемся на новые записи - сериал, который не надоест никогда!
17 апреля Мартик переехал на новую передержку, с кошачьим прайдом. Вот он какой теперь спокойный. Ест из рук. Нам не хотят верить, что это был дикий, с ужасом шарахающийся от людей кот. Посмотрите и сравните - Мартик в прайде: Только в тот вечер, когда переезжали, Мартиша проявил свою дикость, угнездившись в невероятной позе среди мебели, лишь бы люди не могли его достать, притворившись частью обстановки, чтобы не заметили... но это прошло, как сон, и теперь Кот уже не Дикий.
Имя - Мартик Пол - кот Возраст - 1год Порода- европейский короткошерстный, окрас табби классический Кастрирован 26 ноября. Пока не привит. Находится на передержке. Обнаружена дисфункция печени. Отловлен во дворе, где погибали почти все котята и многие взрослые кошки. Сейчас всего опасается, но не агрессивный, а, скорее, застенчивый. Предпочитает держаться подальше от людей. Телефоны кураторов: Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041 ИСТОРИЯ Продолжение триллера из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... =&start=60
Дикие вопли неслись по двору, рычание, вой… Он не сдавался, работал лапами, в сторону отлетела перчатка, другую располосовали клыки. Но злодеи не отступали – навалились вчетвером, тянули огромные лапы, пасти пораскрывали, крепко хватали со всех сторон. Если бы не сетка, в которой путались пальцы, которая облепила голову, прижала к земле! Он взлетел бы ракетой, снял бы на лету злодейский скальп, ушёл, свободный и невредимый, с радостью победы в крови! Злодейские лапы приподняли его хвост и противно возгласили: - Кошка! Судьба решилась. Его вытряхнули в переноску вместе с остатками сетки, дверца захлопнулась. Глупо воевать с железом и пластмассой. Он отвернулся и затих. Короткое гневное шипение в ответ бестолково залаявшей собачке - беспечной комнатной игрушке – последнее слово приговорённого. Переноска, качаясь, плыла по незнакомым ночным улицам – долго. На земле снег… в родном дворе пушистый и глубокий, а здесь скользкий и грязный, в ямах. Ещё когда стало холодать по ночам, у него появились мрачные предчувствия. Потом умерли деревья и трава, появился снег. Наверное, этот мир скоро весь умрёт, и он с ним, но почему так нелепо, не вместе со всеми? Переноску поставили в машину и, на этот раз быстро полетели, по тёмному городу, в неведомую даль. Пока ничего плохого не последовало, но и хорошего мало. В этом ящике злодеям его не достать, а когда откроют дверцу, он уж выберет момент рассчитаться за все унижения, перед тем как сбежать! Только как найти потом дорогу домой? Сидим тихо, присматриваемся, прислушиваемся. Машина остановилась. Теперь несут в дом. Здесь невероятно тепло, даже слишком. Долгое ожидание и любопытство – что же дальше? Страх и беспомощность отодвинулись далеко, любопытство мешалось с лёгким боевым задором. Это был хитрый злодейский манёвр! Перетряхнули в другую переноску – оглянуться не успел! Эти злодейские руки поопытнее тех, уличных – от них, похоже, не уйти… и снова ожидание…
В результате мы имеем: Кошка Василиса с подозрением на беременность оказалась 9-10 месячным кошачьим юношей Мартиком. Он был благополучно кастрирован – самое подходящее время, признан здоровым, и водворён в стационар. Клетка хоть и трёхэтажная, не жильё для Кошачьей Личности. Мартик ищет дом, а до тех пор передержку. Анализы, нам обещали, будут готовы в первой неделе декабря.
Будем знакомы! Кот Мартик. Залез бы ещё выше, да потолок не пускает. Не в ногах же у людей сидеть боевому Коту.
Оказывается, мой окрас называется табби – классический. Ну знал же я всегда, что не простой Кот!
Полюбуйтесь на меня! К двум годам отрастил бы я баки – поперёк себя шире, как у манула, а теперь останусь какой есть…
Сидеть приходится под самым потолком, и стен здесь нету нормальных – какая-то проволока! В переноске и то было уютнее.
А всё же я красивый и такой, какой есть. По крайней мере нравлюсь всем, кроме собак напротив.
Кураторы Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041
1000 из темы на стерилизацию кошек (Оксана разрешила оставить)-кастрация и 2 дня стационара 300 Caterina корм 2500 Фрина стационар, анализ мочи 1000 Caterina стационар 650 Caterina хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит 580 Caterina калицивироз, панлейкопения 500 Фрина - на лекарства
Ещё сколько-то мы потратили на долг за лечение, корм и приданое коту, сейчас даже точно не скажу.
Фрина всё это время содержала Мартына на передержке!
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 09 ноя 2009, 23:40, всего редактировалось 23 раз(а).
Уууу, думала, живьем видала девушка Мартика и руками его трогала. В любом случае, она без зверя не останется, я в тебя верю. Все-таки мне кажется, что надо Мымруна в семью с другими зверями. Рекламу запустим на той неделе по-настоящему, посмотрим, еще и выбирать ручки будем.
Девушке надо предложить Мартика в паре с красивой спокойной кошечкой (не намекаю, но Муся ему будет и в кайф, и в масть...)
Оффтоп, конечно, но уж очень храбрая девушка. Главное, ей предъявить Мартына уже в переноске, чтобы не наблюдать отлов милого котика со швырянием посуды и мебели.
Заголовок сообщения: Re: Мартик на передержке - бывший Дикий Кот в Кошачьем Прайде
Добавлено: 14 авг 2009, 14:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Caterina писал(а):
Фрина пишет:
Цитата:
Уууу, думала, живьем видала девушка Мартика и руками его трогала. В любом случае, она без зверя не останется, я в тебя верю. Все-таки мне кажется, что надо Мымруна в семью с другими зверями. Рекламу запустим на той неделе по-настоящему, посмотрим, еще и выбирать ручки будем.
Девушке надо предложить Мартика в паре с красивой спокойной кошечкой (не намекаю, но Муся ему будет и в кайф, и в масть...)
Оффтоп, конечно, но уж очень храбрая девушка. Главное, ей предъявить Мартына уже в переноске, чтобы не наблюдать отлов милого котика со швырянием посуды и мебели.
Изабелла, Муся Мартика сожрет с потрохами Мне пришлось отсаживать Аришку, потому как Муся ее гоняла.
А милого котика уже давно не нужно отлавливать, да еще и со швырянием посуды! Он спокойно дает взять себя на руки! Сама лично вчера его тискала
Заголовок сообщения: Re: Мартик на передержке - бывший Дикий Кот в Кошачьем Прайде
Добавлено: 14 авг 2009, 14:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Фрина писал(а):
моим знакомым и не нужно видеть зверей они мне доверяют к тому же там обработку проводит еще одна любительница кошачьих, так что девушка однозначно будет окошачена насчет Мартышкина и других зверей, - позволю себе не согласиться есть ощущение, что он понял, что людям можно-таки доверять, и теперь ему не нужен наглядный пример, чтобы привыкнуть к новым хозам... вчера этот гад внаглую лез в сумку с колбасой! и его не испугали мои угрозы надавать ему по шее! пришлось утащить его вручную и водрузить на подоконник
Добавлено: 14 авг 2009, 14:28
Старый знакомый
и вообще, девушки, пора бы уже отойти от старых стереотипов, и свыкнуться с мыслью, что Мартыныч - не дикий кот видимо, он реально неуправляемый был, если вы никак не можете принять этот факт да, он побаивается еще резких движений и звуков, но не настолько, чтобы писаться и падать в обморок... и не убегает сломя голову, а только вздрагивает легонько... и не шипит, и не машет лапами, когда мы протягиваем к нему руки... ну не знаю, что вам еще рассказать, чтобы вы мне поверили
Добавлено: 17 авг 2009, 13:13
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Юля, стереотипы победить трудно Я не объективна, потому что мои взаимоотношения с Мартишей напоминают брак по залету: одна ночь (в данном случае это была ночь отлова), и взаимные обязательства на долгое время. Личку получила?
Добавлено: 28 сен 2009, 22:54
Бан
jula писал(а):
Свершилось! Сегодня вечером отвезла Мартына в новый дом! Пока мы на испытательном сроке! @@@@@@@@@@@@@@
Ох, ТТТ. Держу все кулачки, какие только смогла зажать (на руках и на ногах). @@@@@@@@@@@@@@@@@ Так к слову, если моему пучеглазому лапы узлом завязать, чтобы за Мартика попереживал, он перестанет на шторах висеть все-таки?
Последний раз редактировалось ksu-cat 28 сен 2009, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 28 сен 2009, 22:57
Старый знакомый
ksu-cat писал(а):
Callisto писал(а):
удачи ему! очень красивый котяра =)
Ох, ТТТ. Держу все кулачки, какие только смогла зажать (на руках и на ногах). @@@@@@@@@@@@@@@@@ Так к слову, если моему пeчеглазому лапы узлом завязать, чтобы за Мартика попереживал, он перестанет на шторах висеть все-таки?
Оксан, не перестанет, можешь даже не надеяться ))))
Добавлено: 29 сен 2009, 11:27
Старый знакомый
поинтересовалась сегодня у подруги новой хозяйки, как прошла ночь вот что мне ответили:
"на вопрос че как сказала что видела его вчера, когда он выполз из сумки и нашел себе щель.... он поел и даже в тубзик сходил.... и даже закопал всё не только наполнителем, но и ковриком в туалете )) мы пообсуждали с ней фасоны и разновидности туалетов... довольна тем что у ней теперь ктото живет на кухне под диваном кого надо кормить и тубзик чистить"
Добавлено: 29 сен 2009, 11:36
Старый знакомый
а теперь - заметки самой хозяйки
"Миски с едой – на месте. Корм съеден весь. Потребление воды – неизвестно. Чистота – идеальна.
Туалет - использован. Наполнитель по всему помещению. Лоток прикрыт моим теплым ковриком для ног. Вывод: переместить лоток и обзавестись новым – побольше, коврик - постирать.
Моя кухня… она белая… белый пол, белые со светло-розовыми листикам обои, белые шкафчики, белые кожаные пуфики… была… За прошедшую ночь её пометили. Очень равномерно. Очень эээ… рыже. Вывод: пока нет идей – помыла и жду ответных действий.
Больше видимых (и обоняемых) изменений не обнаружено.
Как увидеть котика: Лечь под стол и подождать некоторое время для того, чтобы глаза адаптировались к сумерку. Тогда в самом дальнем и темном углу под скамейкой можно рассмотреть несколько смутно предполагающих белый окрас пятен. Это лапы."
А почему же Мартын метит? Он же... не совсем кот, а в таких случаях, я видела, кот подходит, воздев хвост, трясёт, но без последствий! Или он обычные лужи оставляет, а как же тогда использованный лоток?
Бывает, что промахиваются по лотку из-за неуверенности, попав в непривычное место, да вроде бы это не тот случай, ведь действительно, у Елены Ивановны с этим всё было в порядке.
Еретическая идея: Мартынчик хочет обратно, к Юле, ему там понравилось. "Вот сейчас я им покажу, мало не будет, они скиснут и отошлют меня обратно..." (Прошу прощения, это возможные мысли кота, не мои )
Добавлено: 29 сен 2009, 16:07
Старый знакомый
Фрина писал(а):
Да ну, такое и не заметить Он же и до этого у Елены Ивановны такого себе не позволял, у нее тоже все было светлое и точно стало бы заметно.
Зоя, у меня не заметить очень даже легко такое, поскольку кошачьих в доме много, и кто где и чего пометил или обоссал, фиг разберешь Хотя, мог и не метить, поскольку пришел уже на помеченную территорию. А в новом доме он понял, что кошачьих нет, и решил обозначить, что здесь теперь он хозяин Ну осмелел котяра после жизни у меня
Добавлено: 01 окт 2009, 12:14
Старый знакомый
продолжение заметок новой хозяйки
День первый. Вечер. Миски с едой – на месте. Корм съеден наполовину. Больше результатов жизнедеятельности не обнаружено. Вывод: паника.
День второй. Утро. Утро у нас началось в половине шестого. Не ожидавший от хозяйки такой подлянки котик внезапно попал в пробку в дверях. Мне надо пройти через дверной проём в одну строну, ему - в противоположную. Постояли, подумали... Я сделала пару шагов назад. Постояли еще. Я не выдержала и пошла вперёд. Котик ретировался. Наблюдала бег кота в режиме замедленной съемки...
С едой в мисках - всё прекрасно (её больше нет). Новый лоток признан годным к эксплуатации обеими заинтересованными сторонами. Кухня - чистая. Забытые обрезки сосисок в раковине - не тронуты. Выводов два: 1) во мне растет подозрение, что в первую ночь у котика был понос, вызванный стрессом, и мои кожаные пуфики оказались, на его взгляд, самым подходящим подхвостным средством вытирания лишнего. В эту теорию вполне вписываются пол и обои, но плохо подходят полированные дверцы шкафов. С другой строны, любознательность - не порок, и котик имел возможность проверить удобство всех доступных поверхностей; 2) котик - животное ночное.
Духовная жизнь котика так же не стоит на месте. Любимый подскамеечный угол обустраивается в соответствии с вкусами хозяина - глиняные цветочные горшки сдвинуты в одну сторону, миска с дневной водой - в другую, картонная коробка с сеном фигурно надгрызана. Думаю, скоро повесит занавески на вход, чтоб посторонние не подглядывали.
День третий. Утро. Всё по прежнему. Попыталась погладить котика под скамейкой. На меня посмотрели ооочень неодобрительно...
День второй. Вечер. Днём к нам заезжала мама. Записано с её слов: никого не видела, ничего не слышала. Но клянётся, что кошачий корм не ела и в лотке не копалась. Вывод: котик добирался из укрытия к мискам через параллельное пространство.
Добавлено: 01 окт 2009, 12:21
Бан
Вот поросенок С Мартиком надо быть терпеливым, но при этом и очень настойчивым. Все-таки надо его гладить, трогать хоть иногда, чтобы он понял, что новая хозяйка не несет для него никакой опасности. Млин, может, как-нибудь перекрыть ему доступ под скамейку, ну хоть на ночь? Пусть просто на открытом пространстве ночь проведет, вдруг чего и получится. Хотя первую неделю, я бы его особо не дергала, наверное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2