Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто катастрофически нужна финансовая помощь на лечение малышки!!!! Вчера прозрачно предложили усыпить(( но она хочет жить, она так смотрит и мурлыкает, нет слов Сегодня повезу к Ефимову.. Озвучено то же предложение. Кости прозрачные и позвоночник уже сформировался весьма неправильно, но по крайней мере сказал, что на лапки должна встать и попытаться восстановиться. Помогите поднять малышку, ну не поднимается рука отдать ее на смерть, тем более шанс есть!! Она пытается двигаться, делает попытки ползти, ей больно, но она делает попытки, она может! Ей просто надо помочь!!! Без вашего участия не получится((( Очередная ночная находка с прогулки с собакой. Идем, лежит комочек и не шевелится(((( Оказался котенок. В кратце: принесла домой, отогрелся и начались проблемы. Котенок не дает себя трогать, орет благим матом, не встает и не ходит пока лежит можно гладить, лапки все можно пошевелить, но поднимать и даже подхватить себя не дает, сразу начинает кричать. Сначала думала может отойдет, типо замерз, но вот прошло 4 часа и все так же. Сейчас уснул. Котенок девочка, начали меняться резцы, немного поела.
По поводу покаков - очень мягко действует человеческий Лактусан. Была вчера на лекции в Котонае, как и обещала, показала все что было. Доктор сказал, что если исключить неврологию - шансы есть!
Читаю сейчас - рахит и аж жутко становится, только вчера говорили, что для животных это редкое заболевание.. это как же нужно было угробить ребятенка...
Ну ничего, малышка в надежных руках! За ее жизнь стоит побороться!
Света, как назвали малышку?
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 27 дек 2012, 11:13
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Svetlanka писал(а):
Думаю, надо еще телефон чей-то указать (куратора?) и написать, чтобы о переводах отписывались.
Ой... уже половину групп вконтакте этим текстом заспамила... Тогда приостановлюсь. С телефоном момент тонкий, он в верхнем посте указан, вот честно, я боюсь, не зазвонили бы и так человека до полусмерти сочувствием .
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 27 дек 2012, 12:17
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
... на форуме заводчиков пишут, ответить не могу пока - "С проблемами костяка и обмена веществ работает Сахаров в Питере. Ему бы малыша показать." Я правильно понимаю, это Альтервет? http://altervet.com/doctors Прием у него завтра, если что...
Добавлено: 27 дек 2012, 16:37
Новичок
Cахаров действительно принимает в Альтервете. Мы знаем его давно, очень грамотный врач! Наши коши давно его клиенты. Он очень грамотно подбирает препараты. А еще он в последнее время активно занимается кунами (у них есть свои особенности). Если есть такая возможность, к Сахарову показать ребенка было бы здорово. И еще, кроме ЯК можно еще куда нибудь перевести денежку для малышки?
Добавлено: 27 дек 2012, 16:46
Участник
ridcoon писал(а):
Cахаров действительно принимает в Альтервете. Мы знаем его давно, очень грамотный врач! Наши коши давно его клиенты. Он очень грамотно подбирает препараты. А еще он в последнее время активно занимается кунами (у них есть свои особенности). Если есть такая возможность, к Сахарову показать ребенка было бы здорово. И еще, кроме ЯК можно еще куда нибудь перевести денежку для малышки?
ridcoon, спасибо! я спросила у Светланы карту СБ в личку, она пока не появлялась на форуме.
Добавлено: 27 дек 2012, 16:51
Частый гость
Автор темы
hannadarzy спасибо вам огромное за помощь. Мой номер можете смело писать, иногда звонят напрямую и предлагают помощь я с контактом так и не научилась дружить(
Добавлено: 27 дек 2012, 17:16
Частый гость
Автор темы
по приходу попозже разберусь и напишу, на тел 100 пришли, еще на ЯК приходы есть. Спасибо
Просто я уже 3 ночь практически не сплю, малышка ночью тоже плакает, начинает шевелиться и переворачиваться. Спит сейчас со мной. Я ложусь итак очень поздно, вот просто вырубилась сейчас на пару часов((
Состоянии без изменений, писала сегодня, покакать не может. Ночью правда у нее газики повыходили, видимо вчера девочка пальпировала, может на это пошло, я тоже ей аккуратно животик массирую. сегодня очень плакала, было ощущение что все таки запор, потуги есть а не может, больно. Дотрагиваться до ануса не дает(((
Сахаров хорошо и отлично, тем более если узкий профиль и по породе тоже специализируется. Но мне кажется, что малышку сейчас не нужно дергать. Ей нужен покой прежде всего и забота, ну и + то что прописали. А с доктором, для начала, можно попробовать по электронке списаться. Хороший доктор ответит! Да и Светлане не плохо было бы в себя немного прийти, нельзя быть все время в напряжении.
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Добавлено: 27 дек 2012, 19:49
Новичок
Зарегистрировалась только из-за этой малютки. Я живу в Финляндии и у меня только кредитка Nordea. Как можно вам передать деньги? В интернет-валютных делах совершенно ничего не понимаю, но котенку очень хочу помочь.
Последний раз редактировалось Ксения91 27 дек 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 дек 2012, 20:29
Новичок
Нашла человека из Санкт-Петербурга, это прекрасная заводчица мейн-кунов! Она вам позвонит или передаст деньги! Если котенок справится-я бы его забрала себе в Финляндию полностью на пмж. Нам как раз нужен друг. Поэтому пусть поправляется, слежу за новостями.
Добавлено: 27 дек 2012, 21:58
Новичок
Желательно сделать группу вконтакте или тему в какой-либо группе с финотчетом. По объявлениям на том же Бонусе народ активнее помогает, когда в тексте есть ссылка на страницу вконтакте.
Можно у вас попросить номер карты СБ? Постараюсь перевести завтра 1 т.руб.
Добавлено: 27 дек 2012, 22:23
Участник
Ксения91, Lady Stardust, спасибо Вам и всем, кто помогает, за участие! я прошу прощения, что не всегда успеваю вовремя среагировать... nevico, я сейчас в приват Вам СБ перешлю Из вконтакта - Андрей Соболев 300 р. сегодня в 18 на як. Света, держитесь .
Лактусан - аналог Дюфалака, дешевле. Сладкий сироп, мягко стимулирует перестатику кишечника, назначают от грудных детей... до лежачих глубоких стариков. Давала своему лежачему отцу - результат обычно через сутки, никакого дискомфорта (боли, вздутия, рези и т.п.) в ЖКТ нет. Для опорожнения нижнего отдела кишечника при задержках регулярной дефекации (образования более плотных, с пониженной влажностью, части кал.масс, находящихся в прямой кишке) пользуемся микроклизмами "Микролакс" - одноразовые пипетки с гелем (по 5 мл, в упаковке 4 шт) - результат обычно более отсрочен, чем указан в инструкции.
Рахит был, есть и будет (к сожалению). Передается (предрасположенность у детей) от матери. При излеченном рахите самка заболевание потомству не передает, хотя последствия рахита у неё остаются). Предрасположенный к рахиту ребенок требует более пристального со стороны человека внимание при его выращивании. Рахит относится к заболеваниям обмена вещест, обмен вещест - это область аутоимунных процессов, т.е. работы эндокринной системы организма. Современная медицина (и ветеринария тоже) не располагает данными о причинах возникновения отклонений в эндокринной системе, по этому все схемы лечений всех заболеваний этой области сводятся НЕ к предотвращению появления заболеваний, а к их купированию и переориентации организма в режим здорового (физиологически нормального) функционирования.
Если есть в Питере врачь специализирующийся на рахите, и тем более на породе - самое разумное получить у него консультацию (как минимум), хотя бы предварительную (без осмотра животного, только предоставлением имеющихся на руках результатов обследований, в случае если животное в критическом состоянии и его транспортировка опасна для жизни и здоровья). Породные особенности бывают зачастую столь существенны, что без их знаний - это как "попасть пальцем в небо"....может повезет, а может и нет. А уж про специализацию по заболеваниям - много говорить думаю излишне.
С кошачьими лично мне не доводилось иметь дело, я чистый собачник, но моя "любовь" - крупная выведенная человеком порода, поэтому имею дело с рахитом часто.
Котенка бы Алекс (хотя бы) назвать. А то случись чего... так безымянным и останется.
У меня еще такая идея... естественно, Света будет решать, как называть, но пока, может, вспомним - есть у кого-нибудь "счастливые" имена? Вот чтобы именно с везучестью связанные...
По теме - я расстроилась, что из поездки к Ефимову мало что получилось, кроме хорошего рентгена. Про корм он все правильно сказал, другое название для болезни котенка - "вторичный кормовой гиперпаратиреоз". Если есть возможно - конечно, лучше бы, наверное, податься к специалисту по породе. Но советовать категорично не буду - возможно, имеет смысл вспомнить, кто лечил котенка-британца с похожими симптомами, про которого писала Tofsla. А то Ефимова я уже посоветовала ... из лучших, что характерно, побуждений...
Добавлено: 27 дек 2012, 23:28
Новичок
Девочки, обратите внимание на слова coony на мэйнкун-портале:
Цитата:
Я не в Питере, но помочь советом могу. Встанет котенок, если все правильно делать. И бегать будет. Но сначала нужно определиться с диагнозом, т.к. лечение противоположное. Нужно сдать анализы на паратгормон, и минералы, включая ионизированный кальций. Ну и рентген позвоночника сделать по полной. Тогда и будет все ясно. Навскидку такие диагнозы не ставятся. Скорее всего это последствия травмы позвоночника. Если это так, то прежде всего, нужно понять, в какой области находится смещение позвонка и зафиксировать его жестким корсетом, как минимум. На полгода лучше всего. А дальше - лечение мексидолом, когитумом, церебролизином. Кальций - без фанатизма, особенно, первое время, нужен коллаген. Если гиперпаратиреоз - наоборот, нужен кальций, возможно и препараты, которые его в кости загоняют. Но, сначала нужно обследовать паращитовидную и щитовидные железы на предмет разрастаний, или деформаций, хотя бы. И, в любом случае - ограничение подвижности, даже, когда начнет вставать.
Добавлено: 28 дек 2012, 00:48
Участник
Ксения91 писал(а):
Сейчас бы кроха покакала, а то хуже б не стало.
Ксения91, согласна. Тоже волнуюсь сейчас как раз на эту тему . За имена спасибо! salex, спасибо, я уже завтра буду Свету вызванивать, надо обговорить, куда все-таки в первую очередь двигаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6