Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Углич ...Прости меня. Углич уже на Радуге. Мемориал
Добавлено: 26 окт 2008, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
У нас - беда! У Углича отказали задние лапы.
Ссылка на тему в контакте.
http://vkontakte.ru/club8380230 Углич уже с пролежнями и парезом возвращается в Лэсси.
Нужны деньги для его содержания - 190 руб в день.
Нужно купить матрас детский( натуральный, проветриваемый)
Нужны мази от пролежней.
И - молитвы форумчан!
Ищем пожизненную платную передержку!
В Песочном появился пес - метис добера.
Три дня не вставал,потом встал - но заваливается на задние лапы.
Люди подумали - травма.Отвезли к Ю.П.
Все оказалось намного хуже.
Травм нет - просто истощен до полусмерти и - пожилой.В клинике держат три дня - он здоров.
Углич - так его назвали, знает поводок,в машину прыгнул с огромным облегчением,сиде сам на заднем сиденьи и даже глаза от удовольствия прикрывал.
Взгляд - умный,внимательный.
Реакции - воспитанного домашнего пса.
Нужна передержка с выхаживанием!
Или дом...
Углич был таким счастливым на передержке! Так поправился... Когда отправляли в Лэсси - глаза были у него - квадратные. Там он вроде ничего,но не радуется жизни. Хвостом не виляет. Смирился. В домик - и спит. Но и оттуда ехать некуда Форумчане, помогите на оплату Лэсси...
Тел 89112885462
Огромное спасибо ЮлеСТ за материальную и моральную поддержку!
Проплаты за Углича в Лэсси
[b]с 1.02по 7.02 - 1350 руб с 8.02по 21.02 - 2800 руб с 22.02 по 26.02 - 1000р с 28.02 по 14.03 -3000руб с 15.03 по 9.04 - 5100 руб Всем, кто помогает нам достойно жить в старости
Спонсоры Ирина( Потеряшка) Юлия СТ Наталия Петровна Марусенция. Татьяна( ее нет на форуме) Фотки из Лэсси
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 апр 2009, 03:55, всего редактировалось 25 раз(а).
видимо, у прошлых хозяев Углич был единственным...
самое интересное, что на улице они абсолютно вменяемые, но при входе в квартиру начинается бой... так получилось, что мама стала успокаивать Углича, так тот и ей огрызнулся. а меня боится видимо... но я ведь все время дома быть не могу. четыре дня подряд быть дома - большая редкость...
разговаривала сейчас с заводчицей овчарок, она говорит, что в таких случаях должен быть опыт (а его нет) или жесткая мужская рука (да где ее взять((()
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Юля, посмотрите, что будет завтра. Постарайтесь сейчас быть с Угличем по возможности пожестче. Иногда первый день совсем не показателен бывает.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Права Ирин - утро вечера мудренее.
Давайте завтра посмотрим,что будет?
У везу его в Альму я в любой момент, а передержку или хозяина бысторо не найти.
Юлечка, услышьте меня, чем меньше Вы или мама сейчас с ним будете церемониться,тем больше шансов на положительный исход.
Он уже явно въехал,что его любят,что ему сочувствуют,не нужно его успокаивать ни Вам,ни маме,наоборот - вся поддержка - Люцику, а его ровно и спокойно заставляете слушаться.
То,что он,ну совершенно не агрессивный,уже маме что-то сказал - это значит,что ему слишком много внимания в первый день.
Он просто уже офигивает.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
ладно, тогда жду до завтрашнего вечера. созвонимся со светой. не знаю, что будет завтра... сложно говорить, что будет завтра.
но я готова тоже искать ему передержку, если что и участвовать материально...
по крайней мере, моя мама уже на грани... это очень печально, так как она очень боится за мелкого и тоже поговаривает, чтобы ему искали с завтрашнего вечера передержку, а мы готовы частично оплачивать
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
ладно, тогда жду до завтрашнего вечера. созвонимся со светой. не знаю, что будет завтра... сложно говорить, что будет завтра. но я готова тоже искать ему передержку, если что и участвовать материально... по крайней мере, моя мама уже на грани... это очень печально, так как она очень боится за мелкого и тоже поговаривает, чтобы ему искали с завтрашнего вечера передержку, а мы готовы частично оплачивать
Юля, Вы делаете все для него,даже за пределами сил.
Завтра вечером созвонимся.
В любом случае, Уличем и дальше будем заниматься.
Спасибо Вам.
Антуан де Сент Экзюпери
Углича очень жаль. Не до слёз даже - до воя.. Но тут уж - "выше головы не прыгнешь"..
Поделюсь относительно свежим опытом, хоть он и не совсем похож.. вернее даже похож лишь тем, что тоже два кобеля.. правда, оба почтенного возраста, оба пережившие "бездомный период"..
Первым в доме появился Че (лайкоид). Через полтора месяца пришёл Кешка (англо-кокер). Когда Кеша впервые переступил порог, Че на него вообще никак не отреагировал. Ну так, понюхал без особого интереса, посмотрел удивлённо, что это мама притащила, и пошли мы с ним гулять, оставив нового жильца дома осваиваться.. Вернувшись с прогулки и увидев ЭТО всё ещё в СВОЁМ доме, Че озверел и попытался спровоцировать драку, за что получил выговор с занесением и был заперт в комнате: допускать незамедлительные разборки было никак нельзя, ибо шансов у Кешки не было - он слепой, да ещё и на незнакомой територии, несправедливо. Переночевали под колыбельную в исполнении "всеми брошеного позабытого несчастного Кешеньки"(кстати, на бис не повторял до сих пор). Утром уже гуляли вместе, ели оба на кухне под присмотром - без проблем. Оставляя дома одних, Че закрывали в комнате, в Кешином распоряжении оставались коридор-кухня. В свободное от прогулок и приёма пищи время, сталкиваясь нос к носу, Че "крысился", причём достаточно серьёзно, но его каждый раз не менее серьёзно одёргивали и отправляли на место. Да он и сейчас, спустя три месяца, продолжает, но уже не столь активно, так, "бубнит" под нос. Кеша поначалу на каждую "крысу" заливался истеричным лаем и успокаивался только на руках, теперь - молча два шага назад и бровки домиком. А недавно я выяснила изумительную подробность (муж наябедничал): оказывается так безобразно себя ведут они только в моём присутствии - оставаясь без меня, вполне способны спать на одном матрасике без инцидентов..
Каждый раз отправляя Че на место, я очень переживала за него.. Было жалко, казалось, что он чувствует себя обделённым, "изгнанным из королевства".. Были опасения, что он ещё больше обозлится на Кешку, сочтя его виновником.. Ничего страшного не случилось. Все всё пережили без особых психических потерь. Кешка очень любит Че. Че дома Кешку терпит, а на улице - если Кеша залаял, бросается искать виноватого, всех сожрать готов за него..
В общем.. утро вечера мудренее.. думаю, надо разогнать по местам, оставить их в покое и самим ложиться спать, по возможности игнорируя скулёж и иные проявления недовольства.. Пусть оба переварят информацию, подумают о своём поведении, сделают выводы.. Не отчаивайтесь, первая ночь..
разговаривала сейчас с заводчицей овчарок, она говорит, что в таких случаях должен быть опыт (а его нет) или жесткая мужская рука (да где ее взять((()
Юлия, опыт - дело наживное! Сейчас его у Вас маловато, потом - будет. А что касается жесткой мужской руки, то тут я совершенно не согласна. Лучшими дрессировщиками крупных и агрессивных по нраву собак всегда были женщины. Как у нас, так и в других странах. Дело в том, что с сильной собакой нельзя мериться физическими силами, останешься в проигрыше. Сколько трагедий на этой почве случалось, мужик жестоко забивает пса, якобы дрессирует, а тот однажды дает ему "сдачи". Женщина сильна психологическим подходом. Она умеет словом управлять.
Ни с догом, ни с немецкими овчарами, ни с тремя боксерами и тремя ротвейлерами, ни с бульмастифом, нашими питомцами, я не справилась бы силой. А учитывая их непокорный нрав, это не удалось бы и мужчине. Только психологический подход, любовь к собаке, этим можно завоевать доверие. А с доверием и возможность управлять псом.
Вас, Юлия, Углич пока хорошо не знает, потому Вам до конца и не доверяет. Вся беда в дефиците времени. Будь у Вас немного побольше времени, Вы бы добились успеха.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
мда. первая ночь. для меня эта ночь обещает быть бессонной. цверг орет в другой комнате, стонет, его трясет как осиновый лист... по квартире блуждает Углич, громко скулит... я его вывела в другую комнату, в итоге он чуть не снес стол, к которому привязан поводок... я печатаю в кухне на ноуте... в итоге, мне позвонили соседи и посоветовали пойти на ... со своей любовью к собакам за один вечер - для меня это признаться слишком...
вообщем, все я больше не могу... договоритесь с клиникой ЮП, я готова оплачивать ему стационар до поиска передержки...
8-905-200-11-83
Юлия, Вы сделали все, что смогли для Углича. И за это Вам Большое Спасибо! Значит, не судьба.
Ученые говорят про эксперимент: отрицательный результат, тоже важный результат. Теперь очевидно, что Углича можно пристраивать в дом без других животных. То ли в силу врожденного характера, то ли в силу тяжелого прошлого, он должен быть единственной у хозяина собакой.
Спокойной Вам ночи! Насколько она сегодня у Вас может быть спокойной.
блин, я даже заставить его замолчать не могу... а вы про выдержку говорите, эххххх.....он громко стонет... еще и позвонил мч, ему уже наябедничали соседи видимо может, завтра вечером заедет... а у меня как раз второй акт спектакля... мда, благими намерениями устлана дорога в...
мля, вот сижу плачу на кухне, печатаю, а он мне руки облизывает
8-905-200-11-83
заводчица овчарок видела Углича по фотке, я ей сейчас послала, так вот она говорит, что он похоже метис добермана и немецкой овчарки...
эх, золотая ты собака, Углич...
8-905-200-11-83
заводчица овчарок видела Углича по фотке, я ей сейчас послала, так вот она говорит, что он похоже метис добермана и немецкой овчарки... эх, золотая ты собака, Углич...
Тяжелая наследственность...
Юлия, а косточки у Вас в холодильнике нет, чтобы пасть заткнуть. Обычно это хорошо отвлекает собаку, заодно и успокаивает.
да, косточек-то полно... ему не косточки, а внимание нужно я на него посмотрю внимательно, он замолкает... говорю- фу, перестань, тихо... он еще сильнее начинает
8-905-200-11-83
Юлия, а косточки у Вас в холодильнике нет, чтобы пасть заткнуть. Обычно это хорошо отвлекает собаку, заодно и успокаивает.
да, косточек-то полно... ему не косточки, а внимание нужно я на него посмотрю внимательно, он замолкает... говорю- фу, перестань, тихо... он еще сильнее начинает
Я исходила из народной мудрости: когда я ем, я глух и нем. Собака грызет кость молча, занятая серьезным делом. А Вам нужна тишина.
Юлия, я бы на Вашем месте сейчас завалилась спать, у Вас же тоже нервы на пределе, не только у собак.
Углича бы я уложила около постели или разрешила бы лечь в ноги. Он будет рад отоспаться рядом с Вами.
А Ваш песик у мамы в комнате, да? Там ему хорошо. Мама-то, наверное, умеет его успокаивать.
Я исходила из народной мудрости: когда я ем, я глух и нем. Собака грызет кость молча, занятая серьезным делом. А Вам нужна тишина.
все равно, спасибо за совет. он сейчас заснул у меня в ногах. на кухне.
8-905-200-11-83
Юлия, я бы на Вашем месте сейчас завалилась спать, у Вас же тоже нервы на пределе, не только у собак.
я не знаю, вряд ли буду спать... я все больше не могу успокоиться, плачу от бессилья...
большое спасибо всем за поддержку..
8-905-200-11-83
я не знаю, вряд ли буду спать... я все больше не могу успокоиться, плачу от бессилья... большое спасибо всем за поддержку..
О Боже...
Юля,ложитесь с ним спать в комнате, завтра вечером я его увезу.
Оплачивать ничего не нужно пока.
Будете вместе с нами заниматься его судьбой, и мы найдем ему хозяина.
Антуан де Сент Экзюпери
Как обидно, Юля, держитесь, очень больно вот так опять расставаться. Ну не получилось, что же делать. По всем прикидкам должно было получиться, но все невозможно предусмотреть.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Юленька, я тоже не сплю.
Почему-то правда все пошло по самому худшему сценарию
Но все исправляется.
За один день не обещаю,но за обозримый срок - что-нибудь придумаем,и у Углича еще будет на улице праздник.
А Вы - молодец,будете его крестной.
Потерпите эту боль,он ведь жив...
Все будет хорошо,даже если он в Альме посидит и о жизни подумает - отъелся и поверил в людей он именно там.
Пристроим мы его,не инвалид ведь!
Мне уже Вас больше жалко,Ирин права - ваши страдания вполне сопоставимы с его,только острее.
Эх,раз,еще раз,еще много,много раз...
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Юль, может все-таки профессионала пригласить?!
У нас Углич сидел в общем стационаре-вообще не пикнул. Видимо там старая Тейра всех строила, а тут он решил что главнее. НЕ знаю, в общем.
Мне кажется, что если человеку самому не справится, а Вы для него-вероятно почти единственный шанс-может и правда пригласить на дом кинолога.
мда. вот и ночь пережили... цверг боится выходить, но при этом орет как резаный за дверью. как только открываем дверь, так начинается жор...
из наблюдений. что такое вкусняшки (легкое, хворост) знает, но видимо, это было все очень давно в его жизни. но вот что поразило - он знает команду сидеть по жесту!!! я его не принуждала - ничего. просто когда с цвергом с кинологом занималась, мы жесты учили, так у меня машинально и получилось...
далее ложились спать. это, конечно, был абзац. плакал, не переставая. я пришла в комнату, стала ложиться. очень волновался, что прикрыла дверь. сходила в комнату, где цверг. вернулась, устроил концерт - жутко ревнует. успокоился только вкусняшкой. легла в кровать, он стоит перед кроватью ноет... ходит кругами. я понимаю, что соседи будут вешаться... в 5.40-то... я показала рукой на кроватью... несмотря на то, что задние лапы у него слабоваты, запрыгнул легко и заснул сразу... встали мы в 11.30, мама пошла с цвергом...я в 11.40 с Угличем.
пришли с прогулки, еле разняла, хотя оба хотели жрать... видели полные индивидуальные ! миски с кашей и мясом, наполненные доверху...
8-905-200-11-83
Юль, может все-таки профессионала пригласить?! У нас Углич сидел в общем стационаре-вообще не пикнул. Видимо там старая Тейра всех строила, а тут он решил что главнее. НЕ знаю, в общем. Мне кажется, что если человеку самому не справится, а Вы для него-вероятно почти единственный шанс-может и правда пригласить на дом кинолога.
Лена, чтобы заниматься с кинологом нужно время и, как минимум, присутствие дома. хотя бы некоторое. ни того, ни другого ресурса у меня, к несчастью, нет...
8-905-200-11-83
Углич до сих пор не видел рядом "своего" человека, поэтому ему было все равно. А тут он для себя решил и будет биться за Юлю до последнего со всем миром, видимо так. У меня Мышь от бабки так себя вела, она никого не подпускала ко мне - ни людей ни животных и не могла находиться без меня. Я даже в ванную и в туалет с ней ходила, а при уходе моем из дома она такие истерики закатывала. Мы все это победили, но надо время, и потом, я почти постоянно дома. А Юля не может ни того ни другого. При длительном и терпеливым приучении Углич, скорее всего, смирится с присутствием другой собаки. Но на это надо не один месяц. И инструктор тут не поможет, только время.
Углич до сих пор не видел рядом "своего" человека, поэтому ему было все равно. А тут он для себя решил и будет биться за Юлю до последнего со всем миром, видимо так. У меня Мышь от бабки так себя вела, она никого не подпускала ко мне - ни людей ни животных и не могла находиться без меня. Я даже в ванную и в туалет с ней ходила, а при уходе моем из дома она такие истерики закатывала. Мы все это победили, но надо время, и потом, я почти постоянно дома. А Юля не может ни того ни другого. При длительном и терпеливым приучении Углич, скорее всего, смирится с присутствием другой собаки. Но на это надо не один месяц. И инструктор тут не поможет, только время.
абсолютно верно, я даже ночью мылась минут за 5, потому как вой стоял и его никто успокоить не мог... как только вышла, он вокруг меня кругами носился...
эх, нет у меня времени совсем, а дома я вообще редко бываю, сейчас просто совпало удачно, праздники и работы нет. а вообще я на днях должна была в кировскую область улетать... так моя мама бы одна даже и не справилась. а мч приедет - такую ситуацию вообще терпеть не будет
8-905-200-11-83
Он и не пойдет сейчас ни с кем, кроме Вас, он потому и на маму окрысился. Для него весь мир сфокусировался в одной точке и надо много времени, чтобы он опять начал различать что-либо вокруг. У меня Мышь никто не мог вывести несколько месяцев, а если силком вытаскивали (восемь кило всего-то), то она все-равно ничего не делала на улице и ничего не слышала, только до хрипоты тянула домой. А со мной гуляла с удовольствием. Юля, Вам отпуск пришлось бы брать сйчас, чтобы разрулить ситуацию. Придется сдаться, ничего не поделаешь. Его же не убивать собираются. Хотя, конечно, он будет очень мучиться.
жду звонка Светы, очень не хочу, чтобы он в Альму ехал. ему там совсем тяжко. может до более или менее нормальной передержки его на Энгельса в стационаре подержать. я готова оплатить ему стационар... понимаю, хрен редьки не слаще...ну хоть это лучше, чем приют... где он один в четырех стенах...
и спасибо всем участвующим за понимание... и поддержку
8-905-200-11-83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1