Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 21 мар 2012, 18:01
Участник
Автор темы
Кто специалист, кто опытный в общении с собаками - посоветуйте! Я в отчаянии. Почти 4 месяца назад была найдена наша Дина. Вот наша тема где все фотографии viewtopic.php?f=41&t=75428&start=420 Но вкратце: Собака девочка метис , молодая ,возраст где то 1,3 по предположению ветеринара, ростом примерно 50 см. Крепенького спортивного телосложения, активная, напористая. Живёт она не дома, а у нас в подземном паркинге в отдельной комнате. ДА - с ней нет никого целый день. Но в течении дня с ней гуляем, два раза кормим. Не знаю как днём, но за свои вечерние гуляния могу сказать минимум 50 минут-час гуляем, активно бегаем с мячиком.. Когда Дина, нашлась в общении с ней было намного проще. Видимо пока отогревалась, отъедалась, да и видимо оценила, что мы её приютили, вела себя вполне прилично. Побаивалась каких то резких движений, но даже позволяла мне забрать кость изо рта. Но быстро начала приходить в себя от уличных скитаний и начала проявлять характер. Сейчас она очень изменилась и не в лучшую сторону . Мы, конечно, не знает что с ней было в прошлой жизни , возможно её воспитывали именно "методом кнута" и очень жестко, кто знает, и теперь она от всех жестов и прикосновений человека ждёт наказания, боли или только плохого. А может быть у неё просто такой характер агрессивный. Я не собачник и не могу это определить. Но дело в том что в процессе игры на улице она позволяет себя и трогать и трепать за бока за шею, да как угодно и рычит солидно, но всё это играючи. А когда находишься в помещении и не играешь любое прикосновение и у неё взгляд из подлобья, рычание и может цапуть. То есть лапы помыть нельзя потому что она просто не дает потрогать лапу, берешь за ошейник рычание. И самое главное, что это всё ухудшается с каждым днём и после того, как она побывала 4 раза у не состоявшихся хозяев. Её брали 4 раза. Была она у двух из них не более ночи. У двух по две ночи. И уже в 4-ый раз со слов женщины. взявшей её, при попытке взять лапу , хотя женщина мне сказала, что попробовала это сделать по привычке уверенно, даже может быть бесцеремонно, Дина цапнула её за руку. Я поняла. что все два дня они пытались "договорится", но не получилось, и вчера Дину привезли. Она была подавлена. Порадовалась мне , но как то вяло. Мы её отвели обратно в её комнату в паркинге, я хотела поправить ошейник, не переживая, всё таки общаюсь с ней 4 месяца каждый день и РАЗ один рык и Дина вцепилась мне в руку ...ощутимо сильно , но с рукой всё нормально, не прокусила . Физически я животных не наказываю. Дина была отправлена "на место", видно что чувствует себя виноватой, но не более. Возможно она еще не отошла от поездки в новый дом и еще не поняла, что это Я её старая знакомая, а не новая тётя , которая усиленно пыталсь её два дня воспитывать и по инерции дала мне сдачи... НО не это сейчас главное, а главное то что я реально понимаю, что агрессия её с каждым днём больше. Что жизнь в паркинге не идёт ей на пользу ( разумеется), что поездки к новым людям и ночевки там по дню два это нервяк для собаки Я в растерянности и не знаю, что делать. Ведь с таким характером и поведением шансов на пристройство практически нет а сколько будет возможность держать её в паркинге не известно. Одно слово управляющей компании и на выход с вещами. Мы живём на метро Московская, может быть кто то посоветует кинолога ? Или кто то даст дельный совет? Очень прошу помощи
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 25 мар 2012, 03:36
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Согласна с Валерией, и с Карто4ка. Лександра, что бы применять подавление, надо видеть ситуацию, иначе можно ошибиться непоправимо или очень много принести вреда собаке. К тому же что требует меньшего умения у шерстяных(удавка), то требует большего умения у короткошерстных, иначе можно нанести травму. У КО своя реакция на силу, свое восприятие. У охотничьих, бойцовых, у, например, доберманов - свое. + индивидуальность. Есть собаки, никогда не идущие на подчинение. И даже среди КО может попасться особь нестандартного поведения. Вот тридцать, пятьдесят собак будут принимать подчинение, а пятьдесят первая только хозяина - друга. И только ему подчинится, и только добровольно (собака одного хозяина). Извините за чистую теорию. Совет: ищите Дине лучшие условия, у опытного человека с возможностью и УМЕНИЕМ общаться, терпением и разумной настойчивостью, а оттуда пристраивайте. Не скрывайте, что и кто она в объявлениях, чудеса бывают, оочень редко конечно,ну а вдруг по такому объявлению сразу хозяин найдется. Удачи собаньке.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 25 мар 2012, 04:25
Частый гость
Сао и КО люблю, ценю, уважаю и изучаю все время. Как только появится возможность - я поеду и посмотрю на собаку. Заочно давать серьезные советы я не стала. А если просто, к примеру, всегда проходить через дверь чуть впереди собаки, так вреда от этого нет . И про собак одного хозяина тоже прекрасно знаю. Увы, с ними тяжелее всего. А часто и вообще - никак. Мне кажется, что это не тот случай. Если бы нашлась грамотная передержка, это было бы очень кстати, но с этим сейчас туго
Я не кинолог, просто в свое время поработать с собаками пришлось, в т.ч. с "агрессивными". Судя по всему у нее, действительно, какие-то ассоциации плохие с определенными действиями. Мы взрослого пита взяли, он тоже не любит лапы мыть и когти стричь - это целая трагедия, но он то любит всех, поэтому просто сопротивляется, иногда делает вид, что погибает молодым))) Тут, конечно, вопрос доверия и авторитета. А это сейчас тяжело, т.к. она в изоляции и были неудачные пристройства. У меня, кстати, пит первый проходит в дверь, а муж доминячит, не пускает проходить. Но мои команды пес лучше выполняет, т.к. от меня прилетает быстрее))) А было дело суку чау строить пришлось. Она мужчину хозяином признала, а меня хапала. Я ее заваливала и мужчина за такое поведение наказывал. Все-таки признала меня старшей. Но т.к. она не крупная, это было не страшно.
Добавлено: 25 мар 2012, 05:00
Свой на форуме
Собака - не дикая. Личность. Адаптировать - читай - воспитывать ее - может только хозяин. Пиарьте ее. Честно рассказывайте о ее поведении. Невозможно адаптировать адекватную и не агрессивную личность . Только под хозяина она сама подстроится
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 мар 2012, 12:36
Посетитель
Согласна со многим, сказанным выше. Проблема в том, что такую собаку быстро не пристроишь, а живет она в паркинге на птичьих правах. И охранники, имеющие с ней дело, недовольны ее поведением уже СЕЙЧАС. Собаке нужна передержка. Очень нужна. Но многие передержки берут собак только у проверенных кураторов. Такие дела.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Однозначно, надо автору помогать. Я могу точно сказать о своем финансовом участие, когда решиться вопрос в другой теме (там 7 уличных собак хотят отравить, думаем как вывезти). Если тема заглохнет, я впишусь здесь в оплату передержки. давайте текст составим, я по контакту покидаю пока
Добавлено: 25 мар 2012, 20:29
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Vinek писал(а):
Согласна со многим, сказанным выше. Проблема в том, что такую собаку быстро не пристроишь, а живет она в паркинге на птичьих правах. И охранники, имеющие с ней дело, недовольны ее поведением уже СЕЙЧАС. Собаке нужна передержка. Очень нужна. Но многие передержки берут собак только у проверенных кураторов. Такие дела.
Ах и Ох писал(а):
Извините за чистую теорию. Совет: ищите Дине лучшие условия, у опытного человека с возможностью и УМЕНИЕМ общаться, терпением и разумной настойчивостью, а оттуда пристраивайте. Не скрывайте, что и кто она в объявлениях, чудеса бывают, оочень редко конечно,ну а вдруг по такому объявлению сразу хозяин найдется. Удачи собаньке.
надо искать передержку, "проверенные кураторы" тоже были когда-то не проверены, главное - найти хорошую передержку, а там собирать попсовет, просить помощи у форума.
собака молодая, красивая, шансы найти ей хорошие руки - есть.
Yuli писал(а):
Однозначно, надо автору помогать. Я могу точно сказать о своем финансовом участие, когда решиться вопрос в другой теме (там 7 уличных собак хотят отравить, думаем как вывезти). Если тема заглохнет, я впишусь здесь в оплату передержки. давайте текст составим, я по контакту покидаю пока
текст м.б. куратор у профи попросит я честно пыталась, но - подвыдохлась..
Добавлено: 25 мар 2012, 21:22
Участник
Автор темы
Vinek писал(а):
абсолютно точно. именно так обстоят дела. заниматься именно поведением получается могу только я... опять не "НЕ МОГУ", а могла бы.... но в силу того, что получается я слабее морально Дины меня она не воспринимает. В этом еще пытается помогать один молодой человек из охраны, но тут в нашем доме он бывает только в свои рабочие дни. То есть не часто. Сейчас ходили гулять с Диной. В паркинге решили одеть намордник, который вчера купили. Она сначала не поняла видимо ЧТО это, о как только защёлкнулся ремешок сразу зарычала и еще как. Рычала долго на нас обоих. Пошли на улицу... Всё время пыталась его снять, одёргивали её. Но затянуть сильнее не пробовали, чтобы не нарываться через каждые 5 минут на агрессию, думала чтоб походила в нём чуть чуть, чтоб привыкала к нему понемногу. Но она его минут через 5 сдёрнула. Ладно, пошли дальше к месту где останавливаемся играем. Дошли. Лёша, стал снимать намордник. Расстегнул его и тут же она кинулась. В итоге, как ОН уже не выдержал ( она несколько раз до этого уже уже покусала) он Дину прямо в ошейнике с поводком оттаскал...не знаю как ещё это описать... Вообщем это почти тоже самое наверное что стукнуть хорошо. Ошейник просто с неё слез.. В итоге она конечно продолжала рычать, но наверное была немного в шоке, поэтому он сразу ей одел ошейник обратно ( хотя повторюсь, она продолжала рычать ). Если честно, то я в шоке. Я морально с каждым днём всё хуже. Я не чувствую в себе сил противостоять Дине. СЛАБОСТЬ - да. Но это правда. Буду продолжать кормить, гулять и так далее, думаю в начале месяца найду на кинолога, НО реально переломить Дину чувствую мне слабО Согласна, что ей скорее поможет передержка с хорошим воспитателем( не просто жизнь у кого то и еда, а именно толковый человек на этой передержке), НО понимаю что найти такую очень сложно. Но в противном случае я не знаю какое будущее нас ждёт, Дину ждёт.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:24
Участник
Автор темы
Yuli писал(а):
я настроена искать передержку . я признаюсь честно - я не тяну, на воспитателя Дины.
Катуса, а для меня хорошие новости. Раз Дима ее оттаскал и все обошлось без крови, значит Дину строить надо и это реально. Значит, она готова подчиниться, если силу чувствует. Увы, некоторые собаки таковы, что надо доказать свое верховенство, если ей в детстве не объяснили, что надо уважать двуного. Будем искать передержку. Очень прошу текст, где история и характер. хотя бы наброски
Добавлено: 25 мар 2012, 22:12
Частый гость
обычно в таких случаях пишут "отдается только в опытные руки", в дом без маленьких детей и других животных (доминантная собака будет ставить всех на место, в том числе и животных).
Добавлено: 25 мар 2012, 22:30
Участник
Автор темы
Yuli писал(а):
Надо Дайну попросить, у нее тексты проникновенные получаются. Катуса, напишите ей, пож. Она очень подробно про животное расспрашивает.
Старый текст нам писала Дайна, я её уже попросила снова о помощи. написала ей... только сижу думаю, что теперь про Дину ей рассказать, чтобы она написала новый другой текст.
Добавлено: 25 мар 2012, 22:41
Частый гость
Катуса, если вам удобно, то я смогу приехать скорее всего, во вторник. От вас мне нужно - ответить на ряд вопросов, которые я вам напишу чуть позже, здесь же. Время, поводок, удавка, намордник, миска с едой, вкусняшек пару. Возможность зайти на парковку туда где она живет. Я планирую сперва пообщаться с собакой на прогулке, познакомится с ней и дать ей ко мне привыкнуть. Потом пойти с вами на ее территорию и попробовать помыть лапы/отвоевать миску с едой. Посмотреть как изменится ее поведение в случае успеха и насколько она упряма.
Добавлено: 25 мар 2012, 22:55
Частый гость
Вопросы: Как собака ходит на поводке? Как она ходит рядом? Если она вас тянет, идете ли вы следом за ней? Кто решает, в какую сторону гулять, вы или она? Подбирает ли она она улице? В какие игры вы играете, с какими игрушками? Отдает ли она вам игрушки, спокойно ли это делает? Отпускаете ли вы ее с поводка? Подходит ли она к вам по команде? Какие команды она знает? Играет ли с палками/мячиками? Нет ли привычки "раздирать" игрушку? Кого она по-вашему лучше слушается, мужчин или женщин? Обращает ли она на вас внимание во время прогулки или занимается своими делами? Команды, который она знает выполняет ли с первого раза? Одинаково выполняет команды на прогулке и на территории или нет? Вроде пока это все, что мне хотелось бы знать до того, как я увижу собаку. И последний вопрос.. Считаете ли вы, что можете или сможете чувствовать себя уверенно рядом с этой собакой если что-то изменится?
Добавлено: 25 мар 2012, 23:14
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Катуса писал(а):
Старый текст нам писала Дайна, я её уже попросила снова о помощи. написала ей... только сижу думаю, что теперь про Дину ей рассказать, чтобы она написала новый другой текст.
попросите почитать эту тему,Мария хорошо пишет, она поймёт, как написать и суть донести, и "монстра" не изобразить.
Васька писал(а):
karTochka У Вас тексты - замечательные
к сожалению, только на сильной эмоциональной волне, а это не от меня зависит(((
Добавлено: 25 мар 2012, 23:17
Участник
Автор темы
Лександра писал(а):
Вопросы:
Вопросы: ОТВЕТЫ Как собака ходит на поводке? - тянет. на одергивания реагирует, но не на долго и снов тянет Как она ходит рядом? - не ходит рядом. тянет...только когда очень набегается наиграется может сбавить темп и подёргаешь будет идти рядом. Команду саму не знает. Если она вас тянет, идете ли вы следом за ней? Кто решает, в какую сторону гулять, вы или она? - пока что решала ОНА. Хотя унас есть свой маршрут. Сейчас только после прихода Аси пытаемся не идти у нее на поводу. Подбирает ли она она улице? - ДА. отобрать у неё это чревато наскоком, но ругаем и пытаемся отобрать . В какие игры вы играете, с какими игрушками? - обожает мяч. кидаем бегает за ним. но сразу не отдает Отдает ли она вам игрушки, спокойно ли это делает? - нет, не сразу. изнчально пришла с повадкой "отбери у меня мяч"...я не отбираю и ребятам говорю чтоб не делали так. но сразу все равно сама не отдает. Отпускаете ли вы ее с поводка? во время игры с мячиком отпускаем. Подходит ли она к вам по команде? - не всегда. Какие команды она знает? - сидеть , на место Играет ли с палками/мячиками? Нет ли привычки "раздирать" игрушку? - именно привычка раздирать..щас только играем с мячом..так как палки все равно все разгрызает в щепки Кого она по-вашему лучше слушается, мужчин или женщин? - пока мне кажется что мужчин, хотя мало примеров чтоб сравнить...я ни в счет. Асю же лучше слушалась чем меня. Я просто не тяну. Обращает ли она на вас внимание во время прогулки или занимается своими делами? - периодически. и так и так....конечно когда с мячиком мы ей нужны чтобы кидать Команды, который она знает выполняет ли с первого раза? - не всегда. "место" возможно лучше чем "сидеть." Одинаково выполняет команды на прогулке и на территории или нет? - сложно ответить.
И последний вопрос.. Считаете ли вы, что можете или сможете чувствовать себя уверенно рядом с этой собакой если что-то изменится? - в данный момент себя уверенно не чувствую...или это временное моё "опускание рук" и тупо нервное состояние от усталости и неудач с Диной или в принципе я не ЧЕЛОВЕК для большой своенравной собаки как Дина.
Добавлено: 25 мар 2012, 23:52
Участник
Автор темы
Лександра писал(а):
Катуса, начните с настроя и уверенности в себе что насчет вечера вторника? Нам приезжать?
конечно приезжать. время можно по ходу скорректировать, но у меня получиться не ранее 19-30... а на счет настроя, есть настрой на "помочь собаке", а вот стать воспитателем таких собак , как Дина нет , Иначе девочки я бы уже давно хотела себе такую или подобную большую сильную собаку....а такого не было и нет ...я просто неравнодушный человек, пытающийся помочь, и просто так случилось, что попалась такая вот Дина, а сама бы добровольно я бы не взяла такую собачку ...вот в чем несоответствие... Но я стараюсь.... пришла выпила успокоительного и настраиваюсь на то что надо продолжать, иначе если ТУТ увидят, что я опустила руки , я тогда не знаю куда денут Динку.
Добавлено: 26 мар 2012, 15:09
Новичок
Катуса, раз такие дела, нет уверенности, используйте совет не пускать первой+ вот еще парочка: • Заставьте собаку ждать, пока вы ее покормите. Берете миску и, положив еду, ставите в подставку или держите в руке (если выдержка совсем не наработана), команда «жди», выдерживаете сначала 15, через несколько дней 30 секунд, затем 1 минуту,несколько минут, затем даете еду собаке. Больше нецелесообразно. Все очень спокойно, ровно. Если собака прыгает, ведет себя очень возбужденно, еду кладете в миску. Миску ставите в недоступное место, не показываете, в руки не берете, пока собака не успокоится.Только тогда даете еду. • Инициатором всех игр, ласк должны быть только вы. Если собака подходит и пытается привлечь ваше внимание, чтобы поиграть, поласкаться, игнорируйте ее некоторое время. Займитесь чем-нибудь еще. Когда собака готова прекратить попытки привлечь ваше внимание, можно самому выступить инициатором игры. Со вторым советом могут быть сложности, не напрягайте себя - не получается, не чувствуете как сделать - не начинайте без присутствия более опытного человека.
Добавлено: 26 мар 2012, 15:25
Новичок
При общении с собакой старайтесь быть спокойно — уверены. Возможно, вы чувствуете себя виноватой,уходя и оставляя ее одну. Если это так, постарайтесь не испытывать чувство вины за это. Кроме негативного предыдущего опыта это также не дает Дине чувствовать себя спокойной, вы сообщаете ей, что остаться одной — ситуация неприятная, тревожная. И нет ли кого-то в окружении, обращающегося с ней некорректно?
При общении с собакой старайтесь быть спокойно — уверены. Возможно, вы чувствуете себя виноватой,уходя и оставляя ее одну. Если это так, постарайтесь не испытывать чувство вины за это. Кроме негативного предыдущего опыта это также не дает Дине чувствовать себя спокойной, вы сообщаете ей, что остаться одной — ситуация неприятная, тревожная. И нет ли кого-то в окружении, обращающегося с ней некорректно?
Согласна. Ни какой вины. Если бы не Ваша помощь, то вообще не понятно что с собакой могло бы случиться. Мы ей скоро найдем хозяев и все будет хорошо
Добавлено: 26 мар 2012, 19:06
Частый гость
Yuli, спасибо, что прислали конкретные ссылки на видео, это то, что надо. В данном случае работать нужно не только с собакой, но и с куратором Катуса, вы взрослая, сильная женщина. Вы ежедневно решаете огромное количество проблем на работе, дома, с курируемыми животными. Нельзя недооценивать проблему с Диной, но и переоценивать так же не стоит. Я уверена в том, что при верном настрое (это единственное, что нужно) вы справитесь с собакой. Как только она почувствует ваш настрой, она моментально изменится. Почувствовав себя хозяйкой положения всего один раз вы навсегда останетесь ею. А там уже и до захотеть собственную собаку недалеко
Так... Съездила... Из травм - тока палец ушибленный зубом (маленькая поверхностная гематомка) - и палец на котором чуть кожу задели. Дина вкусняшку из пальцев выцарапывала. А так милая добрая собака, любящая людей, аккуратная (при игре в перетяжку игрушки руку зубами даж не тронула. Но буду последовательна... Приехала я, встретилась с Юлей, пришли на паркинг. Юля замечательная, о собачке заботится. Собачка тож замечательная, Юлю любит и рада видеть. И меня замечательно восприняла. Проблема в другом. Они друг друга любят. Но Юля не умеет общаться с собаками, а собака с людьми. В руках нормального собачника Динка бы расцвела, а так они обе не знают что с друг другом делать. Юля опасается Дины, а Дина Юли. Так и живут. Динка - собака хорошая, радуется и охранникам и Юле, меня встречала... Но она не ориентирована на человека. Слушается замечательно. Пошла к собаке- я ей "иди сюда" она от собаки отвалила, и игрушки она отдаёт шикарно. Даже без команды. Дала ей игрушку- она её со мной потягала, потом за ней ппрыгала, потом я ей её выдала - нормально так, а не она отобрала, а именно я дала. Пробелы воспитания есть - она прыгает на людей лапами без комплексов, она тянет на прогулке (она просто не расчитывает на то, что на поводке ещё тело имеет место быть). Но её пресловутая агрессия - это не пробелы воспитания, не попытки доминирывать, а попытки защитится. Где её так поломали не знаю- но она нервно реагирует на прикосновения к холке, отщёлкивается зубами, как будто её за неё таскали аки сидорову козу... До "ручек" такого не было... А щас - она напрягается по поводу одевания ошейника (застёгивания) и надевания карабина. Толи придушивали, толи за шкварник таскали. Поэтому не надо с ней как с непослушной, продолжать эту тактику. Ей наоборот не акцентирывать внимание, отвлекать... Я (незнакомый ей человек) одевала ей ошейник за вкусняхи, изначально её ошейник не хапала, одела свой поверх. Она классный пищевик, но привереда, кошачий корм хавать не стала, но вкусняху покупную на раз-два. Техника надевания ошейника одни человеком выглядит так: ошейник надевается медленными движениями, чтоб Динка видела руки, сильно не затягивается. Потом берётся вкусняха в правую руку, суётся ей в нос, но не отдаётся, а держится так , чтоб Дина и не потеряла интерес, но и сразу не выцарапала зубками. Морда её должна быть чуть книзу для удобства, наклонятся к ней можно спокойно. В это время левой рукой берётся хвостик от ошейника и медленно подтягивается на нужную ширину и пальцем штырёк загоняется в дырочку. Алллилуйя! А потом хвостик загоняется под лямочку. И всё хорошо. Если надо зацепить поводок - также на вкусняху приманить морду чуть книзу и в другой бок и шикарно всё. За поправку ошейника (прицепкой вверх) без вкусняшки Динка шкваркнулась на Юлю, получила от меня по башке, порычала на меня, но была посажена словестно(т.е. выполнила команду, подчинилась) и была отвлечена игрухой. Не злопамятная. Прыгает кстати не высоко - до горизонтально вытянутой руки человека роста 1м70см не допрыгивает. И вообще - маленькая она. Погуляли мы попрыгали, побегали, в туалет сходила. Всё шикарно. С маленькой собачкой понюхалась. И отошла, когда я её попросила. Пошли на парковочку. Там вполне нормально отстегнули. И я решила надеть намордник. Это были шаманские танцы. Сначала я ей показала намордник моего пса(у неё размер меньше). Поприкалывались с ним, понюхали, мордой покрутили. Взяли её. Не настаивая поиграли с ним, потом минут -цать я её уговаривала сесть и не вертеться, а она танцевала. Я усажу. Тока прицелюсь накинуть намордник, она вскочит. И снова... За присесть сначала кормила, потом задолбалась, она и так и так садится, вполне послушно, но подрывается, выдержки нет. В итоге я её пристегнула на водилочку, наполовину уговорами, наполовину вкусняшкой усадила, после чего начала в намордник закладывать вкусняху и цеплять ей его на нос, в игре. Без проблем. Цепляла, роняла, без агрессии, но уворачивалась. После ослабления внимания я ей его застегнула. Что там былооо... Динка зарычала, но снять не пыталась. Ушла думать, насторожено рыча. Глаза были- как у 1000 обиженных хомячков. Села на месте и насторожено высматривала с какой стороны прилетит пинок/удар. Просто так отслежвала наши движения и косилась на малейший шорох, что безумно жалко стало. Я её поотвлекала, то бодрячком подзову, то вкусняху в руке предложу. Постепенно она хоть поотошла от шока. Ухи от загривка отлепила, заинтересовано следила за вкусняхами. Потом я её позывать начала, она подходит, я её глажу. Она бока подставляет, но рычит... Я ей между намордником мордой в дырочки пихаю вкусняху, сначала хавать боялась, потом мимо летело (внизу дырочки), а потом ток успевай закидывать... Я пихаю, она придавливает к перегородке, чтоб вниз не улетело и ест). Технично покушали. Встал вопрос как снять то... Что шкваркнется не страшно, отфутболю, но стрессовать не хотелось. А снять надо было, иначе она сама бы сняла. Ей намордник мешал вкусняхи упавшие подбирать. Снимает она его так... оттягивает вперёд и тянет морду кверху, т.е. если стянет, он на ней висит как ошейник, что черевато её непонятками "что привесили". Я сделала проще... Сверху к ремню намордника зацепила карабин, думал потяну - попятится. Нифига... Тяну- идёт ко мне. А мне оно надо? Сниму на меня полетит). Думала прицепить за трубу и подтянуть к трубе, а там попятится, так не за что нормально зацепиться. Пришлось медленно тянуть на себя, стягивая с одного уха, потом со второго... медленно...и ласково... Ну порычала, но зато н кинулась и не испугалась сама. Вполне так мирно всё. Воды правда после этого хлебала как танк. Вкуснях наелась и стресс. Ещё раз погуляли. Повозбухала на увиденного кобеля с поводочка. И ушли с миром. Да, ещё 4 проблемки: - Дина планово гулят только вечером, днём гуляет, но как придётся, поэтому дома(парковка) не терпит особо, может и написать, ещё имеет место быть пролеченый цистит. - Дина не стерилизована, на задних лапах прибыльные пальцы, мешают... под одним наркозом бы... но пока такую нервную в клинику думаю не стоит. Пусь отойдёт чуток. И Юля боится как её оперирывать, если во-первых она такая, обрабатывать не дасться, да и в клинику без намордника черевато). Для привыкания к порядкам надо время. - А времени нет. Не критично, но и не разгуляешься. Сначала Юля выпросила подержать Дину чуть-чуть. Потом ещё немного... И это затянулось. Сейчас там сменяются охранники, новеньким собака не нужна там. Да и начальство не радо как-то. Но пока держат, главное Юле не показывать им, что собака плохая, а показывать, что щас чуток адаптируем, типа простите извините так вышло и пристроим-отдадим-заберём. А девать то некуда. Передержку бы девчёнке. Но вот какую и где взять на это денег? К лету бы её возможно пристроить бы на загородную, опытным людям, без 10 собак, и с возможностью приучить Дину к туалету на улице кончательно, т.е. она то ходит на улице, но на парковке не в одно время выгул, плюс она застужена была, сбилась, а так молодая и умная въедет быстро. И главное чтоб на передержке с одной стороны спокойно с ней общались, а не в намордник и за шкирку таскали. И привили бы любовь к людям и спокойное реагирование на манипуляции. В том числе и минимум команд типа УГС хотябы, чтоб знала. Она управляема щас, но интуитивно. Как бабушкина собачка. "Иди на место", "иди сюда", "сидеть"... ну поймёт по тону остальное... но маловато этого, ценны навыки хождения на поводке, и то, чтоб она научилась не дёргаться, когда гладят холку. Она дёргается, Юля дёргается- эть жесть. Так что наверно имеет смысл собирать денежку на передержку. Юля кормит... и думаю поможет, но финансы не безграничны. Попечительский совет надо. По хоть скока нибудь в месяц. Хоть по 300-500р на передержку. - Юля занимается этой собакой, но у неё скоро отпуск. Как будет на парковке - не известно , сможет - не сможет оставить на охрану. Т.е. ей надо будет уехать, потом она собаку естественно не бросит. Но и для этого поп.совет нужен. Чтоб на это время собе было где жить, кому это отслеживать и собакой заниматься.
От себя. Собака мне понравилась. На оего похожа, хоть и не воспитанная и нервная. Но это исправится. Зато мозги у собаки есть, понятливая и красивая, и молодая, всё у неё ещё будет. И дом и хозяин. Себе бы взяла. Но вторую собаку не тяну не финансово, не по площади, а также 2 полустафа некастрированных и одна из которых жрётся, если к ней лезут, а второй злица если на него рычат - слишком аццкая смесь для одной комнаты.. Но! Если будет надо и удобно - могу с ней заниматься и общаться. В течение ночи на работе. Т.е. если мне кто-то добрый привезёт собаку к 22.30 и заберёт её до 10 утра, то ночью я её могу погулять, позаниматься начальной послушкой и просто набегать. Мне работа позволяет закрыться и находится на улице, просто держать дверь в зоне обзора. Но вопрос в доставке. Я пробила маршрут. От Юли ко мне можно наземкой добраться 2 автобусами с 1 пересадкой. (От Юли до Невского пр. №3, и от Невского пр. до меня до 1 линии В.О на №7). Юля просто не довезёт собаку, да и на автобусах без намордника хреноватенько. Машинку бы. Так нету...
Если щас пытаться ставить Дину на место - то Вы то её поставите, но вот потом с ней не справится никто кроме вас и придётся вам её подарить. Щас она нервно реагирует на то, когда троают холку и тихо умирает в наморднике... Если щас её на это резко обучать и исправлять - то будет слушать только силовые методы или долгие уговоры. Вы справитесь. А собаку потом будт не пристроить и она будет швыряться на любое тело с поводком в руках. А если лаского и растянуто, по первости буквально с шаманскими танцами - не давая повода к агрессии - то я думаю это пройдёт. А когда появится доверие к человеку и умение с ним общаться, привыкнет, перестанет шугаться, то тогда и команды и общую дисциплину подтягивать. Когда рука на холке будет восприниматься не как смертельная угроза, а как притормаживание.
Прошу учтите прежде чем сажать сходу в удавку. И хватать за холку. Пусть к человеку попривыкнет и из испуга выйдет. Спокойно сама и постепенно. Да, я видела, что вы адекватный человек, и вы пишете, что сначала надо посмотреть... Но я просто за Дину переживаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0