...............
Витюшу, как обычно утром мама вынесла на балкон гулять. Его мы выпускали без клетки, тк знали что не улетит.(Варя всегда в клетке сидела) К нему прилетали другие голуби, подъедали его корм, мы их не гоняли, тк корма не жалко, а Витюше думали, хоть какое-то общение с сородичами....Так вот, в то утро...спустя примерно час, после того как мама вынесла голубей на балкон, она прибежала в комнату, разбудила меня и сказала, что Витек весь в крови. Я взяла его в руки, он очень тяжело дышал... глаза его были выклеваны, в мясо просто, шея вся исколота, на балконе море перьев и очень много врови, клетка в крови, пол в крови, коробки на балконе стояли, тоже в крови.

Забрала его, стала звонить орнитологу, 2-м птичникам, собачникам, это было воскресенье, где-то 8 утра, взяли трубку только собачники, чем согли попомгли. Вколола ему ношпу из инсулинового шприца...Витек через час примерно перестал дышать.
Вернулась за Варей, она сидела забившись в клетке. Тихая, зашуганная.
Наверное, Витюшу заклевали голуби, я не додумалась, что так может быть,и птичники на птичьем форуме меня не предупредили. Еслиб на секундочку остановилась в вечной спешке, то "дошла" бы, что раз Витек пытался Варьку в глаз клевать, то и его другие голуби могут так же заклевать...
Витек был редким голубем, ласковым как кошка, добродушным и доверчивым как собака.
Варя. Варя постоянно билась в клетке, она просто лазила по потолку в прямом смысле слова, как летучая мышь висела. Выпускали летать по квартире, летала она очень хорошо.
И опять... вынесли на балкон в Витюшиной клетке (разумеется теперь). Пришли забирать, а ее там не было. Скорее всего когда она билась , открыла клетку, хоть замки там были хорошие. Ходили искали ее. Вечером поздно мама увидела ее за домом, прибежала домой, взяли покрывало, семечки пошли ловить ее. Пришли, а на том месте где ее мама видела, сидел мужик на роликовых коньках с собакой. Спугнули они ее. Больше мы Варьки не видели. В Московском районе, где я ее подобрала, у нее была пара, белый голубок, я его часто видела, после того как Варю забрала. Может хоть ей повезло и она улетела к нему?