Так а Мартин такой же) Он когда сытый и САМ идет к рукам, то его гладь, но если не хочет то...например, вчера меня по лицу царапнул( Я написала на форуме petsovet о животных вопрос куратору раздела о поведении. и вот, что мне ответили:
Очевидно, имеет место агрессия, связанная с недостаточной социализацией котенка. Доказано, что котята, которые в первые 3 месяца своей жизни не общались с человеком, не могут в последующем нормально общаться с человеком и всегда агрессивно настроены по отношению к нему. Усилению негативных реакций котенка на внешнюю среду способствует и плохое питание матери во время беременности. Детеныши таких животных часто неадекватно реагируют на новые ситуации и новые раздражители, у них бывает повышенная раздражимость по отношению к другим кошкам. Маловероятно, что в будущем такие котята смогут нормально реагировать на ситуации, предполагающие взаимодействие.
Самое разумное в отношении таких животных не провоцировать агрессию.
Лучше всего проявлять пассивное внимание, заключающееся в предоставлении крова и пищи и ласковых словах.
Если же, по вашим ощущениям, ваш питомец готов идти на контакт не форсируйте события. Прикасаться к кошке можно лишь до начала проявления агрессии, при первых признаках недовольства лучше остановить контакт, но не отдергивая рук это спровоцирует кошку усилить хватку.
В идеале вы должны приблизиться к ситуации, когда кошка будет лежать на коленях у хозяина и терпеть или даже получать удовольствие от прикосновений и временного ограничения свободы, но на это уходит много времени.
С целью создания более комфортной атмосферы для котенка можно воспользоваться Feliway.
И Любе Тельконтар звонила, она сказала, что просто он дикий и от дикой кошки и как говорится" не знает слов нежности"

И что месяц - это очень мало для адаптации. Из этого всего я сделала вывод, что все станет более-менее через полгода или как вариант после кастрации.