Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-Морошка из подвала на Ветеранов
Добавлено: 07 фев 2012, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сиамский кот/кошка в подвале с лета. Не выходит. Проспект Ветеранов. Подвал периодически заколачивают, в том числе и железными листами. Закрытые окошки пытаются частично открыть.
Эту кошку кормит одна женщина, эпизодически кидая через раскрытую дырку кусок чего-то: сосиска, например. Воду, конечно, не дать... Кошка совершенно истощенная и одичала, из подвала не выходит.
Подвал закрыт на ключ, ключи ЖЭК возможно и даст - чтобы избавиться от кошки. Сегодня моя знакомая заглянула через дырку в подвал - говорит, что точно сиамская. Но фото не сделать, темно.
Чтобы кошку спасти - наверное нужна кошколовка, нужно взять ключи в ЖЭКе. И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс.
Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам).
Еще там мужик постоянно натравливает добермана на кошек. Были и разорванные кошки. И у двух котов сейчас почти одинаковые рваные раны на лапе. Одного кота отловили, пролечили, отправили на передержку. У второго рану заметили только сегодня вечером.
Оттуда у меня две кошки были на кураторстве - пристроились, и сейчас три на передержках - на пристройстве.
Поймали 20.02 (Оля Timovey и Александр). Оказалась девочка, похожая или на корниш-рекса или на метиса донского сфинкса. Пока обследуемся в стационаре.
Сегодня мы искупались. Купалась,тихо без криков. Посушились,и немножко фото.Качество,не очень,но думаю,что ничего. Лоток на отлично,аппетит тоже.Обожает влажный корм.
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! А сиамец с облезлым хвостом в подвале...
Добавлено: 27 фев 2012, 22:31
Старый знакомый
Автор темы
Эхххх, наверное снова надо создавать отдельную тему....
Звонила Надежда, разговаривала с женщиной Людмилой, которая иногда подкармливала кошек из этого подвала. Людмила сказала: "молодцы - отловили кошку, но не выкинули, вернули все же обратно в подвал"..... Вообщем - сиамец по-прежнему в подвале. И хвост у него облезлый. Мне Надежда и говорила про тощего облезлого и дикого сиамца.
Жаль... Реально ли его отловить???......
Кошке-Морошке, конечно, несказанно повезло!
Но сиамца очень жалко. И шанс у него по-прежнему один - отлов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! А сиамец с облезлым хвостом в подвале...
Добавлено: 27 фев 2012, 22:53
Старый знакомый
Автор темы
Оль, я так и подумала, что кошколовки уже нет.... Надежда еще раз завтра все спросит. Но хвост сиамский облезлый сегодня был в подвале.... Как жаль... те тетки его точно ловить не будут... только говорят - тощий.............
Добавлено: 27 фев 2012, 23:05
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
mar_ina_hvost писал(а):
Видимо кошек несколько...
Ну как же так, вот чуть бы раньше, я не знаю, как его без кошколовки ловить Та, что я брала сейчас в деле и на другом конце города... И меня в городе не будет с 1 по 15 марта
Люди, помогите с организацией! Не сидеть же ему там еще 2 недели! Я Аню попрошу место показать, или, может Александр согласится...
1 числа не могу никак - день рождения жены случается только раз в году, а этот еще и самый первый раз!!!! Могу попробовать один в выходные на этой неделе, но что бы кто-то из местных опознал сиамца - я не разбираюсь в породах.
Добавлено: 28 фев 2012, 00:02
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
viewtopic.php?f=7&t=75235&start=120 Вот тема с кошколовкой, там расписание в главпосте, посмотрите, пожалуйста, когда удобно будет, и забронируйте. Нужно будет еще как-то переноску передать, моя запасная уехала с другой отловленной кошкой. Чтобы было, куда упаковать. Марина, а с Людмилой как-то можно договориться, чтобы она кота опознала, а то вдруг опять не того поймаем? Если нет, попробую с Аней поговорить, подойдет на опознание.
Хм, вот только что приняла решение оставить себе еще одну кошколовку. Еще бы найти кого-нибудь на юге города, кому ее можно было бы доверить. На севере уже есть одна. Общественной делать не буду, хочу, чтобы у кошколовки был хозяин на юге города. Будут предложения, кто согласится приютить у себя складную кошколовку и давать ее напрокат другим желающим (я не справлюсь с организацией еще одной кошколовки, я уже от одной устала, она нужна всем и сразу), я подарю ее этому человеку, при условии, что будет создана тема, очередь и все дела, и я туда буду заглядывать. Ну это все лирика, пока я ищу желающего, с которым мы найдем общий язык, можете ее взять в эту тему. Она будет завтра в городе. Может, Катя ее даже сможет кому-нибудь отвезти. Кому?
Вы далекова-то, но надеюсь, Катя сможет отвезти. Дам ей Ваш телефон.
Александр, а Вы завтра где? Вы что-то писали про Фонтанку и Елизаровскую, Кате туда по-моему удобнее.
Кошколовка будет в коробке в собранном виде, это складная кошколовка. То, что в рядах будет мужчина, меня успокаивает, но все равно очень прошу, проверьте, чтобы задняя дверца была закрыта перед отловом, а то тут были "нюансы".
Марина, Вам мало что Вы понаписали гадостей про Храните? Вам ещё и кличку кошки надо стырить? Что-то я не встречала кличку кошка-Морошка раньше. Давайте Вы будете пользоваться своей фантазией. Она у Вас богатая.
Добавлено: 28 фев 2012, 00:36
Участник
Сrazy писал(а):
Марина, Вам мало что Вы понаписали гадостей про Храните? Вам ещё и кличку кошки надо стырить? Что-то я не встречала кличку кошка-Морошка раньше. Давайте Вы будете пользоваться своей фантазией. Она у Вас богатая.
Уважаемая (-ый), кличку придумала я. Если хотите, подайте в суд за нарушение авторских прав. А вот хамить излишне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2