Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла на улице, мой Лаки его чуть не прихомячил. С крыльями всё в порядке, но постоянно падает и "танцует" по кругу, полностью нарушена координация, врач сказала, что кровоизлияние в голову. Что делать?
89522266087
89218998386
4813725
Даша
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 29 сен 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
кстати, скажите мне кто-нибудь точно - не заразиться ли моя собака и люди в квартире от голубя той вертячкой или энцефалитом "по-научному"? это очень важно
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Клетку, если она большая, можно доставить на машине - надо просить на форуме отдельной темой.
А о том, могут ли заразиться собаки, лучше спросить у врача - у того же, с кем разговаривали, потому что другие сразу скажут, что голубь смертельно опасен, они не будут объективны. Наверно, врач еще на месте, до 22-х должна она быть там.
Интересно, этот энцефалит - то же самое, что мы называем вертячкой или просто симптомы по описанию схожи? Я же не видела вашу птицу, только читала в теме.
У меня ни одно животное, ни зверь, ни птица, не заражались от подобранных голубей, причем все жили в одной комнате. И от вертячных в том числе.
Вы спрашивали у врача насчет глаза голубя? Вдруг это все же не ушиб, а иная неприятность? Может, нужно лечить?
Успокойтесь, с моими животными ничего не происходило, а вот голуби чаще конечно погибали при таком же заболевании, просто тогда у меня других птиц не было и я могла позволить себе принести больного голубя.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне сказали, вы хотели бы давать птице лекарства в рот, не колоть? Нет, это нельзя. Они просто не подействуют. Впрочем, бывают препараты, которые можно и колоть, и внутрь давать. Надо посмотреть аннотацию на эти лекарства в интернете. Наберите их название в поисковике, добавьте слова "способ применения" или что-то в этом роде, "состав", например, - чтобы наверняка выйти на нужный сайт.
Если не сказано, что можно давать перрорально (или по-русски - внутрь), значит, только колоть.
Ну хорошо, что голубь и собака так поладили. Надо же... У меня собаки лояльно относятся к птицам, но сидеть у себя на голове не позволяли еще.
А вообще то, что голубь чистится, действительно очень хороший знак. Если учесть, что ему совсем недавно было так плохо. Ему и сейчас, наверно, несладко - но прогресс налицо.
Он пока не начал сам пить? Можно ведь не из шприца давать, а просто протягивать ему мисочку с водой, чтобы он сам пил, а потом миску убирать, если он ее все еще опрокидывает.
А вы его заматываете в полотенце перед кормлением?
Конечно, он будет драться, даже если хочет есть. Просто он вас боится. А еще, возможно, ему не нравится жидкая пища. Но если он хочет жить, должен есть то, что дают.
Даша, витамины ему даете? Их обязательно надо совать птице во время еды, иначе они не усваиваются.
Как он пьет?
Как глазик его?
всю ночь были припадки, под утро заснул. Проснулась от тишины, испугалась, что он умер, заглянула - спит ... уффф.... он сам не ест и не пьет, только гадит в поилку
витамины я ему колю В6 и В1 попеременно по 0,5 мл, как врач прописал. Хотела спросить, какие у него должны быть экскременты? Сегодня проколола ему лекарства, накормила, напоила, посадила в коробку, а он "описался": лужица воды, немного белой массы и отдельные зеленые какашки, как у хомячка. Сорри, что в таких подробностях
Танцующая_Тень писал(а):
Хотела спросить, какие у него должны быть экскременты? Сегодня проколола ему лекарства, накормила, напоила, посадила в коробку, а он "описался": лужица воды, немного белой массы и отдельные зеленые какашки, как у хомячка. Сорри, что в таких подробностях
Вы правильно спрашиваете, это важно. Зеленый цвет - значит, птице нездоровится. Белая масса - очень хорошо, чем ее больше, тем лучше, организм все-таки справляется. Лужица, вероятно, оттого, что пища жидкая. Как часто птица делает свои делишки?
да, оформленные, где-то два маленьких "червячка" на лужицу. Зеленый с белым где-то 50/50, красит тока когда он потопчится, а так отдельно. Заглянула, еще одна лужица, как будто описался снова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1