Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кешу увидели в тот момент, когда он пытался перейти дорогу. Много шансов у старой, СЛЕПОЙ собаки? Решили не проверять)))
Кешку отвезли в клинику.
Кеша один...
КЕША С МАМОЙ ИРОЙ)))
Последний раз редактировалось Happy 09 дек 2008, 21:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Ну вот опять же, к вопросу о дружбе или хотя бы нейтралитете.. Вчера "папенька" ужинать изволили, а два обормотуса с выражением на лице "мадам-я-не-ел-три-дня" сидели и медитировали на этот процесс, почти попа к попе и хоть бы что..
Видимо, всё же да, не за "вожака" спор, а просто некоторое недопонимание.. Потому что, когда Че стоит/идёт - он Кешке дорогу уступает, если надо, не ворчит.. А вот когда лежит - морщит моську, но только тогда, когда Кешун идёт чётко на него, если просто близко проходит - молча отворачивается только..
Ых, как бы им объяснить-то..
Ребята повергли меня в некоторый шок, с аппетитом стрескав по маленькой мисочке капустно-морковного салата "без никто" с малой дозой подсолнечного масла.. Причём Кешка с удовольствием трескал и просто капустные листы, которые "удачно падали" в процессе приготовления блюда. Че от такого изыска (капустного листа) отказался, покрутив пальцем у виска (типа, "я это не ем, я не козёл"), но готовый салат тоже стрескал.. Давно такого не видела. Более 15 лет назад у нас была пёска, которая ягоды с куста ела (малину, чернику, смородину), больше травоядных пёсов не водилось в доме как-то.. Радостно, конечно, что витаминка без проблем пошла, но удивительно зело =)
А ещё Кеша сам хочет похудеть. Что-то как-то клянчил тут.. Я ему говорю, строго так: "Нет, Кеша, ты на диете." Кеша, артист, выдаёт номер: просачивается под табуреткой и разворачивается, выражая всем видом - "Ты чего, мать? Да я уже смотри в какие щели пролезаю! Отощал, можно сказать!"
Ну есть доля правды в этом его смелом заявлении, сбросил немножко всё же, не кажется мне, уже кое-где можно прощупать "конструкцию"
Кстати. Аня-Хэппи, уважаемый куратор Кеши, ведёте себя самым безответственным образом: ручки в глаза не видели, отдали, можно сказать, кому попало.. Приезжай Кешу тискать, он это дело оченно уважает, определишь насколько действительно похудел ребёнок хоть =)
Chanelka, а гамавит так и остался, обещала вернуть - готова выполнить обещаное =)
Спасибо всем за поздравления и поддержку!
Не знаю, КАК, но каким-то образом они понимают разницу в своём "социальном положении"..
10 лет назад осенью мы подобрали явно домашнюю девочку-подростка. Тогда казалось, что вторая собака - это тяжело.. Собирались пристраивать, звонили в "Потеряшку", где нам, разумеется, сообщили, что девать её некуда и пусть посидит у нас хотя бы до весны.. За месяц, в течение которого присутствовали разговоры о том, что с ней делать, была съедена не одна пара обуви ну и так по мелочи.. Как только разговоры прекратились (решили тогда всё же до весны подержать) - ребёнок сделался дома идеальным, прекратились погрызы, пописы и прочее.. Когда пришла весна - уже было ясно, что мы никуда её не отдадим.. В общем, уже 10 лет как хэппи =)
Смотрю на Кешу вот теперь. Другие особенности, но тоже за эту неделю изменился. Казалось бы, с чего? Никакой разницы в моём поведении по отношению к нему между "до хэппи" и сейчас нет. Но, наверное, что-то в воздухе.. Правда, он за время "до" нервничал только первые два-три дня на новом месте (писался и поплакивал, оставаясь один), потом стал примерным мальчиком. Соответственно, изменения в поведении, в связи с официальным статусом домашней пёсы, в противоположную сторону - хулиганим по-тихому.. тихо-тихо так.. ночами.. перворачиваем мусорное ведро, например..
Первой жертвой перемен пал любимый Кешкин мячик.. Любовь оказалась гастрономическая - слопал нафик половину этого мячика, чем до чёртиков напугал.. думала, всё.. если в ближайшую прогулку кучку не навалит - лететь на всех парах к докторам.. Но Кеша умный, он пережёвывал тщательно, несчастные "полмячика" вышли без всяких проблем мелкими вкраплениями, даже ничего не поцарапал (я ооочень внимательно изучала результат)), благо мячик не футбольный..
Раньше Кеша спал в коридоре на матрасике, в кухне спать не хотел - скучно. Теперь Кеша понял, что на кухне "спать" интереснее и питательнее: можно притырить сырую морковочку или картофелинку из пакетика на полу, например, и до утра её время от времени грызть, диетичненько же.. Ведро со всякими интересностями, которые смешные родители называют мусором, опять же.. Спит-то он по-прежнему в коридоре, но делает это, видимо, днём.. а ночью со свежими силами на подвиги..
Конечно, можно было бы предположить, что это всё полтергейст (у Че алиби - он в закрытой комнате без нас живёт), потому что физиономия у Кешуна всегда самая невинная с оттенком лёгкого изумления. Если бы лично не застукала поросёнка в мусорке. Кстати, такой подставы он не ожидал.. Как обычно положили мазюки в глазки, сняла ошейник, пожелала спокойной ночи ребёнку, пошла вроде уже спать собираться.. Выхожу из ванной - на обозримом пространстве кухни Кеши нет.. В коридоре на матрасике - нет.. углубляюсь в кухню и вижу наглую рыжую попу, торчащую из мусорки.. "Кеша, поросёнок, что ты там делаешь?" - спрашиваю попу, в ответ попа поворачивается ко мне передом и пытается быренько смыться под стол.. выражение лица у Кеши в этот момент нужно было снять на видео, словами не передать.. но я даже ругаться на него не могла.. весь насупился и быстро-быстро-быстро зачавкал, на бегу срочно доедая "секретный пакет" К счастью, гастрономического интереса к полиэтилену и фантикам ребёнок не проявляет, так что скорее всего "добычей" был или вялый капустный лист, или морковные очистки, во всяком случае проблем опять же не возникло (за всё это время у Кешки вообще ни разу не было проблем со стулом)..
А сегодня ночью раздавались странные шорохи.. Думали, сосед пришёл.. Утром поняли, что это не сосед. Это Кеша делал косметический ремонт у своего матрасика - кусок обоев отодрал нафик и художественно разложил вокруг своего места..
В общем, всё у нас хорошо - бесплатный цирк ежедневно=)
УЗИ сделали: насколько я смогла сама прочесть заключение - ничего страшного нет. Сам врач, делавший УЗИ, комментировать вслух не стал, сказал показать лечащему.. Надо будет отвезти это заключение на Салова, значит. Кешка очень перепугался, когда его стали укладывать на стол, верещал и вырывался.. наверное, опять уколов болючих ждал.. а саму процедуру перенёс спокойно.. умничка =)
Ир,у меня Джолька тоже постоянно помойку петрушил)))Это спаниелячье)))Ты все так живо описываешь,что я прям вижу,как все было и представляю Кешину моську)))
Марина, а наблюдать воочию - не только приятно, но и зело весело.. Физиономию, поедающую "секретный пакет" я уже никогда не забуду.. Как всплывает перед глазами - так на "хи-хи" пробивает.. =))
Маш, да это не только спаниелячье.. Это Че Кешуну показал, где мусорка стоит и что лазать туда интересно.. Чёрную наглую попу я там тоже периодически вижу, но преимущественно под присмотром (без присмотра доступа нет) =))
Феня, спасибо! Рискну, пожалуй, начать мемуар, пока склероз маразмом не прибило =))
Кстати, меж собой парни как-то разобрались.. Не знаю, когда и как, драк не было, но разобрались. Че иногда (в определённых ситуациях) порыкивает, но Кешун эти дни не истерит - два шага назад, ложится и бровки домиком =)
Ань, да я так, от переизбытка позитива "наехала"
Приглашения это не отменяет, правда
Маша вот тоже, помнится, собиралась...
Не, я без всяких.. Всё понимаю.. Сама дома появляюсь в последнее время почти только на "погулять-покормить-самой поспать".. Ну хоть в теме потрендеть про то, как неплохо бы.. бы.. =)
(темновато, ибо без вспышки, но плюшевую сонную моську видно.."поели - можно и поспать", не отходя от кассы =))
Застукала поросёночка!
Собственнолапно притыреную морковочку, конечно, нужно слопать побыстрее, пока не замели.. А дарёное "тыблочко" можно и потом, подарки всё ж не возвращают.. (впрочем, подрести под себя не лишнее)
Большая подушка, верой и правдой служившая Кеше матрасиком, при проверке на зуб (вернее, на коготь) оказалась битком набита самыми настоящими перьями. Удивлённую и немного обиженую мосечку Кешки, изучающего матрасик, пострадавший от когтя коварного Че, заснять стормозила, ибо срочно стала изолировать раненую подушку ото всех, пока дети не наелись этого пушистого счастья.. А Кешуну пришлось спать на тонкой подстилочке.. Он так искал свой матрасик..
Че сделал вид, что он тут совершенно не причём, но у Кешки было алиби - когда раздались странные рвуще-скребущие звуки из коридора, мы все были на кухне.. Все, кроме Че.. Думали ребёнок в начатый Кешуном "косметический ремонт" вписался.. А он.. Эхх.. Коварный Че.
Вечером буду штопать "рваную рану" у матрасика.. Выянилось, что на экстренную замену ничего в доме нет..
Кешка меня встречал, лез на ручки с "мурмурами", улыбался и высовывал язык.. Я тоже высунула язык.. "Папа" сказал, что мы похожи.. Но пока бегал за фотиком, мы с Кешей стали падать.. Не вышло, в общем, портретно-сравнительной фотки..
Тут мы, собственно, уже в полёте:
Таки сообразили Кешке костюмчик.
Всё хорошо, только попа толстая всё ещё - приходится одну кнопочку не застёгивать, чтоб пузяку не сдавливать.. Ых..
Кстати, с процедурой одевания комбезика Кешун прекрасно знаком
Отдали детям на матрасики диванные подушки - как раз по размеру пришлись. Одна очень удачно под кухонный стол вписалась. Теперь там у Кеши кладовочка: выковырял кусок поролона в центре подушки и теперь прячет туда тыреные морковочки - как раз помещается, а если покрывальцем накрыть - и вовсе сейфа невидно..
Но диету блюдёт строго. Не более одной морковочки в ночь. =)
Ириша, когда бывает грустное настроение, иду на Вашу тему.
Обожаю перечитывать Ваши опусы.
Как будто кино смотрю . И не надоедает.
Всё так же смеюсь, как в первый раз.
Обожаю всех. Но очень бы хотелось увидеть Че...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Любовь Валерьевна, спасибо! Мохнатики в доме - это такое море позитива, что через край и не писать нельзя
А у Че есть отдельная темка, с которой я и пришла на этот форум
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Не застегивать на последнюю кнопочку...Как мне это знакомо!!!Когда-то и у моего Джолюшки была толстая попка и вечно незастегнутой кнопкой на комбезе.Я иногда этот комбез достаю и сижу с ним в обнимку,будто с Джолькой.До сих пор отпустить не могу...А Кешуну очень повезло,что он встретил тебя!
Ребёнок знает много всяких слов.
Историю с мячиком, например, взять.. Не когда съел уже, а когда попросила его дать мне мячик поиграть.
"Кеша, мячик" - и Кеша делает бровки домиком.
"Кешунь, где мячик?" - попискивает и активно ищет вокруг себя, если находит - берёт в зубы.
"Кеш, дай мячик" - "Ррррррррррр!!!" (фигвам, типа).
Уж не говорю даже про такие обыденные, как "кушать" и "гулять"(вот это слово стараюсь не говорить, особенно в последнюю позднюю прогулку - такая бесиловка начинается на радость соседям=))). Вечером на фразу "Кешунь, иди глазки капать", ребёнок ме-е-едлен-н-но выползает из-под стола с выражением вселенской скорби на лице и смиренно позволяет класть мазюки. "Стоять", "сидеть", "ко мне" - знает, хотя сначала зондирует почву, нельзя ли сачкануть, но ежели проявить настойчивость - выполнит. "Ап!" на улице - старается, ибо в его же интересах не заработать мозоль на носу от тырканья в поребрики и ступеньки.
А вчера нашли ещё одно слово и крайне оздачились реакцией.
"Дружок!" - и у Кешки почти истерика: лает, подрыкивает, лапой пристукивает (примерно, как человек ударом ладони по столу сопровождает крик "Прекратить!" или "Тихо!").
Обнаружили случайно. Когда делаем укол Че - Кешка очень "болеет" за него: бегает вокруг, суетится, охает-ахает, советы даёт и всячески морально поддерживает пациента. "Папенька" ехидничает: "Что? Тоже укольчик хочешь? Так эт мы щас быстро."(а Кеша и уколы - это отдельная эпопея, "см.выше", как говорится). И вот вчера в тех же условиях "папа" сказал Кешке: "Ну что, дружок? Подставляй попу." Просекли, что на слове "дружок" он как-то насторожился. Сержик высказал предположение, что это его прежнее имя, и стал перебирать всякие имена от "Шарика" до "Черчилля", временами вставляя "Дружок". "Шарики-Черчилли" оказались пофигу, а вот на "дружка" ребёнок каждый раз нервничал и ругался..
С именем сомнительно, ибо: 1) реакция странная - не просто нервничает, а именно злится будто, чего на имя-то злиться бы?; 2) маловероятно имя "Дружок" у кокера-англичанина, имхо, какой-то стереотип, более подходящий большому псу на службе.
Так мы ничего и не придумали, чем можно объяснить эти порывы загадочной Кешкиной души..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4