Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
с кошками все нормально совершенно.
Начет кусачести - он не то чтобы кусачий. просто огрызается, когда что-то не по его нраву с ним пытаешься сделать. Я очень надеюсь, что благодаря кастрации и вычесыванию репьев ситуация наладится
ох, ну что я могу..... Только еще раз скзать, что у Инны на передержке - ни разу за все время.
Честно сказать, по впечатлениям некоторым, в его нынешнем доме весьма нервная атмосфера - может, это сказывается
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Песа в стрессе. Это видно и понятно. Нужны оооочень терпеливые руки, которые 2- 3 месяца не будут его тормошить и требовать большой любви. Тогда он отойдет. У меня так было с моим псом, мы его 2-х летним взяли. Тоже малявка, месяца 2 всего боялся, гадил, муж еле выдержал, а теперь у нас ЛЮБОФФ! Никому не отдам! Я и Снупика бы взяла, да этот еще только пообвыкся, да и кот у меня....
Тут, конечно, терпение надо.... Мой муж тоже зверел. А теперь такое счастье - наш Фелюшка! Объяснить все папе, рассказать про тяжелую судьбу зверушки... Может, пожалеет.
_________________ Маргарита 8-965-008-55-00
Последний раз редактировалось Басятка 17 окт 2008, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Инна написала в Контакте:
"Извиняюсь что вклиниваюсь в тему!Снупка был у меня на передержке.Это действительно замечательный пес!Очень спокоен,не хулиган.Спокойно ладил с моей собакой.К нему действительно просто нужен подход.А если вы его найдете то это будет замечательнийший друг! "
На самый-самый крайний случай, если больше никого не найдете, могу попробывать взять на передержку к себе, но только если вместе с клеткой или чем либо подобным, чтобы его можно было спрятать от моей банды если они его не примут. У меня 3 собаки и чужих собак в дом никогда не приводили, не знаю как отреагируют + у девиц сейчас течка, будет ли он на них реагировать после кастрации??
кусочек_счастья писал(а):
мда ... просто я хотела родителям его предложить.... читаю пост и оказывается он еще и гадить дома может
У меня на передержке он ни разу ничего не сделал.Его выводили на прогулки три раза в день, где-то 8,30 15,30 21,00 И все было замечательно
На кошек реакции никакой,только когда трех-месячная любопытная наша девулька к его хвосту или ушам приставала то следовал просто рык,выпадов на укус не было ни разу.
Вообще у меня складывается такое впечатление что ему просто не нравится когда его трогают.Если на него не наседать и не приставать к нему то он спокоен.
Просто к нему особый подход нужен.Внимательно наблюдать за его поведением,отметить для себя что именно и в какой момент ему не нравится и старатся избегать по возможности этих моментов.Но это лично мое мнение,может кто-то с ним и не согласится.
К сожалению сейчас у меня такая ситуация что не могу предложить ему передержку.Очень жаль!Пусть малышастику повезет!!!
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
девочки, спасибо вам большое, что не остаетесь равнодушными к малышику.
Мы с ним в воскресенье едем от метро Восстания (там встречаемся с хозяевами) на Просвещения - точнее, на Энгельса, 154. Там его планируется кастрировать и вычесать репьи (под наркозом). Поэтому, если будет желание на него поглядеть - можно как-то пересечься!
Последний раз редактировалось JuliaE 17 окт 2008, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
После кастрации еще полгода угасают половые функции и половые гормоны. И, кстати, кастрация от привычного полового поведения не спасет. Если бобик развязан, то он и после кастрации будет страдать влечением к течным девушкам.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
кусочек счастья. ну что Вы такое говорите. Это те самые временные хозяева, которые его месяц держат, и больше не хотят. В теме же все написано. Они не отберут, они не хотят его больше держать,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2