Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Когда приходит старость?...

Ната

Сообщение Ната »

Yelena писал(а):А потом начинается борьба с этим .... миром за своего ребенка, борьба с массовым сознанием, оболваниванием, против жестокости и "принятых стандартов поведения и мышления".

Вот этого я лично боюсь как огня. Боюсь, хватит ли мне сил и ума противостоять этому ... миру и воспитать достойного человека...
haradrim

Сообщение haradrim »

Лемура... я рыдала...

я сдаюсь....
Sima

Сообщение Sima »

Как замечательно, что пару лет назад я попала на приютский форум - столько хороших и умных тетенек разного возраста вокруг! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Катерли писал(а):бред..ну не хочу и все тут. :ya protiv:

Катя, и я , веришь, НЕ ХОЧУ!!!!!

Но я то ладно, а вот моя подруга ровесница тоже не ХОЧЕТ! ну абсолютно. Тяжело это еще и физически. Одно дело в 18, не соображая, собссно, что произошло, а другое дело решиться ОСОЗНАННО.

Хорошо, когда хватает ума понять, какая это огромная ответственность, и моральная (прежде всего), и материальная (не менее важная).
Sonya

Сообщение Sonya »

Celtic писал(а):Маленьких - это от года до пяти примерно))) Как раз "кошачий" возраст.

нет, после двух лет дети становятся все лучше и лучше!

Мне очень нравятся подростки, они такие прикольные :D
erizo

Сообщение erizo »

Нда, тема становится все мнтереснее :P Буду обдумывать все написанное здесь...

Аля Кальвик, не знаю, зайдешь ли ты еще в эту темку...Любопытны твои слова про знакомую девочку-диабетика...Она умничка :flower: просто все это очень непросто и абсолютно неоднозначно...Со стороны все равно не как изнутри все это воспринимается :(
Венечка (Аня7)

Sonya писал(а):
Celtic писал(а):Маленьких - это от года до пяти примерно))) Как раз "кошачий" возраст.

нет, после двух лет дети становятся все лучше и лучше!

Мне очень нравятся подростки, они такие прикольные :D

Да уж, Соня, "прикольные"... Только так их и можно воспринимать ;)

У нас тут обитает некая тезка- тоже Соня ;) Сплошной издержек воспитания :D :D :D
Sonya

Сообщение Sonya »

Аня7 писал(а):

Одно дело в 18, не соображая, собссно, что произошло, а другое дело решиться ОСОЗНАННО.

Вот это точно! Чем меньше думаешь, тем проще это сделать :D

Будь у меня мозги, я бы не решилась, наверно, никогда!

До сих пор не понимаю, как женщины стремятся к этому :hmmm:

Но таких немало!

Ну в общем, как бы то ни было, изучая в те далекие годы книжку доктора Спока (она была тематическая такая одна без вариантов), я нашла там поразившую меня мысль... приблизительно такую - насколько бы ни охренели молодые родители, они, если подумать, все равно никогда не поменялись бы судьбой с бездетными людьми. И это правда :)

Самое существенное, что я сделала в жизни - это моя дочь. Остальное - мелочи, даже то, что я очень старательно делала.

Что касается жестокого и дурного мира, мы же все в нем как-то живем и не торопимся его покидать. Кто из нас предпочел бы вот прямо сейчас, немедленно умереть, по той причине, что мир жестокий и дурной?

Есть такие?
Celtic

Сообщение Celtic »

изучая в те далекие годы книжку доктора Спока (она была тематическая такая одна без вариантов)

Кстати, у Спока были отвратительные отношения с собственными детьми...
haradrim

Сообщение haradrim »

Спок перед смертью отказался от своего учения, между прочим!
Sonya

Сообщение Sonya »

Да, я знаю, что Спок совсем плохо кончил!

Но в книжке, как ни странно, много хорошего! Кто читал, вот скажите, нормальная же книжка?

Я ее с тех пор больше не читала. Но насколько помню, там вполне разумно практически все. Особенно когда ничего не соображаешь и имеешь за собой опыт типичного совкового воспитания своими родителями.
Катерли

Сообщение Катерли »

Соня, я не читала, но у маммы где-то пылится, могу привезти :D

Зато я читала Макаренко и Сухомлинского и много чего еще. :D
Венечка (Аня7)

Sonya писал(а):
Аня7 писал(а):

Одно дело в 18, не соображая, собссно, что произошло, а другое дело решиться ОСОЗНАННО.

Вот это точно! Чем меньше думаешь, тем проще это сделать :D

Будь у меня мозги, я бы не решилась, наверно, никогда!

До сих пор не понимаю, как женщины стремятся к этому :hmmm:

Но таких немало!

:D
irin

Сообщение irin »

Я вот подумала, все говорят про ответственность, а я так вообще о ней не думала. Поскольку меня по жизни все время сопровождали суки, рожавшие щенков, то и свое дитя воспринималось еще одним щеночком. Причем, когда дочке было пол годика, я одновременно кормила грудью ее и одного из щенков от своей суки докармливала. Щеночка была слабенькая, а у меня не было времени у мамкиного соска ее держать. Я просто запихивала ее в лифчик и гладила с ней пеленки. Так что у моей дочки была (теперь уже была :( )молочная сестра, а ко мне прилипло прозвище "кормящая сука-мать". И маленькие дети -те же щеники, сыты, согреты, здоровы и спят, никакой особенной разницы.

И вот еще что, так как я теперь уже по возрасту общаюсь больше со зрелыми людьми, чем с молодежью, такое наблюдение...У меня довольно много попадалось знакомых дам из разных слоев общества,не имеющих детей, по разным причинам. Я не встретила ни одной, кто бы лет после 50ти не пожалел о том, что у нее нет сейчас взрослого сына или дочери. Только они уже не могли это исправить.
haradrim

Сообщение haradrim »

на книжках Спока выросли дети-уроды, родители выли. Ребенок должен знать слово нельзя и фу ))) с раннего детства...

Вот это точно! Чем меньше думаешь, тем проще это сделать

блин, я теперь постоянно буду думать и сойду с ума...
Celtic

Сообщение Celtic »

Sonya писал(а):Да, я знаю, что Спок совсем плохо кончил!

Но в книжке, как ни странно, много хорошего! Кто читал, вот скажите, нормальная же книжка?

Я ее с тех пор больше не читала. Но насколько помню, там вполне разумно практически все. Особенно когда ничего не соображаешь и имеешь за собой опыт типичного совкового воспитания своими родителями.

В отношении ДЕТЕЙ там немного разумного. Эта книга - скорее своеобразная психотерапия для неопытных родителей, типа "всё это фигня-с, справитесь"... Родители успокаиваются, справляются, и Спок получает все лавры)))
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

моральная (прежде всего), и материальная (не менее важная).

Если есть муж все не так сложно.Да и государство у нас не смотря на все его минусы,дает сейчас не плохие дотации на ребетенка,на коляску и памперсы ,а это кроме Вашего молока первостепенное на первые пол года хватит.А ответвенность она либо есть у человека ,он так воспитан либо нет.Все остальное робость и не решительность значит с тем единственным с которым жизнь прожить и детей поднять еще не повстречались.Или настолько самодостаточны, что себя любимую не с кем делить не хочеться ,а это уже нарцисизм ;)
Катерли

Сообщение Катерли »

И что? чем же плох нарциссизм? :)
Sonya

Сообщение Sonya »

я ничего не поняла про Спока, нельзя и фу.

Он говорил, что надо нельзя и фу, или что не надо?

я уже даже не знаю, помню ли я из книжки хоть что-нибудь.

Я помню свое впечатление, что там ГУМАНИЗМ, не то что у меня и у всех :D
haradrim

Сообщение haradrim »

Спок утверждал, что нельзя ничего запрещать, наказывать и прочее.

Любить и баловать и все будет зашибись.

Если ребенку что-то не нравится делать, то не надо заставлять.

Как-то так. Мне мама рассказывала, что меня так нельзя было воспитывать совсем. и я рада, что у нее хватило мозгов ему не следовать )))
erizo

Сообщение erizo »

Катя, от жизни надо не тока брать, а и отдавать)))Закон такой :P

Тока вот глядя как ты попки Шантикам подтираешь и носшься с подопечными животными, ну не могу тебя в нарциссизме обвинять, хоть убей :D
Kadet

Сообщение Kadet »

МНЕ тоже 40... аж жутко... Согласна с мыслью про выросших детей и новую жизнь. Чувствую себя как в 23 до детей. Только возможностей больше. Жизнь налажена. НЕ поменялась бы сейчас с молодыми. Разруха и правда в головах...
Катерли

Сообщение Катерли »

Почему же? я себя оочень люблю и на первое место ставлю свои потребности, душевный комфорт и гармонию. Только свои. если мне для души надо попки Шантикам подтирать а не детям, не вижу ничего в этом плохого :D Шантиков то пристроят, а дети..бррр..это навсегда. :D
Sonya

Сообщение Sonya »

haradrim писал(а):Спок утверждал, что нельзя ничего запрещать, наказывать и прочее.

Любить и баловать и все будет зашибись.

Если ребенку что-то не нравится делать, то не надо заставлять.

Как-то так. Мне мама рассказывала, что меня так нельзя было воспитывать совсем. и я рада, что у нее хватило мозгов ему не следовать )))

а! ну на почву совкового "ничего нельзя!" это пришлось очень даже неплохо!

Сейчас напишу свои гениальные выкладки (мне казалось, что Спок тоже что-то типа того думал).

Запрещать надо только принципиальные вещи: то, что опасно и то, что повреждает ребенка и других людей (животных). Все остальное пускай делает как хочет. И вырастет свободная и активная личность.

Вот.

Только вы не думайте, что я этому следовала :D

Я же дитя совка, постоянно заставляла ребенка так, как мне удобно и как мне кажется правильно.

Только недавно отстала - и знаете, как же мне полегчало!
Sonya

Сообщение Sonya »

Катерли писал(а):Почему же? я себя оочень люблю и на первое место ставлю свои потребности, душевный комфорт и гармонию. Только свои.

Катя, поверь, я тоже! Ребенок на фоне нарциссизма матери вырос очень удачный - некоторые местные видели, одобряют :D
Катерли

Сообщение Катерли »

Дык я разве против чего говорю, я верю конечно :flower:
Kadet

Сообщение Kadet »

Мне кажется детей надо просто любить. Не слепо обожать А ПРОСТО ЛЮБИТЬ И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ САМО СОБОЙ.
Celtic

Сообщение Celtic »

Мдя... Мой сынуля на все нельзя в три года спрашивал "А почему?", а теперь говорит просто "А нахрена???". Я правда тоже думаю - а нахрена?.. У нас с ним полная гармония и взаимопонимание. Может потому, что в детстве отвечала на его ПОЧЕМУ)))
haradrim

Сообщение haradrim »

эх, пойду отработаю совковые методы на прогулке со стадом. А то тоже на шею сели.
Kadet

Сообщение Kadet »

Кстати в этом природа поможет. Абстрактных детей я тоже не очень но свои совсем другое дело.
Ответить

Вернуться в «Архив»