Не дай бог мне еще такой отлов щенков.
Измотаны все, а я-то думала, что СпецТрнас отловит детей вместе с родителями и нам отдаст. Ага, счаз.
Спасибо всем, кто участвовал в отлове:
Катя, Наташа-Кадет (ей вообще отдельно спасибище!

Она нас еще и на машине везла в Красное, хотя уже дико опаздывала

), Марина, ее спутник, Лада. Никого не забыла?
Прихожу (опоздала, мне сказали, что я могу и задержаться, затаривалась по магазинам, да у меня еще и шлепанец порвали в метро

), родителей вот-вот доотлавливают, наркозят, оказалось, что щенки очень вялые и что их срочно надо к вету, поэтому везем на Ржевку, я уперлась, стала кумекать, обзванивать ветов и знакомых опытных собачников. Щенки крепко спали, часто дышали, никак не реагировали на то, что садишся рядом с ними, трогаешь за лапы... Ну. все, решили мы, опоздали. Пошли с Катей ловить первого щенка пушистую девочку. Она лежит, еле дышит. Надели ошейник, стали тормошить, не просыпается.... опоздали.. ошибочно решили мы. Девочка внезапно проснулась и ... заорала так, что уши заложило, всех щенков как ветром сдуло!

Оказалось, что они все крепко сладко спали на солнышке. Поймали сразу двоих: пушистую девочку и мальчика. Остальные исчезли.
Дырки в подвалы довольно большие, так что пошли их исследовать. Только я стала названивать в ЖЭС, как оказалось, что все подвалы открыты. Но тот, в котором родились щенки полон дерьма... в прямом смысле, прорвало фановую трубу.

Уровень ЭТОГО достигает до середины икр, в мелких местах по щиколотки. А я надо сказать, была в бриджиках и шлепанцах порванных. Темнотища, фонарей нет, по квартирам прошлись, нет фонаря. Мы с Мариной ползели в затопленный дерьмом подвал, а Катя пошла за фонарем. Отловили (чудом) на ощупь 2-х черных щенков. Они кусачие до безумия. МИскусали меня и Наталью.

А палевый пушистый щенок последний пропал. Поискали и в первом подвале на ощупь( а подвал полный дерьма здоровый, извилистый, передвигаться мона только по бордюру стены или по случайному мусору иначе утонешь) и во втором (слава богу небольшом, прямоугольном и сухом). Не нашли, погрузились, удивились, куда пропала Катя и поехали.
А Катя, надо сказать, прибежав в "Эльдорао", которое в 2-х минутах ходьбы, схватила фонарики, и только подбежала к кассе, как в магазине вырубили свет. Сказали на 5 минут, потом еще на 10.. В итоге света не было минут 25-30.
Тоько мы с Натальей подъехали к "Спортивной", как нам позвонили и сказали, чтобы мы разворачивались, т.к. щенок появился. Девочки (Маина, Катя, умнички) очень оперативненько его отловили. И мы (Наталья, Катя, я) поехали в Красное! Поплутав нашли дом, нам выделили вальер побольше. Я зачем-то выдернула Петю, мужа Лены-Бубу

(Лена, Петя, простите). Он нас с Катей катал по Красному то в ветаптеку, то к Лене-бубу в гости

и вообще активно помогал, в том числе перетаскивать щенков из мащины в вальер, т.к. они кусались дай боже! И так все щенки с ошейниками с номером моего телефона в вальере, присыпанном стружкой, с будкой (ну, почти-будкой) прикрытой сверху брезентом. Проколоты один раз "Гискан5", с двумя кормушками с сушкой и консервами, с поилкой (спасибо Кате -приют Горелово за большую трехлитровую кастрюлю для воды и за игрушки малышам

). В будке постеляно пальто и большое одеяло от Ани-Симы. Все вместе они там помещаются.
Щенки диковваты, к человеку не приучены. Надо будет ездить каждый день, чтобы приучать их.