Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как "приобресть" порядок в доме?
Добавлено: 07 ноя 2010, 14:05
Активист
Автор темы
Девочки, я за советами Почему-то мне кажется, что они пригодятся не мне одной. Суть такая: Как вы справляетесь с уборкой дома, если у вас: Кошки, Собачки, Птички, Детки, Мужья (совершенно бестолковая конструкция), и иже с ними. Может быть, у кого-то существует план, так сказать, распределение дел на неделю? Может быть, есть какие-то волшебные средства от пыли, комков шерсти, летающих по квартире, как по пустыне такие круглые колючки, и бесконечного, ничем не изводимого срача? Сейчас сидела в интернете, искала хоть какие-то советы на этот счет, обнаружила, что многие моют полы ПО НОЧАМ, когда никто не перемещается по дому и, главное, это происходит каждый день (т.е.ночь). Как вы рационально распределяете время и чем убираете так, чтобы не было мучительно больно уже на следующий день?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?
Добавлено: 16 ноя 2010, 14:28
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Лучший стимул для уборки- звонок квартирной хозяйки- " Я через полчасика заскочу к вам". Моментально всё убирается, пылесосится, вытирается, вытряхивается... Проверено- за 15 минут МОЖНО сделать хорошую влажную уборку всей квартиры, с мытьём сантехники, вытиранием пыли отовсюду, пылесосом, протиранием дверей и т.п.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Я купила закрытый туалет наконец-то. Посмотрим, как оно. Дверцу пока подняла, а то мало ли. Как привыкнут, можно и опустить. В этом туалете сверху, где вентиляционные отверстия, есть угольный фильтр от запаха.
Фото в студию))))
Вот такой вот . Купила по сниженной цене, тк там некомплект (правда, я так и не поняла,где там некомплект), но мне на это наплевать. У меня тёмно-синий. Единственное, непонятно - как чистить лоток? Засовывать руку в дверцу с совком - не оч удобно, снимать крышку - пока я чищу, наполнитель разбрасывается, да и тоже неудобно, долго. Но в целом, пока я довольна - наполнителя существенно меньше вокруг лотка.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Я купила закрытый туалет наконец-то. Посмотрим, как оно. Дверцу пока подняла, а то мало ли. Как привыкнут, можно и опустить. В этом туалете сверху, где вентиляционные отверстия, есть угольный фильтр от запаха.
Фото в студию))))
Вот такой вот . Купила по сниженной цене, тк там некомплект (правда, я так и не поняла,где там некомплект), но мне на это наплевать. У меня тёмно-синий. Единственное, непонятно - как чистить лоток? Засовывать руку в дверцу с совком - не оч удобно, снимать крышку - пока я чищу, наполнитель разбрасывается, да и тоже неудобно, долго. Но в целом, пока я довольна - наполнителя существенно меньше вокруг лотка.
Как же я довольна этим туалетом! Подметать практически не приходится. Я ещё коврик возле входа в туалет постелила, чтобы наполнитель с лапок на нём оставался. Вот честно, меня уже прям бесило постоянно подметать, было такое ощущение, что я только это и делаю (4 кошки сейчас). Думаю, что вообще дверцу сниму, что-то мне она не нравится, мне кажется,кошкам внутри тесно, а так хоть часть их снаружи будет. Теперича ещё фурминатор нужен. Какая полезная тема!
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?
Добавлено: 20 ноя 2010, 21:10
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Девочки, обещала рассказать об ощущениях (запах, порядок) в комнате после недельного отсутствия.... Муж в течение недели оставался с животными в одной комнате (7 крыс, морсвинка, 2 кошки и овчарка).. По запаху - крысами не пахнет. свиньей не пахнет. кошками не пахнет (чуток чувствуется если рядом с туалетом совсем встать - он в комнате в углу)..А вот собакой воняет.. В мокрое время года от нее после улицы какой-то кислятиной несет и очень сильно
А по пороядку сами оцените Спать нам больше неначем. Сделала грубейшую заплату - 0,5 метра на 1 метр, чтобы хоть как-то жить пока Собака с детства целыми сутками со мной. Оставляю лишь выходя в магазин...Вот она и оторвалась...
А почем такой туалетик? И как в итоге убирать какашки?
Примерно 600р. Это со скидкой+скидка по карте Хвостовчанам (магазин Мурзик, если что ). Так, я видела, закрытые больше тысячи стоят. Нууу, не скажу, что убирать просто. Приноровилась, засовываю руку с лопаткой в дверцу. Но я лучше так, чем подметать по кругу за всеми кошками подряд.
Последний раз редактировалось xorowo 20 ноя 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, обещала рассказать об ощущениях (запах, порядок) в комнате после недельного отсутствия.... Муж в течение недели оставался с животными в одной комнате (7 крыс, морсвинка, 2 кошки и овчарка).. По запаху - крысами не пахнет. свиньей не пахнет. кошками не пахнет (чуток чувствуется если рядом с туалетом совсем встать - он в комнате в углу)..А вот собакой воняет.. В мокрое время года от нее после улицы какой-то кислятиной несет и очень сильно
А по пороядку сами оцените Спать нам больше неначем. Сделала грубейшую заплату - 0,5 метра на 1 метр, чтобы хоть как-то жить пока Собака с детства целыми сутками со мной. Оставляю лишь выходя в магазин...Вот она и оторвалась...
Ну ничего себе
Вот совет по уборке пыли с мебели и прочих предметов.Изобрели его немцы: он так и называется хаус-пылесос.Это обыкновенная. обязательно шерстяная тряпка .которая пропитывается техническим маслом как промакашка(например для смазки швейных машин или вазелиновым).Но с тряпки не должно течь.Такая тряпка очень хорошо снимает пыль .не оставляя следов.легко вытряхивается (не стирается) и хранится в полиэтиленовом мешке.
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3