Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Анемия, как лечить ? Черная кошечка с наб. Мойки, на передержке ...

Sonya

Сообщение Sonya »

на празицид были жалобы, да :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Возможно, глисты в ней остались? Что ж делать-то, а? :O

А мы уже расслабились, пускаем котика к ней в комнату. Они не лижутся, к счастью, но все равно часто общаются. Ему тоже можно дать лекарство, только для профилактики.

Знать бы только, какое. И надо ли кисе впихивать другое или подождать? Сколько у меня вопросов... Никогда не гнала глистов у животных!

ksu-cat, а вы не помните, какие были показатели у вашей кошки? От этого зависит дозировка лекарства.
Sonya

Сообщение Sonya »

Каниквантел или цестал :)

Вообще глистов положено гонять 2-4 раза в год, всем домашним животным и людям.
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Есть старый собачий рецепт. Использовала, когда растила Ванюшу. Думаю, подойдет и коше, только доза д.б. соответствующая:

сок черн. смороды -1часть,

сок свеклы - 1 часть,

сок алоэ-1часть,

мед - 1 часть,

1/4 ч.л. коньяка,

3 табл. ферраплекса,

у нас прием был - 5 капель /2 раза в день.

По каким показателям поставлен диагноз "анемия"?
Последний раз редактировалось Ванечка 08 авг 2008, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Ната

Сообщение Ната »

Sonya писал(а):Каниквантел или цестал :)

А людям чем лучше гонять?
A
Ann

Сообщение Ann »

Ванечка писал(а):Есть старый собачий рецепт. Использовала, когда растила Ванюшу. Думаю, подойдет и коше, только доза д.б. соответствующая:

сок свеклы - 1 часть,

сок алоэ-1часть,

мед - 1 часть,

1/4 ч.л. коньяка,

3 табл. ферраплекса,

У нас почти всех этих ингридиентов нет... Какой сложный состав! :)

А диагноз поставлен по результатам анализа крови - очень низкий гемоглобин.
Arriva

Сообщение Arriva »

важно кроме этого, установить причины, т.к.в завиимоти от этого и должно назначатья лечение.

здесь мало просто назначить препараты железа, т.к.возможно анемия не железодефицитная.

начав лечение без установки точного диагноза, можно самазать картину, и уже тогда будет очень сложно доискаться до причин.

лично мое мнение, что нужно решить вопрос с паразитами - скорее всего именно они - основная причина.

а самое главное - решить вопрос с поиском хорошего врача.

печенка - хорошее средство, но лучше в данном конкретном случае сырую не давать, отварную говяжью в смеси с говядиной- именно говядину, а не телятину или птицу.

здесь можно про анемию прочесть для общего представления о ней, возможных причинах, способах и методах постановки диагноза:

https://www.anaemia.narod.ru/
Sonya

Сообщение Sonya »

Ната писал(а):
Sonya писал(а):Каниквантел или цестал :)

А людям чем лучше гонять?

я тупо ела пирантел. Но кажется, он не от всех видов глистов. Надо как-то развиваться и совершенствоваться! :)
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Ann писал(а):

ksu-cat, а вы не помните, какие были показатели у вашей кошки? От этого зависит дозировка лекарства.

Аня, могу сегодня дома вечером уточнить. Еще и у вета узнать.
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Ann писал(а):
Ванечка писал(а):Есть старый собачий рецепт. Использовала, когда растила Ванюшу. Думаю, подойдет и коше, только доза д.б. соответствующая:

сок свеклы - 1 часть,

сок алоэ-1часть,

мед - 1 часть,

1/4 ч.л. коньяка,

3 табл. ферраплекса,

У нас почти всех этих ингридиентов нет... Какой сложный состав! :)

А диагноз поставлен по результатам анализа крови - очень низкий гемоглобин.

Смородину покупала в детском питании, ферраплекс-в аптеке, коньяк, свеклу,мед - в магазине, алоэ- выжала из листа или есть в аптеке сок.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Аня, я вам в личку ответила.
ols

Сообщение ols »

А у нас были именно паразиты в крови. И они тоже давали анемию. От паразитов специфический антибиотик, а для крови кололи гемобаланс. Нам помогло.
A
Ann

Сообщение Ann »

Arriva писал(а):По каким показателям поставлен диагноз "анемия"?

важно кроме этого, установить причины, т.к.в завиимоти от этого и должно назначатья лечение.

здесь мало просто назначить препараты железа, т.к.возможно анемия не железодефицитная.

начав лечение без установки точного диагноза, можно самазать картину, и уже тогда будет очень сложно доискаться до причин.

лично мое мнение, что нужно решить вопрос с паразитами - скорее всего именно они - основная причина.

а самое главное - решить вопрос с поиском хорошего врача.

печенка - хорошее средство, но лучше в данном конкретном случае сырую не давать, отварную говяжью в смеси с говядиной- именно говядину, а не телятину или птицу.

здесь можно про анемию прочесть для общего представления о ней, возможных причинах, способах и методах постановки диагноза:

https://www.anaemia.narod.ru/

Знаете, я же могу позвонить в ветлечебницу и уточнить результаты анализов! Постараюсь сегодня дозвониться. Когда узнаю, изложу в теме - и буду ждать ответа. Хорошо? :)

Ссылку на тему сейчас посмотрю.
A
Ann

Сообщение Ann »

Результаты анализов узнала. Вот они:

эритроциты - 5;

лейкоциты - 4;

гемоглобин - 73,3;

цветной - 0,4;

соя - 61.

Что сие значит? :? Я говорила по телефону с администратором, а не с врачом, поэтому подробности мне не сообщали.
Arriva

Сообщение Arriva »

анализ нехороший, а как киса сейчас себя чувствует? что кушает?

хорошо бы анализы и на руках иметь, там наверное еще и лейкограмма была, просто админ-ру все по телефону долго диктовать.

Анн, Вы еще не повторяли глистогонные мероприятия? какие именно паразиты были обнаружены?
A
Ann

Сообщение Ann »

Паразиты визуально не обнаружены. А вот отвезти анализы я как-то не догадалась. А как быть? В выходные лаборатория не работает, в будни принимают с 10 до 16 - а я в это время работаю.

Вы не могли бы разъяснить коротенько, чем именно плохи ее анализы? :-[
ols

Сообщение ols »

Ann писал(а): В выходные лаборатория не работает, в будни принимают с 10 до 16 - а я в это время работаю.

Вы не могли бы разъяснить коротенько, чем именно плохи ее анализы? :-[

А я сегодня звонила в горлабораторию и они работают в субботу. Сказали мне они. А анализы сильно отличаются от нормы. И там показателей должно быть больше. К врачу ее надо, который лечить будет и колоться\капаться.
A
Ann

Сообщение Ann »

Значит, у нас врач невнимательный? И даже показателей неполный состав! Ну да, во враче было что-то совковое. Уж и не знаешь, каким ветеринарам можно довериться... Значит, нам снова надо ехать в ветлечебницу?

Ksu-cat отдала лекарство от анемии - тотему. Попробуем ее, потом переделаем анализы.

Не подскажете другую качественную клинику кроме ЧИНа, близкую к середине между Чкаловской и Спортивной? Это всегда может пригодиться.
A
Ann

Сообщение Ann »

А если празицид и в самом деле неважнецкая глистогонка? Сказано, чтобы через 10 дней мы повторили прием. Так вот, снова его давать и потом проверить анализы или сразу перейти на другой препарат?
ols

Сообщение ols »

Клиник в указанном районе я не знаю, народ подскажет. А вот празицидом сама лично своих котят обрабатывала. Глисты сдохли, котят лечу. Вторую неделю. Опробовала новый препарат на тыквенных семечках. Называется Дирофен-паста. Мне ее в клинике посоветовали. стоит 40р. Мне понравилась. И звери от нее не так отбрыкиваются. Только вот к врачу бы ее, полечить сначала...
Arriva

Сообщение Arriva »

я бы сдала анализы, потом уже по результату вопрос с глистогонкой решала, все-таки девченка ослабленная, если паразитов нет, то нет надобности ее травить.

в субботу приехать вместе с кисой в лабораторию на лиговский, там и кровь могут взять. но в субботу работают они часов до 16. и есть обед, нужно звонить и все уточнить, чтобы не попасть.

если анемия железодефицитная, то препараты пьют долго, больше месяца, чтобы восстановление увидеть. а вообще, как я уже писала, хороий вет нужен. т.к.у животных еще сильнее, чем у людей компенсаторные механизмы работают, т.е.чтобы в анализе стала заметна нехватка чего-либо(в данном случае низкий гемоглобин), то это уже очень серьезная степень.
npn

Сообщение npn »

Arriva писал(а):в субботу приехать вместе с кисой в лабораторию на лиговский, там и кровь могут взять. но в субботу работают они часов до 16. и есть обед, нужно звонить и все уточнить, чтобы не попасть.

ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория»

Лиговский пр., дом 291

Тел. 388-95-34, тел./факс 369-90-71

Часы работы: с 9:00 до 16:00, в субботу до 15:00, перерыв с 13:00 до 13:30
A
Ann

Сообщение Ann »

Вообще кошка себя получше чувствует. Начала играть, бегала в догонялки. Ест хорошо. Раньше все время сидела в одной комнате, теперь стремится гулять по квартире. Слизистая почти нормального цвета.

Она внешне не очень - щипаная немного, шерсть не лоснится. А так вроде самочувствие хорошее. Уже заметно поправилась: были одни мощи, а сейчас это просто худенькая киса.

Ну что ж, тогда продолжим курс празицида.

А вот насчет клиники хотелось бы узнать. Можно даже не совсем поблизости, главное, чтобы было удобно добираться, без пересадок. Хоть на маршрутке, хоть на городском. На метро тоже подойдет, только, повторюсь, недалеко и без пересадок.
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

Очень хорошо поднимает гемоглобин язык говяжий, особенно бульон от него. Думаю, что немного бульона не повредит. Это на крайний случай.
Sima

Сообщение Sima »

Кровь на анализ проще всего взять в ближайшей к дому клинике, а отвезти можно в лабораторию кафедры биохимии Вет.академии, находится в 2-х шагах от метро и делают анализы на совесть и недорого, и потом еще по ним подробно консультируют.

Если соберетесь - дам координаты
A
Ann

Сообщение Ann »

Sima, а где примерно находится эта лаборатория?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Это Московские ворота, Аня
A
Ann

Сообщение Ann »

Московские ворота... Если туда идет быстрый наземный транспорт по прямой, тогда пригодится. Например, от Большого проспекта.

А если сдавать анализы в обычной клинике, они сделают некачественно? Они все равно отвозят их в какую-то лабораторию.
Arriva

Сообщение Arriva »

350 маршрутка ходит у вас ведь? прямиком доедете

вы позвоните по телефону, хотя бы стоимость узнайте. напрямую. как правило дешевле.

по поводу анализов у Карпенко, в качестве даже не сомневайтесь, и диагноз растолкуют и т.д., но...лечение не назначают, т.е.все равно кто-то(вет.врач) должен все рассмотреть, обдумать и назначить

кроме того, если ехать с животным, да и просто делать не только кровь, то придется в два места идти, хоть и относительно рядом..., но я экономлю время и делаю там, где более широкий спектр услуг(т.е.в горветлабе)
A
Ann

Сообщение Ann »

У нее течка! Какой ужас! Собака подобранная в загуле, кошка в том же состоянии, котик с ума по кошке сходит... :O :O :O

Разводим влюбленных по разным комнатам, а они все равно иногда встречаются. Котик еще маленький, ему пять месяцев. Но понимает кое-что. Они ничего не успели, мы их хватаем, перетаскиваем, сзади бежит собака и пытается передними лапами отнять у нас кота - все-таки кавалер!..

Жизнь превратилась в кошмар...
Ответить

Вернуться в «Архив»