Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята Опоздали Вирусы и слепота Поехали мы в Хеппи :o)
Добавлено: 08 июл 2009, 13:39
Частый гость
Автор темы
Котята из темы viewtopic.php?f=2&t=22832&hilit=+%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA. Я себе искала Рыжика. Этот мне очень понравился. Сговорилась с автором темы пойти их ловить. Больше 2-х недель не могли собраться и опоздали. Котят поймали обоих. , . Как и предпологала, голубая - девочка, рыжий - мальчик. Сразу повезла к вету... Дальше - полный мрак. То, что они до сих пор живы - чудо их иммунитета. Кальцивироз точно, ринотрахеит у девочки - точно, у мальчика получше. Поставили катеторы, назначили курс лечения. Привезла домой. Попробовала пшыкнуть фронтлайном - парень нормально, барышня устроила такое светопреставление, что страшно вспомнить. Забегая вперед - на следующий день её с трудом спеленали 3 (!!!) врача... Вечером обратила внимание, что у девочки зрачки разного размера, хотя до этого всё было нормально со зрачками. Утром стало понятно, что нам с мамой с кошкой не справится. Она рычит, шипит плюётся и кидается. И одному человеку её не удержать. Плюс парень перестал есть... В общем потащила обоих в вирусный стационар на Репищева. Осмотрел офтальмолог... Девочка слепая. Причем ослепла совсем недавно. От этого такая жуткая агрессия. Она просто не понимает, что происходит и всё время обороняется. Как сказал врач - последствия запущеного кальцивироза - развитие вирусного энцифалита - слепота... Что делать - не знаю... Выживут ли - вопрос. Пока живы, слава Богу... Дальше не загадываю. Дорогие форумчане. Я первый раз прошу финансовой помощи. Стационар там стоит 600 р в сутки на каждого, т.е. 1200 в день без мед. манипуляций. Вчера оставила там 2260р. - это осмотр, 2 клиники крови, ПЦР на 2 носителя и т.д. Одна уже не потяну такие расходы... Пы.Сы. Простите, что так сумбурно... Уже нервы сдают...
9.07 Перевезла котят в Энимал Центр, на Вязовой 14. Пока всё без изменений, разве что кушать чуть-чуть стали, что уже хорошо. Девочка всё так же сидит прижав уши и рычит в пустоту... К сожалению, очень похоже, что это не стресс, а неврология - мозг. ,
11.07 , ,
22.07 , ,
27.07 - ребята уже у меня дома. Сидят в вольере и устраивают там полный бардак. , , , Ну, и последний, пока, чек...
Расходы: 2000р. - лекарства (простите, чеки не сохранила, еще думала, что сама справлюсь ) 2260р. - Клиника на Репищева 1940р. - Клиника на Репищева 1615р. - Энимал центр. Оплатила 3 дня стационара и еще что-то... 401р.40коп. - Лекарства и пеленки 630р. - Клиника на Репищева 2859р. - Энимал центр. Стационар и манипуляции 4008р. - энимал центр. Стационар и манипуляции Итого: 15713р.40коп.
Да я сама склоняюсь подождать... Но вдруг у кого опыт с "подождать" негативный был... Денег совсем нет, кончилась кубышка. Роджер - вариант. Но уж больно мрачно. А он реально солнечный. Сегодня открыла клетку их тискать, а тут у меня телефон зазвонил. Сижу на коленках у открытой клетки, разговариваю. Так он ждал-ждал, потом тихонечко из клетки вышел и ко мне на колени забрался. Чеши, мол. С Глашей сложнее. Если на колени посадить - мурчит уже. Но пока не поймана, пока в клетке руки тяну - уши прижимает и в самый дальний угол забирается.
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
котята красивущие! могу пока только предложить свою помощь в роле пиарщика, когда будете пристраивать (или точнее, ЕСЛи будуте пристраивать )
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Спасибо! Но пристраивать, скорее всего, не буду... Они друг без друга очень переживают. Если одного из клетки забрать - второй сразу начинает нервничать и искать. Особенно, конечно, Глаша. Она вообще за рыжим хвостом ходит... Так что нельзя их разлучать, девочка и так натерпелась.
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
mashaen писал(а):
Спасибо! Но пристраивать, скорее всего, не буду... Они друг без друга очень переживают. Если одного из клетки забрать - второй сразу начинает нервничать и искать. Особенно, конечно, Глаша. Она вообще за рыжим хвостом ходит... Так что нельзя их разлучать, девочка и так натерпелась.
ну так это ж здорово, что теперь у вас еще 2 красавца))))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Ну да, а что делать?... Осталось с долгами разобраться и наедятся, что ничего нового на их голову не свалится, и что Глаше хуже становиться не будет, ну и т.д. и т.п....
Заголовок сообщения: Re: Котята Опоздали Вирусы и слепота Еще немножко денежек! Help!
Добавлено: 31 июл 2009, 12:41
Частый гость
Автор темы
Конечно. Она такая красавица! Могла бы быть украшением любого дома. А вчера у меня с колен сбежала, так сразу в самый дальний угол спряталась.... Так её жалко - слов нет...
Заголовок сообщения: Re: Котята Опоздали Вирусы и слепота Еще немножко денежек! Help!
Добавлено: 02 авг 2009, 12:57
Частый гость
Автор темы
Ага, спасибо! Патрик уже почти совсем домашний! Когда протягиваю руку еще боится, но и сам уже на колени лезет, если просто сесть у открытой клетки. С Глашей пока не очень. Если не брать на руки а просто гладить в клетке - помуркивает. Но на руках зажимается и при любой возможности пытается сбежать в самый дальний угол... Прям не знаю, что с ней делать... Подскажите, а?
Добавлено: 02 авг 2009, 15:33
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
А что тут можно сделать? Мне кажется, так и надо продолжать - подходить к ней, разговаривать, гладить. Они же несчастные, с улицы, да еще и после лечения по стационарам. Медленно осваиваются.
Хм. Вот есть некие специальные спреи для собак и кошек, от запаха которых они чувствуют себя спокойнее. Они воспроизводят запах, исходящий от кормящей матери, или что-то в этом духе. Может быть, попробовать таким спреем попрыскать?
Добавлено: 03 авг 2009, 15:06
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Маша, будешь проезжать наши края (Сенная, Пирогова) смогу немножко денежкой подсобить. Если не собираешься, дай мне знать, положу на телефон. Рыжика нового нашего через стекло покажу
Что касается спрея Фелидае, то многим, особенно котятам, он помогает. Правда, в Питере не знаю, где сейчас можно достать. У моей знакомой заводчицы он закончился. Про эти спреи много знает Ольга - ник Alraune Tenbriken.
Насчет Глаши - умные люди говорили мне, что дичок должен проводить не менее 40 мин. в день на руках для адаптации , сдвиги появляются не быстро, 2 - 6 месяцев не предел. Я своего "среднего" по возрасту кошака - одноглазого почти с рождения, шипел и плевался как утюг, носила на плече, замотанного в шарф, и пристегнутого заколкой - руки были всегда заняты домашними делами и работой , а свекровь его же - в кармане передника, итого 4 месяца посменно Помогло, однако.
Добавлено: 03 авг 2009, 16:23
Частый гость
Автор темы
Светлана Д. - дошли, спасибо! Фрина - Спасибо! Но, боюсь, мне пока до Вас не доехать, так что можно на телефон. В том-то и дело, что плюющиеся дички - это одно... А Глаша ведет себя совсем по другому. Она спокойно сидит на коленях, если её придерживать. Вчера вот больше часа просидела НЕШЕЛОХНУВШИСЬ. Т.е. она просто замирает и всё. И так сидит. Если перестать предерживать - тут же "сползает" на пол и попластунски забирается в ближайший, по её мнению, безопасный тупик. И там сидит.
Добавлено: 07 авг 2009, 21:36
Частый гость
Автор темы
Ой, Светлана, ничего... Простите, случайно напугала... Просто финансовая помощь еще очень актуальна... Написала хелпики, никто не откликается... Написала плачущих смайликов по этому поводу... Так что простите, была не права...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2