Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
nusen подал очень хорошую идею: создать тему, где все, кто взял дом взрослое животное или животное с улицы, могли бы написать о своем опыте. Кратенько... А потом попросить админов эту тему прикрепить, чтобы новички могли это прочитать и понять, что ничего страшного в этом нет.
Начну, пожалуй я.
Мы взяли взрослую кошку (2 года) и нисколько об этом не пожалели. У меня как-тоникогда не было идеи взять котенка и нянькаться с ним... Как-то не мое это... А у взрослого животного одни сплошные "плюсы":
1. Уже понятен характер. Котенок - это "кот в мешке" (простите тавтологию), не понятно, что из него вырастет. А у взрослого животного характер уже ясен. Кто-то любит ручных ласкуш, кому-то главное, что бы животное могло долго находиться одно дома и не особо скучать... У одних дома - целый прайд других кошек / собак и принципиально, чтобы животное приживалось в коллективе, а кто-то, наоборот, может подарить дом тому, кому не уютно среди сородичей... Беря в дом взрослое животное проще не ошибиться...
2. Юношеский запал уже прошел, кошка не будет виснуть на обоях и шторах, а собака - грызть обувь...
3. Кошка уже, как правило, приучена к лотку, а собака - к прогулкам
4. Можно взять за разумные деньги или вообще бесплатно породистое животное, которое еще год назад стоило бы львиную долю ежемесячной зарплаты (и хорошо, если только одной)
5. Ну и наконец можно еще долго радовать себя мыслью, что ты подарил дом животному, которому до тебя было плохо
ПС: Все выше перечисленное является моим субъективным мнением
Пишите сюда еще истории Ваших любимцев или просто позитивный опыт, а так же дополнения к моему списку
Люди, у которых по несколько взятых взрослыми животных даже прям с улицы пишут мегаположительные отзывы, а новичок, который никогда даже не сталкивался - сразу хоронит идею.. Вы почитайте, что пишут те, кто так сделал, и как что сложилось. Если у Вас есть свой опыт - опишите его.. Зачем сразу отзываться категорично, не имея никаких доказательств своей мысли..
У меня 4 собаки, 2 взяты взрослыми, 2 щенками. С первыми двумя вообще никогда никаких проблем, самые послушные и преданные. А вот выращенные со щенка - совсем все наоборот.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
я уже писала, где то, в начале темы, что у меня все собаки были и есть взятые взрослыми... один последний подобран щенком.... проблем, совсем не меньше... я так поняла, что Allochka_mal считает опасным взрослое животное, думая, что собака в возрасте не привыкнет к новому хозяину, будет агрессивна, это мнение бытует среди обывателей, может даже имеющих собак, но не понимающих, на самом деле, что такое собака если неправильно себя вести, то огромная вероятность, что и щенок, взятый совсем-совсем малюсеньким, может показать вам такооеее... что мало не покажется....
Мне есть с чем сравнивать. Первая собака покупалась в клубе, дорого,породистая девочка миттельшнауцер. Вынянчивала ее с 2, 5 месяцев. Прошли все, сложное кормление, пописы, погрызы и другие щенячьи радости. прожили вместе 15 счастливых лет. Никогда не забуду мою Жильбетту Дега Рок. А вторую собаку, мальчика гриффона брала уже на форуме, возраст 1 год или 2-а, был выкуплен у коробочников. Да, в первый год поболели, полечились, но не пожалела ни разу,что взяла его, каждый день говорю моему любимому ребенку, что нам повезло, что он с нами. Он большая умница, любовь наша взаимна. Так вот какая разница щенок у вас или взрослая собака? Щенок не приносит такой радости и удовлетворения, как взрослая собака, им можно умиляться, восхищаться, но это ребенок и чтобы вырастить его нужно отдать много сил! А наслаждаться общением с собакой, вы будете уже только когда он вырастет.
Наталья В. +1000 даже отдавать пристраиваемого щенка не так жалко, как взрослую собаку.... она уже личность и с ней расставаться тяжелее.... раньше всех брала себе в дом до пристройства, передержками не пользовалась... если, нормальная психика у собаки, привыкает быстро и сам привыкаешь и влюбляешься, даже за короткий срок... теперь набрала троих, больше к себе брать не могу. Но с полной ответственностью и убеждённостью скажу, что взрослая собака, это, даже легче, чем щенка...
я взяла свою кошь, когда ей было 2 года. У нас ВСЕ ниточки связаны перевязаны-любовь такая, что иногда стараюсь незаметно уйти, дабы с рук не слезает. Люблю ее очень, самая красивая, любимая девочка. Кот взят котенком-те же чувства.
Несколько знакомых брали взрослых кошек - особых трудностей нет, но и ниточки, которая соединяет хозяина и питомца, который воспитывался хозяином, нет.
Всегда восхищалась людьми, которые без проблем могут взять бездомную кошку к себе домой и окружить ее теплом и заботой!
Несколько знакомых брали взрослых кошек - особых трудностей нет, но и ниточки, которая соединяет хозяина и питомца, который воспитывался хозяином, нет.
Вот уж полная ерунда! Ниточки говорите нет? Чтобы та самая ниточка появилась, надо хозяину в первую очередь усилия приложить. У меня кошки- подобрашки. Одну подобрала 1,5 месячным котенком, полгода лечила( целый букет был); вторая появилась через год. Взрослая кошка , как сказала ветврач 1,2-2 года, вся переломанная: перелом шейки бедра правой задней лапы, перелом крестца, застарелый перелом левой задней лапы. Сделали операцию. Кошка, повторю, уличная, лотка в жизни не видела, но приучали к туалету, как маленьких детей приучают. Со швами, ходить ещё не могла, но когда начинала беспокоиться, ползти, стелили впитывающу пеленку, Маечка на неё заползала и писала. Потом был обычный кухонный подносик почти без бортиков, чтобы могла присесть и только потом лоток. Живёт с нами наша девочка уже 5 лет. Благодарней и ласковей нет существа. Всех любит. Первые два года вообще на руках не сидела, очень осторожничала. К рукам начал приучать сын, потихоньку, не надолго удерживая и поглаживая . теперь сама залезает на колени.А когда кто- то из членов семьи заболевает, то Маечка днюет и ночюет рядом- лечит. Поест и бегом обратно, как мама- кошка спешит к котятам. Может она нас таковыми и считает когда хочется потискать и поцеловать, а у девочки нет настроения в тот момент, она не кусается и не зарапается, вырывается из рук и весь запал отдаёт когтеточке! Вот уж той достается Вот такая интеллигентная дворянка! Первая же, Рося, которую подобрала котенком, выросла с характером, ещё с каким! Нет настроения- можешь и лапой сразу получить, но и на колени с песнями тоже приходит. К слову , единоличница. Живут вместе уже пять и лет, и все время обижает Майю. За что, правда, и получает по толстой попе. Обожаем обеих!
Linda писал(а):
Всегда брала взрослых собак. И не просто взрослых, а старых. Старое животное не скачет, не тявкает, не грызет, на мельтешит, не ... Короче, сплошные плюсы. И они очень благодарные. Тот, кто попробовал уличного "счастья" очень-очень ценит дом и хозяина! viewtopic.php?f=17&t=1694&p=651168#p651168
и наша сказка: номер раз появился брошенным, взрослым, замерзшим, и несчастным. номер два был найден номером 1 в кустах умирающим и взрослым. номер три был забран из приюта, с уже немного просевшей спиной (хозяева больших знают, что это-годы) В том приюте в ту ночь должны были "убрать" 200-400 собак (по словам близкого к приютским правящим кругам человека).
1 и 2, кто пришёл с улицы (т.е. ушел из гадского дома) - трепет моей души. Тот, кто прошёл ад концлагеря (в быту "приюта"), тАк старается, каждый день уже сколько лет! Быть самым лучшим для меня, радовать меня и слушать на лету, понимать движения моих глаз, рук, тела, не дожидаясь даже слов! Он даже налево-направо поворачивает, когда мне надо.
Забирайте из приютов! Забирайте взрослых! Радуйтесь им)
кто про ниточку писал? нет её, у меня с моими - канаты! А до них воспитала со щенка - это моя звезда - моё "солнце", моя соль, мой воздух, без которого едва не закончилась когда-то. Оживил тот самый номер раз, который долбился от холода, мокрый, в ноябре, в грязюке. Через мой стон (дышать без моего солнышка не могла тогда) залез на ручки, чтобы отогреться. И стало ясно- жить не можешь, существуй, но спаси! ещё хоть одного спасти обязана... Чего не смогу - та это купить. Нормальный челове любит любую свою собаку, даже если покупал за деньги, но понимание, что ты спас ЖИЗНЬ своей собки, это совершенно новое чудесное ощущение. Это прочнейшая связь. Это как расплата за их безусловную к нам любовь.
А принятый в стаю ВЗРОСЛЫЙ кот....не замолкает. Мурчит с утра до вечера, лишь бы рядом быть. Хлебнул, бродяга. Клетку видел. Даже ему есть с чем сравнить...
Елена К+ писал(а):
А как брать крупную взрослую собаку? Это вообще нереально....
Надеюсь, мои посты доказали обратное. Эх, было бы возможно это показать...
А в приюте не поверили, что с их тогда "злобарём" теперь мамашки нашего двора оставяют играть детей...(сами трындят кружочком, пока он их детей на воде "спасает").
А соседи не верят, что когда-то в приюте (т.е. "концлагере") его считали собакой-убийцей.
Причём, все спорят, ротвлейлер он или нет.
Крупная собака или маленькая - не важно, если есть опыт воспитания хорошей собаки в прошлом. Вот если нет, или кошатник - тогда лучше не браться, но и на тему крупных собак не стоит рассуждать.
В начале лета прошлого года взяла с Хвостов подростка бордоского дога.Худющий был- слов нет, ну и со здоровьем не всё в порядке. Теперь отъелся, окреп такой красавец стал просто загляденье. Вот таким он был: А таким стал:
Оппа! Ровно в это же время соседи притащили такое же счастье, только девочку. Около года, тощая и замученная "заводчицей", не успевшей её пристроить в щенячестве. Еле-еле лапы тащила от слабости. Теперь бегает колобок Такая трепетная девочка! Милашка и ласкушка. У меня две подобранные девы, к сукам не очень, но совершенно ею очарованы. При встречах она их буквально одним взмахом огромного языка "умывает" по всей морде, такая чистюля И ещё у меня пожилой кобель, тоже с улицы, большой. Ну он-то, понятное дело, пищит как щенок когда видит такую красоту и обаяние. Подглядывает за ней в щёлочку окна, когда она гуляет мимо нас и так сладко подпискивает.
Мы взяли взрослого кобеля немецкой овчарки прямо с улицы. Собака породистая, чистокровная, есть клеймо. По повадкам видно, что собака жила в квартире. Его просто выбросили, хотя он молодой и очень умный. Пёс был голодным, на теле много побоев и ожоги в области нижней челюсти. Один только Бог знает, через что этой собаке пришлось пройти. За то, что мы его подобрали, он нам ответил неописуемой благодарностью: он безгранично предан, послушлив и поёт с мужем песни Даже не представляю, как можно было отвергнуть такого друга и защитника
Три раза брала с улицы взрослых кошечек. Все были беременные, разродились в моей квартире. Котят потом я раздала, кошки до сих пор у меня) Беру именно взрослых животных, потому что их оч жалко. Котеночек всегда найдет своего хозяина, а такая ободранная, да еще и беременная киса - очень вряд ли.
Три раза брала с улицы взрослых кошечек. Все были беременные, разродились в моей квартире. Котят потом я раздала, кошки до сих пор у меня) Беру именно взрослых животных, потому что их оч жалко. Котеночек всегда найдет своего хозяина, а такая ободранная, да еще и беременная киса - очень вряд ли.
А всякие блохи и паразиты с животных, не тревожат?
А всякие блохи и паразиты с животных, не тревожат?
Даже не имея животных, стоит периодически принимать глистогонку и людям. Я даже не буду рассказывать Вам КОГО можно подцепить просто подержавшись за поручень автобуса или отсчитав сдачу...
как и все, кто "попробовал" завести взрослика, теперь не хочу и думать о щеня-котятках. У них больше шансов на семью, благодаря ми-ми-фактору. Зато! Зато взрослика можно оценить на характер. Выбрать "под себя". Уже готового "под себя"(пообщаться с теми, кто пристраивает, узнать, познакомиться с несколькими кандидатами или в приют походить пару раз, и выбрать по душе).
А вот кто вырастет из этого бешено летающего по квартире котенка - бооольшой вопрос! Еще вырастет и покажет хозяевам кто-кого "под себя" воспитал. Тогда, пожалуйста, не выкидывайте на улицу, не сдавайте в концлагерь, дайте объявление в газету- на сайт - отдайте лучше в добрые руки тому, кому полученный характер подходит.
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:27 Сообщений: 108 Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин
Расскажу свои три истории. История первая: во двор приблудилась кошка. Ничего особенного в ней не было - обычная полосатая, немного белого, рыжего. "Старожилы" двора ее к себе не пускали. Было лето и она пряталась под машинами, но к людям шла охотно, может быть, раньше была домашней. Этого не объяснить - мы никогда раньше не подбирали кошек, хотя кормим бездомных постоянно. Но это была "наша" кошка. У нас уже 15 лет живет подаренная тайка. Уже давно было решено, что когда ее не станет, мы возьмем кого-нибудь с улицы. И вот тут эта кошечка чем-то запала в душу. Еле уговорили маму мужа взять ее к себе. Она пожилая женщина, кошек у нее никогда не было. Сначала были скандалы с нами: то у нее аллергия страшенная, то от кошки какой-то ужасный запах по всему дому, вобщем, обычный старческий маразм . Прошло уже 9 месяцев как кошка живет у нее. Теперь она в ней души не чает и говорит, что не представляет своей жизни без нее, а кошка признает только ее. Проблем с кошкой никаких не было. В лоток - с первого раза. Об блох. глистов, естественно. обработали. Простерилизовали. Кошка спокойная и ласковая. Никто ни о чем не жалеет. На момент отлова кошке было примерно 2 года. Она на первом фото История вторая: в этом же дворе тем же летом появилась дымчатая красавица. Некоторые жильцы ее подкармливали. Одной семейной паре она в благодарность принесла под дверь пойманного скворца, а немного погодя 4х котят . Котят они пристроили, одного взяли себе, а вот взрослую кошку не захотели брать. Мой муж разместил объявление на Авито. Честно говоря, в успех верилось с трудом. Но нам повезло. Примерно неделю спустя позвонила молодая девушка, которая захотела забрать кошку себе. На вопрос. почему она решила взять взрослую кошку, она ответила, что у взрослой кошки почти нет шансов обрести новый дом. Я очень переживала, когда девушка со своим молодым человеком приехали забирать кошку. Во-первых, они снимают квартиру, во-вторых, я боялась, что молодой человек будет просто кошку терпеть. Но глядя, как он ползал под машинами, выманивая ее, я успокоилась. Сейчас кошка живет у ребят, здорова и счастлива. А мы с ними поддерживаем связь и иногда ездим друг к другу в гости. История третья: ровно 2 недели назад мы с мужем подобрали на улице кошечку (на втором фото). У нее не было части передней лапки, культя немного кровоточила. Выбора не было, нужно было кошку с улицы забирать. Потащили кошку в клинику. Ее сразу забрали на операцию. Как сказал врач, у кошки ранее уже была ампутирована часть лапки, но лапку пришлось еще подрезать из-за того, что пошло нагноение. По словам ветеринара, кошка стерилизована (есть шрамик), но на улице давно, т.к. культя сильно загноилась. Кошечка очень доверчивая к людям, ласковая. Мы решили попытаться ее пристроить в добрые руки, когда она полностью поправится, мы ее обработаем от блох и глистов, искупаем. А если руки не найдутся, придется оставлять себе, т.к. выпускать ее обратно на улицу нельзя - она погибнет без лапки. Кошке примерно 4 года. Первые несколько дней были проблемы с лотком, но благодаря советам на этом форуме сейчас все хорошо.
Я безмерно уважаю всех людей, который берут себе в дом бездомных животных. Даже если всего одну кошку или собаку. Это одна спасенная жизнь. Такой поступок очень многого стоит. Не бойтесь взять животное с улицы, это не страшно. Главное, терпение и любовь, и Вам ответят сполна.
Мне кажется, что подобрыши более благодарные, более умные (это мое личное мнение). А еще я читала, что есть исследования, подтверждающие неоспоримый лечебный эффект от присутствия в доме кошки. Причем у бездомного животного этот эффект в десятки раз выше, чем у породистого.
у меня был взрослый доберман принят с улицы искали хозяев- не нашли повезло в том, что неагрессивный был вообще а так сначала было тяжеловато, зато потом кайф
Тоже вставлю свои 5 копеек... Черного терьера(!) мне притащила с улицы знакомая. Прямо с улицы. На тот момент ему было 2-3 года (по словам ветеринара). Думаю, описывать его состояние внешнее не надо. Стригли, мыли, капали капли и глистогонили - всё было. Оказался парень с оооочень непростым характером. Просто караул какой-то. Только через 2 года он понял что здесь его дом и его не прогонят на улицу. Все эти 2 года он позволял нам быть рядом, но своими нас не воспринимал. Каких трудов (моих) стоило "объяснить" ему кто в доме хозяин и вожак стаи! Сколько было занятий с кинологом - деньги, время, нервы! Сколько растянутых (моих) связок, перелом ноги, про ушибы и ссадины всяческие я вообще молчу. Как только мы выходили гулять наш балбес превращался в охотника - сожрать всех. Сейчас ему 10-11 лет, от меня не отходит ни на шаг, ворчит по-стариковски на всех домашних - ревнует. Но на улице все такой же охотник, балбес балбесом. Но ведь любимый до невозможности.... Вторую собачку 2 года назад, мы взяли сознательно, чтобы балбесу нашему не скучно было дома оставаться. Ей на тот момент было тоже 2-3 года. Умнейшая собака! Обычная дворняжка небольшого размера, но в глазах просто "бегущая строка" - успевай читать. Взрослая собака - это собака-компаньон в полном смысле слова, собака-друг, собака-партнер. Никого не хочу обидеть, это исключительно мое субъективное мнение. Если буду брать когда-нибудь еще собаку, то только взрослую. А лет 20 назад я с улицы притащила кошку - котенок месяц-полтора. Залюблена была нами до невозможности! Выросла кошь - не приведи Господи встретиться с ней на узкой дорожке! В квартиру не пускала гостей, погладить ее не мог никто, кроме меня, злыдня была редкостная. Но тоже ведь любимая... У всех свой характер.
у меня сильно возрастная алабайка из Хэлпа, везла из Москвы в Питер и переживала как ее примет моя семья - буль, мопс, кошка, все ок, было бы желание, сейчас у нас вот так такая Глаша была такая стала любовь-морковь со всеми
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4