Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Лада - собака, которую расстреляли. Теперь она Лада Baileys))))
Добавлено: 07 июл 2009, 17:02
Друг хвостов
Автор темы
Так и лезет на ум четверостишие, которое я подбирала к истории про Светика "За что их? У них же душа нараспашку, они в человечество верят отчаянно...." Наверное, перед каждой темой здесь можно поставить эти строки...
Вот жила себе собака на промзоне в Новодевяткино. Не дикая, не кусачая, вообще без намека на агрессию. Всегда ждала своих, всегда радостно встречала, ждала кусочка. Все, что было у нее в жизни-это они. Да и они не обижали - смастерили будочку, подкармливали, щенков раздавали. Не так уж и плохо, согласитесь... Так вот как объяснить, что кто-то просто встал утром, просто взял ружье и просто выстрелил. Не один раз. Зачем?! За что?! И почему люди, которые видели, что ей плохо, 3 дня ничего не делали?! Можно сто раз говорить о том, что собака бездомная, но ведь от этого ей не менее больно. Тем более, видели в каком она состоянии. Спасибо Юрию, для которого она в общем-то тоже ничья, но который побеспокоился о ней. Спасибо Еве - человек подорвался в 4 утра и привез ее.
В клинике собаку зовут Ладой. Это то, с чем она приехала: На рентгене видно, как пуля, ударившись о кость, сломав челюсть, разлетелась на кусочки. После обработок: Это -- сама Лада. Необыкновенно терпеливое, ласковое существо. Она ни разу (!) не пискнула за все время лечения. Сейчас нужна финансовая помощь на лечение. Из Лады нужно доставать осколки и собирать челюсть, но пока ее состояние не позволяет этого сделать. Она почти не ест, чуть-чуть может полакать бульон. Собаке проводится консервативное лечение, включающее в себя активную антибиотикотерапию, поддерживающую и противошоковую терапию, состоящую из внутривенных и внутримышечных инъекций.
В результате кураторов было так много, что не осталось ни одного. Так Лада "зависла" в клинике. Ей провели повторную операцию (хирург Ю. П. Микитюк) - вынули обломок кости из челюсти, кастрировали. Она полностью вакцинирована. Сейчас она очень нуждается в передержке. В ином случае через несколько дней она вернется на свое прежнее место жительства - завод. _________________________________________________ Теперь Лада дома. Ей ничего не нужно, у нее есть все))
Baileys писал(а):
Гера - наша собака! Она не только проникла к нам в души, но и вписалась в интерьер.
А я пропустила-пропустила и фотки с кошками, и между колен кверху пузиком, и на ручках и портреты такие чудесные. Опять плачу, ччерт, ну невозможно, так здорово!!! Спасибо. Красивая такая девочка получилась.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Эх, вот счастье собачье Здоровья и благополучия всей семье!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: IF: Лада - собака, которую расстреляли. Теперь она Лада Baileys))))
Добавлено: 04 сен 2011, 23:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
С Герой произошло то, чего я боялась, когда брала Геру из клиники. На удивление, она сначала совсем не боялась громких звуков, салютов, раскатов грома. Два года мы жили спокойно и гуляли на поводке только в самые праздничные дни, когда салюты и петарды наиболее вероятны. Не знаю, что произошло, но началось все с бутылки шампанского, открытой с легким хлопком, очень легким, мы никогда не стреляем. Потом случился неожиданный фейверк достаточно близко от места выгула. Тогда Гера в панике убежала, искали по дворам часа полтора, нашли наши приятели-собачники, позвонили (благо есть медальон с телефоном). Сейчас паникует от любого громкого звука: гром, петарда, даже, если ее пускают в другом районе города, рева мотоциклов. Гуляем на поводке, чуть что, рвет к дому, выдирая руки, хрипя на натянутом поводке. Сегодня вечером гуляли 15 мин, потом проехал мотоцикл, и все, марш-бросок к дому. Самое страшное, что сердце у нее не ах, как выяснилось, а нервничает Гера не по-детски, трясется, тяжело дышит. Будем пить успокоительное, но теперь, особенно, если гроза, а меня нет дома, волнуюсь за нее очень. Многие собаки боятся всего этого, но у Геры такой паники не наблюдалось, а сейчас она нарастает с каждым днем. Скоро будет не вытащить ее на прогулку.
Заголовок сообщения: Re: IF: Лада - собака, которую расстреляли. Теперь она Лада Baileys))))
Добавлено: 04 сен 2011, 23:32
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
ОЛя! Сочувтствую. У меня была одна такая собака. В Новый год было не вывести на улицу. А когда стреляли, забиралась на диван и тряслась. Правда у нее была автотравма после которой она потерялась, а через неделю прибежала домой. Убежала от людей, которые ее приютили.
Добавлено: 10 ноя 2012, 00:05
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ни фига не рассмотреть в радикале. А хочется. Такое вот пишет. "Яндекс Сайт radikal.ru может быть опасен для вашего компьютера Что произошло
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации." Кстати. Мою жучку прошлой зимой напугали, запустив петарды рядом. Теперь тоже, услышав в отдалении салют, тянет домой. А дачница Гера жизнью наслаждается. Видно.
Добавлено: 26 май 2014, 17:26
Свой на форуме
В этом году будет 5 лет с тех пор, как Гера поселилась в нашем доме. Должна заметить, что за это время совесть собачья пропала исчезла бесследно, зато набрала силу наглость и бесцеремонность. Спит Гера исключительно в хозяйской постели, сначала мостится на краешке, даже лапы свешивает, а утром оказывается на самой середине, бесцеремонно сдвигая нас посредством сильных толчков всем телом, а тело у Геры такое нехилое, должна заметить. Но несмотря на это, мы очень-очень любим нашу собаку. Она дивная, нежная, ласковая и красивая - наш "ослепительный блонд". В доме будет широкомасштабный праздник. Готовиться к нему начинаем заранее, перво-наперво собирать средства. Кто бывает в центре, не проходите мимо!
Какие же вы молодцы! Просмотрела тему, поплакала, скорее от счастья! Замечательная собака, действительно, прямо "ваша половинка"! Здоровья всей вашей человеко-кошко-собаческой семье! Ради этого стоит жить!
Добавлено: 13 янв 2016, 18:07
Свой на форуме
Мы были в клинике IF по причине воспаления десен. Юрий Петрович, похоже, Геру не вспомнил, но и он, и весь задействованный в оказании помощи Гере персонал проявил такую заботу, сочувствие и заинтересованность, что я в очередной раз обомлела (меня в этой клинике никто не знает, животных там не лечу,только ренген коту делала один раз, знакомство с Леной Jessy никогда и нигде не офишировала).
Лена, если ты читаешь, спасибо вашей клинике огромное за Геру, за мою нервную систему, за чуткое отношение к моим зверям. Всем удачи и всего самого доброго в Новом Году!
Какая тема хорошая, теплая . Оля, увидела фразу "по причине воспаления десен", у нас тоже что-то типа этого - налет на зубах (чистили уже давно), и краснота на стыке зубов и десен. Прошлой весной обратилась в клинику почистить зубки, но ЭКГ оказалось тревожное, йорку 11 лет, побоялись наркоза, просто не знаю что делать. А вам что посоветовали в этой ситуации?
Добавлено: 15 янв 2016, 16:38
Свой на форуме
Лора писал(а):
Какая тема хорошая, теплая . Оля, увидела фразу "по причине воспаления десен", у нас тоже что-то типа этого - налет на зубах (чистили уже давно), и краснота на стыке зубов и десен. Прошлой весной обратилась в клинику почистить зубки, но ЭКГ оказалось тревожное, йорку 11 лет, побоялись наркоза, просто не знаю что делать. А вам что посоветовали в этой ситуации?
Я боялась, боялась наркоза (пробовали без, но не получилось, Гера не дала поврежденную сторону обработать), а потом у нас морду раздуло. Поехали вот к Юрию Петровичу, чай не чужой Гере человек. Он подтвердил, что это воспаление десны из-за запущенного состояния зубов, и заверил меня, что в клинике есть самые совершенные наркозы, абсолютно безопасные в любом возрасте. Я согласилась,т.к. сама понимала, что дальше тянуть некуда. Получилось очень недешево, но я сама канючила самый-самый щадящий. Я так сильно переживала только, когда дочку оперировали.
Добавлено: 23 ноя 2017, 13:50
Свой на форуме
Спасибо, девочки! Мы стараемся. Сегодня лучше. Купируем острое состояние, потом постараемся разобраться, в чем проблема, кроме возраста, и можно ли с этим жить. Доктор наш вернулся, все остальное есть.
Добавлено: 22 дек 2017, 15:40
Свой на форуме
Мы выкарабкались! Много чего было за это время, я вынуждена была уехать на неделю, очень боялась оставлять дочку и Геру одних, обошлось. Сейчас Гера в очень приличной форме. Живем дальше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2