Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Веста. теперь уже дома!
Добавлено: 05 май 2008, 02:09
Свой на форуме
Автор темы
Знакомая забрала из магазина кошку, стерилизовала, пока он у нее дома, но 7 мая знакомая уезжает из Питера на все лето. в принципе Масяньку возьмут опять в магазин, но она там всех боится, ее там загоняли и зашугали. за неделю жизни в кварите она оттаяла и стала такой ласкушой, что отправлять ее назад в магазин просто жалко, там она опять будет постоянно сидеть в темных холодных закутках (она там от всех пряталась, так как ее почти все гоняли).
Ходит в лоточек, спать приходит к женщине под бочек. Очень ласковая, мурчалка. молодая, в районе года. с другими кошками не воюет, спокойная. Вдруг у кого-то есть кусочек места для такой девочки? возьмите ее на передержку! можно и сразу домой! у нее осталось всего2 дня домашней жизни, дальше непонятно что...
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 16:01 Сообщений: 280 Откуда: Спб.Комендантский пр.
Очень нужен совет!Еду на два дня на дачу, Весту беру с собой,т.к.не с кем оставить, да и плохо она одиночество переносит.Заодно и с котом моим на нейтральной территории познакомятся.Купила ей капли на холку от блох"Барс", одну пипетку, соответственно без инструкции..
Как ими пользоваться и когда начать обработку, если едем в среду.
Кот у меня в ошейниках летом ходит, и про капли я ничего не знаю(((
Ленчик, не надо Барсом - они очень токсичны, некоторые кошки от него плохо себя чувствуют. лучше у кого-нибудь взять фронтлайн-спрей и побрызгать им. наверняка кто-нибудь есть в вашем районе из наших форумчан, у кого он есть. мой у Оли Лизы-моны, но она в Автово, это далеко от вас. или ей тоже ошейник.
может я неправа, но не люблю я Барс.
кстати у меня дома вроде есть пипетка фронтлайна для кошек, надо только посмотреть срок годности. если нормальная то в воскресенье могу отдать. или в субботу. я в субботу в час дня (13.00) буду в клинике Прайд, на Пионерской (приблизительно около часа там буду ошиваться). в воскресенье собираюсь быть в клинике на Энгельса, после 11 часов дня.
в воскресенье наверное могу куда-нибудь просто подвезти тебе. обычно после обработки фронтлайном эффект держится в течении 3 месяцев, обработать нужно накануне поездки, т.е. можно в любой день до вторника включительно.
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 16:01 Сообщений: 280 Откуда: Спб.Комендантский пр.
Уже три дня как вернулись с дачи.. Кошаки не ругаются, не гадят
Но что то мне кот не нравится, только ест и лежит все время, Веста его гонят как вшивого по бане, набрасывается, с хвостом его играет, а он просто разворачивается и уходит Раньше он безобразничал внимание привлекал к своей персоне, а сейчас лежит целый день..только искоса так взглянет иногда.Мне перед ним так стыдно(((
Как бы вину загладить??
Ленчик, я звот что думаю по этому поводу: надо статус котика повышать и всячески ему показывать, что он самый главный в мире кот! гладить только его, Весту при нем не гладить (пока. .вот когда он оттаит тогда можно будет и Весту гладить при нем, и то заметно меньше чем его... кормить его первого, только после того как он поест - кормить ее. и т.п.
у меня вот тоже первая мысль была - может неважно себя чувствует.
Лена, последи за ним - посмотри как в туалет ходит, как кушает. в 10 вечера померь ему температуру. обтрогай его всего, может где-то больно...
Кушает он нормально,в туалет ходит тоже как обычно.Статус попробую повысить, но Веста везде первая оказывается,а гладить себя он почти не давал даже когда один жил, на руках также сидеть не любит((
Веста на него кидалась поначалу, вроде как поиграть, а он вообще не реагировал.Сейчас дерутся, не насмерть конечно, просто друг на друга прыгают и за шею кусают.Причем если раньше только она на него кидалась, то теперь и он начинает.Видимо разнюхал, что это кошка и начинает за холку прикусывать, ну а Веста естественно сопротивляется. Визжат и шерсть маленькими клочками по полу катается. Ну не должны же покалечится??Хотя кастрировать кота видимо придется
Веста та еще забияка Все время на него охотится.
Самое неприятное то, что большая часть драк приходится на ночь.
Я даже незнаю поможет ли кастрация, потому что Веста ведь частенько первая начинает бои.Может есть какие -нибудь еще способы не допускать до драк?
У нас все наладилось, драки прекратились. Не могу сказать,что дружат, но ведут себя прилично.Так что нас уже смело можно в Хэппи Постараюсь сфотографировать на днях.
Две кошки дома явно лучше чем одна!!!
Лен, только собралась вам сегодня вечером звонить - а вы уже и написали. у кошек как и у людей - время на притирку должно быть. в большинстве случаев привыкают и даже дружат.
как ваш котик?
и еще - спасибо огромное за Весту, два кошачьих действительно лучше чем один.
Пять кошаков это хорошо))) Но условия не позволяют...А в Хэппи можно конечно, даже нужно.
Котик мой на Весту вообщем то немного внимания обращает, а ей так поиграть с ним хочется, дите ведь еще
Аля, это Вам за Весту спасибо!!! А ко мне на "ты" пожалуйста Я смотрю у Вас кошечки пристраиваются одна за одной Как Фрося ?
Аля, это Вам за Весту спасибо!!! А ко мне на "ты" пожалуйста Я смотрю у Вас кошечки пристраиваются одна за одной Как Фрося ?
Лен, это иллюзия, что одна за одной. Катюша сидела по передержкам с прошлого лета, она 17 июля прошлого года родила котят во дворе своего дома (где жила ее умершая хозяйка), а через 2.5 недели мы ее забрали с детьми. так что ей понадобился год чтобы встретиться с Любой. Веста же тоже вроде с апреля по передержкам... так что тоже не быстро, да и повезло ей капитально, что попала на нужную передержку...
Фрося с декабря у меня, за это время три звоночка на нее всего, да и то ничего стоящего. Лялька вон сидит у Наташи с весны вроде, плюс Капа которой куратор не находился, плюс Жорик которому надо еще делать 2 операции, плюс Бриша, плюс Масяня. наверное еще кто-то, я уже боюсь кого-нибудь забыть. плюс надо вот найти передержку 5-ым котятам, которым 1 месяц, пока не поздно... плюс собака-мальчик Карат, которого хозяева-алкаши лупят. плюс 6 щенков в Купчино. есть еще плюсы - например не выходит из головы котенок рыжий из подвала соседнего дома, на вид здоровый но блохастый как незнамо кто. вот бы еще и его забрать с улицы. только куда? это называется "Остапа понесло".... пора в дурку на отдых.
плюс надо продолжать разгребать домашний приют в Новом Петергофе, а некогда...
за Весту просто очень рада. вот приедет с дачи Лидия Васильевна, тоже будет счастлива за Весту. это она ее забирала из магазина и стерилизовала у себя. она сказала про Весту, что эта кошка ей в душу запала, что кошка необыкновенно уютная и ласковая.
а я Весту видела только на фотках...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1