Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская Кася прожила у нас всего три года. Мемориал...
Добавлено: 05 июл 2009, 14:45
Частый гость
Автор темы
Кася прожила у нас три года. Сегодня она умерла после длительных скитаний по клиникам и при отсутствии диагноза. Она была как человечек, очень добрый и очень хороший. Любила главу семьи, любила нашего ребенка. Если я плакала, она приходила утешать меня. Я не смогла ей помочь, хотя видит Бог, старалась сделать еще хоть что-нибудь, что задержало бы ее... Не дожила моя киса до лета, до дачи, где "диванная подушечка" превращалась в настоящего хищника. Беги, моя хорошая. Теперь не больно.
__________________________ История: В подъезде на пр. Луначарского поселилась кошка. Перс, наверное? Девочка, черная, молоденькая Состояние так себе: глаза текут очень сильно, шерсть в колтунах, очень худая Добрая и ориентированная на человека. Очень! Пока я ее определила к своему другу, но у него аллергия на кошек, на эту пока не проявилась, но думаю - дело времени. Посмотрим.
Поклеила объявления в районе, что найдена кошка. Зарегистрировала в потеряшке. Никто ее не ищет...
Осмотр показал, что кошке не менее 2х лет, даже интервал 2-5 лет. Зубной камень, один клык сломан (вероятнее всего, кошка летала из окна). Она не стерилизована, чипа нет. Были у ветеринара, получили результаты анализов. Вроде бы все нормально, но какие-то воспалительные процессы есть. Они могут быть связаны с нападением блох (от них мы избавились) или глистов (их тоже прогнали). Вобщем, ветеринар нам сказала откармливаться, а через месяц-другой опять анализы крови сделать.
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 10 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 36 раз(а).
а разве попонки разве сейчас еще нужны? я своей неделю назад делала стерилизацию, мне врач сказала, что швы косметические...снимать не надо и попон тоже......она у меня голеньким пузиком и с маааленьким шовчиком
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Заголовок сообщения: Re: Сегодня стерилизуем персидскую Касю. Попереживайте за нас...
Добавлено: 29 июл 2009, 10:44
Частый гость
Автор темы
Врач не говорил попонку покупать... Я еще в вет. аптеку схожу, спрошу. Если не нужна попонка, Вераника, разрешите купить на эти деньги впитывающие пеленки? Они нужны для операции, да и после нее - отлежаться...
Заголовок сообщения: Re: Сегодня стерилизуем персидскую Касю. Попереживайте за нас...
Добавлено: 29 июл 2009, 11:36
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
А зачем попонка-то? У меня ни Марта, ни Май ничего не разлизывали (Май сейчас ходит, голым пузом сверкает). Что ж ты про пеленки-то не сказала? У меня лежат дома, спецом для "Хвостов" купленные. Если хочешь - заходи, забирай.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 29 июл 2009, 11:54
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Если по дороге есть ОКей или Ашан, то там дешевле (в ОКее Helen Harper 60х60 110-90, в Ашане не помню название 60х60 105 с копейками за 10 штук). Если надумаешь - оно лежит. Поедет на Софийскую, как только у меня время будет, а его пока нет.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Те кошки и собаки в кураторстве которых я участвовала, и кот. стерилизовали на дому внутренним швом начинали разлизывать свои швы на 4-5 день (причем, люди этого даже НЕ видели, как животные лижут швы). Т.к. при заживлении на 4-5 день начинается зуд. И животное лижет шов. А язык у животных шершавый. Разлизать шов - плевое дело. Поэтому мы бежали покупать попонки и одевали на животных на 10 дней. Т.к. для нормального заживления шва необходимо его вообще НЕ трогать 10 дней. Сейчас я заранее всех предупреждаю, что лучше одеть попонку на животное через 1 сутки после такой операции. После того как окончательно пройдет наркоз, животное перестанет писаться и начнет нормально двигаться. Ветвач, если грамотный, Вас предупредит, что попонку надо будет одеть, если животное начнет разлизывать шов. А хороший ветврач посоветует сделать то, что советую я. Мне, кстати, это посоветовали в гос. ветклинике на Школьной ул., куда я после подобной операции (в клинике Филмора) носила кошку откачивать.
Капитанская дочка - Вы куратор Каси. Её здоровье на Вашей совести. Тратьте 100 руб. как хотите.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Персидская Кася. Попереживайте за нас...
Добавлено: 29 июл 2009, 20:16
Частый гость
Автор темы
Кася тяжело выходит из наркоза Дважды ее стошнило. Во второй раз она собрала все силы и пошла, шатаясь, в лоток - чтобы не испачкать ничего... хорошая девочка...
Кася тяжело выходит из наркоза Дважды ее стошнило. Во второй раз она собрала все силы и пошла, шатаясь, в лоток - чтобы не испачкать ничего... хорошая девочка...
Заголовок сообщения: Re: Персидская Кася. Попереживайте за нас...
Добавлено: 30 июл 2009, 00:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Sima писал(а):
Капитанская дочка писал(а):
это не тяжело, это совершенно нормально
точно, не переживай, все идет по плану
И очень хорошо, что убрали кисты - теперь она будет намного лучше себя чувствовать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0