Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
IMG_3866.jpgiwrfbrzjUrs.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
13-12-2015.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg01-11-2015.jpgIMG_8471.JPGghs29-BQuts.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgpalevyy_1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgR0J9zgmKo00.jpgmikro~24.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
DSC_0639.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgHD7_3296.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
1527273861316.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD7_5699.jpg44.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
3~0.jpgVesta.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 12:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:20 
Бан

Автор темы

Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка ;)
:help: :help: :help:
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:46 
Частый гость

Цитата:
Возможно, вспышку ярости у собак пробудил отъезд хозяев и прогулка с незнакомой дамой
Вот это особенно классная фраза. Т.е. "незнакомой даме" они позволили себя вывести, но при этом были в ярости и искали, на ком оторваться? А на хозяев они, видимо, просто обиделись. Так вот по-детски, совсем по-человечески. Зачем собакам вообще приписывать человеческие мысли и эмоции?! Скоро начнут писать, что это была не стая, а преступное сообщество, созданное с целью убийства ребенка, в связи со вспышкой ярости из-за отъезда хозяев. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:47 
Новичок

Я считаю, что не справедливо, пока специалисты -кинологи не приняли решение по поводу психики собаки, решать усыплять её или нет. Иногда мы судим по единичному примеру, но..., а сколько примеров когда в отношении людей(нелюдей) суд принимал решение ОПРАВДАТЬ и мы все (наблюдатели) думаем-не справедливо решение суда.
Давайте будем ставить диагноз собакам после проведения тестирования.
Я просто уверена что с психикой у них всё в порядке, сработал человеческий фактор или неправильность дрессировки(ориентирование).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:57 
Активист

Я неоднократно читала, что в некоторых западных странах судьбу собаки в таких случаях решает суд. Выслушивают свидетелей, вызывают экспертов-кинологов.
Семья наших друзей уехала на ПМЖ в США. Очень опытные в собаководстве люди. Глава семьи - профессиональный кинолог, который в Нью-Йорке на общественных началах дрессировал собак. И вдруг несчастье - их собака бойцовской породы очень серьезно покусала собственного ребенка - подростка. Он попал в больницу. Родители считали, что парень был сам виноват. Но у пса это был уже второй зафиксированный полицией укус человека. Состоялся суд. Хозяевам предложили два варианта: либо усыпление собаки, либо ее пожизненное пребывание в частном приюте. Они выбрали приют. И стали оплачивать содержание собаки, навещают ее.
А этих бурбулей, как я поняла, хозяин предал. Отказался от них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:06 
Участник

Я хотела бы внесни небольшие разъяснения.

Собаки находятся не в приюте!
Они находятся в ОПБ - отделе профилактики бешенства. Это единственный отдел в городе, куда поступают все собаки по "покусам".
В течении 10 дней будут готовы анализы на бешенство.
Просто ОПБ и приют находятся на одной территории.
Но это совершенно разные организации.

Так как у собак есть хозяин (каким бы он не был). То и судьбу собак по истечении 10 дней будет решать он.
На данный момент решение принято - собаки будут усыплены.

Руководство приюта не в силах повлиять на эту ситуацию.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:34 
Бан

Автор темы

Я попробую выйти на хозяина, поговорю, может, можно что-то сделать для этих собак - их все равно жалко, а еще жалко тех, кто завтра будет законопослушно гулять со своими собаками в городе, а ему вслед будут орать про собак-убийц! Насчет течной суки тоже попытаюсь узнать - девушка в приюте том часто бывает, это можно выяснить, ну, я тоже не верю, что эти собаки просто так, ни с того ни с сего бросились на мальчика! Но все равно ведь нет тех, кто готов в случае чего взять этих собак себе :cry:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:39 
Участник

Светлана, собаки не в приюте!!!!

Они в ОПБ.
Сидят в маленьких вольерах..... собаке даже нет возможности вынуть пулю, потому что до прихода результатов анализов из здания их выпускать не будут...... и соответственно нет возможности отвезти собаку в клинику

Что именно Вы хотите узнать по поводу суки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:49 
Бан

Автор темы

Олеся писал(а):
Светлана, собаки не в приюте!!

Они в ОПБ.
Сидят в маленьких вольерах..... собаке даже нет возможности вынуть пулю, потому что до прихода результатов анализов из здания их выпускать не будут...... и соответственно нет возможности отвезти собаку в клинику

Что именно Вы хотите узнать по поводу суки?

Есть у суки течка или нет?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:04 
Посетитель

Светлана Герасимова, дело даже не в течке. Они, суки... суки, в общем. Могут запросто кобеля и без течки подтравить.

А вообще - полностью поддерживаю Вашу позицию. Я владелица 3-х крупных зверей, достаточно непростых по характеру и при определённых ситуациях строгих. И вот не укладывается в голове то, что собаки вот так ррразз! и напали. Был какой-то повод. Просто не могло его не быть. Животные, в отличии от людей, абсолютно рациональны. Значит - было что-то, вызвавшее агрессию. Что-то, включившее инстинкт.

Жалко всех. И пацана безумно жалко. И собак. Вот только так называемый хозяин жалости не вызывает. Да и домработница тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:27 
Бан

Автор темы

Хозяина точно бы засудила, чего бы мне это ни стоило, но обвинять собак не стала бы ни при каком раскладе! Если бы люди понимали собак, а не просто так держали.... Утопия... Я гуляю одна в лесу с 4 крупными собаками и 9 мес. щенком боксера, без поводков и намордников, но ни разу за 6 лет не было случая нападения - они не звери, они сначала предпреждают, а потом атакуют, а тут представили какую-то преступную группировку! Как же жалко, что людей нельзя тестировать при покупке щенка! Зачем этот идиот оставил в охрану щенков от собственной суки, да еще коблов - там же связи, мама ни горюй, почему не дал распорядение держать собак в вольере, а не выгуливать в лесочке, господи, ну, во всем всегда виноват хозяин, а расплатятся собаки - молодые красивые здоровые.... Кошмар :(

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:44 
Посетитель

Светлана, я тоже могу выйти гулять с троими. Причем (во ужас - то!) еще и на каблуках. Но это могу сделать только я. Даже наша кинологиня, женщина с 30-ти летним опытом, знающая моих чудиков с младенчества, такого позволить себе не может. Потому как предугадать реакцию собаки может только хозяин-вожак, находящийся с ней в непосредственном контакте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:46 
Участник

Сотрудники ОПБ говорят, что течки нет, либо выделения очень незначительны........

Сегодня пуководство приюта попытается решить вопрос об оперировании лапы, подстреленной собаки, потому что состояние его здоровья довольно тяжелое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 12:13 
Свой на форуме

Цитата:
А вообще хочу сказать, что проблема эта глобальная, и решить ее можно только приучив хозяев выгуливать своих собак в наморднике. Д.б. закон и существенный уровень штрафа за его нарушение, вот тогда и прецедентов не будет.

Этот закон в Петербурге есть. Только плевать на него хотели.

Коллеги, рискну быть закиданной тапками. Но по-моему:
- виноват хозяин, который не разъяснил обслуживающему персоналу правила выгула собственных животных;
- виновата работница, которая, наплевав на здравый смысл, вывела ТРОИХ ОГРОМНЫХ СОБАК одновременно;
- действия милиции были адекватны сложившейся ситуации - они спасали жизнь человека.

Насчет усыпления собак - я против. Мальчику ноги этим не вернешь.
Хозяин ДОЛЖЕН понести УГОЛОВНУЮ ответственность за случившееся и попытаться компенсировать и нанесенный ущерб здоровью, и моральный вред!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 13:33 
Участник

В приюте на Б.Смоленской собак усыпляют после 10 дней пребывания? Это порядок такой, или есть иная причина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 13:36 
Участник

Читайте пожалуйта внимательнее!!!

Собаки находятся не в приюте!
Они находятся в ОПБ - отделе профилактики бешенства. Это единственный отдел в городе, куда поступают все собаки по "покусам".
В течении 10 дней будут готовы анализы на бешенство.
Просто ОПБ и приют находятся на одной территории.
Но это совершенно разные организации.

Так как у собак есть хозяин (каким бы он не был). То и судьбу собак по истечении 10 дней будет решать он.
На данный момент решение принято - собаки будут усыплены.

Руководство приюта не в силах повлиять на эту ситуацию.......

В связи с этим, огромная просьба к Светлане Герасимовой, измените название темы, чтобы не путать людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:00 
Участник

Дествительно нужно изменить название темы. А то не одна я запутаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:01 
Посетитель

Слушайте, мне очень жаль ребенка, но насколько я поняла, там просто вырваны куски мышц. Потеря крови - да, реанимация - да, но при чем тут страсти про "отгрызанные ноги"? Бред какой-то.
А насчет выгула неизвестно, кто и как с ними ранее гулял. Похоже, это в порядке вещей было, судя по рассказу соседки. А хозяин... Живет в дорогом доме, завел себе дорогих собак. Думаю, решил усыпить, чтобы хоть как-то "отмазаться" от родителей мальчика, выглядеть "хорошим" в этой ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:05 
Участник

Цитата:
Любой человек, мало-мальски знакомый с собаками скажет, что такое утверждение - чушь несусветная

Ну конечно, если ваше мнение отличается от мнения человека, к которому адресована фраза, то так сказать проще всего, себя сразу возвышаешь.
так, к слову, 20 из 20 своих лет я с собаками. не просто рядом, я росла с собаками, с младенчества, пряталась от родителей в собачьей будке, спала с ними... в общем всякое. собаки у меня были разные. совершенно.
и уже в сознательном возрасте стала понимать многое о собаках. так что скажу вам, что это совсем даже и не чушь. совсем. просто так проще сказать в защиту собак.
ситауции бывают разные, и кусают собаки по разному. меня как-то укусил свой собственный пес, но я сама виновата - полезла к нему когда он ел, мелкая была. и то, он укусил - клацнул зубами, просто по руке мне проехался, даже не глубоко. ну шрамчик остался. но это - одно.
про собаку, которая цапнула меня недавно - скажу то же самое, психика больная. ее спасло, что она мелкая шавка. была бы здоровая собака - я бы дождалась хозяев.
история от моей подруги. у них дом загородом. огороженый, все дела. и собака. огромный кавказец. всякие там курсы дрессировки, подготовки и проч. пройдены. и вдруг ни с того ни с сего он кидается на ее сестру, которая просто идет мимо по саду - она даже и не думала подходить к псу, шла себе и шла. чудом - девочку спасли - у отца ружье было - подстрелил, но сначала чтоб отбить просто, думал-думал, но в конце концов вызвал ветеринара и усыпил.

у меня был - я считаю отлично обученый немец, настоящий телохранитель, огромный пес (даже несколько больше стандартов). этот немец за свою жизнь никогда никого не покусал, кроме моего мягкого игрушечного зайца... но лаял знатно - его все боялись, хотя был - как кошка. отец был для него хозяином, вожаком, а я - ребенком, его так воспитали.
отец один раз решил провести эксперимент, сделал вид, что меня бьет - ну так, шлепал легонько. Лорд кинулся сначала, но перед нами остановился, не мог понять, что ему делать, потом кинулся на отца, повалил его на землю (а папик у меня немаленьких размеров), прижал лапами, и рычал на него, до тех пор, пока я - тот самый ребенок (весьма крупногабаритный уже и великовозрастный, мне было лет 17), его не увел. он стоял и рычал, но укусить себе не позволил. Как-то раз к нему на территорию (у него был огороженый участок, немаленький, но с забором - иначе грядки мял) ввалился наш пьяный сосед и решил с песиком поиграть. все, что Лорд себе позволил, это опять же - завалить соседа, распластать его по земле, прижать лапами и поскалить зубы. Потому что он видел, что настоящей опасности нет, значит - кусать он не имеет права.
резюме отсюда следующие: адекватная собака не должна кидаться на ребенка, особенно, если этот ребенок не представляет для нее опасности. Какую опасность мог представлять 12-летний пацан трем немаленьким псам при еще одном взрослом человеке - я не понимаю.
Дальше - это конечно изначально вина хозяев - собака должна быть вышколена. Я привела свой пример из своей жизни, как мне кажется, моя собака была именно такой - да, денег и времени мы вложили в ее воспитание немало, но это стоило того.

Дальше по существу. Представьте, что этих собак не усыпили. Куда их деть? Хозяин от них отказался, а если бы и взял обратно, их бы просто пристрелил отец мальчика. Многие мужчины сделали бы то же самое.
И главный вопрос - куда их девать? Многие бы согласились взять себе собаку, которая напала на ребенка? И я не поверю, что они тут ЗАЩИЩАЛИСЬ - ну не поверю и все, вот это уж точно бред. Хотя конечно, всей правды мы не узнаем. Н: Я ЗНАЮ, как собаки ведут себя когда защищаются. И при каких обстоятельствах они это делают. Адекватные собаки.
И уж простите, Светлана, но не можем мы предсказать поведение каждой собаки. Есть общие характерные черты, есть выводы, есть домыслы. Даром предвидиния не Вы не я не обладаем. К сожалению. Я могу быть ответсвенна и пытаться предсказать действия своей собаки, ту, которую я воспитала и выдрессировала, для которой я - вожак, хозяин, друг...
Все остальное, включая нашу возню с бездомными взрослыми собаками - это риск.
Ну и далее. Вот Вы предлагаете найти других хозяев. Что Вы им скажете? Что собака загрызла ребенка? Тогда они в жизнь не возьмут его. Что хозяева не справились с воспитанием? Значит логично, что собака - агрессор. Зачем им подвергать опасности себя и свою семью, если можно взять/купить щенка и воспитать его как следует. Это опять-таки об адекватных людях. А неадекватным и отдавать нечего - сами знаете, что из этого выйдет.
Если бы на месте этого ребенка был ваш сын или ваша дочка, вы бы так же жалели песиков? Да вы бы и пристрелили собственноручно!

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:07 
Участник

Цитата:
Слушайте, мне очень жаль ребенка, но насколько я поняла, там просто вырваны куски мышц. Потеря крови - да, реанимация - да, но при чем тут страсти про "отгрызанные ноги"? Бред какой-то.

Судя по сюжету по 5 каналу вчера, ребенку ноги ампутировали (как я поняла), потому что собирать там было нечего уже. По крайней мере, врач говорил, что он теперь на всю жизнь тяжелый инвалид, ходить не сможет.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:08 
Участник

Да,мальчика жаль,ноги покалечены,НО какой идиоткой надо быть,чтобы вести собак втроем на прогулку?? На мой взгляд нужно привлечь домработницу к ответственности.Это ее вина,и хозяина.Собак жаль,на мой взгяд их надо пристраивать к знающим толк в дрессировке людям,но никак не усыплять...

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:13 
Свой на форуме

Как все грустно :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:21 
Частый гость

Приют, как я поняла, не может повлиять на ситуацию. Жаль, конечно, но с другой стороны - такие собаки - огромная ответственность. Мое мнение.
1. Если собака жрется - она должна быть либо в наморднике, либо на подведомственной территории. есть злобные псы, которые жрут всех, кроме хозяев. Хозяева это учитывают и мы даже не знаем про таких собак. Они работают на территории, защищая добро хозяев. Если вор зашел, по моему мнению - виноват сам. Должна быть табличка, которая предупреждает входящих. Не воспринял - тебя съедят и будут правы. Некоторые собаки специально натаскиваются на любого чужого, и ничего. Живут себе закрыто.
2. Хозяин понимает, что если он оставит собак - добрые люди ему дом сожгут или еще что. У нас доброхотов полно. К тому же, если собаки остаются на время с работниками, которые не знают правил безопасности - то у хозяина просто, как оказалось, нет возможности их держать. Зачес заводил и почему не воспитывал? Ну, риторический вопрос. как всегда - потому, запятая, что.... Это уже не важно.
3. Пареньку здоровья не вернешь, очень его жалко, безумно.... Дай Бог ему поправиться.
4. Собак можно пытаться пристроить. Но надо понимать, что тот человек, кто подпишет договор об отдаче - несет ответственность за поведение этих собак в новых руках. Поэтому руки должны быть надежные на 100%, свои в доску. Таких, по-видимому, не будет. Я бы не решилась таких собак кому-то отдать. А держать их у себя нет возможности.
5. Работница - вообще чокнутая.... Если была бы на поводке одна собака - не известно, кинулась бы вообще. А когда идет сворка их трех - есть шанс, что сработает чувство стаи. Один завелся - остальные подхватили и все вошли в раж. Это же хищники все-таки, стайные звери. У меня, например, если гриффонов вывожу парой или тройкой - послушные, как паиньки, если всей кучей - несутся с лаем на чужих собак или непонравившихся прохожих. Только и успеваю хватать за шкварники и тумаки раздавать...Понятное дело, не нападают и не жрутся, но так и не крупняк рабочий ведь... Это и есть проблема стайности. Как правило, нападают собаки именно в составе стаи. Одна-две или все. По одиночке они безопасны, не нападают, как правило. Поэтому виновата в основном работница, а хозяин за нее будет нести ответственность, как директор фирмы за работника, виновного в аварии.

Очень жалко паренька, да и собак... Из-за людской глупости все происходит. а бурбули.. Когда-то их из ЮАР нельзя было вывезти - они считались государственным достоянием... а теперь.. Наши придурки сделали из них безумных убийц....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:39 
Посетитель

Елена Новичкова писал(а):
Судя по сюжету по 5 каналу вчера, ребенку ноги ампутировали (как я поняла), потому что собирать там было нечего уже. По крайней мере, врач говорил, что он теперь на всю жизнь тяжелый инвалид, ходить не сможет.

Ну вот не верю я нашим СМИ, не верю...
А вообще, дело не в этом, а в том, что мы все здесь пытаемся найти виновного. Виновными сделали собак. Причем сам же хозяин сделал, приняв решение об усыплении. Умыл руки. И до тех пор, пока у нас в стране будут виновны собаки, ничего не изменится. Можно будет от всего откупиться, всем заплатить. Вот подумайте. Сейчас он усыпит псов, заплатит родителям, историю забудут. А через полгода (я уверена просто) - заведет новых собачек. И снова будет разъезжать по делам, бросив сторожевых собак на малограмотную прислугу. Это страшно. Глупость, безнаказанность и безответственность хозяев!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:47 
Посетитель

Luna писал(а):
Виновными сделали собак. Причем сам же хозяин сделал, приняв решение об усыплении. Умыл руки. И до тех пор, пока у нас в стране будут виновны собаки, ничего не изменится. Можно будет от всего откупиться, всем заплатить. Вот подумайте. Сейчас он усыпит псов, заплатит родителям, историю забудут. А через полгода (я уверена просто) - заведет новых собачек. И снова будет разъезжать по делам, бросив сторожевых собак на малограмотную прислугу. Это страшно. Глупость, безнаказанность и безответственность хозяев!

+1000. Ну не имеешь возможности нормально содержать (я не по материальную сторону сейчас), нафига приобретать-то? И ведь не у деревне Новоужопино живёт. Элитный посёлок наверняка. Ну поставь ты себе сигнализацию современную, раз за имущество трясешься! Чессно, и гарантий больше, и гемороя меньше!
selena писал(а):
4. Собак можно пытаться пристроить. Но надо понимать, что тот человек, кто подпишет договор об отдаче - несет ответственность за поведение этих собак в новых руках. Поэтому руки должны быть надежные на 100%, свои в доску. Таких, по-видимому, не будет. Я бы не решилась таких собак кому-то отдать. А держать их у себя нет возможности.

Лена, ИМХО - пристроить можно было бы. Наверняка псы еще и с неплохим происхождением. Так что возможен вариант породников либо питомника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:17 
Участник

Елена Новичкова, не вырывайте фразу из контекста. "Чушь несусветная" было сказано о том, что собака однажды укусившая сделает это обязательно еще. Ваш стаж общения с собаками 20 лет( из которых как минимум 6 лет вы вряд ли понимали суть общения) для меня не показатель - я лично общаюсь с собаками уже 47 лет, при этом постоянно у меня по две собаки в доме и были псы абсолютно разных пород. А серъезно работаю с собаками я уже около 20 лет - занимаюсь всем от ОКД до аджилити, фризби и охоты. Поэтому отмазывать кого-либо в этой истории я не собираюсь, однако повторяю - хорошо обученная собака с хорошим генотипом при правильном поведении человека, ее выгуливающего, никогда без причины ни на кого не швырнется. И сказка № 1 "однажды попробовал крови - будет пробовать еще" - повторяю - чушь несустветная. Собака - не вампир.
И еще я уже писала: мой ребенок был покалечен собакой. В принципе могу даже оформить инвалидность. Поэтому аргументы вроде - "ваш бы ребенок, вы бы..." надо приводить будучи точно уверенным, что те, к кому вы сей аргумент обращаете не были в таких ситуациях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:35 
Новичок

жертва собак - племянник знакомой владелицы такс.
у мальчика нет тела, разорваны внутренние органы, бедренные кости торчали наружу... Операции длились с 13 до 23 часов. Мальчик в реанимации, его нельзя выводить из наркоза, иначе он умрет от болевого шока.

Кто тут хочет взять этих собак на передержку? И кто хочет быть на месте жертвы или его родителей? Какая жизнь теперь будет у этой семьи? Что ждет мальчика в будущем?

Собаки не вампиры, но собаки - это оружие! Владельцам огнестрела по закону положено держать ружья в сейфах, а при выезде ружье должно быть в разобранном виде и зачехленным. А владельцы четвероногого оружия не соблюдают элементарного существующего закона - выводить собак в намордниках! Собак жалко? В наморднике писать не смогут? После трагедии удобно разбор полетов устраивать - я, мол, хороший и ответственный, а вот тот дурак. А кто из вас утром на выгуле надел на свою собаку намордник?

Кстати, собак вывела мадам, назвавшая себя зоопсихологом. Судя по постам только этой темы здесь таких пруд пруди - о бурбулях такие ласковые слова пишут, хоть бери такую собаку и в няньки сажай...

Этих - усыплять! Остальных - просто заковать в намордники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:39 
Участник

taksa, не нужно грести всех под одну гребенку.

Люди творят не менее, а то и более, жестокие зверства, так что всех заковать в смерительные рубашки и усыпить?

Я считаю, что в данном случае виноватю люди - хозяин и домработница. С них и нужно спрашивать по полной программе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:40 
Новичок

Цитата:
Дмитрий 01-07-2009
Когда мальчика привезли к нам в педиатрическую академию, даже видавшие виды врачи с колоссальным опытом оказания помощи детям с подобными повреждениями были поражены. Огромнейшие раны, колоссальная потеря мышечной массы, мальчик наполовину заживо съеден. Выглядело ужасно. Что перенес ребенок, что он ощущал, когда эти монстры ели его плоть заживо? Эти дети (их было двое) просто прошли мимо женщины с собаками, и животные сразу кинулись со спины, молча, это хорошо, что второй мальчик быстро вызвал милицию, а то бы еще люди погибли. Мальчик пока жив, но состояние крайне тяжелое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:40 
Участник

taksa
Дело совсем не в том,что собаки в намордниках пописать не могут,дело в том,что этой домработнице нужно было включать мозги,когда она вела на прогулку 3-х крупных собак.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:42 
Новичок

Олеся писал(а):
Люди творят не менее, а то и более, жестокие зверства, так что всех заковать в смерительные рубашки и усыпить?
Кто творит, так и делают.
А что, намордник на собаке это очень жестоко??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 15:43 
Участник

Нет,не жестоко.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]