Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Элизабет-метис кромфорлендера ищет хозяев!Хэппи

все хорошо, что хорошо кончается
Arriva

Сообщение Arriva »

мне кажется нужно сделать анализ мочи Бетти, а если что-то будет настораживать, то потом уже УЗИ.

и ряженку точно не стоит пить - она очень жирная.

лучше купить специальный препарат с лакто и бифидобактериями - это будет эффективнее точно, чем просто кисломолочные продукты.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ну, анализ мочи и кала мы сдавали в прошлый понедельник (16.06.08) в клинике Ефимова. Обычно зверей пою "Бифидумбактерином" детским из "Детей", но он все дорожает зараза... :angry: Мне посоветовали котенка ряженкой поить, ну и псов заодно. Но раз лучше не надо, то буду "Бифидумбактерином".
Arriva

Сообщение Arriva »

раз сдавали, то супер. а то по теме я не увидела. а что там? все в порядке?

ряженка ООчень жирная, не знаю, на какой предмет котенку рекомендован, но если печень и поджелудочная не очень, то лучше жирными продуктами не перегружать.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Спасибо! А то я вчера ее псу дала, а у него проблема с печенью. :thank you:

По анализам:

моча - отл.

кал - "грибы" и что-то еще, из чего вет-терапевт сделал вывод, что у Бетти дисбактериоз. Лечимся "Энтеролом" (завтра последний день), "Мезимом" (сегодня последний день) и с завтрашнего дня "фестал".
Валерия

Сообщение Валерия »

Хозяева были "за" сходить с Бетти к вету, но ей сейчас нужна просто спокойная обстановка , попить "валерианки", "Фестала" и ряженки. Все.

Я уже месяц жду... Неизвестно когда следующий заезд будет в Финляндию. А "фестал" нам еще 2-3 недели пить. У меня накрывается учеба и работа полностью, т.к. если с Бетти не гулять 3 раза в день, не удилять ей много внимания, она начинает себя плохо чувствовать...

У меня семья категорически против ждать еще месяц. Дали 2 недели...

Так дать ей с собой валерианку и фестал и ...что там еще (вдруг в Финке нет!) - в новый дом, раз ее там хотят и ждут.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Я так и предложила, кураторы финские видимо все равно боятся... :cry:

Черт, так все не вовремя.

Мне было главное, чтобы хозяева были не против, про то, что финские кураторы берут на себя ответственность, елси дело касается приболевшей собаки и не подумала. Я уже так обрадовалась, что Бетти ждут, что ее уже заочно любят. :cry: Блин, опять я вся в долгах, надо закупать еды Бетти, завтра узи оплатить и еще "фестала" прикупить. А на "бифидумбактерине" я точно разорюсь..
Валерия

Сообщение Валерия »

До кураторов финских просто очень долго доходит... Поэтому просто лучше ее туда отвезти, ведь с документами все в порядке?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Сертификаты выписывались сегодня, везут уже завтра с утра. Документы у нас все в порядке и анализы сданы.

Пролетели мы.. В следующий раз ведь непонятно, когда смогут поехать и встретить.
Валерия

Сообщение Валерия »

Значит завтра надо везти и отдавать пакетик с лекарствами, с письмом и обратным адресом для писем и фоток! :) , если надо перевести на английский - скидывайте в личку - худо-бедно - помогу!

Лиза! - Соберитесь в кучку - и - вперед!
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Куратор финский не "дал добро". И сертификата для перевозки через границу у нас нет из-за этого. Вот так вот.

Не повезут нас.
Валерия

Сообщение Валерия »

А кто Ваш куратор - Маритта или Соня - я как-то не поняла?

Три недели, это , на самом деле, не срок. У меня Рыжая зависла на месяц после передержки из-за того. что там почки застудили, а надо было сразу после передержки делать прививку и отдавать. Пока делали анализы, пока лечились, потом - снова анализы, потом прививка, потом десять дней карантина (минимум!) - я и не заметила, как месяц пролетел!
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Соня. НО до Сони только вчера дощло, что Бетти приболела! А Маритта сказала, долечивайте, потом привозите. Ага... здорово... ну нет у меня денег, не дай Бог сейчас что-нибудь случится с моими звериками, срочно понадобятся деньги, а я и так уже в долгах. ЗП еще не скоро и строго расписано.

3 недели постоянных скадалов Бетти не помогут, наоборот все усугубит. Мама расстроена, брат крайне не доволен и кричит на Бетти когда увидит. Я постоянно на взводе, т.к. ничего не успеваю. Она у нас дома не поправится.
Валерия

Сообщение Валерия »

Лиза! Раз все уже так случилось, не надо себя накручивать и программировать ситуацию в плохом направлении. Выдохните...Если даже вдруг найдется передержка - для Бетти это будет хуже. Лучше долечиться эти три недели в привычной обстановке. Объясните все это домашним, и то, что если они это не поймут - то лечиться придется не три недели, а гораздо больше. Ведь Вы ее не дадите усыпить? - Значит (трезво) - деваться некуда (передержек - нет. да и не отдадите Вы ее на передержку перед отправкой в Финку для долечивания!
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Не отдам я ее на передержку!!!!!!! Я к тому, что ей хозяева срочно нужны... А вдруг фины передумают? Кому нужна 7-мимесячная взрослая собака? Ну, в 5-6месяцев, до 7 лучше берут, потом намного тяжелее...

Где быстрее самые замечательные самые лучшие хозяева найдутся, там и оставлю... Ну, не могу я еще месяц ждать финов...
Валерия

Сообщение Валерия »

Так ведь они ее ждут уже! Самые замечательные хозяева! Может и поездка следующая будет раньше, чем через три недели. Все равно за этот срок малореально найти новых хозяев здесь. Рыжую хозяева ждали почти два месяца (пока была на передержке, пока лечилась). Можно, конечно, искать параллельно. (Но... от добра добра не ищут).
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Нас уже месяц ждут.
Валерия

Сообщение Валерия »

Тем более Лиза! Значит это уже ЛЮБОФФ! Еще 2-3 недели - только дополнительная проверка чувсссссс! - Зато - на всю жизнь!

На самом деле, просто не надо было их пугать дисбактериозом. Надо было отправить в письме указания, как лечить, приложить таблетки. Думаю, что дисбактериоз - у многих отправляемых в Финку собак, и у всех подобранных. А раз Вы написали, что собака заболела, то финские кураторы решили, что это что-то серьезное, возможно испугались инфекции.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Валерия, огромное спасибо, что добавили ссылку на тему о моей Бетти, но... я отдаю ее по четкой анкете-идеальных хозяев. Желающие на Бетти у меня звонят, но отсев "жесткий".

Разумеется мы (я и мама, братик терпит, но иногда покрикивает на Бетти, когда та напрундит) Бетти очень любим и она нас, из-за этого весь месяц и дергаемся, отдавать-то не хочется, а ей категорически не хочется съезжать, она то же психует. :D НО надо... Ей в хорошей семье будет лучше, ищу идеальных хоязев.

Финам написала специально, т.к. во-первых, не факт, что они прочтут письмо ;) а значит, не факт, что долечат. Во-вторых, мне необходимо было предупредить их, чтобы быть уверенной, что они действительно ответственно будут о ней заботиться. Ну, если их не испугали дорогущие походы к вету, то это очень хороший признак. ;)

Для меня важно, чтобы Бетти любили сразу, иначе она будет болеть, она очень нежненькая... :-[ очень чувствительная. Поэтому надо было предупредить хозяев обо всем заранее, чтобы она не стала обузой.

Ну, и наконец, это просто честно, они ее ждут, платят, а приезжает безумный ревнивый эгоцентричный Гремлин-манипулятор с какими-то проблемами со здоровьем.

Бэтька чудо, не могла я без конца дергаться, что там с Бетти, как она себя чувствует, лечат ли ее, не довела ли она уже финов до бешенства? :)

Я действительно опасаюсь, что Бетти в нашей домашней обстановке не поправится... :(
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Сегодня была в ветеринарке с Элизабет.

Бетти сказали узи делать не надо, у нее возрастные гормональные сдвиги перед пустовкой :help: (ну, она писалась во сне под себя, по анализам мочи все "ОК!", даже цистита нет). Т.е. у нее скоро начнется течка, через 2-5 недель :help:

Про наш дисбактериоз сказали, что волноваться вообще не стоит, осталось только "Фестал" подавать и "бифидумбактерин".
Arriva

Сообщение Arriva »

а не пора ли стерилизовать Бетти? рекомендуют делать это перед первой течкой

надо, наверное, с финской семьей на этот предмет пообщаться.

Бетька практически здорова :flower: , зря ее забраковали в этот заезд :ya protiv:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

нда...

Перед первой течкой не хочу, боюсь, чтот она не успела доразвиться еще... :hmmm: Очень рекомендовали сразу после первой пустовки. НО у меня кобель сексуально озабоченный... Он рехнется, если дома будет течная барышня.. :help:
Arriva

Сообщение Arriva »

прочтите на досуге эту статью, там есть касательно стерилизации инфо и много другой информации к размышлению

https://dalmatin-club.ru/stat_dalm/obzor ... i_raka.htm
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Arriva писал(а):прочтите на досуге эту статью, там есть касательно стерилизации инфо и много другой информации к размышлению

https://dalmatin-club.ru/stat_dalm/obzor ... i_raka.htm

спасибо, буду думать...

А сколько в среднем стоит стерелизация сук?
Arriva

Сообщение Arriva »

наверное, Бетти можно и по программе бесплатной стерилизации у ЮП провести...бесшовным методом.

могу ошибаться, но не меньше 2т.р. за обычную, и дороже бесшовным, но как домашнюю собаку
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Буду искать клинику, но денег не ма...

У ЮП боюсь, там поток животных большой..
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Лизззз писал(а):Буду искать клинику, но денег не ма...

У ЮП боюсь, там поток животных большой..
А может, зря? ;)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Зря боюсь? :?
v
vilma

Сообщение vilma »

Стерилизовать нужно в клинике Ю.П.

Вы же не приемная семья для Бетти. Вы держите её в доме временно , готовите к проживанию в семье, адаптируете : приучаете к прогулкам на поводке, вырабатываете привычки, необходимые для проживания в семье, чипируете, вакцинируете, стерилизуете, кормите, поите, лечите.

Вы не владелец собаки, поэтому программа старилизации распространяется на Ваш случай. Что- же ей будку во дворе сколотить, или подержать привязанной на лестничной площадке недельку- другую, или после операции её непременно нужно оставить на газоне , чтобы программа стерилизации охватила её.

У Бетти ещё нет дома для постоянного проживания, а Вы, со своей стороны , оказываете помощь, которую нужно оказать животному в этот период . Поток животных у Ю.П. Вас не должен смущать. Вам назначат день операции и время по тел :335-33-82Нужна будет машина, чтобы после операции Вы довезли Бетти до дома. ( Туда Вы сможете добраться транспортом. Вы писали, что можете , это не проблема)Одновременно Бетти чипируют и внесут в информационную базу и оформят договор опеки.

Лечение дисбиоза желательно чтобы было завершено до момента стерилизации, чтобы не провоцировать ...Консультацию сделает врач(не я :) ) По телефону клиники Вам ответит администратор. Вы попросите к телефону дежурного врача, расскажите когда закончили лечение Бетти и определите с врачом день операции.

А чип есть у Бетти?
Валерия

Сообщение Валерия »

Лиза! Стерилизовать однозначно - бесплатно у Ю.П. О дисбактериозе в настоящий момент можно не думать - он тоже возможно был спровоцирован гормональной перестройкой. Если до течки осталось всего 2-5 недель, то стерилизовать надо СРОЧНО! Если уже не поздно, т.к. в момент течки или очень рядом - вроде плохо! Позвонить и записаться можно в предыдущий день. После стерилизации можно оставить у них до следующего дня, что б проснулась и могла доехать своим ходом на транспорте. Стационар будет стоить 300 р. на одну ночь (цена для бездомышей). Я это уже проходила и со Стрелкой, и с Рыжей. Стерилизация перед первой течкой максимально уменьшает риск возникновения ОМЖ (опухоли молочной железы) - процентов на 75, а после первой течки - уже на 50%.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Лизззз писал(а):Зря боюсь? :?
Да, зря боишься! Лиза, я ж поздно вопрос заметила. Тебе здесь уже столько всего понаписали... Я помогу Бетьку довезти, если надо будет. А могу еще и с Костей поговорить, чтоб обратно довез на машине. С ним надо заранее все обговаривать. ;)
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»