Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просто Джонник, которому удалось выжить
Добавлено: 24 апр 2008, 23:27
Новичок
Автор темы
Странная эта жизнь штука…. Живешь себе: дышишь, смотришь, чувствуешь, иногда кушаешь, чаще бегаешь, и никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Не знал я и тогда, что угожу под машину. Всегда следовал примеру «двуногих» - просто перебегал. И в этот раз я все сделал правильно - не торопясь подошел к дороге с видом как будто ничего не планирую делать, и рвануть мне надо было, что есть мочи, да чем-то запахло вкусно, я и помедлил. Откуда я знал, что эти секунды так дорого мне обойдутся. Кажется, когда я вспоминаю, он даже не тормозил – я плохо помню этот момент, но больно не было, просто удар какой-то сбоку, темно стало, да чувствую, как меня отбросило куда-то. А потом тишина, да только мухи жужжат, сначала тихо, затем громче, а потом и вовсе около меня проносятся, да такие большие – аж ветром обдает. Не знаю, сколько я так лежал, да чувствую, кто-то меня за шкуру взял и тащит. Тут и нюх ко мне возвращаться стал. Двуногий….какой-то старый двуногий вцепился в меня. Убьет же – я как вскочил, как побежал…. Земля кружиться, ничего не понятно, да и боль такая адская тело сковывала, что не устоял я на ногах, и в канаву грохнулся. От ледяной воды враз в себя пришел. А потом уж еле-еле выполз, да так наземь и грохнулся обессиленный. А эта бежит ко мне, что-то причитает. Я этих двуногих не понимаю, только эмоции их хорошо вижу и чувствую. Эта бабулька с жалостью была, к кому только я не понял. Ну люди с этим чувством не так и опасны. Лежу я, значит – она около меня что-то бегает. Я то думал отдохну, да и в путь дорогу опять отправлюсь. Не тут-то было, боль все сильнее, лапы как будто отваливаются, передняя так вообще не работает. Тут я и понял - «кирдык» мне. Да вон и еще одна идет, помоложе с красными волосами, я принюхался – тоже от нее жалостью тянет. Не уж то ко мне – никогда я так популярен не был. Лишь бы не съели. Ну что они сидят, бормочут что-то, смотрят, руки к голове тянут, ведь на мне цветы не растут, да и не вкусный я. Так прошел час…. Помню, много людей мимо проходило, от них интересом пахло, жалостью чуть-чуть, а потом все это перебивалось равнодушием, и они уходили. Но вот почуял я двух молодых двуногих, пахло от них любовью, гормонами людскими – ясно парочка. Я молодых больше всего опасаюсь, от них вреда много, да и никогда не знаешь, что от них ожидать – то ли дадут чего вкусного, толи сапогом или камнем получишь. Ну вот – они ко мне свернули, опять жалостью завоняло. И я тут не вытерпел, мне уже все равно стало – попытался встать и пошел через боль куда глаза глядят. А чёрт с ним, перейду дорогу еще раз. Так я и не понял, что они все разорались, страхом от них запахло, да еще и жалостью воняет – вот кокафония получилась. Тот, который молодой, кричать начал на машины - дурак, я сколько не лаял ни одна не остановилась, ты перебеги по-быстрому не повторяй моих ошибок, а он встал посередине и орет. Ну я же предупреждал – а нет, смотрите, успел отпрыгнуть в сторону. В этот раз мне и двуногим повезло - перешли, да силы на этом у меня и кончились. А я мокрый, ветер сильный поднялся, земля сырая, холодная. Лежу и чувствую, что рассудок куда-то от меня улетать начинает. Двуногие рядом стоят, что-то обговаривают, про МЧС какое-то, про приюты, клиники ветеринарные – я не знаю что это. Из знакомых слов, только деньги, уж больно часто я про них слышу – это бумажка какая-то. Интересно они знают, как она скверно воняет: тысячами людьми, грязью, болезнями всякими, даже кровью иногда. Я их когда на улице вижу, обхожу сразу же. В общем, что-то они решили, суетиться стали. От некоторых кроме жалости еще благодарностью запахло, сильнее всего от парочки - им что ли денег дали? Вот и машина какая-то ко мне подъехала. Чую, что-то сейчас будет. Молодой взял какую-то веревку и ко мне идет, я принюхался…. Адреналин…. Это плохо, очень плохо. Ой, что-то шею сдавило. Конец…. Я как прыгнул, заорал, да сил-то нету, все тело, онемевшее от холода и боли. В сторону метнулся, потом в другую, а он не отпускает…. Так я и упал обессиленный – делайте со мной, что хотите, устал я жить. Этот волосатый, с бородкой молодой двуногий – я его рассмотрел, когда он мне челюсти связывал, притащил тряпку, меня на нее положили и в машину. Странно, конечно, но не пахнет злостью от всех этих людей, только жалость – может и не съедят? Помню, в прошлый раз меня так же поймали, увезли куда-то, потом ничего не помню. А когда выпускали, сказали, что мне, как мужчине, не повезло. Чем не повезло, я так и не понял, только почему-то на девушек неприятно смотреть стало, начал думать, зачем они мне нужны, да и вовсе теперь к ним не тянет. Так я о очутился здесь, в ветеринарной клинике, где запах жалости смешался с лекарствами. Тут тепло и сытно. Лапу левую в какую-то трубку белую завернули, не согнешь – не разогнешь. Чем-то в зад колют. Я же говорил – делайте что хотите, вот они и делают. А тут еще меня в клетку засунули – это что-то типа будки, только вместо стен сплетенная проволока. Единственное, что меня огорчило, это кошки. О боже, я тут среди этих убогих тварей. Когда на свободе был, грязь больше уважал, чем их. А тут понял, что у нас много общего, да и не такие они и плохие. Муська, так вообще хорошая, мы часами друг на друга смотрим – у нее глаза разные, один зеленый, другой голубой, а сама она белая как снег. Я тут слышал, мне хозяина ищут, что это такое я не знаю, но говорят с надеждой – это хорошо. Я теперь на все согласен, ведь понимаю, что меня спасли.
89112985402
Валерия 8-952-232-48-50.
_________________ Жизнь одна..... И когда настанет ее конец, я буду улыбаться - ведь её проживу не зря:)
Последний раз редактировалось Просто Коля 30 апр 2008, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну если на темку вышли, наверное, и с собакой понятно что. Ситуация - описана. Люди с форума (уж поверьте не один и не два человека) в курсе практически изначально (при чем не только я информировала об этом). Не смотря на то, что это форум, не считаю нужным ставить в известность всех, поставила тех, кому казалось это нужным. Я лично для себя пока еще не решила, что для собаки лучше.
Вы хотите помочь - помогите, но только в этой темке (нужнее просто) http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3897
Ну если на темку вышли, наверное, и с собакой понятно что
Не понятно. Ссылки на "темку" так и нет.
Однако никто не будет Вас принуждать или уговаривать что-либо писать. Просто я знаю по себе, что в одиночку помогать собакам очень сложно, очень сложно оставаться один на один с проблемой и решать чью-то судьбу. Если же Вы считаете, что сами в состоянии решить, что для собаки лучше, будем надеяться, что Ваше решение окажется правильным, и у собаки все будет хорошо.
Собака красивейшая, не верю, что она никому не нужна и никому не приглянется. Пусть Джоннику повезет, я желаю ему удачи.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Вы хотите помочь - помогите, но только в этой темке (нужнее просто)
Ну это просто не корректно, Вы этого не понимаете? Давайте, Вы не будете указывать, где нужнее. Лично я считаю, что буду совершенно лишней в вашей команде, народу вполне достаточно, деньгами и действиями я помогаю в других темах. У меня и так уже перебор. Но Джонник меня задел за живое, тем более, что ему вообще НИКТО не помогает в настоящий момент. Ни куратора, ни передержки у него нет. И те, кто помогли ситуации сложиться таким образом - ну ни за что не отвечают и встают в позу обвинителей при этом. Ну - да: лучший способ защиты - нападение! А мы всего-навсего хотим попробовать поискать его, объявки напечатать и поклеить, и в связи с этим - узнать - когда все это случилось, где он, видел ли кто его в последнее время? И совершенно непонятно, почему эти вопросы должны обсуждаться в личной переписке, а не в его основной теме? Может еще кто-то захочет помочь - поиском, передержкой, ручками...
И пока тянутся эти непонятки, у собакина остается все меньше шансов...
В среднем бездомная собака живет на улице около 2 лет,но это в среднем,а часто и того меньше. Когда любое животное на улице, время работает против него. Одна из моих собак тоже никогда не жила в доме, т.к. выросла на автостоянке,а потом была выгнана оттуда вследствии отсутствия охранных качеств и полгода болтался один. Конечно пришлось пса приучать быть домашней собакой. Ну и что? Не так уж это и сложно. А здесь получается так,что собаку только подобрали из грязи,он поверил,что и ему выпал шанс ,и опять на вольные хлеба? Да не вариант это и неправильно. Пес то в чем перед кем виноват? Он что,чем то хуже других или изгой какой, и не заслужил счастливой собачьей судьбы . И потом, кто знает то что этот пес никогда не был домашним? Или только породистые в доме могут жить, так и то не всегда . Как то все странно,непонятно и несправедливо по отношению к этой собаке
Последний раз редактировалось ольга п. 23 июн 2008, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Дык, пса выпустили "на вольные хлеба"? Или потеряли?
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь , "западаю" на таких псов, но помочь пока не чем, кроме пиара. Для этого и зашла в тему, а здесь.... на "хвостах" теперь принято, все в личку писать?
Или у вас здесь разборки "старичков форума", и мне сейчас за то, что я вообще влезла в эту тему по башке все дадут, чтобы пар выпустить?!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Дык, пса выпустили "на вольные хлеба"? Или потеряли?
- или в Псковскую область отправили....как Асю и Бетти... - Никто ж этого не знает, Лиза! И зачем было в торопях забирать пса из клиники и везти его на такую передержку, собирался его Просто Коля куда-то в охрану пристроить... Мы поискать хотим, объявки поклеить, так не знаем даже когда и что произошло. - То ли убежал, то ли выпустили, то ли .....
А почему никто открыто не объявил, что пса "выпустили" или типа "пристроили"? Еще тогда можно было бы попытаться поискать. И кто куратор собаки? Был куратор?
Цитата:
А почему никто открыто не объявил, что пса "выпустили" или типа "пристроили"? Еще тогда можно было бы попытаться поискать. И кто куратор собаки? Был куратор?
- Дык об чем и речь... А нам вместо ответа -
Цитата:
Где Вы все были, когда можно было что-то изменить?
- А здесь на сайте, периодически просили ответить, что же с Джонником.
Куратор - номинально Просто Коля - Если считать куратором того, кто тему открыл и песа привез. Других кураторов вроде и не было. Так что и спросить не у кого про собаку.
То есть решили, что собаке лучше на улице? Не можешь быть куратором, нужно кричать в теме, что нужен куратор и он найдется скорее всего. А здесь и этого не просили. Все решили за кулисами, не дали даже шанса собаке найти хозяев.
Может быть не будем пока в архив? Пес то может так там по поселку и бегает,если никто не прибил. А вообще эту тему с самого начало как это произошло надо было в "Скорую" переносить
Лучше или в скорую, или в потерянные. Поедем - поищем, объявления поклеим. Столько времени пытались хоть по капле инфу выцедить! Прямо - никто нечего не говорил. Только окольными путями что-то выяснили. Зато сколько времени потеряно зря.
Сегодня утром позвонила знакомая, у которой есть распечатка фоток Джонни из темы, сказала, что видела ну просто его копию у выхода из метро Обухово в компании других собак. Я как раз в это время готовилась к старту в Отрадное через Московский вокзал. Поэтому и попросила посмотреть мальчишку кого-то кто его видел живьем, чтобы определить - он или нет.
В Отрадном (в частном секторе) пробродила около четырех часов, - Джонника не видела, и никто из тех, кого расспрашивала, не видел.
Макет объяв, который заготовила и взяла с собой на флэшке, не захотел распечатываться в сервисе (вернее, фотографии не прорисовывались), хотя дома на компе все открывалось нормально. Так что объявления не получилось повесить. Вот такая непруха сегодня...
Боюсь, что у метро мог быть он. Мог сам добежать за месяц с лишним (всего-то 20 км), а могли и помочь...
Никто не смотрел мальчишку? АУуууууу!
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ! Подправить заголовок темы:
1) Через два дня собу выгонят на улицу! - Уже на улице! Помогите искать - Джонни и передержку!
2) Уже месяц на улице!(Через два дня собу выгонят на улицу)
Ну...не имею наверно права, но скажу то, что известно лично мне, инфа от лица передержки, соответственно, доношу до вас, как сама все слышала, верить или нет решать вам:
Джоник удрал...удрал, но вернулся тем же вечером за едой...днем не приходит, где-то шляется...есть приходит регулярно ночью, часа в 3-4...через какое-то время привел с собой подругу...теперь ходят есть вдвоем....
Далее уже лично мои мысли:
если он приходит по ночам (а это происходит и по сей день) его можно пробовать отловить...итого, КТО СМЕЛЫЙ ехать в Отрадное с ночевкой и ловить собаку без гарантий, что именно ЭТОЙ ночью он придет?
вариант с объявами: вешать, вешать и вешать...писать о Большом денежном вознаграждении ибо без него у жителей Отрадного не будет стимула его ловить...Джоник вообще к людям не подходит...сторониться всех...
ИТАК, его словили, вопрос: КУДА ДЕВАТЬ?
Вот выскажете теперь все ваши мысли...
Наташ, прости, что вмешалась...
Отвечу за Наташу:
Ей одной даже отлов не потянуть...ей вообще не потянуть эту собаку сейчас, т.к. она фактически на себе тащит 20 собак из злополучной кв-ры....
Наташка мягкий и деликатный человек...
у меня тоже нет решения по этой собаке...
Спасибо, Дайна! Нам бы эту инфу хоть чуть раньше, а то столько времени упущено зря...Про Асю тоже говорила передержка, что она дикая и не подойдет, а она лежала на остановке пузом вверх, и все прохожие спрашивали -Что это с собакой?... Если бы висело хоть одно объявление, как рассказывалось, то не было бы таких вопросов, и Ася нашлась бы гораздо раньше... У меня в парке Политеха объявки про Вульфика еще висят с января. Я в пятницу обошла почти весь частный сектор - ни одного объявления про Асю не видела, хотя висят их там кучи - песок, щебень, гравий и т.д. Места свободного на столбах много. Разговаривала с жителями, с прохожими, никто такого песика не видел. Да и подумайте сами, если пес удрал с передержки на третий день - да не вернется он туда, реально! 3-4 часа ночи - оч. умный ход, да только у меня там знакомые живут, и у них есть Джонькины фотки. Только они его тоже там не видели, а видели у метро Обухово. И позвонили вчера. Насчет передержки - они есть. Сегодня есть, завтра -нет, послезавтра - опять есть. Если его найдем - увезем на передержку. Просто мы его даже не видели ни разу. Я не представляю точно ни размер, ни откликается ли он на Джонника. Если NZ несла его на руках на передержку, то уж всяко он - не дикий. Дикий не дал бы себя в руки взять и покусал бы. Пугливый - наверно. Нам бы его описание - поточнее от очевидцев. В Понедельник еще раз Марина=Киса собирается ехать.
А Ольге - не верю, слишком много вранья. Она могла и сама его на Обухово отвезти и выбросить. А типа кормит в 3-4 часа ночи - так это чтобы деньги за передержку не возвращать - вот подите, проверьте, правда или нет!
Девушки, еще насчет чипа - знает кто, был у него чип обнаружен? Вот дошла до меня откуда-то такая инф-ция...
Валерия...я вам одно могу сказать точно, сколько бы негатива на Ольгу не было, но НЕ МОГЛА она собаку самостоятельно отвезти в Обухово и выкинуть...это точно, не могла Объяв на Джоника 1000% не было...далее, на имя свое он не откликается, он вообще ни на что не откликается...еще, месяц назад мне казалось, что я его видела в Отрадном...но может это был обман зрения
Да, на руках он не грызется просто потому что он действительно СуПЕР пугливый мальчик...более того, мои друзья в эти выхи в Отрадном в гостях...обещали обойти периметр и посмотреть похожую на него собаку...сегодня звонили - не видели
на чип его то ли не провеяли...то ли не было...не помню
Я знаю, что на Джонни объяв не было. Клялись, что на Асю вешали. Ни одного не видела в частном секторе. Месяц назад он, может, и был там, а вчера знакомая видела его клон у входа или выхода метро Обухово. Мог и сам добежать - за месяц-то! (всего 20 км).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1