белочка писал(а):Собака должна в сутки пробегать 5 км. На поводке это невозможно. Нужны территории.
Танцующая_Тень писал(а):Ну Вы тут прям все такие умные, я не могу ) интересно, как воспитывать собаку, если гуляешь с ним в 6 утра, потом прибегаешь с первого универа на полчаса домой в пригород - гуляешь и бежишь во второй универ, а вечером в полдвенадцатого опять гуляешь и спать? А на выходных работа...может научите? Или может таких собак брать не надо или усыплять? Все умные у кого время есть или родственники помогают. А попробуйте в одиночку справляться. А намордник нужен также, как и поводок. Не вижу разницы. В наморднике собака намного безопаснее, чем без него. Про язык я в курсе - на то и собачница.
Если есть особо одаренные в исправлении старых кобелей - велкам.
Ираида писал(а):Но мне хорошо, я живу во Всеволожске, рядом леса, озёра, поля, короче - есть где гулять, но и то всё за.....и, в лесу Юсю отпускаю, что бы и кто бы ни кричал, нет запрещающих знаков и пофигу! Тут я с Katrinkaне согласна: года 4 назад лошадка снесла одну знакомую собачницу на кургане у Ледового дворца и всю её переломала, так просто, девочки не шагом шли, а в галопе, а она наклонилась пристегнуть собу( малепусенькую, см30 в холке), чтобы не сбили, причём видела их(наездниц) издалека! А они даже не перешли на шаг!!!Как вам? И во-вторых: лес - не публичное место, уж если на то пошло, природоохранное! Ни человеку, ни собаке, ни лошади и пр. там быть не положено!
Neznay писал(а):кто бы говорил, вы уже детей осудили, бабушек тоже, строителей детских площадок..потому что вам негде гулять с собакой..мне вот еще что интересно..а где в 9 утра и в 12 часов ночи бабушек с детьми находите?в Колпина оооочень много мест для прогулок с собакой, просто надо отойти от дома и пройтись пешкомТанцующая_Тень писал(а):Вы внимательно читаете - собаку я не заводила, она вынужденно осталась у меня на ПМЖ после временной передержки. А распределяют только то, что есть - когда времени нет даже на сон, распределять нечего. И не надо мне говорить, что я безответственная и т.д. и т.п. Не суди и не судим будешь.
OlgaD писал(а):
Можно сколько угодно говорить, что Вы за свою собаку всех порвете. А какая-нибудь мама (да вообще любая мама) за своего ребенка всех порвет. И будет правее, т.к. в человеческом обществе жизнь и здоровье человека важнее, чем жизнь и здоровье собаки. А если у кого-то иначе, то это очень странно...
ER0SHKA писал(а):OlgaD писал(а):
Можно сколько угодно говорить, что Вы за свою собаку всех порвете. А какая-нибудь мама (да вообще любая мама) за своего ребенка всех порвет. И будет правее, т.к. в человеческом обществе жизнь и здоровье человека важнее, чем жизнь и здоровье собаки. А если у кого-то иначе, то это очень странно...
+1
Танцующая_Тень писал(а):ER0SHKA писал(а):OlgaD писал(а):
+1
ааааа... ))) человечники собрались )
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! дерьмо разлагается за 2 недели, полиэтилен - нашей жизни не хватит. кстати, насчет кучек на асфальте - взрослая собака гадит на асфвальте в крайних случаях, в норме - исключительно на газоне. ясное дело, когда собак на квадратный метр газонов переизбыток - зрелище не из приятных, и тем кому посчастливилось жить в центре, может и стоит пользоваться бумажными! пакетамиДайна писал(а):и вернемся опять к тому,что НЕТ у нас достаточного кол-ва площадок для выгула собак
вот честно, горжусь я некоторыми собачниками из своего двора, уже три человека собирают какашки за своии собами
купила пакетики и сижу думаю, что лучше:
лезть в кусты (ибо только зарывшись в них моя псина это делает) и доставать оттуда его "производство" и выкидывать сие в п/э пакете в контейнер для мусора или оставить как есть, т.к. п/э пакеты по 4-ре штуки в день не принесут много польэы экологии, а псиные отходы под кустом тупо смоет дождь и на дороге на виду не валяется и в общем никто не вляпается, если только спецом в кусты сам не полезет...философия млин
Ой а можно поподробнее как это выглядит и как с этим управляться ?Boga писал(а):Кстати, если собака становится неуправляемой на поводке, есть прекрасная вещь - недоуздок для собак. Его еще называют халти. Разных размеров. В исполнении фирмы Трикси недоуздок в Ваке стоит 250 рублей.
у нас 20 футовые контейнеры, которые целиком вывозятсяксюндель писал(а):Дайна если решитесь, то убедитесь предварительно, что мусорка в которую вы будете выкидывать какашки, с выемным контейнером.. потому что если это просто бетонная форма, то дворники от туда мусор руками вынимают, а пакеты могут и порваться.
Это удавка мягкая плетеная? Для собственного пса только строгач подходит, а вот псу с аватарки эта вещь ОЧЕНЬ помоглаBoga писал(а):Кстати, если собака становится неуправляемой на поводке, есть прекрасная вещь - недоуздок для собак. Его еще называют халти. Разных размеров. В исполнении фирмы Трикси недоуздок в Ваке стоит 250 рублей.
яманя писал(а):ER0SHKA писал(а):
У меня кроме человеческих дитёнышей ЧЕТЫРЕ!!! собаки![]()
Ну и что?У меня,кроме 3-х человеческих,6 собакевичей.И что это меняет????