Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.
Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему? Они осознали, что многие из их бывших подопечных из их приюта производят потомство, которое в итоге попадает назад в приют, образуя бесконечный замкнутый круг. В 1987 году доктор Лео Либерман поднял вопрос о ранней стерилизации в своей публикации «Аргументы в пользу стерилизации щенков и котят в возрасте 2 месяцев». В то время как приют в Метфорде, штат Орегона считается местом рождения ранней стерилизации, доктор Лео Либерман считается ее отцом. Множество институтов внесли свой вклад в современное понимание данного вопроса относительно избыточного количества животных. Университет Флориды в 1991 году провел первый научный опыт по сравнению стерилизации животных и последствий в возрасте 7 недель и 7 месяцев. Институт в Техасе и Университет Флориды сверяли размеры просвета уретры животных, стерилизованных до полового созревания и стерилизованных в общепринятом возрасте. Университет Колорадо обеспечил очень полезные данные по анестезии и Университет Миннесоты сделал широкий обзор литературы касаемо вопроса ранней стерилизации. Девяностые годы 20 века дали большое количество данных по этому вопросу, которые позволили врачам идти дальше. Рост количества научной литературы по данному вопросу был бы невозможен без вклада данных обществ защиты животных, частных ветеринаров, клиник узкой специализации (кастрация/стерилизация) и владельцев питомцев, стерилизованных до наступления полового созревания.
Но даже при всех приложенных усилиях, мы все еще имеем 30-60% случаев, когда владельцы животных нарушали условия контракта, обязующие стерилизовать своих подопечных. Общества опеки животных, которые пристраивают 20-25% друзей наших меньших в семьи ежегодно, сами того не осознавая способствуют перенаселению животных. Ранняя стерилизация в данном случае могла бы стать главным оружием в борьбе с этим перенаселением. Из этого следует:
- Щенок и котенок не должны отдаваться в семью до 8-недельного возраста.
- 8-12 недель – идеальный возраст для пристройства животного.
- Стерилизованное животное не дает потомство, а, значит не является инструментом, способствующим перенаселению.
В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в семьях, стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет подвергнуться стерилизации. Мы, как человеческая организация (про общество защиты животных), не можем требовать повсеместную стерилизацию домашних животных от общества, пока наши собственные животные не будут стерилизованы в полном объеме.
Эвтаназия остается первой причиной смерти кошек и собак. Наравне с 70 миллионами собак и 75 миллионами домашних кошек и бесчисленным количеством обреченных животных, наша работа остается бесконечной битвой. После сотен попыток и стремлений, осознание того, что перенаселение животных все еще является главной проблемой обществ защиты животных кажется нам удручающим. Но осознание того, что количество усыпленных животных ежегодно снижается благодаря стерилизации дает нам надежду на светлое будущее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ - НИЖЕ в ответах на первой странице
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 17 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Марта писал(а):
У них свои цели и задачи.
Какие?
Цитата:
А наши некоторые недумающие товарищи примут это как руководство к действию и начнут чикать котят. Дайте им вырасти и созреть, чтобы у них нормально развились все органы и чтобы они потом не болели, а радовали своих хозяев.
Не буду спорить о влиянии ранней кастрации на здоровье, потому что нет достоверной информации (см. выше). Просто расскажите, если у вас есть такое количество желающих, почему нет сотен ваших тем здесь?
Да, кстати, вспомните, чем закончился эксперимент по удалению аппендикса всем детям для профилактики острого аппендицита. Тоже хочется судьбу за яйца подёргать?
Тут такие бои идут!!! Я, конечно, не ветеринар. Не могу сказать, нужно или не нужно стерилизовать животных в столь раннем возрасте. Но я интересовалась о возрасте стерилизации. Все мне отвечали - после первого загула, не раньше. Думаю, все-таки у детеныша должен устояться гормональный фон, а уже после этого можно стерилизовать. А это явно не укладывается в 4-месячный возраст. Поэтому я против ранней стерилизации.
Он хотел показать, видимо, что кошку стерельнули в 6 мес.? А вот мне один врач, просматривающий эту тему, сказал, что он читал последние научные статьи, в которых доказано, что ранняя кастрация животных ведет к раку надпочечников и животное рано умирает.
Это просто здорово для безголовых "спасателей" животных. Одни умирают, других калечим в раннем возрасте и отдаем. Рынок сбыта постоянный. Ребята, не надо "переть" против природы! Стерилизуйте, но делайте это без ущерба для здоровья животного.
А вот мне один врач, просматривающий эту тему, сказал, что он читал последние научные статьи, в которых доказано, что ранняя кастрация животных ведет к раку надпочечников и животное рано умирает. Это просто здорово для безголовых "спасателей" животных. Одни умирают, других калечим в раннем возрасте и отдаем. Рынок сбыта постоянный. Ребята, не надо "переть" против природы! Стерилизуйте, но делайте это без ущерба для здоровья животного.
Сколько врачей - столько и мнений. Для меня приведённый автором темы текст не имеет абсолютно никакой ценности, поскольку содержит в себе постоянно повторяющиеся "нет научных данных", "даже ненаучные данные подтверждают", "возможно", "оптимальный возраст для стерилизации еще не установлен точно", "но, основываясь на текущих данных". До тех пор, пока на этот счёт не будет обоснованных научных трудов, я о стерилизации малолеток даже и мысли не допущу. Я не собираюсь пороть горячку и творить чёрт знает что только затем, что самым фанатичным "спасателям" так удобно.
Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Не переживайте, Мы вам найдем
Бред пишете, честное слово.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Я попытаюсь объяснит вам, Amatory, "нафига" стерилизовать кошку, которая всегда будет жить дома, а не "гулять напропалую со всеми котами". Это делается для последующего здоровья кошки, у которой ненужный репродуктивный орган будет дополнительной мишенью для смертельной болячки.
Я ведь, отчасти, понимаю боязнь стерилизовать родное животное, из-за страха причинить ему страдания или навредить его здоровью. Вот из этих же соображений, в свое время, я и не стерилизовала свою кошку, боялась очень. В результате, кошка нажила пиометру (воспаление матки), которую не могли долго распознать и очень долго лечили почки. Уверяю вас, только моя занудность спасла мою животинку. Пиометра не лечится, а только оперируется и если не сделать операцию, то животное погибнет. Мне ужасно повезло, что у моей кошки эта болячка появилась в возрасте 7-ми лет, а не позднее. Возрастные кошки тяжелее переносят наркоз, а могут и вообще не перенести, да и пиометру можно пропустить на начальной стадии.
Я уверена, что кошку лучше стерильнуть вовремя, таким образом застраховать ее от опасных болячек. Дабы подстаховаться, перед операцией можно сдать анализы, чтобы какой-либо риск свести практически к нулю и обратиться к опытному врачу.
Я не стерилизовала свою кошку, потому что не обладала никакой информацией, а веты тоже говорили, что не обязательно стерилить. Только со временем и с опытом я поняла, что далеко не всех ветов надо слушать и тем более следовать их указаниям. Но сейчас, когда данный форум являет собой коллективный опыт и массу полезной информации, упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
И все-таки, я не рискну стерилизовать малышей, боюсь, что это может им навредить и не стерилизую кошек, которые явно вот-вот родят, но если живот не очень большой, то стерилизовать просто необходимо. За животным должны стоять в очереди, а не так как сейчас, когда их несметное количество, а желающих взять нет. И я абсолютно убеждена, что лучше спасти малыша с улицы, чем плодить дома.
Amatory, я смотрю вы участвуете только в темах, где спорят, препираются или дают что-нибудь. Этот форум для помощи животным, между прочим, так что поактивнее в делах и скромнее в высказываниях своих надо быть, лично вам.
Мне даже писать свое мнение не нужно, поддерживаю полностью.
Но добавлю, если (!) будет доказано, что раняя стерилизация не приносит вреда (а в этом я оооочень сомневаюсь), то я буду ЗА раннюю стерилизацию.
Моя нестерилизованная кошка умерла в возрасте 11лет в мученях от рака мол.железы. Из-за моей тупости на тот момент...
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Я попытаюсь объяснит вам, Amatory, "нафига" стерилизовать кошку, которая всегда будет жить дома, а не "гулять напропалую со всеми котами". Это делается для последующего здоровья кошки, у которой ненужный репродуктивный орган будет дополнительной мишенью для смертельной болячки.
Я ведь, отчасти, понимаю боязнь стерилизовать родное животное, из-за страха причинить ему страдания или навредить его здоровью. Вот из этих же соображений, в свое время, я и не стерилизовала свою кошку, боялась очень. В результате, кошка нажила пиометру (воспаление матки), которую не могли долго распознать и очень долго лечили почки. Уверяю вас, только моя занудность спасла мою животинку. Пиометра не лечится, а только оперируется и если не сделать операцию, то животное погибнет. Мне ужасно повезло, что у моей кошки эта болячка появилась в возрасте 7-ми лет, а не позднее. Возрастные кошки тяжелее переносят наркоз, а могут и вообще не перенести, да и пиометру можно пропустить на начальной стадии.
Я уверена, что кошку лучше стерильнуть вовремя, таким образом застраховать ее от опасных болячек. Дабы подстаховаться, перед операцией можно сдать анализы, чтобы какой-либо риск свести практически к нулю и обратиться к опытному врачу.
Я не стерилизовала свою кошку, потому что не обладала никакой информацией, а веты тоже говорили, что не обязательно стерилить. Только со временем и с опытом я поняла, что далеко не всех ветов надо слушать и тем более следовать их указаниям. Но сейчас, когда данный форум являет собой коллективный опыт и массу полезной информации, упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
И все-таки, я не рискну стерилизовать малышей, боюсь, что это может им навредить и не стерилизую кошек, которые явно вот-вот родят, но если живот не очень большой, то стерилизовать просто необходимо. За животным должны стоять в очереди, а не так как сейчас, когда их несметное количество, а желающих взять нет. И я абсолютно убеждена, что лучше спасти малыша с улицы, чем плодить дома.
Amatory, я смотрю вы участвуете только в темах, где спорят, препираются или дают что-нибудь. Этот форум для помощи животным, между прочим, так что поактивнее в делах и скромнее в высказываниях своих надо быть, лично вам.
+1000, Лена
Моя первая Лиза была нестерилизована и умерла от воспаления матки в четыре с половиной года. Урок на всю жизнь.
А стерилизованная в раннем возрасте Дэбби - второй урок - никогда не буду стерилизовать до полового созревания.
А аналогии с абортами и стерилизацией маргиналов несколько не в тему
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
народ , а можно я свои пять копеек вставлю ? Я в Германии недавно разговаривала с одной очень хорошей ветеринаршей по поводу стерилизации 2 моих кошек. Им тогда было примерно по 7-8 месяцев и я побаивалась их стерилизовать ( маленькие ишшо , типа ). Так она сказала , что в Европах в 4 месяца стерилизуют и успешно , никаких проблем. Правда , немка-кошатница , которая со мной была, была удивлена так же как я, вот так - Так что я думаю , явление это немассовое , но вроде хозяева не жалуются потом. А я котика стерилизовала получается в 7 с половиной месяцев и он ну очень легко перенес.
Только со временем и с опытом я поняла, что далеко не всех ветов надо слушать и тем более следовать их указаниям. Но сейчас, когда данный форум являет собой коллективный опыт и массу полезной информации, упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
Вот как не всех ветов надо слушать, так и здесь на форуме далеко не все знающие, начитанные и думающие люди. Никто не спорит, что надо стерилизовать животных, вопрос в том, в каком возрасте это надо делать, чтобы не навредить животному? Я прочла очень много литературы, посвященной этому вопросу, поскольку жизнь заставила это сделать и считаю, что раньше ветеринары ответственнее относились к своим рекомендациям. Уверена, что ранняя стерилизация нанесет вред здоровью животного. Кастрировать котов всегда рекомендовали в возрасте от 8 до 9 месяцев, а кошек немного позднее. Единственно в чем расходятся мнения, некоторые рекомендуют делать это после первой течки, другие же говорят, что этого делать необязательно после течки, а можно сделать до нее. А вообще, подумаешь, как верить ветам. Я, например, никогда не знала, как протекает у кошки течка и когда у подшефной кошки начались выделения, я позвонила в две солидные клиники, представители одной из них здесь очень часто бывают и в обеих мне сказали, что это течка. Хорошо, что я никому сразу не верю и все перепроверяю. Оказывается у кошки нет выделений во время течки и это было воспаление матки. Вот и верь им после таких заявлений.
Кастрировать котов всегда рекомендовали в возрасте от 8 до 9 месяцев, а кошек немного позднее. Единственно в чем расходятся мнения, некоторые рекомендуют делать это после первой течки, другие же говорят, что этого делать необязательно после течки, а можно сделать до нее
Я всегда слышала от ветов мнение, что как раз кошку можно стерилизовать в возрасте 8-9 мес., желательно после первой течки, а кота - лучше всего после года.
Времена, конечно, меняются, может, в Европе и Америке практикуют раннюю стерилизацию и довольны, но ведь опять же - свои методики, подготовка, лекарственные препараты. У нас нет такой школы и такой практики. А если и есть - вот у меня перед глазами пример. Я не знаю, кто ее стерилизовал. Но, когда нашли, выглядела она месяцев на 4-5, а шов от стерилизации уже зажил. Здоровья нет. У молодой кошки.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Я за стерилизацию всеми "четырьмя лапами". Насчет возраста вопрос неоднозначный. Я тоже всегда стерилизовала собак после первой течки, а кошек после первого загула. Так уж повелось. Насчет собак на форуме были неоднозначные мнения, что если до течки, то потом писаться будет (очень много споров на эту тему было, даже примеры приводили).
Если я увижу, что у нас внедряется эта практика и все хорошо - то, возможно, тоже приобщусь. А первопроходцем быть побаиваюсь, если честно. Если это, действительно, не вредно и пр. - то я за. Про заграницу я слышала. Но у нас и так врачам не всем доверяешь, так что я подожду, когда это войдет в практику, тогда и буду смотреть.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Моя первая Лиза была нестерилизована и умерла от воспаления матки в четыре с половиной года. Урок на всю жизнь. А стерилизованная в раннем возрасте Дэбби - второй урок - никогда не буду стерилизовать до полового созревания.
У меня такое ощущение, что здесь мало кто кого вообще слышит. "Я ему говорю: машина зелёная. А он мне: нет, она того цвета который не синий. Я ему: ну да, не синяя - она зелёная. А он мне твердит: да не синяя ж она!" Где я сказала, что я против стерилизации? Я говорю, что во-первых, ни в коем случае не буду стерилить кошку, если после медицинского обследования у неё будут хоть какие-то противопоказания к этому. В-вторых, не вижу сумасшедшей-смертельной-невероятной необходимости стерилизовать абсолютно индиффирентную к размножению кошку. Заметьте, я не "против!", "категорически протестую" и т.д. Я просто не вижу острой необходимости. Ну, кроме амбиций некоторых форумчан. Вопли о том, что кошка всенепременно умрёт без стерилизации - несостоятельны. Из того, что мне известно достоверно - за последние полтора месяца одна кошь не выдержала наркоза, у двух произошло нагноение послеоперационного шва. У ещё одной он вообще разошёлся (тот, который "без попон"). Это неоправданные жертвы стремления волонтёров к "господству". И пусть самые рьяные сторонники стерилизации малолеток не рассказывают мне сказки, что они для каждого помёта в 5-10 голов будут проводить доскональные анализы и исследования! И в третьих, на данный момент я категорически против стерилизации малолеток, потому что на сегодняшний день ветеринария разобралась в этом вопросе не больше, чем человек в смысле жизни.
А насчёт
liza_mona писал(а):
А аналогии с абортами и стерилизацией маргиналов несколько не в тему
- так почему неуместны? Проблемы те же. Есть органы - есть чему подвергаться риску. Есть родоспособность маргиналов и алкоголиков - есть и миллионы беспризорников, многие из которых - с врождёнными уродствами.
Я всегда слышала от ветов мнение, что как раз кошку можно стерилизовать в возрасте 8-9 мес., желательно после первой течки, а кота - лучше всего после года.
Оля, вот про кошку говорят, что ее можно после первой течки стерилизовать, а котов точно после 8-и мес. У меня не первый кот и я в свое время так много перечитала литературы, что можно с ума было сойти, все боялась, что сделаю ему плохо. А вот кошке сделали операцию в 9 мес. и я до сих пор жалею, что так рано. Просто обстоятельства заставили. Надо было делать после года. Все-таки женский организм сложнее мужского.
Amatory писал(а):
У меня такое ощущение, что здесь мало кто кого вообще слышит. "Я ему говорю: машина зелёная. А он мне: нет, она того цвета который не синий. Я ему: ну да, не синяя - она зелёная. А он мне твердит: да не синяя ж она!" Где я сказала, что я против стерилизации? Я говорю, что во-первых, ни в коем случае не буду стерилить кошку, если после медицинского обследования у неё будут хоть какие-то противопоказания к этому. В-вторых, не вижу сумасшедшей-смертельной-невероятной необходимости стерилизовать абсолютно индиффирентную к размножению кошку.
При этом индифферентная к размножению кошка наплодит Вам 5-6-7-8 котят, и будет кошачья семья.
Amatory писал(а):
Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Супер! Возьмите лучше выкинутую кошку с котятами с форума, и будет Вам семья. Всяко польза.
Только как бы эта семья не увеличилась в геометрической прогрессии. Например, пока обследуете, пока на индифферентность проверяете...
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
У меня такое ощущение, что здесь мало кто кого вообще слышит. "Я ему говорю: машина зелёная. А он мне: нет, она того цвета который не синий. Я ему: ну да, не синяя - она зелёная. А он мне твердит: да не синяя ж она!" Где я сказала, что я против стерилизации? Я говорю, что во-первых, ни в коем случае не буду стерилить кошку, если после медицинского обследования у неё будут хоть какие-то противопоказания к этому. В-вторых, не вижу сумасшедшей-смертельной-невероятной необходимости стерилизовать абсолютно индиффирентную к размножению кошку.
При этом индифферентная к размножению кошка наплодит Вам 5-6-7-8 котят, и будет кошачья семья.
Amatory писал(а):
Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Супер! Возьмите лучше выкинутую кошку с котятами с форума, и будет Вам семья. Всяко польза. Только как бы эта семья не увеличилась в геометрической прогрессии. Например, пока обследуете, пока на индифферентность проверяете...
А-а-а-а-а Во-первых, я чётко, ясно и даже по-русски написала, что
Цитата:
Вряд ли кто-то из моих котявок переживёт меня. Значит, в своей жизни я ещё как минимум раз возьму к себе маленького котёночка.
Для справки - маминому коту 7.5 лет, у меня - 2 котёнка по 5 месяцев. Мне достаточно их общества. В том далёком или очень далёком будущем, когда я может быть возьму кошечку и может быть захочу о неё котят - я планирую отвечать за свои поступки и желания - из этого семейства я не стану отдавать ни одного котёнка, будь их хоть 20. Взять кошку с детьми с форума - отличная идея, только не подходит. Если я буду брать кошечку, которая когда-нибудь, может быть, принесёт мне потомство - то я саму эту кошечку буду брать котёнком. На форуме беременные или родившие двухмесячные кошки, по-моему, даже мимо не пробегали. Также хочу Вам сообщить, что если когда-нибудь, может быть, захочу от своей домашней кошечки потомство, которое поголовно оставлю себе - кота она получит только под руководством специалиста и только когда она сама попросит этого кота. И если окажется, что она глубоко индифферентна и орать не собирается - значит, не быть кошачьему семейству. Если желание моего животного не сойдётся с моим желаниям - значит, плевать на моё желание.
И ещё, объясните, пожалуйста, туповатой мне... Ну, допустим, когда-то будет у меня кошко-девочка. Ну захочу я от неё котят, ну родит она мне этих котят. Пусть этих котят будет хоть 20 за 1 помёт. Да хоть 50. Это - возможный результат моего осознанного решения, за который несу ответственность только я. Сколько бы их там не нарожалось за эту кошкину беременность - все они останутся только в моей квартире. Ни в другие семьи, ни в другие дома-подъезды-помойки эти котята не отправятся. Так какое, пип-пип-пип-пип-пип-пи-и-и-ип, некоторым личностям вообще дело, сколько кого в моём доме?
Amatory писал(а):
Для справки - маминому коту 7.5 лет, у меня - 2 котёнка по 5 месяцев. Мне достаточно их общества. В том далёком или очень далёком будущем, когда я может быть возьму кошечку и может быть захочу о неё котят - я планирую отвечать за свои поступки и желания - из этого семейства я не стану отдавать ни одного котёнка, будь их хоть 20.
Да хоть 30-ть, если их не стерилизовать, то будет у вас 130, а то и больше. Готовы?
Amatory писал(а):
Взять кошку с детьми с форума - отличная идея, только не подходит. Если я буду брать кошечку, которая когда-нибудь, может быть, принесёт мне потомство - то я саму эту кошечку буду брать котёнком. На форуме беременные или родившие двухмесячные кошки, по-моему, даже мимо не пробегали.
Очень даже пробегали, пробегают и пробегать будут. Могу кучу ссылок накидать, вдруг кто приглянется?
Amatory писал(а):
Также хочу Вам сообщить, что если когда-нибудь, может быть, захочу от своей домашней кошечки потомство, которое поголовно оставлю себе - кота она получит только под руководством специалиста и только когда она сама попросит этого кота. И если окажется, что она глубоко индифферентна и орать не собирается - значит, не быть кошачьему семейству. Если желание моего животного не сойдётся с моим желаниям - значит, плевать на моё желание.
А если в возрасте заорет? были такие случаи. И стерилизовать поздно, и котят заводить тоже. А кошка орет и кота просит. Что делать будете?
Amatory писал(а):
И ещё, объясните, пожалуйста, туповатой мне... Ну, допустим, когда-то будет у меня кошко-девочка. Ну захочу я от неё котят, ну родит она мне этих котят. Пусть этих котят будет хоть 20 за 1 помёт. Да хоть 50. Это - возможный результат моего осознанного решения, за который несу ответственность только я. Сколько бы их там не нарожалось за эту кошкину беременность - все они останутся только в моей квартире. Ни в другие семьи, ни в другие дома-подъезды-помойки эти котята не отправятся. Так какое, пип-пип-пип-пип-пип-пи-и-и-ип, некоторым личностям вообще дело, сколько кого в моём доме?
А Вы соседей спросили? Или в частном доме живете? Мало у нас тем на форуме, где по суду такие вот квартиры разгребают, где куча кошек и собак. И заметьте, там меньшее количество, чем Вы приводите в сообщении. Да хоть крокодила заведите, только последствия разгребать не Вам. Вот в чем вопрос.
Да хоть 30-ть, если их не стерилизовать, то будет у вас 130, а то и больше. Готовы?
Коли уж так беспокоитесь обо мне - так читайте внимательнее -
Amatory писал(а):
Я не собираюсь плодить второе, третье поколение и так далее. Если помёт будет разнополый, то есть в кошачьей семье будет теоретическая возможность дальнейшего размножения - я почикаю тех из них, для кого это будет минимальным риском по медицинским показаниям. Но если родятся одни девочки и в доме неоткуда взяться коту - за каким болтом мне кого-то из них стерилизовать? Просто так, от балды? Так может, заставим всех монахинь контрацептивы пить? Просто так, от балды.
и
Amatory писал(а):
Повторюсь, я поддерживаю стерилизацию бездомных животных, которым суждено после этой стерилизации вернуться на улицу. Или стерилизацию кошек в "двадцатикошечной" квартире, если там есть коты.
О котятах -
kisa писал(а):
Очень даже пробегали, пробегают и пробегать будут. Могу кучу ссылок накидать, вдруг кто приглянется?
Двухмесячные беременные? Валяйте.
kisa писал(а):
А если в возрасте заорет? были такие случаи. И стерилизовать поздно, и котят заводить тоже. А кошка орет и кота просит. Что делать будете?
Настолько поздно, что даже стерилить и котят рожать низ-з-зя? К специалистам обращусь.
kisa писал(а):
А Вы соседей спросили? Или в частном доме живете? Мало у нас тем на форуме, где по суду такие вот квартиры разгребают, где куча кошек и собак. И заметьте, там меньшее количество, чем Вы приводите в сообщении. Да хоть крокодила заведите, только последствия разгребать не Вам. Вот в чем вопрос.
Заметьте, не зная моих жилищных условий ни на сегодняшний день, ни на момент предполагаемого заведения кошачьей семьи, Вы, и не только Вы, считаете жизненно необходимым решить за меня, сколько кошек мне иметь, каким образом они должны у меня появиться и что я с ними должна делать. А потом беситесь, что из-за "таких идиотов как мы, у вас руки опускаются". Так и не мудрено. Кто же прислушается к чужой точке зрения, если её высказывают, попутно изрекая оскорбления, проклятия и поток нецензурной брани?
Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят. И эти темы отправляются в хеппи, хотя ничего счастливого в большинтве не получается. Вопрос о добросовестности пристройства отстается лично ответственностью куратора. А темы с котятами в огромных количествах переезжающие в хеппи в полуторамесячном возрасте - оказываются фикцией благополучия и радости.
Amatory, может Вам разведением породистых кошек заняться?
а вообще, Вы в той стране родились - как бы Вы ни негодовали, все равно будет по-Вашему, хотя бы только потому, что все что мы делаем, как сказала Полина - фикция и на Ваш век и на век Ваших детей и внуков котят и кошек некастрированных в младенчестве хватит и еще останется. Потому что все в конечном итоге в пристройстве котят - сводится только к пристройству, к спасению одной особи, а все остальное - как море ложкой черпать. Даже если и решится кто котят чикать - на 1 такую особь будут тысячи непочиканых.
Кать, по-моему взывать к сознательности граждан, кот. у большинства отсутствует - бесполезно.
Здесь возможна только позиция силы, т.е. законодательная. Дай Бог, чтобы при нашей жизни что-то изменилось.
А так - вообще полный тупик, сизифов труд. Единицы спасаешь - сотни наплодят, и все по-новой.
Кто же прислушается к чужой точке зрения, если её высказывают, попутно изрекая оскорбления, проклятия и поток нецензурной брани?
Вас никто не оскорблял . А вот сомнения по поводу цели Вашего нахождения на форуме уже у многих есть .
А вы прислушиваться изначально собирались к чужой точке зрения? По моему просто высказать свою. Также как и все остальные .
Бессмысленная тема совершенно, разве что поупражняться в словесности
Интересная логика. "У меня есть цель. Она правильная, всё остальное - туфта. Добиться этой цели я планирую в кратчайшие сроки. Поэтому гуманность и целесообразность средств меня не волнует." Приплыли. Повторюсь, я поддерживаю стерилизацию бездомных животных, которым суждено после этой стерилизации вернуться на улицу. Или стерилизацию кошек в "двадцатикошечной" квартире, если там есть коты. Но что за маньячество - чикать всё, что движется, а что не движется - двигать и чикать?! Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2